Roulé aux épinards
As salam aleykoum voici une recette que j'ai trouvé chez Oum yusuf
Par contre j'ai oublier de mixer le tout pour sa que c'est pas vert
Ingrédients :
Biscuit épinards:
¼ de verre de beurre (37 g) 1 verre= 250ml
1/3 de verre de farine (50 g)
¾ de verre de lait (18 cl)
3 œufs séparés
¼ de verre de purée d’épinards asséchée (37 g)
Sel et poivre
Préparation :
-Laver et couper les feuilles d’épinards
-Les blanchir dans de l’eau bouillante salée . égoutter et bien essorer pour en extraire le maximum d’eau, et faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile , assaisonner
- Commencer la préparation du biscuit aux épinards par faire fondre le beurre à feu doux, rajouter la farine, mélanger, laisser chauffer un peu et mouiller avec le lait froid, en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement. - On obtient ainsi une
béchamel épaisse
- Laisser refroidir le mélange un peu.
- assaisonner et mixer avec les épinards et les jaunes d’ œufs. - Incorporer les blancs en neige délicatement.
- Étaler sur un plateau de 29/39 cm couvert de papier cuisson
- Cuire 8 mn dans un four préchauffé à 180°C.
- Ôter du plateau, mettre sur une grille et couvrir d’un torchon pour laisser refroidir totalement.
Une fois refroidit, étaler du fromage ail et fine herbe ou autre et mettre du saumon fumé par dessus. Puis roulé délicatement.
Envelopper de papier aluminium. Mettre au frais. L'idéal serait le faire la veille pour le lendemain.
Puis découper en tranche.
j'ai refait la recette et cette fois j'ai mixé les épinards