750 grammes
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Les délices d'Oum Nadir
29 septembre 2012

sfeng

BeFunky_transporter 008Ingrédients

500g de farine

30g de levure

sel

eau tiède

 

Préparation :

 

Mettre la farine dans votre robot le sel et la levure dilué dans un peu d'eau mélanger a puissance minimale en ajoutant l'eau jusqu'a ce que la pâte soit molle et élastique .

mélanger cette fois a puissance maximale quelques minutes , et laisser reposer 1h environ dans un endroit tiède , elle doit doubler de volume.

chauffer l'huile dans une poêle (il faut pas pas que les sfengs baignent dans l'huile ) mouiller vos main avec un peu d'eau prendre une boule de pâte faire un trou au milieu et faire frire .

vous pouvez les saupoudrer de sucre !

 

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29 septembre 2012

baghrir

BeFunky_transporter 002Ingrédients :

500g de semoule extra fine

2  c. à c. de levure en grains

1 s. de levure chimique

sel

eau tiède

 

Dans un grand saladier  asset profond mettre la semoule le sel le sachet de levure chimique et la levure en grains dilué dans un peu d'eau tiède.

mélangez à la main en ajoutant peu à peu de l'eau tiède la pâte dois être plus épaisse que celle des crêpes.

Mélangez avec un mixer 5 min la pâtes doit faire plein des petits trous.

laissez reposez 20mn

Cuire les baghrir dans une poêle bien chaude .

Attention on les cuit que d'une face.

 

BeFunky_transporter 003

26 septembre 2012

Meskoutcha

BeFunky_transporter 016

Pour la pâte : 

 

4 oeufs

2 1/2 verre de sucre

2 c. à c. d'extrait de vanille

2 sachets de levure chimique

2 verre de lait

1 verre d'huile

4 verre de farine

1 verre de maïzena

2 c. à soupe de cacao amer

un tablette de chocolat la pralinoise

 

Préparation de la pâte :

 

Mettez dans un saladier, les oeufs, le sucre et la vanille. Battez bien avec un batteur électrique.

Versez l'huile et le lait et battez encore.

Ajoutez la farine, la maïzena et la levure chimique.

Travaillez bien le mélange pour obtenir une pâte homogène.

Mettre un quart de pâte dans un autre saladier et ajouter le cacao.

 

BeFunky_transporter 015

Versez la pâte nature dans les moules  puis ajoutez dessus celle au cacao et un carré de pralinoise comme sur la photo.

Faites les cuire a 180° 20mn .

Retirez du four puis démoulez.

 

BeFunky_transporter 019

 

25 septembre 2012

la salade du jardin

BeFunky_transporter 013

Avec tout les légumes du jardin on peu faire une belle entrée

25 septembre 2012

tarte provencales

BeFunky_transporter 007

Ingrédients:

2 courgettes

3 tomates

1 paquet de petits fromage de chèvre frais

3 oeufs

1 brick de 25cl de crème liquide

sel et poivre

herbe de provence ou origan

1 pâte brisée

Préparation:

coupez les tomates et les courgettes en rondelles fines salez et laissez dégorger une heure dans une passoires.

mettre la pâtes brisée dans un plat à tarte et disposez dessus les légumes en alternant une fois les tomates et une fois les courgettes , puis ajoutez dessus les rondelles de chèvre.

dans un plat creux cassez les oeufs ajoutez la crème salez et poivrez ajoutez les herbes puis versez sur les légumes .

passez au four 30 à 35 mn

BeFunky_transporter 009

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16 septembre 2012

ghribiya

BeFunky_transporter 014

Ingrédients:

-3 mesures de farine

-1 mesure de sucre semoule

-de l’huile pour ramasser (plus ou moins une mesure)

-un peu de cannelle en poudre

PS: une mesure: c’est le même contenant que vous allez utiliser pour toute la recette

 

Préparation:

 

-mélanger la farine tamisée avec le sucre

 

-ajouter l’huile au fur et à mesure de l’huile jusqu’à l’obtention une pâte avec laquelle vous serez capable de formez des boule

 

-formez des boulettes de la grosseur d’une noix sur une plaque de cuisson

 

-déposez sur chacune un peu de cannelle

 

-mettre dans un four préchauffé à 180°C.

 

-retirez quand le dessous prend une belle couleur

 

-ne surtout pas toucher jusqu’à refroidissement totale, si non elle va s’effriter( elle va durcir en refroidissant)

 

-retirez délicatement et rongez dans une boite hermétique

 

Ps: le secret de sa réussite surtout pas d’eau, même pas une goute, elle se ramasse qu’avec l’huile

 

 

 

 

 

 

 

12 septembre 2012

Makrout roulé

BeFunky_transporter 005

Ingrédients:

pour la pâte:

3 mesures de semoule moyenne (environ 700gr)

1 mesure de beurre fondu ( environ 250gr)

eau + fleur d'oranger

une demi cuillère à café de sel

 

Pour la farce:

400gr de pâte de dattes

une cuillère à café de cannelle en poudre

6 cuillères à soupe de beurre

quelques cuillères d'eau de fleur d'oranger

 

 Préparation:

dans un grand saladier mettre le beurre fondu, le sel et la semoule, bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans le semoule, laisser reposer minimum une heure.

arroser avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger en mélangeant avec les bouts des doigts attention ne pas pétrir la pâte.

divisez la pâte en deux parties.

étaler chaque pâtes à l'aide d'un rouleau à patisserie pour former des rectangles à peu prés de 30cm sur 20cm.

sur du papier de cuisson étaler également les deux pâtes de dattes mettre chaque rectangles de pâtes de datte sur un rectangle de pâte et faite rouler comme un gâteau roulé ensuite couper des cercles de 2 cm environ.

faite frire vos makrout dans un bain d'huile chaud, ensuite les plonger directement dans du miel tiède

égoutter et laisser refroidir.

 

 

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