cake chocolat noix de coco
Ingrédients :
150 g farine
150g sucre
140g beurre
3 oeufs
1 sachet sucre vanillé
1 sachet levure chimique
250g chocolat noir (dont 100g pour le glaçage)
1 boite de lait concentré sucré (350 à 400 g)
noix de coco rapé
Préparation :
- Mélanger la farine, les sucres et la levure, dans un grand saladier
- Faire un puit, y ajouter le beurre fondu et les œufs. Bien mélanger au fouet
- Faire fondre 150g de chocolat avec un peu de lait puis ajouter à la préparation. Bien mélanger.
- Enfourner "en hauteur», à th. 5 (IMPORTANT de suivre ces détails pour un gâteau bien moelleux et léger !) Le sortir lorsque la pointe d'un gâteau y ressort sèche
- Laisser tiédir, puis démouler
- Préparer la farce en mélangeant tout simplement le lait concentré et la noix de coco (ajouter la noix de coco petit à petit jusqu'à obtenir une pâte crémeuse, ni trop ferme, ni trop liquide)
- Couper le gâteau en 2 dans le sens de la hauteur, tartiner le bas avec la crème à la noix de coco, puis reconstituer le gâteau
- Faire un glaçage avec les 100g de chocolat qui reste (faire fondre avec un peu de beurre et de lait). Et saupoudrer de noix de coco