mercredi 5 octobre 2016

POISSON SAUCE AUX POIVRONS

Assalam aleykoum 

En faisant un tour au marché ,j'ai fait la connaissance d'un nouveau poisson il ressemble à la daurade ,le vendeur m'a sortie un nom franchement je ne saurai vous le dire ,car il vu mon problème d'audition et leur articulation sa fait deux grands problèmes.bon bref il était bon .

IMG_4081

Ingrédients
5 poissons ( daurade )
2 poivrons rouge
1 oignon
2 tomates râpé
2 grains d'ails
Sel,poivre,persil
Huile
Farine

Préparation :
Vider écailler et laver les poissons
Salez-les et les passer dans la farine,les faire cuire à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile,les retirer quand ils sont bien doré.
Réserver .
Couper les poivrons rouge en lamelles avec les oignons et les mettre dans le restant d'huile dans la poêle, toujours à feu moyen ,en remuant fréquemment,ajouter les tomates le poivre et l'ail râpé,baisser le feu mettre un couvercle et laisser cuire .
Des que les poivrons sont fondant ajouter le persil haché.

IMG_4080

 

IMG_4079

Posté par Oum Nadir à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


lundi 3 octobre 2016

FLAN PATISSIER

Assalam aleykoum 
Un dessert que beaucoup apprécie il est léger et simple à faire ,j'ai augmenter la quantité car j'aime avoir mon clan assez épais ,je vous conseille de prendre un plat profond pour pas que sa déborde .

 

IMG_4068

Ingrédients :
180gr de sucre en poudre
6 œufs 
1L1/2 de lait 
120gr de maïzena 
1c.à c de sel 
1c.à c de vanille

IMG_4067

Préparation :
Faire bouillir le lait
Dans un saladier casser les œufs et ajouter le sucre la vanille et le sel mélanger et incorporer la maïzena mélanger à nouveau et ajouter le lait bouillant peu à peu remettre sur le feu à feu moyen et remuer jusqu'à que la crème s'épaississent.
Retirer du feu et mettre dans un plat de 26cm de diamètre assez profond.
Cuire 45minutes à 180°C 
Laisser refroidir et mettre au frigo toute une nuit .

 

IMG_4069

 

Posté par Oum Nadir à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]