kaak
As salam aleykoum
sa ressemble a une brioche et c'est une recette traditionnelle que ma mère faisait pour Laid ils se conserve quelques jours et ils sont agréable a manger surtout avec le café au lait
INGRÉDIENTS :
2kg de farine
1 bol 1/2 d'huile
1 gros bol de sucre
3 s. de levure chimique
4 s. de sucre vanillé
1 verre à thé de levure en grain
anis
sel
1 verre d'eau de fleur d'oranger
eau
Dans un grand récipient mettre farine,sucre, levure chimique,sucre vanillé, sel ,anis,huile, levure dilué dans un peu d'eau tiède et l'eau de fleur.
bien mélanger ajoutez l'eau jusqu’à obtention d'une pâte molle.
pétrir une 10 bonne minute pour assouplir la pâte.
avec un bon couteau divisez la pâte en plusieurs morceau (part d'une orange)la roulez en boudin et faire un rond .
mettre sur une plaque couvrir et laissez reposez 4 heures à température ambiante.
dorez avec du jaune d’œuf et cuire à 200°15mn environ