ZDER SOUPE A LA SEMOULE FINE
Assalam aleykoum !!
C'est une soupe appréciée par les enfants, rapide et consistante, pour changer de la shorba .J'ai trouver cette recette sur le magazine Gazelle.
INGREDIENTS:
1 morceau de selle d'agneau
4 gousse d'ail
1 branche de cèleri
125gr de semoule fine
6 feuilles de menthe fraîches
1 càc harissa
1 litre d'eau
1 càs de concentré de tomates
1 càc de ras el hanout
jus de citron
PREPARATION :
Faire revenir dans un fond d'huile,l'angneau couper en petits cubes,la branche de cèleri émincée, et les gousses d'ail hachées.Remuer vivement pendant 5 minutes.
Ajouter le concentré de tomate en continuant de remuer.
Hacher les feuilles de menthe et les ajouter à la viande.
Déglacer avec le litre d'eau mouiller pour décoller les sucs de la viande.
Ajouter la harissa (facultatif)
Ajouter le ras el hanout,le sel et le poivre cuire 10 minutes a feu vif.
Sur feu doux ajouter la semoule en pluie et remuer pendant 10 minutes suplémentaires.
arroser de jus de citron et servir.
PS j'ai laisser l'agneau cuire plus longtemps et j'ai mis de la semoule moyenne et que 100gr.pas de harissa et pas menthe pour moi mais je vous conseille de la faire elle est très bonne .