Rechta
as salam aleykoum Rechta une recette d'origine Algéroise que jai copié chez Oum Yusuf http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/feculents-riz-pates-c637858 , j'avais déjà gouter ailleurs et je l'avais trouver délicieuse !! et Oum Yusuf m'a donner envie de la faire baraka Allah ou fiki .
je n'ai pas mis de courgette, que des navets !!
INGREDIENTS :
1 beau poulet fermier
1 gros oignon
1 baton de canelle
4 cuillères a soupe d’huile
sel
poivre noir
une demi cuillère a café de cannelle
1 bonne poignée de pois chiche trempés la veille
5 navets
500 gr de rechta
PREPARATION :
Dans un couscoussier faire chauffer l'huile et le smen, ajouter l’oignon finement haché et faire revenir quelques minutes jusqu’à ce que l'oignon soit translucide a ce moment rajouter le poulet coupé en morceau, le sel, le poivre, la cannelle et les pois chiches couvrir et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter 1 litre d’eau bouillante et laisser cuire sur feu doux une demi heure.
Rajouter les navets , et laissez cuire 15 minutes
D’une autre part mettre la rechta dans le dessus du couscoussier et l’induire avec quelques cuillères d’huile.
Faites cuire a la vapeur pendant 10 minutes.
Verser la rechta dans un grand saladier (attention elle est très chaude) asperger avec un peu d’eau et laisser absorber l’eau a peu près 15 minutes la remettre dans le couscoussier et refaire la même opération une deuxième fois.
Une fois la viande et cuite faites servir votre rechta avec les légumes, la viande et la sauce réduite.