750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
1 janvier 2013

kaak

 As salam aleykoum

sa ressemble a une brioche et c'est une recette traditionnelle que ma mère faisait pour Laid ils se conserve quelques jours et ils sont agréable a manger surtout avec le café au lait

 

 

 

BeFunky_transporter 038

 

INGRÉDIENTS :

2kg de farine

1 bol 1/2 d'huile

1 gros bol de sucre

3 s. de levure chimique

4 s. de sucre vanillé

1 verre à thé de levure en grain

anis

sel

1 verre d'eau de fleur d'oranger

eau

 

BeFunky_transporter 039

 

Dans un grand  récipient mettre farine,sucre, levure chimique,sucre vanillé, sel ,anis,huile, levure dilué dans un peu d'eau tiède et l'eau de fleur.

bien mélanger ajoutez l'eau jusqu’à obtention d'une pâte molle.

pétrir une 10 bonne minute pour assouplir la pâte.

avec un bon couteau divisez la pâte en plusieurs morceau (part d'une orange)la roulez en boudin et faire un rond .

mettre sur une plaque couvrir et laissez reposez 4 heures à température ambiante.

dorez avec du jaune d’œuf et cuire à 200°15mn environ

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices d'Oum Nadir
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 585 532
Publicité