Croquets traditionnel Algérien
Assalam aleykoum
c'est une recette traditionnelle ici en Algérie ,c'est tout simple et bon ,je vous conseille de les faire .
Ingredients
4 œufs,1pincée de sel ,1 verre de sucre , 1 verre d'huile , vanille ou zeste , 5 verre de farine ,2 sachets de levure chimique de 10 gr .
Pour la dorure 1 jaune d'œuf et 1càc de Nescafé.
Dans une terrine mélangez les œufs et le sucre et le sel puis ajoutez l'huile ,mélangez et ajoutez la vanille ( moi j'ai mis en plus le zeste d'un citron ,ensuite incorporez la farine et la levure chimique.
ont obtient une pâte ni trop molle ni trop dure .
on fait deux boudins (voir image)
passez le dessus avec une fourchette et badigeonné de jaune d'œuf et de Nescafé.
cuire au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que sa soit doré ,ensuite couper en tranche délicatement et laissez doré d´un coté puis de l'autre .
vous pouvez ajouter â la pâte des amandes concassé ou des fruits confit.