750 grammes
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Les délices d'Oum Nadir
1 mars 2013

Rechta

as salam aleykoum Rechta une recette d'origine Algéroise que jai copié chez Oum Yusuf http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/feculents-riz-pates-c637858 ,  j'avais déjà gouter ailleurs et je l'avais trouver délicieuse !! et Oum Yusuf m'a donner envie de la faire baraka Allah ou fiki .

je n'ai pas mis de courgette, que des navets !!

 

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INGREDIENTS :

1 beau  poulet fermier

1 gros oignon

 1 baton de canelle

4 cuillères a soupe d’huile

sel

poivre noir

une demi cuillère a café de cannelle

1 bonne poignée de pois chiche trempés la veille

 5 navets

500 gr de rechta

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 PREPARATION :

Dans un couscoussier faire chauffer l'huile et le smen, ajouter l’oignon finement haché et faire revenir quelques minutes jusqu’à ce que l'oignon soit translucide a ce moment rajouter le poulet coupé en morceau, le sel, le poivre, la cannelle et les pois chiches couvrir et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter 1 litre d’eau bouillante et laisser cuire sur feu doux une demi heure.

Rajouter les navets , et laissez cuire 15 minutes

 

BeFunky_003

D’une autre part mettre la rechta dans le dessus du couscoussier et l’induire avec quelques cuillères d’huile.

Faites cuire a la vapeur pendant 10 minutes.

Verser la rechta dans un grand saladier (attention elle est très chaude) asperger avec un peu d’eau et laisser absorber l’eau a peu près 15 minutes la remettre dans le couscoussier et refaire la même opération une deuxième fois.

 

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Une fois la viande et cuite faites servir votre rechta avec les légumes, la viande et la sauce réduite.

 

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Commentaires
O
Merci pour ton message <br /> <br /> <br /> <br /> À bientôt
B
Excellente recette merci et bonne continuation
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