KOUGLOF

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

je vous propose une brioche Alsacienne très légère et pas trop sucré , justement en ce moment même je la déguste humm.....

 

 

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INGREDIENTS :

350 gr de farine fluide

10 gr de levure de boulanger sèche

15 cl de lait

1 oeuf

5 gr de sel

60 de sucre

60 gr de beurre pommade

50 gr de raisin secs

eau de fleur d'oranger

 

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PREPARATION :

Dans un pétrin mettre tous les ingrédients sauf le beurre, pétrir a vitesse moyenne pendant 10mn environ le temps que la pâte devient élastique.

Ajoutez le beurre pommade et pétrir encore 10mn jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.

On ajoute les raisins sec apres les avoir trempé dans la fleur d'oranger(bien les égoutter).

La pâte est lisse et collante.

 

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Couvrir la pâte d'un papier film et laisser doubler de volume 1h.

Dégazez la pâte et l'incorporez dans le moule,et laisser a nouveau doublez de volume jusqu'à la hauteur du moule 2h.

Préchauffez votre four à 180°C 30mn environ.

ATTENTION POUR LA CUISSON TOUT DEPEND DU FOUR SI SA ROUGIT VITE COUVRIR D'UNE FEUILLE D'ALUMINIUM.

Démoulez tiède et laisser refroidir avant de déguster.

 

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vendredi 26 mai 2017

Baguette viennoise

 Assalam aleykoum 

j'en profite pour vous souhaiter un Ramadhan Moubarek ,et voici la fameuse baguette viennoise la vrai !!! Idéal pour le sohor ,moeulleuse et se garde bien dans une Boite tupper 2 à 3 jours maîs tellement bonne qu'il n'e restera pas .

 

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 ingrédients 

 500gr farine 60gr sucre 1cac sel 1cas et demi de levure en grain 2 oeufs  20cl lait tiède et 60gr beurre mou       

  dans le pétrin mettre farine sucre sel oeufs levure délayer avec le lait           

   mélanger pendant 5 minutes à vitesse moyenne puis ajouter le beurre mou         

  mélanger encore 5 minutes          

  couvrir d'un papier film et laisser poser 1h            

 fariner le plan de travail et déposer la pâte et la dégazer        

 partager en 5 pâtons    

Aplatissez la boule avec la paume de la main repliez d'un tiers et presser légèrement

repliez l'autre tiers et soudez dans le sens de la longueur    

 allongez le pâton et former des baguettes déposer sur un moule à baguette ou une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser poser 30 å 40 minutes environ       

 badigeonner de jaune d'oeuf et un peu de lait tracer le dessus et cuire dans un four préchauffer à 180°C

 

 

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lundi 14 mars 2016

Brioche à la crème pâtissière

Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatuhu

Encore des brioches !!! J'aime faire sa !!! Ce sont des brioches à la crème pâtissière,que j'ai trouver chez Maleh Whlou dans une vidéo .
Cette recette se prépare la veille car la pâte doit rester toute une nuit au réfrigérateur.

un petit clin d'œil à Audrey pour son jolie service. facebook

 

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Pour les Ingrédients :
Environ 700g farine ,50g sucre,1 càc sel,1 càs et demi de levure instantanée,150ml lait tiède,5 œufs, 250g de beurre mou de bonne qualité.

Pour la crème pâtissière :
250ml de lait,1 oeuf, 50g de sucre,30g maïzena,sucre vanillé.

Garniture:
Eau de fleur d'oranger et 60g de raisin sec
1 oeuf que j'ai ajouter pour la dorure
Du nappage ( moi j'ai fait un sirop )

La vielle faire tremper les raisins secs dans un peu de fleur d'oranger , pour éviter qu'il sèche et brûlés à la cuisson.
Dès le lendemain prenez soins de les faire égoutter .

