750 grammes
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Les délices d'Oum Nadir
28 février 2015

Brioche bouclette

Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu je vous propose une brioche bouclette que chez trouver chez Oum Hasna (Clic

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Ingrédients

350g de farine

12g de levure fraiche

3 càs de sucre en poudre

14 cl (140g) de lait tiède

2 jaunes d’œuf

80g de beurre mou

1 sachet de sucre vanillé

1/2 càc de sel

Confiture mûre ou autre (facultatif)

 

 

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Préparation

Dans un bol, déposer le lait tiède, le sucre et la levure.

Mélanger, couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Dans un saladier, bol du robot… mélanger la farine avec le sucre vanillé et le sel.

Faire un puit au milieu et ajouter les jaunes d’œuf, le mélange avec la levure et le beurre mou.

Pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien souple.

Couvrir et laisser pousser dans un endroit tiède loin des courants d’air durant 2 heures.

Au bout de ce temps, pétrir de nouveau la pâte puis la diviser en 2 boules.

Etaler finement au rouleau puis avec les emportes pièces de 8 cms de diamètre, découper 3 cercles. Les superposer comme sur la photo puis étaler un peu de confiture dessus.

Les rouler assez serrer les uns sur les autres.

Couper en 2 au milieu.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 

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Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Beurrer un moule à génoise (moi j’ai utiliser un moule silicone)

Déposer les demi-fleurs pas trop serrées.

Laisser de nouveau lever 1 heure.

 

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Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner du mélange beurre fondu, sucre.

Enfourner pour 20, 25 minutes.

Attention surveiller bien et si le dessus dore trop rapidement, déposer tout simplement une feuille de papier aluminium dessus et poursuivre la cuisson.

A la sortie, saupoudrer de sucre glace.

 

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4 février 2015

Sauté de veau aux légumes

 

ASSALAM ALEYKOUM WA RAHMATOULAHI WA BARAKATU
 
Me voici avec une bonne recette asiatique ,rapide à faire ,juste un peu de patience pour tailler les légumes

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INGRÉDIENTS :
500gr de veau ,2 courgettes,2 carottes,1 oignon,ail sel,poivre et sauce poisson nuoc mam (1c à soupe).un peu de sucre ( 1 c a s )
PREPARATION :
Émincé le veau ,l'oignon l'ail ,couper les courgettes et les carottes en petite allumettes.
Dans un wok Faire sauté le veau à feu vif en prenant soin de bien remuer ,les retirer du wok et mettre l'oignon et l'ail faire sauter quelques minutes juste le temps que les oignons soit fondant puis ajouter les carottes au bout de 10 minutes ajouter les courgettes laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes cuisent assaisonner de sel de poivre ,et de sauce nuoc mam  et de sucre .

 

Image (1)

 

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