Khobzet Iwared
As salam aleykoum voici une recette un peu longue certes mais délicieuse , que j'ai vu sur Samira TV
INGREDIENTS
2mesures d'amandes moulues
1mesure de sucre en poudre
1mesure de farine
1mesure de beurre fondu
3oeufs
zeste de citron
vanille en poudre
colorant en poudre orange
miel
fleur d'oranger
pistache
eau
Preparation de la pâte :
melanger la fleur d'oranger , l'eau et le colorant environ 1demi litre
mettre la farine dans une terrine ajouter le beurre fondu et melanger puis ajouter l'eau avec le colorant , pétrir quelques minutes la pâte doit etre souple.
laisser reposercouvrir d'un papier film pendant 2heures.
preparation de la farce :
melanger les amandes et le sucre , le zeste de citron et la vanille , bien mélanger et ajouter les oeufs un à un (attention la pâte doit etre ni trop dure ni trop souple )voir la photo ci-dessous
laisser reposer 2 h.
faire des boules avec la pâte d'amande de la grosseur d'une noix .
etaler la pâte orange , et passer la machine si vous avez sinon à la main de 3 mm environ .
faire des ronds avec un emporte pièce , mettre dessus une boule , recouvrir avec la pâte , puis faire avec un emporte pièces des petites fleur et pincer avec une pistache comme sur la photo.
laisser reposer toute une nuit et cuire que le lendemain a 180° 15minutes
les tremper dans le miel.