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Préparation :
Dans un pétrin mettre la farine ,le sel,le sucre,la levure puis mélanger les ingrédients secs et ajouter le lait tiède et les oeufs un à un pétrir quelques minutes et ajouter le beurre mou ,et pétrir à nouveau environ 7 minutes.
Vous aller obtenir une pâte molle.

Laisser pousser la pâte,dans un sac plastic propre en fermant le sac en hauteur,pour laisser suffisamment de place à la pâte pour qu'elle puisse gonflée dans une Boite plastique carré de préférence et un peu haute .

Après 1 heure de pousse dégazer la pâte, et refermer le sac ,puis mettre le couvercle de la Boite ,et mettre au réfrigérateur toute une nuit.

Préparer la crème pâtissière également la vielle et mettre au frais.
Mélanger l'œuf le sucre,la maïzena puis ajouter le lait chaud ,remettre sur le feu jusqu'à que sa épaississe.

 

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Le lendemain étaler la pâte en un grand rectangle et étaler la crème puis ajouter les raisins secs .
Rouler en un gros boudin et couper les brioches en 5cm de large .

Mettre sur une plaque en écartant un peu les brioches pour leur donner une forme plus ronde .

 

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Laisser reposer 30 minutes

J'ai mis du jaune d'œuf sur les brioches et après cuisson du sirop.

Cuisson à 180°C jusqu'à qu'ils soit doré.

 

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mardi 20 octobre 2015

Brioches aux pommes

Assalam aleykoum 

J'ai essayer ces brioches que j'ai trouver sur ce blog via Pinterest elles sont délicieuses et mouelleuses je vous conseilles de les faire vous allez aimer j'en suis sûre !!!

voici le lien (cuisineà4mains)

J'ai recopier sa recette 

 

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Ingrédients :
Pâte :
500 g farine 
2,5 c à c levure SAF Instant
70 gr de  sucre
260 gr de  lait
1 œuf moyen 
80 g beurre 
1 c à c sel
 vanille.
 Farce:
2 pommes  épluchées, découpées en lamelles et caramélisées avec un peu de beurre et de cassonade 
+ raisins secs trempés dans de l’eau de fleur d’oranger
Dorure:
1 oeuf, une pincée de sel
   Marche à suivre:
 – Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map ou le bol du robot sauf le beurre qui est incorporé dès que le pâton est formé et se détache des parois.
– Laisser lever 1h – 1h30.
– Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer, replier la pâte 3 ou 4 fois sur elle-même, mettre en boule et laisser reposer 30 min.
– Diviser  la pâte en morceaux d’environ 60 g, bouler, laisser détendre 25 min.
– Étaler chaque pâton au rouleau en ovale de 10 x 14 cm .
-Façonner comme il apparaît sur la photo en utilisant la farce de votre choix

 

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Déposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson  et laisser lever environ 45 min. (selon la saison) 
 – Dorer à l’œuf entier battu avec une pincée de sel et enfourner à four préchauffé Th6-7 (200°C) environ 10 à 15 min.

 

 

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dimanche 10 mai 2015

croissants et chocolatines

Assalam Aleykoum 

Je me suis décidé à faire les vrais viennoiseries avec la pâte à couque que j'ai trouver ici ( Oum Souhaib)

et merci à Oum Zayneb de m'avoir donner son lien

j'avais peur de ne pas y arriver mais bon je suis assez contente du résultat je vous donne les ingrédients mais je vous invite a suivre les étapes sur son blog en images .

 

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INGREDIENTS;

500gr de farine 

10gr de sel

50gr de sucre semoule

10gr de levure de boulanger fraîche

2 oeufs

200ml de lait

 

POUR LE FEUILLETAGE;

200gr de beurre de bonne qualité (sortir 5mn avant de le mettre dans la pâte.)

 

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Pour les explications suivre le lien qui est ci-dessus 

 

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samedi 28 février 2015

Brioche bouclette

Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu je vous propose une brioche bouclette que chez trouver chez Oum Hasna (Clic

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Ingrédients

350g de farine

12g de levure fraiche

3 càs de sucre en poudre

14 cl (140g) de lait tiède

2 jaunes d’œuf

80g de beurre mou

1 sachet de sucre vanillé

1/2 càc de sel

Confiture mûre ou autre (facultatif)

 

 

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Préparation

Dans un bol, déposer le lait tiède, le sucre et la levure.

