750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
30 octobre 2012

Rongon aux cèpes

 

un autre plat pour l'occasion de l' 3id

 

BeFunky_transporter 043

ingrédients:

des rognons d' agneau

des cèpes

ail

persil

cumin

sel et poivre

 

faire frire dans un peu d'huile a feu doux jusqu'à ce qui soit bien cuit et bien doré

ajoutez les cèpes déjà cuit puis

ajoutez l'ail le persil et assaisonnez

 

BeFunky_transporter 044

 

Publicité
Publicité
29 octobre 2012

Dawara

 

un plat que l'on fait pour 3id al adha

 

BeFunky_transporter 040

 

INGREDIENTS:

estomac

poumon

tripes

une poignée de pois chiche

un gros oignon

paprika

ras el hanout

cumin

sel et poivre

purée de tomate

 

Préparation:

bien lavez les abats a l'eau pulsieurs fois , passez les tripes au robinet puis rincez dans une bassine plusieurs fois après les avoir ouvert jusqu'à ce que l'eau soit bien claire.

faire des tresses avec les tripes et mettre à blanchir avec le reste des abats.

laissez refroidir et coupé en  petit morceau.

dans une cocotte faire revenir l'oignon ajoutez les abats mettre toutes les épices salez et poivrez.

ajoutez la tomate , les pois chiches et mouillez jusqu'à couvir la viande .

laissez cuire 25mn dans une cocotte minute.

 

28 octobre 2012

Mkhabez aux noix

 

 

 

BeFunky_transporter 041

 

INGREDIENTS :

2 mesures de noix

 

1 mesure d'amande

 

1 mesure de sucre cristallisé

 

1 oeuf ou 2

 

extrait de café

 

 

Préparation :

 

 

  Mélangez les amandes et les noix et le sucre , à part battre légèrement les oeufs et incorporer doucement en mélangeant bien jusuq'à l'obtebtion d'une pâte peu molle ni trop dure.

Farinez  votre plan de travail et faites un boudin, découpez des carrés ou des losanges.

Disposez les sur une plaque fariné et enfournez a four moyen 15mn

Laissez refroidir et démoulez délicatement.

 

BeFunky_transporter 042L

Le glaçage:

3 blanc d'oeufs

1 verre à thé de fleur d'oranger

1 c. à c. de nescafé

2 c. à c. d'extrait de café

sucre glace

 

Préparation du glaçage:

Battre légèrement les oeufs avec un fouet (ne pas monter en neige)sa deviendrai une meringue!!

Ajouterz la fleur d'oranger avec le nescafé et extrait de café ensuite incorporez le sucre glace par petite quantité jusqu'a ce que la pâte devienne consistante.

prendre les gâteaux les trempez dans le glaçage attendre et si le glaçage coule rajoutez du sucre glace si sa ne   continuez

Décorez avec des cerneaux de noix

Si vous reste du glaçage ajouter du cacao et un peu de sucre glace et décorez la surface des mkhabez .

 

BeFunky_transporter 045

 

Petit conseil je trouve que c'est un gâteau qui est fort sucré donc j'éviterai d'en mettre avec les noix et les amandes.

 

26 octobre 2012

3id al adha

34e1fddf

aid-mabrouk-L-1

24 octobre 2012

Trio de tomate

 

Un trio de tomate rouge , orange et verte elles sont délicieuses !!!

 

 

BeFunky_transporter 005

 

BeFunky_transporter 006

 

Publicité
Publicité
23 octobre 2012

DOUA

22 octobre 2012

Beignet d'Aubergine

 salam aleykum voici une entrée chaude qui est très appréciable l'été dans nos assiettes avec les bonne aubergine du jardin BeFunky_transporter 003

 

 

 

INGREDIENTS :

2 Aubergines

200 gr de farine

200 ml d'eau

1 oeuf

1. 1/2 s. de levure chimique

poivre , sel , persil

1 oignon

1 gousse d'ail

1  c. à c. de sel

fromage râpé

 

PREPARATION :

 coupez les aubergines en rondelles et laissez les tremper dans un peu de lait 30mn.

Égoutter- les afin d'enlever le lait

 

 PREPARATION DE LA PATE

Versez dans un bol 200gr de farine, l'oeuf, et les 200 ml d'eau, puis le sel le poivre, le persil , l'oignon et l'aïl finement hachés, 1/2 s. de levure chimique et mélangez le tout.

Ajoutez les morceaux d'aubergine à la pâte

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.

Quand l'huile est bien chaude rajoutez les aubergines et laissez doré chaque face , baissez le feu légèrement.

Retourner et mettre du fromage râpe sur la face déjà cuite et mettre sur du papier absorbant .

PS vous pouvez mettre du fromage râpe dans la pâte.

 

 

21 octobre 2012

Beignet aux pommes

BeFunky_transporter 012INGREDIENTS : ( pour 16 pièces)

500gr de farine

3c. à s. de sucre

2c. à s. de lait en poudre

1 c. à soupe de levure de boulanger ( en grain )

1 1/2 c. a c. de levure chimique

1 oeuf

vanille

50gr de beurre

250 ml d'eau tiède

compote de pomme

sucre en poudre

 

PREPARATION :

Dans un saladier mélanger, farine, les deux levures, sel, vanille, sucre et le lait en poudre.

Dans un autre saladier, mélanger l'eau tiède et le beurre encore chaud a l'aide d'un fouet.

Rajouter l'oeuf, mélanger.

Mélanger ensuite les deux préparations ensemble (ingrédients secs+ingrédients liquides). 

Ramasser le mélange en une boule de pâte qui doit être molle.

Couvrir et laisser doubler le volume dans un endroit tiède.

 

BeFunky_transporter 008

 

Abaisser la pâte  sur un plan de travail fariné a une épaisseur d'1 cm.

Découper des cercles avec un emporte pièce spécial beignets ou avec un petit verre.

Transférer sur un plateau fariné, couvrir et laisser doubler le volume une autre fois.

 

BeFunky_transporter 009

 

Faites bien chauffer un bain d'huile, ensuite diminuer le feu (presque doux).

Faites frire vos beignes, et les faires dorer des deux cotes.

 

Égoutter-les sur du papier absorbant.

 

Faites remplir une poche a douille longue avec de la compote

 

Saupoudrer la surface avec du sucre 

 

Ensuite fourrer vos beignets avec la compote

 

 

BeFunky_transporter 011

 

BeFunky_transporter 013

 

 

19 octobre 2012

Pain d'épices

BeFunky_transporter 025I

 

Ingredients:

1verre de lait

250 gr de miel

250 gr de farine

50 gr de sucre (cassonade)

1 sachet de levure chimique

1/2 c.à c. d'épices (gingembre et cannelle)

vanille

 

Préparation:

faire tiédir le lait et le dilué avec le miel ajoutez le sucre , la farine, la levure , la vanille et les épices.

versez dans un moule a cake

cuire à 190°50mn
 

BeFunky_transporter 024

 

BeFunky_transporter 026

19 octobre 2012

Essaim d'abeille

 

 

Comme promis voici un Essaim d'abeille qui c'est poser sur mon figuier

 

BeFunky_transporter 014

 

Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les délices d'Oum Nadir
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 585 707
Publicité