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Les délices d'Oum Nadir
6 janvier 2013

Brioche pépite chocolat

As salam aleykoum voici une recette de brioche ou mouna que vous allez apprécier pour un bon gouter

BeFunky_rav4 018

 

 

INGRÉDIENTS :

1 kg de farine

1 verre de sucre

1 verre d'huile

levure en grain (3c. à café)

arôme chocolat

1 verre de lait

pépite de chocolat (100gr)

eau

sel



PRÉPARATION :

 

Mélangez la farine,le sucre, l'huile, la levure dilué dans le verre de lait tiède,l’arôme chocolat, puis le sel (1 pincée)et les pépites de chocolat

pétrir avec l'eau afin d'obtenir une pâte très souple (la pâte doit coller à la main)

laisser reposer 2 heures

faire des boules de la grosseur d'une clémentines disposez sur une plaque allant au four, couvrir et laissez reposez 30mn

badigeonnez de jaune d’œuf et cuire à 200° 15 min

 

BeFunky_rav4 019

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20 avril 2012

petit escargot au raisin

PETIT ESCARGOT AU RAISIN

IMG_0532

INGREDIENTS

500g de farine

100g de sucre glace

100g de beurre fondu

10 gr de sel

10gr de levure chimique

1 c.à c.de levure boulangère instantanée

2 cuillères à café de vanille

2 oeufs

200ml de lait

CREME

500ml de lait

2 oeufs

100gr de sucre

1 c.à c. de vanille

80gr de maizena

30gr de beurre

AUTRES INGREDIENTS

100 gr de raisin sec

sucre glace

2 jaune d'oeufs

2 c. à s. de lait

PREPARATION

CREME: dans une casserole mettre tout les ingredients et les très bien mélanger

mettrela casserole sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement, retirez du feu et laisser refroidir.

PATES :dans un saladier, mélangez le beure fondu encore chaud avec le lait tiède, ajoutez la levure et très bien mélanger avec le fouet et laisser reposer 10 minutes

ajoutez l'oeuf et très bien mélanger.

dans un autre saladier mélangez tout les ingrédients secs (farine, sucre, sel, vanille)

ensuite ramassez la pâte en ajoutant aux ingrédients secs le mélange des ingrédients liquide.

mélangez avec votre main jusqu'à obtention d'une pâte souplelégèrement collante au doigts.

pétrir votre pâte 10 mn.

couvrir et

laissez reposez dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.

abaissez la pâte d'un 1/2cm d'épaisseur en un rectangle.

etalez la crème patissière et les raisins secs sur toute la surface.

commencez à rouler du coté le plus long afin d'obtenir un boudin.

(mettre au frigo une demin heure pour pouvoir le couper facilement)

découper des rondelle de 2cm mettre sur une plaque huiler et fariné

et laisser doubler de volume encore une fois

badigeonnez la surface de jaune d'oeuf plus les 2 c à s de lait

faire cuire à 200° Pendant 25 à 30 mn.

retirer du four laisser refroidir et saupoudrez de sucre glaçe.

 

j'ai trouvé cette recette sur le blog de Sihem je l'ai essayé elle est super !

 

 

 

 

 

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