PETIT ESCARGOT AU RAISIN
INGREDIENTS
500g de farine
100g de sucre glace
100g de beurre fondu
10 gr de sel
10gr de levure chimique
1 c.à c.de levure boulangère instantanée
2 cuillères à café de vanille
2 oeufs
200ml de lait
CREME
500ml de lait
2 oeufs
100gr de sucre
1 c.à c. de vanille
80gr de maizena
30gr de beurre
AUTRES INGREDIENTS
100 gr de raisin sec
sucre glace
2 jaune d'oeufs
2 c. à s. de lait
PREPARATION
CREME: dans une casserole mettre tout les ingredients et les très bien mélanger
mettrela casserole sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement, retirez du feu et laisser refroidir.
PATES :dans un saladier, mélangez le beure fondu encore chaud avec le lait tiède, ajoutez la levure et très bien mélanger avec le fouet et laisser reposer 10 minutes
ajoutez l'oeuf et très bien mélanger.
dans un autre saladier mélangez tout les ingrédients secs (farine, sucre, sel, vanille)
ensuite ramassez la pâte en ajoutant aux ingrédients secs le mélange des ingrédients liquide.
mélangez avec votre main jusqu'à obtention d'une pâte souplelégèrement collante au doigts.
pétrir votre pâte 10 mn.
couvrir et
laissez reposez dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.
abaissez la pâte d'un 1/2cm d'épaisseur en un rectangle.
etalez la crème patissière et les raisins secs sur toute la surface.
commencez à rouler du coté le plus long afin d'obtenir un boudin.
(mettre au frigo une demin heure pour pouvoir le couper facilement)
découper des rondelle de 2cm mettre sur une plaque huiler et fariné
et laisser doubler de volume encore une fois
badigeonnez la surface de jaune d'oeuf plus les 2 c à s de lait
faire cuire à 200° Pendant 25 à 30 mn.
retirer du four laisser refroidir et saupoudrez de sucre glaçe.
j'ai trouvé cette recette sur le blog de Sihem je l'ai essayé elle est super !