Corne de gazelle
As salam aleykoum voici la fameuse recette de corne de gazelle que tout le monde connais
INGREDIENTS
3 mesures de farine
1 mesure de margarine fondue
1 pincée de sel
1 verre d'eau de rose
1 c. à soupe de sucre glace
1 c. a soupe de vanille
eau de fleur d'oranger
POUR LA FARCE
3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre glace
eau de rose
1 c. à soupe de vanille
1 pincée de canelle
PREPARATION
Dans un récipient mettre la farine,le sucre , la vanille, et le sel, faire une fontaine et verser la margarine fondue refroidie.
frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que la margarine soit bien absorbée par la farine.
arroser progressivement d'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler.
la partager en boule et laisser reposer
preparer la farce avec les ingrédients indiqués et arroser progressivement avec l'eau de rose juqu'à obtenir une pâte homogène.
diviser en boule de 2cm de diamètre les abaisser a l'aide d'un rouleau à patisserie d'une épaisseur de 3 mm
découper des ronds avec un verre dans lequel vous disposerez des boudins de farce et rouler jusqu'à ce que la pâte entoure la farce
bien refermer les bords puis donner la forme d'un croissant de lune
disposer les gâteaux sur une plaque puis cuire à four moyen pendant 20mn jusqu'à ce que le fond des gâteaux prenne une couleur rosée.
une fois refroidie passer les gâteaux dans la fleur d'oranger égoutter quelques instant sur du papier absorbant puis les passer dans le sucre glace une foi puis une deuxième fois .