ZDER SOUPE A LA SEMOULE FINE

Assalam aleykoum !!

C'est une soupe appréciée par les enfants, rapide et consistante, pour changer de la shorba .J'ai trouver cette recette sur le magazine Gazelle.

 

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INGREDIENTS:

1 morceau de selle d'agneau

4 gousse d'ail

1 branche de cèleri

125gr de semoule fine

6 feuilles de menthe fraîches

1 càc harissa

1 litre d'eau

1 càs de concentré de tomates

1 càc de ras el hanout

jus de citron 

 

PREPARATION :

Faire revenir dans un fond d'huile,l'angneau couper en petits cubes,la branche de cèleri émincée, et les gousses d'ail hachées.Remuer vivement pendant 5 minutes.

Ajouter le concentré de tomate en continuant de remuer.

Hacher les feuilles de menthe et les ajouter à la viande.

Déglacer avec le litre d'eau mouiller pour décoller les sucs de la viande.

Ajouter la harissa (facultatif)

Ajouter le ras el hanout,le sel et le poivre cuire 10 minutes a feu vif.

Sur feu doux ajouter la semoule en pluie et remuer pendant 10 minutes suplémentaires.

arroser de jus de citron et servir.

PS j'ai laisser l'agneau cuire plus longtemps et j'ai mis de la semoule moyenne et que 100gr.pas de harissa et pas menthe pour moi mais je vous conseille de la faire elle est très bonne .

 

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Velouté d'asperges au parmesan

Assalam aleykoum 

c'est la saison des asperges alors pourquoi pas en profiter,j'ai essayer de faire ce velouté qui a étais un grand succès !!!

 

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INGERDIENTS;

800gr d'asperges vertes

2 échalotes

1 filet d'huile d'olive

1 gousse d'ail

3/4 de litre de bouillon de volaille

1 orange

sel et poivre

 

POUR LA CREME DE PARMESAN:

10 cl de crème liquide entière

40g de parmesan

poivre

 

PREPARATION :

dans une cocotte minute faire revenir dans un filet d'huile d'olive les échalotes et la gousse d'ail 5 minutes puis ajouter les asperges coupé en trois,ajouter les zeste d'une demi orange et son jus et le bouillon de volaille, saler et poivrer et cuire 20 minutes cocotte fermer.

Preparer la crème de parmesan monter la crème bien froide au fouet et y ajouter le parmesan et le poivre.

Mixer les asperges et y  incorporer la crème de parmesan.

 

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mardi 22 mars 2016

Shorba crémeuse au poulet

 

 

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Une succulente soupe,crémeuse à souhait et très parfumée.D'inspiration Libanaise,elle est à la fois légère et gourmande et ravira tous les palais.

INGREDIENTS:
1 poulet découpé en morceaux,2 oignons nouveaux,2 poireaux,2 carottes,1 feuille de laurier,sel et poivre,3 cuil.à soupe d'huile d'olive,1 noisette de beurre,60 g de vermicelles,1 yaourt nature,persil pour servir,1,25 litre d'eau.

J'ai modifié deux petites choses ( j'ai mis du poulet haché ) et j'ai mis deux yaourts.

 

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Dans une marmite,chauffer l'huile et le beurre,faire dorer les morceaux de viande dur tous les côtés puis réserver.

Dans la même marmite,faire revenir les oignons et les poireaux taillés en rondelles avec le laurier,le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Remettre les morceaux de viande.Ajouter les carottes et l'eau. Couvrir et laisser cuire pendant 25 minutes.

Retirer le poulet,l'effilocher et réserver.

Plonger les vermicelles et laisser cuire 4 minutes.

Retirer du feu. Ajouter le yaourt et le poulet. Garnir de persil et servir.

 

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samedi 10 octobre 2015

Soupe au chou

Assalam aleykoum le froid approche même si nous avons de belle journée !!! Alors pourquoi pas une soupe au chou c'est tellement bon !!!

 

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Ingrédients:

1 demi chou vert,2 pomme de terre,2 carottes,1 oignon,2 gousse d'ail ,500 gr d'épaule d'agneau  ,1 c c de curcuma ,1 c c de gingembre,1 c c de paprika ,sel et poivre ,huile .
Préparation :
Commencer par faire blanchir le chou couper le demi chou en deux et le faire blanchir 10 minute dans une eau bouillante salée. 
Égouttez le chou coupez le en lanières fines et réservez.

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Dans une cocotte de votre choix faire revenir la viande puis ajoutez l'oignon émincé,salez poivrez et mettre toutes les épices et l'a il et les carottes coupez en rondelles .
Laissez mijotez 5 minutes et couvrir d'eau au niveau de la hauteur de la viande ,à ébullition baisser le feu et laissez cuire la viande pendant 1 heure (vérifier la cuisson)
A la cuisson de la viande ajoutez le chou émincé et les deux pommes de terre coupez finement .
Laissez cuire 15 à 20 minutes.

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Vous pouvez aussi servir avec des saucisses de veau .

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samedi 31 mai 2014

SHORBA AUX PETIT POIS


AS SALAM ALEYKOUM WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATU
Voici une shorba avec des petits pois parfumer à la coriandre , qui me

 rappelle ma mère Allah yarhamha .

