samedi 23 novembre 2013

Tiramisu Ananas

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu en ce moment on trouve sur le marché beaucoup d'Ananas alors j'en profite pour faire un bon tiramisu parfumer avec un arome à la noix de coco franchement c'étais trop bon !!!!

 

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INGREDIENTS :

250gr de mascarpone

80gr de sucre

3 oeufs

20 gr de beurre

arome noix de coco

4 à 5 gaufrette à la noix de coco

1 ananas frais

 

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PREPARATION :

Éplucher l'ananas et couper en cubes

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et disposer  les morceaux d'ananas afin de les faire colorer. Laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes.Battre   les jaunes avec le sucres pour les blanchir incorporer le mascarpone et l'arôme à la noix de coco.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

 

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Dresser dans des verres en mettant quelques morceaux d'ananas au fond, puis des morceaux de gaufrettes noix de coco émietés, déposer la préparation mascarpone dessus, et remettre des morceaux d'ananas puis terminer par la mascarpone .

Décorer avec deux tranches d'Ananas .

Si vous avez de la noix de coco rapé n'ésiter pas en mettre dessus .

Mettre 3 heures au frigo.

 

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vendredi 21 juin 2013

Semoule au lait sauce carambar

As salam aleykoum allez aujourd'hui je vous propose un dessert que j'ai trouver sur unlivre de recette tupper , mais moi j'ai rajouter de la noix de coco , avec une sauce au carambar humm !!!!

 

 

 

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INGREDIENTS

1.250 L de lait

150 ml de sucre (150g)

1 sachet de sucre vanillé

200ml de semoule de blé fine (170 gr)

 

Sauce carambar

20 carambars

100 ml de lait condensé

non sucré

 

 

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PREPARATION :

Faites boullir le lait dans la casserole avecle sucre et le sucre vanillé.

Lorsque la lait bout, versez en pluie la semoule, remuez avec la le fouet et comptez 1 mn 30 de cuisson après la reprise de l'ébullition.

Versez la préparation dans un moule de votre choix (silicone) , laissez refroidir avant demettre au réfrigérateur.

 Sauce carambar:

dans la casserole déposez les carambars, ajoutez la lait condensé non sucré et laissez fondre à feu doux jusuq'à l'obtention d'un mélange bien lisse.

Démoulmez le gâteau de semoule et servez avec la sauce carambar.

Astuce:

Vous pouvez remplacer la sauce carambar par du sirop de caramel liquide.

 

 

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lundi 25 février 2013

Tarte aux framboises

As salam aleykoum voici une tarte que j'ai trouvé sur le blog de paprika avec une pâte faîte maison et des framboises fraîche.http://www.paprikas.fr/article-tarte-aux-framboises-et-mascarpone-108243231.html

 

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Ingrédients pour la pâte sablée : - 200 g de farine - 150 g de beurre - 80 g de sucre - 20 g de poudre d'amandes - 1 sachet de sucre vanillé - 1 jaune d'œuf - 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture : - 500 g de framboises, - 170 g de mascarpone, - 4 cuillères à soupe de poudre d'amande, - 4 cuillères à soupe de sucre, - 10 cl de lait, - 1 œuf

Préparation : Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez le tout sans trop pétrir et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 30 min.

 

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8). Beurrez un moule à tarte. Étalez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette. Saupoudrez de poudre d'amandes. Battez le sucre et le mascarpone jusqu'à ce que ça devient crémeux, ajoutez l'œuf et le lait, mélanger encore une fois. Nappez la tarte avec la crème. Répartissez les framboises debout sur la tarte de façon artistique, en les disposant l'une contre l'autre. Enfournez la tarte pendant 35 minutes, mettez-la en bas du four de préférence pour que les framboises ne soient pas trop cuites. Laissez refroidir puis démoulez la tarte. Réservez-la au frais pendant 30 minutes avant de servir

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mardi 19 février 2013

Pêche Melba

As salam aleykoum je vous propose une Pêche Melba , un dessert express pour une envie spontanée !!!

 

 

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INGREDIENTS :

une boîte de pêche au sirop

glace vanille

 chantilly

amandes effilées

 

PREPARATION:

mixé les pêches dans un blender sans le sirop versez dans le fond d' une coupe posez dessus une boule de glace à la vanille et la crème chantilly .

décorez avec des lamelle de pêches et d'ammande effilées.

 

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mardi 12 février 2013

Banana split

As salam aleykoum un dessert très vite à préparer , il faut juste avoir d'avance glace, banane chantilly et coulis de chocolat !!!!

 

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Pour cela il vous faut

des bananes , 

glace à la vanille,

coulis de chocolat ,

de la chantilly,

et des amandes effilés

biscuit pour la déco

 

Commencez par coupé la banane en deux ajoutez dessus les boule de glace à la vanille , versez dessus le coulis de chocolat et terminez par la chantilly .

parsemer d'amandes éffilés et déposez un biscuit .

 

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lundi 24 décembre 2012

Tarte Ananas

 

 

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INGREDIENTS :Pour 6 personnes

1 ananas frais

1 pâte sablée

Crème pâtissière

20 cl de lait de coco

20 cl de lait

40 g de coco râpé

jus d'ananas (celui de l'ananas)

5 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

40 g de Maïzena

100 g de beurre

 

cuisson de l'ananas :

sucre
beurre


Pâte sablée:

250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel

 

Préparation de la pâte sablée :

Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre mou

Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez la au rouleau.

