750 grammes
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Les délices d'Oum Nadir
21 mai 2012

hrira

une hrira de chez choumicha que j'ai trouvé délicieuse !

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Coupé finement un oignon ,le mettre dans votre marmite et ajouter les cubes de viande (agneau ou veau) ensuite des cubes de cèleri(une botte),50g de lentille (nettoyé et enlever la peau),150g de pois chiche (sans peau) ,1/2 botte de persil, du beurre rance ou huile d'olive, 1 bâton de cannelle puis mouiller avec 2L d'eau et laisser cuire a feu doux jusqu'à cuisson des pois chiches et de la viande (ne pas mettre encore le sel car cela ferai durcir les pois chiches)

entre temps faire cuire 750g de tomate fraiches coupé en 4 dans 25cl d'eau puis les passé au mixer et dans un chinois et l'ajouter dans votre marmite a la cuisson des pois chiches.

préparer le lian: mettre de la farine et ajouter l'eau (il faut que la pâte soit liquide sans grumeaux) ajouter si 2c.à s de concentré de tomate et ajouter à la hrira avec le sel , poivre, 1 c. à c. de curcuma, de gingembre, 3 sachets de safran ou (des pistils si vous avez)et 50g de vermicelle et   la coriandre .

remuer et cuire a feu doux jusqu'à ce que l'écume dessus disparaisse.

arroser de jus de citron.

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11 mai 2012

Shorba bel frik

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1kg d'épaule d'agneau coupée en gros dés

 

une poignée de pois chiche (enlevé la peau)

 

1 oignon

 

1 petit bouquet de coraindre

 

une branche de cèleri

 

une carotte

 

1 demi ramequin d'orge

 

une c.à c. de canelle

 

une c. à c de ras el hanout

 

deux c à s. de piment doux

 

un demi verre de purée de tomate sel, poivre, et huile.

 

1L 1/2 d'eau

 

Préparation:

 

dans un faitout mettre l'huile et faire revenir la viande jusqu'a quelle soit doré ajoutez l'oignon coupé finement laisser cuire a feu doux quelques minutes ensuite on ajoute les épices , la purée de tomate , les pois chiches , la coraindre et la carotte et le cèleri coupés en petit cube.

 

ajoutez l'eau bien couvrir la viande et laissez mijoter a feu doux jusqu'à cuisson de la viande , ensuite on ajoute l'orge et on laisse cuire 15 mn a feu doux .

 

ps moi j'aime une shorba bien liquide pas trop épaisse donc pour l'eau a vous de voir

 

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