Mélanger, couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Dans un saladier, bol du robot… mélanger la farine avec le sucre vanillé et le sel.

Faire un puit au milieu et ajouter les jaunes d’œuf, le mélange avec la levure et le beurre mou.

Pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien souple.

Couvrir et laisser pousser dans un endroit tiède loin des courants d’air durant 2 heures.

Au bout de ce temps, pétrir de nouveau la pâte puis la diviser en 2 boules.

Etaler finement au rouleau puis avec les emportes pièces de 8 cms de diamètre, découper 3 cercles. Les superposer comme sur la photo puis étaler un peu de confiture dessus.

Les rouler assez serrer les uns sur les autres.

Couper en 2 au milieu.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 

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Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Beurrer un moule à génoise (moi j’ai utiliser un moule silicone)

Déposer les demi-fleurs pas trop serrées.

Laisser de nouveau lever 1 heure.

 

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Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner du mélange beurre fondu, sucre.

Enfourner pour 20, 25 minutes.

Attention surveiller bien et si le dessus dore trop rapidement, déposer tout simplement une feuille de papier aluminium dessus et poursuivre la cuisson.

A la sortie, saupoudrer de sucre glace.

 

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mercredi 25 juin 2014

Pain au lait

As salamaleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu voici une recette de pain au lait que je vous conseille d'essayer , surtout que Ramadhan approche !!! idéal pour le shor !!! ( pti dej)

 

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INGREDIENTS :

pour 12 pains au lait

500 gr de farine, 5 gr de sel, 70 gr de sucre, 2 oeufs, 20 cl de lait tiède, 10 gr de levure en grain, 120 gr de beurre mou, sucre perlées, chocolat.

 

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1- Dans le bol du robot mettez la farine,le sel,le sucre,et la levure en grain.

2- Commencer à mélanger et ajouter le lait tiède.

3- Ajouter les oeufs et continuer à vitesse moyenne.

4- Ajouter le beurre mou et continuer jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé c'est un peu long c'est normal.

5- Si la pâte est trop liquide j'ajoute un peu de farine !!

6- voilà la consistance de la pâte (elle se détache des bords)

 

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7- Former une boule de pâte.

8- Couvrir de papier film et laisser pousser à température ambiante 1 h .

9- Une fois la pâte bien pousser dégazer-la puis former des des pâtons de 80 gr.

10-Etalez les pâtons et donner leur une forme ovale.

11-Plier une moitier.

 

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12- Plier l'autre moitier.

13-donner lui une forme de pain au lait.(côté pincée vers le bas)

14- couvrir et laisser pousser encore 30 mn.

15- dorer-les avec du jaune d'oeuf et mettre du sucre perlées

 

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Les enfourner dans un four préchauffer à 200° 12 à 15 mn environ.

 

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Vous pouver aussi en faire avec du chocolat.

 

 

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mercredi 11 juin 2014

BRIOCHE AL OUM

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

j'ai essayer cette brioche appeller brioche al Oum par Houria  Matbar ce qui veux dire pour celle qui ne connaissent par l'arabe Al Oum (de ma mere)

j'ai modifier un peu car elle laisse monter la pate puis la degaze et ceci 5 fois , moi je la laisse lever une seule fois puis je degaze et j'ai eu le meme resutat , elle est tres bonne!!!!!!!!et parfumer avec ce sirop .

