750 grammes
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Les délices d'Oum Nadir
2 mai 2014

FRAISIER TROIS CHOCOLAT

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu c'est la saison des fraises il faut en profiter !!!

c'est une tuerie !!! un peu long je vous conseille de preparer à l'avance tout ce qui faut mixer par exemple .

 

f

 

INGREDIENTS :

1 kg de fraises

270 gr de chocolat neslé dessert blanc

100 gr de chocolat neslé dessert praliné

100 gr de chocolat neslé dessert noir

300 gr de crème fleurette

125 gr de poudre d'amandes

60 gr de crèpes dentelles

20 + 40 gr de sucre en poudre

50 gr de sucre glace

50 gr de noisettes entières

4 blancs d'oeufs

Appareils et ustensiles de cuisson:

batteur, robot mixeur,plaque de patisserie, moule à manqué

 

 

image

Préchauffer le four à 180° C

1 - Dans un saladier ,mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace. Battez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à monter , ajoutez 20 gr de sucre en poudre et continuer de battre.

Incorporez-en 1/3 au mélange amandes-sucre . Faites fondre le chocolat noir selon le mode d'emploi, ajoutez le puis ajoutez délicatement le reste des blancs en neige.

2 -Beurrez et farinez la plaque à patisserie, versez et étalez la pâte sur 1cm d'épaisseur.

Enfounez 8 à 10 minutes.

Laissez refroidir la dacquoise.

3 - Mixez les crêpes dentelles.

4 - Caramélisez les noisettes avec 40 gr de sucres, laissez refroidir.

5 - Sur une feuille de papier sulfurisé mixez-les pour obtenir une pâte souple (mon robot mixe plus gros) voir photo 5

 

a

 

 

6 - Faites fondre le chocolat praliné 2mn à 500 W et ajoutez-le à la pâte noisettes et aux crêpes dentelles mixées. Melangez bien .

7 - voir photo du mélange pâte noisettes, crêpes dentelles et chocolat praliné

8- Coupez 10 fraises en deux.

9 - Coupez 350 gr de fraises en dés.

10 - Mixez le reste en coulis. passez le à la passoire fine , (j'ai rajouter du sucre )

Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d'emploi.

Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement pour réaliser la mousse .

 

 

c

 

11 - Al'aide du moule à manqué découpez un cercle dans la dacquoise , filmez le moule et déposez la dacquoise au fond , étalez finement le croustillant au dessus voir photo ci- dessus .

 

 

d

 

12 - Ajoutez les fraises coupées en deux  autour du moule , puis ajoutez les fraises en dés au centre sur le croustillant . Versez la mousse au chocolat blanc délicatement et placez au réfrigérateur 3h 3O ( j'ai laisser toute une nuit ) .

Démoulez délicatement le fraisier et dégustez avec le coulis de fraise .

 

 

e

 

g

 

 

 

 

 

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