750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
19 novembre 2013

Tajin d'agneau et poivrons farcies

As salam aleykoum comme promis me voici avec une nouvelle recette c'est un tajin d'agneau avec des poivrons farcies à la viande hachées.

 

 

018

 

INGREDIENTS :

1kg d'épaule ou de gigot d'agneau

500 gr de viande hachées

1 oignon

10 poivrons vert de taille moyenne

5 pomme de terre moyenne

3 tomates mûres

sel , poivre , ras el hanout

pistil de safran

ail, persil

1 oeuf

pain rassis pour la farce

purée de tomate

 

015

 

Préparation de la sauce :

dans un tajine en fonte faire saisir les morceaux de viande pour les faire doré , ajouter les oignon en fine rondelle mettre le sel , le poivre et les tomates pelée et couper en morceaux laisser mijoter jusqu'à ce que les tomate fonde, ajouter les pistils de safran , la purée de tomate et mouiller d'eau (1 L environ )

Laisser cuire la viande au moins une heure (vérifier la cuisson).

 

016

 

PRÉPARATION DE LA FARCE :

mettre dans un saladier la viande hachées, la mie de pain mouiller et essoré , l'ail le persil , l'oeuf , le sel et le poivre, et ras el hanout.

bien mélanger le tout et farcir les poivrons , les faire frire dans une sauteuse juste le temps de les colorer un peu et réserver.

Quand la viande est cuite  y déposer les poivrons farcies laisser cuire au moins 30 minutes

vous pouvez ajouter quelques pomme de terre en même temps.

 

017

019

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices d'Oum Nadir
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 585 817
Publicité