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Les délices d'Oum Nadir
22 mars 2014

Butter chicken (poulet au beurre)

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu voici une recette indienne que j'ai trouvé chez hervé cuisine du blog de Bollywood Kitchen .

 

2

 

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

4 blanc de poulet

400 gr de tomate concassées

1 c à s de concentré de tomate

70 gr de beurre

50 gr de noix de cajou

Epices

garam massala,coriandre, cumin, et paprika

100ml de crème liquide

1 citron

ail, 1 gingembre frais,coriandre fraiche (j'ai pas mis)

1 oignon

huile et eau

riz basmati

 

PREPARATION :

préparez la marinade coupez le poulet , puis dans un autre plat mettre la gingembre rapé , le jus de citron ail, concentré de tomate ,et du garam massala(2 c à c ).

ajoutez dessus le poulet et laissez mariné le temps de préparez la sauce .

dans une cocotte mettre de l'huile de pépin ou d'olive pour moi , mettre l'oignon émincé 1 gousse d'ail un peu de gingembre , 2 c à c de coriandre en poudre 1 c à c de cumin  1 c à c de paprika ,faire revenir et ajoutez un verre d'eau, des que le liquide a évaporé on ajoute la tomate concassées et les noix de cajou et le sel , on ajoute 1 verre d'eau et on couvre laissez mijoté 15 minutes.

On fait revenir les poulet mariné dans une poêle dans un peu d'huile .

On reviens à la sauce en rajoutant un verre d'eau et on la mixe , puis on ajoute le beurre, et le poulet et on laisse mijoté 5 minutes.

Faire cuire le riz basmati (lavez le riz a l'eau froide avant de le cuire )

On ajoute la créme liquide à la sauce et on mélange .

 

image

 

image3

 

 

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Commentaires
O
Un délice <br /> <br /> <br /> <br /> Un petit coucou
O
yummmy ça a l'air trop bon !
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