Quiche aux poireaux
As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu , allez pour aujourdh'ui sa sera une quiche aux poireaux toujours avec une pâte faite maison c'est meilleur !!!
INGRÉDIENTS :
POUR LA PÂTE BRISÉE
250 gr de farine
125 gr de beurre mou
1jaune d'oeuf
sel
eau
POUR LA GARNITURE
4 poireaux
sel et poivre
3 oeufs
125 ml de crème liquide ou épaisse
une poignée de fromage râpe
PREPARATION :
Faire cuire les poireaux à la vapeur , après les avoirs coupez en rondelle et lavez.
Pendant ce temps préparez la pâte brisée dans un saladier mettre la farine et le sel puis coupez le beurre en petit cube .
Frotter avec vos doigts pour sablez la pâte ensuite ajoutez le jaune d'oeuf , mélangez et ajoutez un petit peu d'eau pour ramassez la pâte (elle doit être souple )
Couvrir d'un papier film et laissez reposez au frigo 30 minutes
Faire égouttez les poireaux et dans un saladier mélangez les oeufs la crème et le fromage râpe salez poivrez et le mélangez aux poireaux.
Étalez la pâte dans un moule et versez dessus la crème et les poireaux préalablement mélangez ; cuire à 180° pendant 30 minutes environ .