Makrout roulé
Ingrédients:
pour la pâte:
3 mesures de semoule moyenne (environ 700gr)
1 mesure de beurre fondu ( environ 250gr)
eau + fleur d'oranger
une demi cuillère à café de sel
Pour la farce:
400gr de pâte de dattes
une cuillère à café de cannelle en poudre
6 cuillères à soupe de beurre
quelques cuillères d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
dans un grand saladier mettre le beurre fondu, le sel et la semoule, bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans le semoule, laisser reposer minimum une heure.
arroser avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger en mélangeant avec les bouts des doigts attention ne pas pétrir la pâte.
divisez la pâte en deux parties.
étaler chaque pâtes à l'aide d'un rouleau à patisserie pour former des rectangles à peu prés de 30cm sur 20cm.
sur du papier de cuisson étaler également les deux pâtes de dattes mettre chaque rectangles de pâtes de datte sur un rectangle de pâte et faite rouler comme un gâteau roulé ensuite couper des cercles de 2 cm environ.
faite frire vos makrout dans un bain d'huile chaud, ensuite les plonger directement dans du miel tiède
égoutter et laisser refroidir.