Tarte à l'oignon

As salam aleykoum me revoilà aujourdhui je vous propose une tarte à l'oignon vraiment délicieuse faites avec une pâte maison....

 

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Ingrédients :

  • Pâte brisée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • eau
  • Autres éléments :
  • 50 g de beurre
  • 3 œufs
  • 200 g de crème fraiche
  • 1 cuillerée d'huile
  • 1 kg d'oignons
  • 1/2 verre d'eau
  • sel
  • poivre

 

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Pour réaliser cette recette de tarte à l'oignon commencer par préparer tous les ingrédients

Eplucher et émincer finement les oignons.

Les faire étuver à la poêle dans un mélange de 25 g de beurre et d'huile

Dans un saladier, casser les œufs entiers

AJouter la crème fraiche et bien mélanger au fouet

Salez et poivrez

Poursuivre la cuisson des oignons à petit feu

Veiller à ne pas trop les colorer. Saler, poivrer

Abaissez la pâte brisée

et foncer un moule à tarte de diamètre 26 à 28 cm.

Couper les bordures et retirer l'excédent de pâte.

Cuire le fond de tarte à blanc avec des haricots blanc sec

...pendant 10 à 15 minutes à four préchauffé à 180°C.

Au terme de la cuisson, retirer les haricots blanc

Garnir le fond de pâte avec les oignons

Verser sur le dessus l'appareil réalisé précédemment.

Cuire à four chaud pendant 20 minutes environ...

...jusqu'à ce que la tarte soit cuite et dorée.

Retirer la tarte du four...

 

 

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dimanche 26 avril 2015

Quiche aux courgettes farcie au thon

 

Assalam aleykoum voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de grain de sel et sucre en grain 

 http://selsucre.canalblog.com/archives/2014/07/27/29961317.html#

très originale et délicieuse a vous de l'essayer!!!

 

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INGREDIENTS :

1 pâte brisée( je l'ai faite maison)
2 courgettes
2 tomates
2 œufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 petite boite de thon au naturel
quelques brin de persil
sel, poivre
fromage râpé (facultatif)

Préparation :

Égoutter le thon , le mélanger au persil ciselé, saler, poivrer.
Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Couper les courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur.
Porter à ébullition de l'eau avec une pincée de sel.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Plonger les tranches de courgettes dans l'eau bouillante 2 minutes.
Les égoutter pour retirer l'excédent d'eau.

 

Mettre une cuillère à soupe du mélange au thon sur l’extrémité d'une tranche de courgette, la rouler sur elle même.
Les déposer sur le fond de tarte en les alignant.
Couper les tomates en dés.
Les déposer dans le plat.

       

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Cuire 30 minutes à four chaud 180°c.

Battre les œufs et la crème fraîche restante
Saler, poivrer
Verser sur le fond de tarte.
Saupoudrer de fromage râpé

 

 

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vendredi 28 novembre 2014

TARTE ÉPINARD ET SAUMON

Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

Aujourd'hui je vous propose une bonne tarte aux épinard et au saumon , j'ai voulu changer sa forme ,et je l'ai faite dans un cercle .

Attention de bien chemisée le cercle avec du papier sulfurisé .

 

 

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INGRÉDIENTS :

700g d'épinard frais

500g de saumon frais 

300ml de crème fraîche épaisse 

3 œufs 

Sel, poivre, noix de muscade.

1pâte brisée maison 

Un cercle pour la tarte 

 

PREPARATION :

 

Faire votre pâte brisée  et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.

Faire cuire les épinards à la vapeur, puis les essorer avec la main pour enlever l'eau.

Couper le saumon en gros dés.

Étaler votre pâte dans un moule à cercle (mettre du papier sulfurisé).

 

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Mettre au fond de la tarte une couche d'épinard dessus du saumon et recommencer épinard, saumon.

Mélanger crème fraîche, œuf, sel, poivre, et noix de muscade puis l'ajouter sur les épinards et saumon.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C 40 minutes (environ) 

 

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Image (1)

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Mettre au fond de la tarte une couche d'épinard dessus du saumon et recommencer épinard, saumon.

Mélanger crème fraîche, œuf, sel, poivre, et noix de muscade puis l'ajouter sur les épinards et saumon.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C 40 minutes (environ) 

INGRÉDIENTS :

700g d'épinard frais

500g de saumon frais 

300ml de crème fraîche épaisse 

3 œufs 

Sel, poivre, noix de muscade.

1pâte brisée maison 

Un cercle pour la tarte 

Recette tarte é

INGRÉDIENTS :

700g d'épinard frais

500g de saumon frais 

300ml de crème fraîche épaisse 

3 œufs 

Sel, poivre, noix de muscade.

1pâte brisée maison 

Un cercle pour la tarte 

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dimanche 27 juillet 2014

Tarte au camembert piquer chez Oum Zayneb

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As salam 3alaykoum wa rahmatoullah wa barakatou

J'ai vu cette tarte pour la premiére fois sur le blog de Oum Zayneb : http://lesdelicesdoumzayneb.com/

(http://lesdelicesdoumzayneb.com/2013/12/01/tarte-au-camenbert/)

C'est simple, rapide et trés bon.. il faut aimer le camembert c toout..

