750 grammes
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Les délices d'Oum Nadir
29 mai 2015

Crumble pomme framboise

Assalam aleykoum !!!

Vous allez craquez !!! j'en suis sûre je me suis régalez humm !!! c'est Ummu ya3qoub qui as trouver cette recette et qu'il la faite aussi . hééé mentir est un péché !!! 

voici le blog ou j'ai trouver la recette (clic)

 

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Voici la liste des ingredients;

3 pommes chantecler couper en petit dés

250 gr de framboises surgelées

60gr de sucre cassonade

25 gr de beurre

1c à c d'estrait de vanille ou les graines d'une gousse de vanille

 

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Pour le crumble il vous faut;

100gr de farine 5 céréales (moi j'ai mis de la farine ordinaire)

100gr de beurre froid

100gr de vergeoise blonde (moi j'ai mis de la cassonade)

50gr de poudre d'amandes

50gr de flocons d'avoines(facultatif) moi j'ai pas mis

1càc de cannelle en poudre

 

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PREPARATION;

Préchauffez le four à 180 ° (th. 6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre, la poudre d’amandes et la  cannelle. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à d’obtenir une pâte grossièrement sableuse.

 

Dans une poêle, faites revenir à feu moyen 5 minutes, les dés de pommes avec la vanille dans le beurre sans cesser de remuer. Posez un couvercle et réservez

 

Dans une casserole, versez les framboises et le sucre cassonade. Mélangez et faites cuire à feu moyen pendant 3 minutes. Versez et égouttez les framboises dans une passoire. Réservez le jus et les fruits.

 

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Déposez une fine couche de pâte à crumble à l’intérieur d’un plat à gratin. Etalez en premier les dés de pommes puis les framboises précuites par-dessus. Recouvrir avec le restant de pâte.

 

 

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Enfournez  pendant 25 minutes environ.  A la sortie du four, laissez le crumble refroidir. Servir tiède avec de la crème fraîche et un filet de jus de framboises.

 

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Commentaires
O
Merci à vous <br /> <br /> <br /> <br /> Bisou
M
tout ce que j'aime se trouve dans ce dessert!! merci mon amie pour ce délicieux partage!! bizz
N
Merci Oum Nadir d'avoir choisi et testé cette délicieuse recette ! Bravo joli crumble ! :)
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