Cabillaud au curry

Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu .

voici une recette que j'aime bien faire avec du dos de cabillaud, dès que je le trouve en promotion j'en profite !!!

 

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INGRÉDIENTS :
500 gr de dos de cabillaud
2 blanc de poireaux
3 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Sel ,poivre et curry
Huile d'olive
PREPARATION :
Couper et laver les blanc de poireaux en rondelle et les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ,couvert à feu doux 20 minutes.
Ajouter les sel,le poivre et le curry (1 c. à c.)
Mélanger et ajouter la crème fraîche ,laisser mijoter 2 minutes puis éteindre .
Chauffer de l'huile ou du beurre dans une poêle et faire frire à feu vif les dos de cabillaud quelques minutes ,puis baisser le feu et laisser cuire 2 minutes  
Pour la présentation :
Mettre du poireau dans un cercle et poser dessus le poisson et arroser de sauce.

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mercredi 5 octobre 2016

POISSON SAUCE AUX POIVRONS

Assalam aleykoum 

En faisant un tour au marché ,j'ai fait la connaissance d'un nouveau poisson il ressemble à la daurade ,le vendeur m'a sortie un nom franchement je ne saurai vous le dire ,car il vu mon problème d'audition et leur articulation sa fait deux grands problèmes.bon bref il était bon .

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Ingrédients
5 poissons ( daurade )
2 poivrons rouge
1 oignon
2 tomates râpé
2 grains d'ails
Sel,poivre,persil
Huile
Farine

Préparation :
Vider écailler et laver les poissons
Salez-les et les passer dans la farine,les faire cuire à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile,les retirer quand ils sont bien doré.
Réserver .
Couper les poivrons rouge en lamelles avec les oignons et les mettre dans le restant d'huile dans la poêle, toujours à feu moyen ,en remuant fréquemment,ajouter les tomates le poivre et l'ail râpé,baisser le feu mettre un couvercle et laisser cuire .
Des que les poivrons sont fondant ajouter le persil haché.

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mercredi 28 octobre 2015

Blanquette de saumon

Assalam aleykoum 

Le saumon est un poisson apprécier par tous et tres simple à cuisiner ,je vous propose cette recette qui est très rapide et délicieuse !!!

 

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Ingrédients

2 pavé de saumon 

1 oignon ( facultatif)

2 ou 3 poireaux 

2 carottes

3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 

1 c à c de curry

sel et poivre

 

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dans une poêle  faire suer l'oignon et les poireaux et les carottes coupés en rondelles 10 à 15 minutes à feu doux.

pendant ce temps couper le saumon en gros cube ajouter les apres 15 minutes de cuisson avec le curry ,sel et poivre.

ajouter la crème fraîche et laisser mijoter 5 à 6 minutes.( lé saumon cuit très vite )

servir avec du riz.

 

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vendredi 13 septembre 2013

Sardines farcie

as salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû

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INGREDIENTS :

500gr de sardines

3 gousse d'ail

1 c. à s. de coriandre

3 c. à c. d'huile d'olive

1 c. à c. de ras el hanout

1 c. à c. de piment doux

1 c. à c. de cumin

sel et poivre

farine

 

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PRÉPARATION :

Videz et lavez les sardines puis enlever l'arrête .

mélangez dans un bol toutes les épices , ail , persil et huile d'olive.

farcir une moitié de  sardine et posez l'autre dessus .

les passez dans la farine puis les faire frire dans une poêle.

 

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jeudi 13 juin 2013

Saumon à la méditérranéenne

 

As salam aleykoum voici une recette que j'ai essayer j'ai trouvé chez Marmiton humm !!!! essayer la je vous le conseil bien sur j'ai modifier certains ingrédients .

 

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Ingrédients 

: - 600 g de filet de saumon frais (type pavé de saumon)

- 2 tomates

- 1 oignon moyen -

-1 citron non-traité

- 10 cl de crème fraîche

- 10cl de bouillon de volaille

 - 1 filet d'huile d'olive

- 2 branches de thym frais

- 3 ou 4 feuilles de basilic

- sel et poivre selon vos goûts

Préparation de la recette :

Mettre le filet d'huile d'olive dans un plat allant au four.
Y Poser les pavés de saumon frais.
Découper le citron, les tomates et l'oignon en fines rondelles et disposer ces rondelles sur le poisson.
Saler et poivrer à votre guise.
Mettre  les feuilles de basilic, les branches de thym frais.
Verser la crème fraîche et le bouillon de volaille sur la préparation.
Enfourner pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
 
Je l'ai accompagné d'un ebly a la provençale
 
 
 

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vendredi 12 avril 2013

Filet de sole aux agrumes

as salam aleykoum me revoilà !!! voici pour aujourdhui une recette que  j'ai trouver sur une pub que j'ai voulu essayer très simple et très gouteuse comme on dirai chez top chef.................