Conseil: si vous mettez du papier cuisson, l'étalez directement dessus et pour les autres, bonnes chances pour la mettre dans le plat !!!

Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas

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Faire une crème pâtissière

Bouillir le lait de coco avec je jus d'ananas - Blanchir les jaunes avec le sucre - incorporer la Maîzéna et la pulpe de coco rapée - Ajouter le lait /lait coco en 3 fois - Remettre l'appareil sur le feu et bouillir 2 minutes sans arrêter de remuer vivement pour éviter d'accorcher le fond - A chaud incorporer le beurre - Réserver et laisser tiédir.

Peler et trancher l'ananas

Fondre un bon morceau de beurre dans la poêle et y ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de sucre - Poêler les tranches d'ananas et les dorer  cuire encore 5 minutes

Foncer  un plat à tarte avec la pâte sablée- Cuire le fond de tarte à blanc en piquant le fond avec une fourchette - thermostat 7 (200°C) 12 minutes environ.

Répartir la crème coco sur le fond de tarte puis disposer les tranches d'ananas

mettre au frais quelques 3 heures.

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dimanche 16 décembre 2012

cake chocolat noix de coco

BeFunky_recette cuisine 043Ingrédients :

150 g farine
150g sucre
140g beurre
3 oeufs
1 sachet sucre vanillé
1 sachet levure chimique
250g chocolat noir (dont 100g pour le glaçage)
1 boite de lait concentré sucré (350 à 400 g)
noix de coco rapé

 

BeFunky_recette cuisine 041Préparation :

- Mélanger la farine, les sucres et la levure, dans un grand saladier

- Faire un puit, y ajouter le beurre fondu et les œufs. Bien mélanger au fouet

- Faire fondre 150g de chocolat avec un peu de lait puis ajouter à la préparation. Bien mélanger.

- Enfourner "en hauteur», à th. 5 (IMPORTANT de suivre ces détails pour un gâteau bien moelleux et léger !) Le sortir lorsque la pointe d'un gâteau y ressort sèche

- Laisser tiédir, puis démouler

- Préparer la farce en mélangeant tout simplement le lait concentré et la noix de coco (ajouter la noix de coco petit à petit jusqu'à obtenir une pâte crémeuse, ni trop ferme, ni trop liquide)

- Couper le gâteau en 2 dans le sens de la hauteur, tartiner le bas avec la crème à la noix de coco, puis reconstituer le gâteau

- Faire un glaçage avec les 100g de chocolat qui reste (faire fondre avec un peu de beurre et de lait). Et saupoudrer de noix de coco

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samedi 1 décembre 2012

Cupcakes amandes, nappage mousse chocolat

Cupcakes amandes, nappage mousse chocolat

 

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Ingrédients (6 personnes):

Pour une vingtaine de cupcakes:
250 gr de farine
200 gr de poudre d'amandes
180 gr de sucre
1/2 sachet de levure
2 œufs
30 cl de lait
Pour le nappage:
100 gr de chocolat noir

80 gr de lait
20 cl de crème épaisse
Croc' 3 chocos pour la décoration (vahiné)

 

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Préparation:

Préchauffez le four th 6 / 7 soit 180°-190°. Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la levure. Bien mélanger. Ensuite ajoutez-y les œufs, le lait et l'extrait d'amandes. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Remplissez des moules à muffins / cupcakes environ jusqu'au 2/3 et enfournez pour une vingtaine de minutes. Piquez les cupcakes à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche. Quand ils sont cuits, sortez-les du four, et laissez-les refroidir sur une grille. Ensuite, faites fondre votre chocolat .

faire bouillir le lait dans une casserole et mettre le chocolat et laissez infuser.

puis monter la crème épaisse en chantilly et mélanger au chocolat , et mettre au frais en attendant que les cupcakes refroidissent.

Mettez votre nappage dans une poche à douille puis décorez les.

pour la couleur rose c'est juste une chantilly et du colorant et la déco du chocolat râpe.

 

 

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lundi 15 octobre 2012

tarte aux pommes

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iNGREDIENTS:

 

une pâte feuilletée

3 grosses pommes

3 oeufs

1 brik de crème (200ml)

80gr de sucre

 

PREPARATION :

 

étalez votre pâte sur un plat à tarte épluchez les pommes et coupez les dessus en lamelles soupoudrez de sucre (1c à s).

dans un bol mélangez les oeufs le sucre et la crème et versez sur les pommes.

cuire à 180° jusquà ce que la tarte soit doré.

 

régalez vous ................

 

ps j'ai utilisé une pâte feuilletée mais on peu la faire aussi avec une tarte brisé

 

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vendredi 31 août 2012

Mousse au citron

 

 

 

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

3 citrons
250 g de mascarpone
3 blancs d’œufs
60 g de sucre en poudre
1 pincée de sel

Préparation

Monter les blancs d’œufs en neige en utilisant la pincée de sel.

Dans un saladier, mélanger vivement le mascarpone, le sucre, et le jus des 3 citrons.

Y incorporer délicatement les œufs en neige en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois.

Verser la préparation dans des ramequins ou conserver la dans le saladier.

Réserver au réfrigérateur au minimum 3 heures.

 

Astuce : Pour un goût citronné plus prononcé, ajouter quelques zestes d’un citron non traité.

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