750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
22 février 2016

Galettes de choux-fleur et brocolis

Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatuhu

Voici les fameuses galettes de Ma soeur Gania elles sont délicieuses !!!
Une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants .

image

Ingrédients : 1 chou-fleur ,1 brocolis, 2 oeufs, 1 boîtes de thon au naturel,1.fromage de chèvre,( moi j'ai mis du st Moret ) chapelure ,parmesan,sel et poivre .

image

Préparation:
Faire cuire les deux choux à la vapeur et les écraser en purée ajouter le thon les oeufs ,le fromage,le sel et le poivre.
Faire des galettes puis les passer dans la chapelure mélanger avec un peu de parmesan.
Faire frire à feu moyen dans un poêle avec de l'huile bien chaude .
Vous pouvez pour les avoir bien ronde vous aidez d'un emporté pièce .
Et vous m'en dirai des nouvelles!!!!!

 

image

Publicité
Publicité
20 février 2016

Fatayers Turque

 

Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatuhu 
J'ai fait cette recette hier je suis contente de moi car ils étaient tout simplement bon et tendre ,j'ai farcie aux champignons frais et blanc de poulet haché,chacun et libre de choisir la farce de votre choix.
J'ai vu qu'il y avait plusieurs façon de les faire soit en forme de bateau soit comme des samoussas ou en chausson que j'ai fait moi c'est celle qui m'a tenter.
On la mange de préférence  chaude avec une salade c'est parfait ,c'est pas du tout bourratif et sa se réchauffe au micro onde .

image

Ingredients:
600 gr de farine,1 yaourt,1oeuf,1 verre à thé d'huile,1càc de sel,2 càc de sucre,1càs de levure en grain et un verre d'eau tiède.
Dans une cuve mettre le sel,le sucre,l'huile,l'œuf, le yaourt,la levure et l'eau tiède mélanger bien le tout et ajouter la farine progressivement jusqu'à obtenir une pâte molle et collante.
Couvrir et laisser doubler de volume .
En attendant préparer votre farce 
J'ai fait revenir un oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile ,j'ai ajouter des champignons frais émincé puis 500gr de blanc de poulet haché,du poivre du sel et du cumin.
J'ai laisser mijoter 10 minutes et laisser refroidir.

image

Après avoir dégazer  la pâte j'ai divisé en 12 boules que j'ai laisser poser 15 minutes et j'ai commencer a abaissé la pâte à 2 mm d'épaisseur environ ,puis j'ai déposé un peu de farce sur le devant de ma pâte en bien soudant les bord avec les bout des doigts puis aplatir légèrement le dessus avec ma main .
Chauffer une poêle à feu moyen et déposer les fatayers et laisse cuire 3 minutes de chaque côté .

image

16 février 2016

Croquette de pomme de terre épinard et fromage

Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatu 

Souvent je prepare cette recette ,tiens hier soir justement ,on l'apprécie accompagné d'une salade et je peu vous dire que vous allez vous régaler !!!

 

image

 

Pour les Ingredients : pour 14 croquettes

4 ou 5 pomme de terre cuite à l'eau ou vapeur

un bouquet d'épinards frais cuit à la vapeur 

1 oeuf

7 vache qui rit ( 1/2 portion pour chaque croquette) 

chapelure

sel et poivre

huile pour friture 

 

image

 

Préparation :

Écraser avec un presse purée les pomme de terre et ajouter les épinard cuit et égoutter ,ajouter l'œuf ,le sel le poivre et bien écrasé encore .

Faire des boulettes et mettre à l'intérieur une 1/2 vache qui rit.

Les rouler dans la chapelure et cuire dans un huile bien chaude à feu moyen .

mettre sur du papier absorbant .

deguster chaud !!!  

image

image

 

 

10 février 2016

Cup cake au beurre de cacahouète

Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatuhu 

Voici des cup cake à la mousse beurre de cacahouète ,si vous aimez le beurre de cacahouète sa vous plaire sûrement .

 

image

 

  • 1Façonner 12 petites boules de beurre de cacahuètes et les mettre au congélateur.

 

  • 2Pour le gâteau

    Préchauffer le four à 180 °C.
    Garnir de caissettes en papier une plaque de 12 muffins de taille standard.

    Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, le chocolat et le cacao à feu doux en fouettant régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laisser ensuite tiédir.

    Mélanger la farine et la levure. Fouetter les oeufs, ajouter le sucre et le sel, puis battre jusqu'à complète incorporation. Incorporer alors soigneusement le mélange chocolaté. Verser la crème et fouetter, puis ajouter le mélange de farine et fouetter de nouveau jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
    Remplir à moitié les caissettes de pâte, puis ajouter une boule de beurre de cacahuètes. Finir de remplir les caissettes. Enfourner durant 18 à 20 min (vérifier la cuisson du muffin en plantant la pointe d'un couteau dedans : si elle ressort propre, il est cuit).
    Laisser les gâteaux refroidir pendant 15 min au moins dans les moules placés sur une grille. Laisser les cupcakes refroidir complètement dans les caissettes.

image

 

  • 3Pour la mousse

    Monter la crème en chantilly avec le sucre glace, puis incorporer délicatement le beurre de cacahuètes. Remplir une poche munie d'une douille cannelée, puis décorer les cupcakes d'une jolie rosace.4Pour le dressage
  • Faire fondre le sucre dans une poêle à fond épais et le laisser caraméliser sans trop le remuer. Dès obtention d'un caramel homogène, le répartir entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler rapidement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Décoller ensuite les feuilles de papier sulfurisé.
    Laisser le caramel refroidir, puis le casser en morceaux irréguliers et décorer 

 

image

Publicité
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 585 532
Publicité