INGREDIENTS :

une pâte feuilleté

2 petits camembert

2 pomme de terre coupé en dés

un peu de creme fraîche

un oignon coupé en lamelle préalablement cuit à l'huile

et des petits bouts de poulet coupé en lamelle ( il me resté un petit bout de poulet déja cuit)

 

PREPARATION : image (4)

Enfournez 15 à 20 minutes à 180 °C

ET voila le resultat :

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mardi 27 mai 2014

QUICHE AU POULET

 

As  salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

 

 

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INGRÉDIENTS :
1 paquet d'allumette de poulet fumée halal
3oeufs
200 ml lait
2 c à s de crème fraîche épaisse
Fromage râpé
Sel,poivre et noix de muscade

Pour la pâte brisée
250 gr farine
125 gr de beurre mou
1 jaune d'œuf
Sel
Eau

 

 

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PRÉPARATION :

Faire la pâte , mettre la farine dans un plat coupez dessus le beurre couper en morceau et sablé avec la main ,ajoutez le jaune d'œuf le sel mélangez et mouillez avec un peu d'eau .
Formez une boule assez souple , couvrir de papier film et laissez reposez 30 mn au frigo .

Dans un saladier mélangez les œufs et la crème,puis ajoutez le lait ,le râpé et les épices.

Après avoir étalez votre pâte, mettez la dans un moule à tarte piqué la avec une fourchette et ajoutez l'appareil ( lait ,crème, râpé ) et ajoutez dessus les allumettes de poulet fumée .

Mettre à cuire au four à 180° 30 à 35 mn environ

 

 

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mercredi 28 août 2013

bruchetta

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû

la bruchetta c'est un délice et facile à préparer sa se mange comme une pizza ce sont de grosse tartine de pain brioché que vous allez garnir a votre goût .

 

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Celle-ci est composé d'allumette de dinde halal avec de la crème fraîche et fromage râpe .

faire revenir à la poêle les allumettes puis ajouter la crème étaler sur la tartine et mettre dessus du fromage râpe .

et au four .......................

 

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Celle-ci est composé de puré de tomate mozarella , tomate séchées  basilic et fromage râpe.

faire revenir dans une poêle un peu d'huile d'olive ajouter la puré de tomate a votre convenance le basilic ,le sel ,le poivre , étalez la tomate sur votre tartine puis la mozarella ,la tomate séchées et le fromage râpe.

et au four...........

 

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et pour  celle la il vous faut 1 poireau , du fromage de chèvre de la crème fraîche et du fromage rapé.

faire revenir les rondelle de poireau dans un peu dh'uile d'olive jusqu'a ce qu'il soit fondant puis ajouter la crème étalez sur votre tartine et mettre dessus le fromage râpe.

et au four.....

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mardi 5 mars 2013

Pizza aux poivrons et féta

As salam aleykoum une pizza maison c'est bien meilleur que celle du commerce , avec une pâte à pain votre pizza est plus moelleuse !!!

 

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 INGREDIENTS :

2 poivrons rouges (pas trop gros)

1 oignon

pure de tomate

olive aux anchois

fêta

fromage râpe

 

pour la pâte

farine

levure boulangère (1 c. à s.)

huile d'olive

eau et sel

 

PREPARATION :

faire la pâte à pain dans un plat creux mettre un peu de farine (1 verre ) la levure (dilué dans l'eau tiède) , l'huile d'olive (1 c. à s.) du sel , et un peu d'eau juste pour bien mélanger le tout , ensuite ajoutez la farine peu à peu jusqu'a obtention d'une pâte souple .

couvrir d'un torchon et laissez poser 1 heure à température ambiante.

pendant ce temps faire la sauce

faire revenir un oignon émincés avec le poivron rouge coupé en lamelles dans un peu d'huile d'olive 10 minutes ajoutez la pure de tomate selon votre goût.

après cuisson réservez et préchauffez votre four à 200°

étalez votre pâte , mettre la sauce les cube de fêta les olives et le fromage râpe.

et cuire au four .

 

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vendredi 12 octobre 2012

Croque Monsieur

 

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Ingrédients:

Tranche de dinde

Pain de mie

Fromage râpe

Béchamel

 

Préparation:

disposez sur le pain de mie un peu de béchamel puis une tranche de dinde déposez dessus une autre tranche de pain de mie et sur le dessus de la béchamel et terminer par du fromage râpe.

faire doré au four th. 108°

ps: quand j'en fait beaucoup je les précuits et je les congel une fois refroidis.

 

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mardi 25 septembre 2012

tarte provencales

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Ingrédients:

2 courgettes

3 tomates

1 paquet de petits fromage de chèvre frais

3 oeufs

1 brick de 25cl de crème liquide

sel et poivre

herbe de provence ou origan

1 pâte brisée

Préparation:

coupez les tomates et les courgettes en rondelles fines salez et laissez dégorger une heure dans une passoires.

mettre la pâtes brisée dans un plat à tarte et disposez dessus les légumes en alternant une fois les tomates et une fois les courgettes , puis ajoutez dessus les rondelles de chèvre.

dans un plat creux cassez les oeufs ajoutez la crème salez et poivrez ajoutez les herbes puis versez sur les légumes .

passez au four 30 à 35 mn

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mercredi 4 juillet 2012

tarte aux légumes et au chêvre

 

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Ingredients

1 pâte brisée

2 grosses carottes

2 courgettes

3 oeufs

1 brik de crème liquide (20cl)

1 bûche de cèvre

1/2 c. à c. de cumin

sel et poivre

 

Préparation

 

rapé les carottes et courgettes avec leurs peaux , mettre de coté .

dans un saladier cassez les oeufs puis ajoutez la crème bien mélangez et ajoutez les légumes et les épices.Puis versez sur votre pâte brisé , poser dessus des tranche de chèvre et cuire au four à 180°35mn env.

 

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