 

 

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INGREDIENTS :

4 filets de sole

2 oranges

2dl de fumet de poisson

150gr de beurre

1 chou vert

huile

sel, poivre

 

PREPARATION :

 

Prélever le zeste d'une orange et faire blanchir.

Presser les oranges et réserver le jus.

Ôter les premières feuilles de chou et émincer finement, faire suer tout doucement avec une noisette de beurre et un verre d'eau.

Assaisonner les filets de poisson et poêler dans le beurre chaud, faire dorer les deux faces, débarrasser sur une plaque et finir la cuisson au four 2 mn.

Dégraisser la poêle à poisson et déglacer avec le jus d'orange, ajouter le fumet et laisser réduire 2mn. Incorporer le beurre restant en petit morceaux et passer au mixer, ajouter les zestes.

Servir le poisson sur un lit de chou étuvé, et dresser un cordon de sauce .

 

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dimanche 10 février 2013

Noix de st jacques et sa fondu de poireau

As salam aleykoum voici une recette simple et rapide a réaliser et en plus si vous aimer les noix de st jacques alors n'ésitez pas !!!

 

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INGREDIENTS

8 grosses noix de st Jacques

2 poireaux

2 c. à s. de crème fraîche épaisse

beurre

huile d'olive

sel et poivre

PREPARATION

Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile d'olive les poireaux coupée en lamelles, salez et poivrez puis laissez mijotez a feu doux jusqu'à ce que les poireaux soit fondant.

Ajoutez la crème et laissez mijotez 2 minutes.

reservez.

dans une autre poêle mettre le beurre et faire cuire les noix de st jacques 2 minutes a feu moyen.

salez et poivrez .

puis servez sur les poireaux.

hummm un délice !!!!

 

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samedi 11 août 2012

saumon et sa fondu de poireau

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Ingrédients:

4 morceaux de saumon frais

2 ou 3 poireaux selon la grosseur

2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse.

 

Préparation :

 

Dans une poêle mettre un morceau de beurre et faire revenir le saumon , une fois doré le retirez et le mettre de coté.

Faire revenir à feu doux  les poireaux après les avoir laver et couper en rondelles , couvrir et laissez cuire , il faut que les poireaux soit fondant .

Ajoutez la la crème fraiche et si nécessaire un demi verre d'eau , mettre dessus le saumon et laissez mijotez quelques minutes.

 

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vendredi 10 août 2012

Paella recette n° 2

BeFunky_megane 2 004faire revenir 2 blanc de poulet coupé en petit dés,avec 5 ailerons de poulet dans un peu d'huile 5 minutes

BeFunky_megane 2 005les retirer et ajoutez un oignons et deux gousses d'ail hachées  un poivron vert coupé en lamelle.

BeFunky_megane 2 006Ajoutez un poignée d'haricots verts une petite tasse de petit pois , une tomate mûre , salé , poivrez et ajoutez une cuil à s. de safran.

BeFunky_megane 2 007remettre les morceaux de poulet et 200g de crevette fraiche décortiqués faire revenir quelques minutes

BeFunky_megane 2 008Ajoutez 2 grand verre de riz basmati et 1kg de moules fraiche.

BeFunky_megane 2 009Mouillez avec de l'eau bien couvrir le tout et laissez mijotez a feu doux 10 bonne minutes le temps que le riz cuisent.

BeFunky_megane 2 0102 minute avant la fin de la cuisson ajoutez quelques grosses crevettes fraiches.

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jeudi 24 mai 2012

Dolma

 

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1kg d'anchois

une poignée de pois chiche tremper la veille

2 pommes de terre

1 courgette

1 oignon

ail, persil ,sel poivre.

1 c à c.ras al hanout

1c à s. de piment doux

1c. à c. cumin

1c. à s. de riz rond

Faire revenir dans un tajin l'oignon émincée, ajouter toute les épices, les pois chiche arroser d'eau 1L environ, laisser cuire les pois chiches.

entre temps vider et enlever les arrêtes des anchois, les mixés et ajouter un peu de cumin , poivre , sel, et ras el  hanout, le riz le persil .

faire des boulettes de la grosseur d'une noix et mettre de coté.

des la cuisson des pois chiches ajouter les pomme de terre coupé en 4 les boulettes et 10mn avant la fin les rondelles de courgette.

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