Semoule au lait sauce carambar
As salam aleykoum allez aujourd'hui je vous propose un dessert que j'ai trouver sur unlivre de recette tupper , mais moi j'ai rajouter de la noix de coco , avec une sauce au carambar humm !!!!
INGREDIENTS
1.250 L de lait
150 ml de sucre (150g)
1 sachet de sucre vanillé
200ml de semoule de blé fine (170 gr)
Sauce carambar
20 carambars
100 ml de lait condensé
non sucré
PREPARATION :
Faites boullir le lait dans la casserole avecle sucre et le sucre vanillé.
Lorsque la lait bout, versez en pluie la semoule, remuez avec la le fouet et comptez 1 mn 30 de cuisson après la reprise de l'ébullition.
Versez la préparation dans un moule de votre choix (silicone) , laissez refroidir avant demettre au réfrigérateur.
Sauce carambar:
dans la casserole déposez les carambars, ajoutez la lait condensé non sucré et laissez fondre à feu doux jusuq'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
Démoulmez le gâteau de semoule et servez avec la sauce carambar.
Astuce:
Vous pouvez remplacer la sauce carambar par du sirop de caramel liquide.