Crumble pomme framboise
Assalam aleykoum !!!
Vous allez craquez !!! j'en suis sûre je me suis régalez humm !!! c'est Ummu ya3qoub qui as trouver cette recette et qu'il la faite aussi . hééé mentir est un péché !!!
voici le blog ou j'ai trouver la recette (clic)
Voici la liste des ingredients;
3 pommes chantecler couper en petit dés
250 gr de framboises surgelées
60gr de sucre cassonade
25 gr de beurre
1c à c d'estrait de vanille ou les graines d'une gousse de vanille
Pour le crumble il vous faut;
100gr de farine 5 céréales (moi j'ai mis de la farine ordinaire)
100gr de beurre froid
100gr de vergeoise blonde (moi j'ai mis de la cassonade)
50gr de poudre d'amandes
50gr de flocons d'avoines(facultatif) moi j'ai pas mis
1càc de cannelle en poudre
PREPARATION;
Préchauffez le four à 180 ° (th. 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre, la poudre d’amandes et la cannelle. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à d’obtenir une pâte grossièrement sableuse.
Dans une poêle, faites revenir à feu moyen 5 minutes, les dés de pommes avec la vanille dans le beurre sans cesser de remuer. Posez un couvercle et réservez
Dans une casserole, versez les framboises et le sucre cassonade. Mélangez et faites cuire à feu moyen pendant 3 minutes. Versez et égouttez les framboises dans une passoire. Réservez le jus et les fruits.
Déposez une fine couche de pâte à crumble à l’intérieur d’un plat à gratin. Etalez en premier les dés de pommes puis les framboises précuites par-dessus. Recouvrir avec le restant de pâte.
Enfournez pendant 25 minutes environ. A la sortie du four, laissez le crumble refroidir. Servir tiède avec de la crème fraîche et un filet de jus de framboises.