hrira
une hrira de chez choumicha que j'ai trouvé délicieuse !
Coupé finement un oignon ,le mettre dans votre marmite et ajouter les cubes de viande (agneau ou veau) ensuite des cubes de cèleri(une botte),50g de lentille (nettoyé et enlever la peau),150g de pois chiche (sans peau) ,1/2 botte de persil, du beurre rance ou huile d'olive, 1 bâton de cannelle puis mouiller avec 2L d'eau et laisser cuire a feu doux jusqu'à cuisson des pois chiches et de la viande (ne pas mettre encore le sel car cela ferai durcir les pois chiches)
entre temps faire cuire 750g de tomate fraiches coupé en 4 dans 25cl d'eau puis les passé au mixer et dans un chinois et l'ajouter dans votre marmite a la cuisson des pois chiches.
préparer le lian: mettre de la farine et ajouter l'eau (il faut que la pâte soit liquide sans grumeaux) ajouter si 2c.à s de concentré de tomate et ajouter à la hrira avec le sel , poivre, 1 c. à c. de curcuma, de gingembre, 3 sachets de safran ou (des pistils si vous avez)et 50g de vermicelle et la coriandre .
remuer et cuire a feu doux jusqu'à ce que l'écume dessus disparaisse.
arroser de jus de citron.