Velouté d'asperges au parmesan
Assalam aleykoum
c'est la saison des asperges alors pourquoi pas en profiter,j'ai essayer de faire ce velouté qui a étais un grand succès !!!
INGERDIENTS;
800gr d'asperges vertes
2 échalotes
1 filet d'huile d'olive
1 gousse d'ail
3/4 de litre de bouillon de volaille
1 orange
sel et poivre
POUR LA CREME DE PARMESAN:
10 cl de crème liquide entière
40g de parmesan
poivre
PREPARATION :
dans une cocotte minute faire revenir dans un filet d'huile d'olive les échalotes et la gousse d'ail 5 minutes puis ajouter les asperges coupé en trois,ajouter les zeste d'une demi orange et son jus et le bouillon de volaille, saler et poivrer et cuire 20 minutes cocotte fermer.
Preparer la crème de parmesan monter la crème bien froide au fouet et y ajouter le parmesan et le poivre.
Mixer les asperges et y incorporer la crème de parmesan.