750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
13 décembre 2012

Brioche Bouldouk

 As salam aleykoum cette brioche et très souple et délicieuse !!!

 

BeFunky_recette cuisine 030

Pour une brioche - préparation : 15 mn -repos 1h45 -cuisson: 30 mn

Matériel:

un robot équipé du crochet pour pétrir

1 balance

INGRÉDIENTS:

Pour la brioche:

300gr de farine

35 gr de sucre roux

10gr de levure en grains

130ml de lait tiède

50gr de beurre à T° ambiante

1 œuf battu

1/4 cc de sel

Pour la garniture:

30 gr de beurre fondu

1 cà s de sucre roux

sucre glace

Préparation:

- Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients de la brioche sauf le beurre) dans l'ordre puis pétrir pendant 10 mn. Ajouter ensuite le beurre coupé en parcelle et pétrir encore 5 mn. Retirer le bol de son socle, puis couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1h00 dans un endroit chaud.

 

 

BeFunky_recette cuisine 031

Passer ce temps, dégazer la pâte puis la diviser en 4 boules égales. Étaler une première boule puis la badigeonner de beurre préalablement fondu avec le sucre. Faire de même pour les autres boules en les superposant les unes sur les autres et en les badigeonnant de beurre sucré sauf la dernière (celle du dessus).

 

Étaler ensuite le tout en un grand rectangle assez fin puis tracer des encoches espacées de 3 cm des deux côtés du rectangle et découper 8 bandes. 

Rouler chaque bande en escargot puis les disposer dans le moule. Badigeonner le dessus de la brioche avec le reste de beurre sucré.


  Couvrir le moule avec le torchon et laisser lever encore 45 mn. Préchauffé le four à 180° (th.6/7) puis mettre à cuire pendant 30 mn. Une fois cuit, la démouler et la mettre à refroidir sur la grille.
 

 
 Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace et déguster.



BeFunky_recette cuisine 032

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices d'Oum Nadir
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 585 523
Publicité