 

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INGREDIENTS :

1mesure de farine (env 600 gr)

1verre de sucre en poudre

1 pincee de sel

2 c a s de levure de en grain

2 oeufs

zeste de citron ou orange

vanille

1/2 verre de jus de citron ou orange

1/2 verre d'huile

1/2 verre d'eau de fleur d'oranger

1/2 verre d'eau tiede

SIROP :

1 verre d'eau

1 verre de sucre

peau d'orange

badiane (anis etoiler)

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Melangez tous les ingredients en commençant par la farine, le sucre ,le sel, la levure, les oeufs , l'huile , eau tiede; la fleur d'oranger , le jus de citron ou orange puis le zeste.

La pate doit etre molle et collante , laissez poser 1h  couvrir de papier film et quelle double de volume .

Si la pate est trop collante ajoutez un peu plus de farine car je n'ai pas eu de mesure exacte sur cette recette , il faut arrivez a façonner des boules .

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Apres que la pate soit bien gonfler ,huilez vos mains et faire des boules de pate en les disposant en fleur dans un moule asset haut .

Laissez posez jusqu'a ce que la pate soit bien montez jusqu'a la hauteur du moule.

3Preparer le sirop  dans une casserole mettre un verre d'eau ,un verre de sucre , des  epluchures d'oranges et de l'anis etoilee , faire bouillir puis baissez le feu et laissez mijotez 15 minutes .

Faire cuire a 160° 35 minutes en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau ,5 minutes avant la fin de cuisson badigeonner la de sirop et passez la sous le grill pour la faire dorer .

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dimanche 16 février 2014

Triangles aux amandes

 

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu  voici une recette que j'ai trouver sur le blog de Pointe de douceur http://pointe2douceur.canalblog.com/archives/2012/01/18/18884713.html

Pour un bon petit gouter c'est très simple à réaliser , c'est pas la peine d'aller chez le boulanger !!!!!

 

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INGREDIENTS

Pour 8 triangles

2 pâtes  feuilletée herta

1 oeuf

50gr de sucre

50gr d'amande en poudre

25 gr de farine

1c à c d'arôme d'amande amère

 

Dans un saladier fouettez l'oeuf avec le sucre, rajoutez les amandes, la farine et l'arôme, bien mélangez et réservez au frais.

Déroulez votre pâte feuilletée, couper les bord pour obtenir un grand rectangle puis divisez en 4 carré.

Déposez 1 bonne cuillière à soupe de crème d'amande au centre , rabattre de la pointe vers l'autres pointe, bien soudez en appuyant avec la paume de la main et passer un coup de roulette ou avec une fourchette sur les bords.

 

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Dorez avec un jaune d'oeuf et parsemez d'amandes éffilées non grillées pour moi

Cuire 20 minutes th 6 selon le four.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace .

 

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samedi 25 janvier 2014

Brioche couronnée

As salam aleykoum sa faisait un bon moment que j'avais envie de faire une belle brioche et ben voilà c'est fait et j'en suis satisfaite j'ai trouver la recette sur 750 gr , mais elle est vraiment moelleuse et je la referai sûrement franchement vaut mieux la faire chez nous !!!

 

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INGRÉDIENTS ;

400 gr de farine

170gr de beurre mou

30gr de sucre

sel

10 gr de levure boulangère sèche

4 oeufs

5 cl de eau de fleur d'oranger

zeste d'1 orange

zeste d'1/2 citron

Pour la décoration

perle de sucre

fruit confit

nappage

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Dans un bol du pétrin mettre la farine, le sucre, la levure délayer dans un peu d'eau tiède ,les oeufs, la fleur d'oranger, et les zeste .

Pétrir 3 minutes

Ajouter le beurre mou et pétrir 4 minutes.

Laisser poussez couvert d'un torchon dans un endroit à température ambiante durant 3 heures .

 Dégazer la pâte et ajouter les fruits confits , et mettre dans un papier film et la mettre au frais pendant une heure ( pour la travailler facilement )

Façonner une couronne en mettant de la farine sur votre plan de travail , et laisser reposer un heure  couvert d'un torchon .

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 Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire au four à 180° 20 minutes .

laisser refroidir et mettre dessus du nappage et décorer avec les fruits confits et les perles de sucres.

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