As salam aleykoum allez aujourd'hui je vous propose un dessert que j'ai trouver sur unlivre de recette tupper , mais moi j'ai rajouter de la noix de coco , avec une sauce au carambar humm !!!!

 

 

 

013

INGREDIENTS

1.250 L de lait

150 ml de sucre (150g)

1 sachet de sucre vanillé

200ml de semoule de blé fine (170 gr)

 

Sauce carambar

20 carambars

100 ml de lait condensé

non sucré

 

 

014

 

PREPARATION :

Faites boullir le lait dans la casserole avecle sucre et le sucre vanillé.

Lorsque la lait bout, versez en pluie la semoule, remuez avec la le fouet et comptez 1 mn 30 de cuisson après la reprise de l'ébullition.

Versez la préparation dans un moule de votre choix (silicone) , laissez refroidir avant demettre au réfrigérateur.

 Sauce carambar:

dans la casserole déposez les carambars, ajoutez la lait condensé non sucré et laissez fondre à feu doux jusuq'à l'obtention d'un mélange bien lisse.

Démoulmez le gâteau de semoule et servez avec la sauce carambar.

Astuce:

Vous pouvez remplacer la sauce carambar par du sirop de caramel liquide.

 

 

015