Tajin d'agneau et poivrons farcies
As salam aleykoum comme promis me voici avec une nouvelle recette c'est un tajin d'agneau avec des poivrons farcies à la viande hachées.
INGREDIENTS :
1kg d'épaule ou de gigot d'agneau
500 gr de viande hachées
1 oignon
10 poivrons vert de taille moyenne
5 pomme de terre moyenne
3 tomates mûres
sel , poivre , ras el hanout
pistil de safran
ail, persil
1 oeuf
pain rassis pour la farce
purée de tomate
Préparation de la sauce :
dans un tajine en fonte faire saisir les morceaux de viande pour les faire doré , ajouter les oignon en fine rondelle mettre le sel , le poivre et les tomates pelée et couper en morceaux laisser mijoter jusqu'à ce que les tomate fonde, ajouter les pistils de safran , la purée de tomate et mouiller d'eau (1 L environ )
Laisser cuire la viande au moins une heure (vérifier la cuisson).
PRÉPARATION DE LA FARCE :
mettre dans un saladier la viande hachées, la mie de pain mouiller et essoré , l'ail le persil , l'oeuf , le sel et le poivre, et ras el hanout.
bien mélanger le tout et farcir les poivrons , les faire frire dans une sauteuse juste le temps de les colorer un peu et réserver.
Quand la viande est cuite y déposer les poivrons farcies laisser cuire au moins 30 minutes
vous pouvez ajouter quelques pomme de terre en même temps.