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1kg de viande d'Agneau (gigot ou épaule )
1 bol de petit pois frais
1 petit verre à thé de langue d'oiseau
Un petit bouquet de coriandre
1oignon
Sel,poivre
1 c à c de cannelle
1 c à c de ras al hanout
1 c à s de paprika
1 1/2 verre de purée de tomate

citron
Eau

Dans un faitout mettre un peu huile et la viande coupé en petit cube , la faire revenir quelques minutes et ajoutez l'oignon coupé finement .

Ajoutez les épices avec la purée de tomate et le bouquet de coriandre coupé finement et les petits pois.

Laissez mijotez à petit feu en ajoutant l'eau ( 1 Litre édemi).

Laissez cuire 1h environ .

Au bout d'une heure ajoutez les (pâtes ) langues d'oiseaux et laissez cuire à feu moyen ,en remuant fréquemment .

En fin de cuisson ajoutez un peu de coriandre coupé finement et arrosez du jus de citron .

PS : la shorba se mange ni trop liquide ni trop épaisse a vous de voir la quantité d'eau à mettre .

 

 

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vendredi 28 juin 2013

Soupe

 

As salam aleykoum aujourd'hui je vous propose tout simplement une soupe mais pas comme les autres !! un velouté sublime !!

 

 

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INGREDIENTS :

une grosse patate douce

3 pomme de terre moyenne

un bol de vert de poireau

un bol de feuille de céleri

une gousse d'ail

2 feuille de laurier

un cube de bouillon de volaille

un verre de lait

sel et poivre

beurre et huile d'olive

 

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PREPARATION :

dans une cocotte faire revenir les poireaux et les céleri dans un peu de beurre et d'huile d'olive , ajoutez l'ail , les pomme de terre et la patate douce ,et les feuilles de laurier salez poivrez .

au bout de 10 minutes

couvrir d'eau (avec le bouillon de volaille)

laissez cuire 15 minutes a feu doux

mixer les légumes dans un blinder et remettre sur feu doux , puis ajoutez le lait  a votre convenance .

au moment de servir vous pouvez ajoutez du parmesan.

 

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mercredi 7 novembre 2012

Velouté de potiron

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Ingrédients:

une belle tranche de potiron

2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse

sel et poivre

 

Préparation:

épluchez le potiron puis coupé le en gros cube , mettre dans une marmite avec un verre d'eau salez et poivrez et faire cuire 15mn.

une fois cuit le mixer sans son eau , puis ajoutez la crème.

si nécessaire ajoutez du jus de cuisson il faut qu'il est la consistance d'un velouté.

 

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lundi 8 octobre 2012

Velouté de blettes

 

 

 

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Ingrédients:



1 botte de blettes (avec les feuilles vertes )

3 pommes de terre
un bouquet de basilic
1 gousse d'ail
1 échalote
crème fraîche épaisse allégée (ou feta, ricotta ou fromage fondu, du type vache qui rit)
huile d'olive
sel, poivre
Laver et égoutter les blettes et les pomme de terre Les hacher grossièrement. Émincer l'échalote et piler l'ail.

Dans une marmite, faire revenir l'échalote et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter les blettes,les pomme de terre, les feuilles de basilic (une vingtaine) et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant. Couvrir d'eau et laisser sur le feu une vingtaine de minutes.

Mixer au blinder et verser dans des bols. Ajouter une cuillère de crème fraîche épaisse (ou le fromage fondu ou les dés de feta ou la ricotta) dans chaque bol. Saler, poivrer et déguster !

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mercredi 23 mai 2012

Velouté de poireau

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 Ingrédients:

5 à 6 poireaux

2 belles pomme de terre

1 cube de bouillon de volaille

dan une marmite mettre 1L d'eau à ébullition mettre le cube de volaille , les poireaux et les pommes de terre. Dès que c'est vos légumes sont cuit mixé le tout et mon plus à moi c'est de mettre dessus de piment d'espelette.

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lundi 21 mai 2012

hrira

une hrira de chez choumicha que j'ai trouvé délicieuse !

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Coupé finement un oignon ,le mettre dans votre marmite et ajouter les cubes de viande (agneau ou veau) ensuite des cubes de cèleri(une botte),50g de lentille (nettoyé et enlever la peau),150g de pois chiche (sans peau) ,1/2 botte de persil, du beurre rance ou huile d'olive, 1 bâton de cannelle puis mouiller avec 2L d'eau et laisser cuire a feu doux jusqu'à cuisson des pois chiches et de la viande (ne pas mettre encore le sel car cela ferai durcir les pois chiches)

entre temps faire cuire 750g de tomate fraiches coupé en 4 dans 25cl d'eau puis les passé au mixer et dans un chinois et l'ajouter dans votre marmite a la cuisson des pois chiches.

préparer le lian: mettre de la farine et ajouter l'eau (il faut que la pâte soit liquide sans grumeaux) ajouter si 2c.à s de concentré de tomate et ajouter à la hrira avec le sel , poivre, 1 c. à c. de curcuma, de gingembre, 3 sachets de safran ou (des pistils si vous avez)et 50g de vermicelle et   la coriandre .

remuer et cuire a feu doux jusqu'à ce que l'écume dessus disparaisse.

arroser de jus de citron.

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