vendredi 16 août 2013

Les patisseries de Haffouche

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû

voici un petit aperçu des gâteaux de Haffouche

 

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dimanche 17 février 2013

Mini tartelettes mascarpone framboises

As salam aleykoum des minis tartelettes délicieuses !! que j'ai trouver sur le blog de by hanane http://www.recetteshanane.com/ par contre j'avais déjà les minis tartelettes toute prête.

par contre j'ai utiliser des framboises fraîches.

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La pâte sablée (aux amandes):

200g de farine

50g d'amandes en poudre

125g de beurre (demi-sel)

50g de sucre glace

1 jaune d'œuf

dans saladier, mettre la farine et la poudre d'amande, ajouter le beurre coupé en petits dès, puis sabler avec les bouts des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé

Ajouter le sucre glace puis le jaune d'œuf et mélanger.

Ajouter un peu d'eau si nécessaire, et former une boule.

Attention il ne faut pas travailler la pâte, afin qu'elle garde un aspect sablé.

mettre la boule de pâte dans du film alimentaire puis placer au frais pendant 1 à 2h .

Préparer ensuite la crème:

 

 

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Préparer ensuite la crème:

20 cl crème liquide entière

100g de mascarpone

80g de sucre glace

Quelques brisures de framboises

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre, ajouter le mascarpone et continuer à battre jusqu'a l'obtention d'une crème ferme

ajouter les brisures de framboises, mélanger..

Placer la crème au réfrigérateur.

Couper la pâte sablé et garnir les moules

ajuster les bords et piquer les fonds de tarte à l'aide d'une fourchette.

Mettre à cuire pendant environ 15 minutes à 180°c

À la sortie du four, laisser refroidir complètement.

Mettre la crème dans unepoche à douille et garnir les fonds à mini tartelettes.

Décorer enfin avec des framboises et placer au frais jusqu'au moment de servir...

 

 

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dimanche 3 février 2013

Le gâteau de haffouche

Le gâteau de Haffouche

 

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dimanche 27 janvier 2013

Gâteau au chocolat noir et blanc

As salam aleykoum voici un gâteau au chocolat noir et dessus un glaçage chocolat blanc et le plus c'est qu'il est très moelleux .

Ce gâteau est excellent accompagné de crème anglaise.

 

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 INGRÉDIENTS :

Pour le gâteaux:

200gr de chocolat noir

150gr de sucre en poudre

6 œufs

150gr de beurre

150gr de farine

2 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

 

Pour le glaçage

200gr de chocolat blanc

60gr de beurre

 

A feu très doux, dans une casserole à fond épais, laissez fondre le chocolat cassé en morceaux avec 4 c. à s. d'eau sans remuez.

Préchauffez le four à 180°C n°6

Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le beurre hors du feu et laissez fondre.

Séparez les blancs des jaunes, battez au fouet ces derniers avec le sucre.Lorsque le mélange est mousseux, incorporez-le au beurre et au chocolat fondus.

Ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé, bien mélangez.

Battez les blancs d’œufs en neiges ferme.Incorporez-les délicatement à la pâte au chocolat, sans les faire retomber
Versez la préparation dans un moule à manqué rond , bien beurré. Faites cuire à four moyen pendant 30mn.

Vérifiez la cuisson en piquant le centre avec la pointe du couteau ( elle doit ressortir sèche).

Démoulez le gâteaux sur une grille à pâtisserie et laissez-le refroidir.

Pour le glaçage, faites fondre le chocolat blanc dans une casserole avec 4 c. à s. d'eau.Retirez du feu, ajoutez le beurre et mélangez rapidement.

Versez cette crème au millieu du gâteau froid, inclinez-le en tous sens pour le recouvrir entièrement. Laissez durcir mais ne mettez pas au réfrigérateur : le glaçage ternirait.

 

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samedi 12 janvier 2013

Forêt-blanche

as salam aleykoum voici une forêt-blanche avec un coulis de mangue humm un délice !!!

 

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INGRÉDIENTS :

Pour la génoise

  1. 150 g de farine
  2. 150 g de sucre
  3. 6 œufs
  4. 15 cl de lait
  5. 1 sachet de levure chimique
  6. 50g de chocolat blanc râpé (à pâtisser)

Pour la Chantilly

  • 1 l de crème fraîche liquide entière
  • 100 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé ou les graines d'une gousse
  • facultatif: 1 sachet de poudre fixante

également 1 barquette de framboises et 270gr de coulis de mangue, 100g de chocolat blanc à pâtisser supplémentaire, paillette doré alimentaire

 

 

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PREPARATION :

 

  1. Préparer la génoise: battre les jaunes d’œuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux
  2. Battre les blancs en neige
  3. Rajouter au mélange jaunes-sucre la farine, la levure et le lait
  4. Râper une demi tablette de chocolat blanc à pâtisser soit 100g, et ajouter à la préparation
  5. Ajouter délicatement les blancs d’œuf battus en neige
  6. Mettre dans un moule à 180°C pendant 30 minutes.
  7. Préparer la Chantilly en ayant mis au préalable votre bol batteur au froid, et en utilisant de la crème bien froide également. Battre au batteur électrique, quand la crème commence à prendre, ajouter le sucre et la vanille. Réserver au frais.
  8. Préparer un sirop de chocolat blanc: faire chauffer dans une casserole 250 ml d'eau, 50g de sucre et 50g de chocolat blanc. Découper votre génoise lorsqu'elle a refroidit, et imbiber là avec ce sirop.
  9. Alterner tranche de génoise, coulis de mangue, chantilly, recouvrir le gâteau de chantilly, lisser, et décorer avec des framboises et du chocolat blanc râpé et paillette doré.

 

 

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vendredi 11 janvier 2013

Forêt noire

as salam aleykoum voici encore ma forêt-noire vous trouverez la recette sur mon blog dans patisserie

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jeudi 10 janvier 2013

Cake noisette chocolat

as salam aleykoum je vous propose un cake mouelleux pour le gouter des petits heureux

 

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INGREDIENTS :

150 gr de chocolat noir
100 gr de sucre
3 œufs
60 gr de farine
80 gr de beurre
1 Cac de levure chimique
50 gr de poudre de noisettes
Un peu de sucre glace pour la présentation
des étoiles en sucre

 

PREPARATION :

Mettre le chocolat et le beurre ensemble, dans un récipient adapté pour le micro ondes.
Chauffer 30 secondes à puissance moyenne, mélanger, puis remettre 30 secondes.
Bien mélanger pour obtenir quelque chose de lisse et brillant.
 
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure.
Incorporer le mélange chocolat/beurre, puis enfin la poudre de noisettes.
 
Verser dans un moule à cake beurré et fariné si besoin, et mettre au four chauffé à 180°C pour 30/35 min.
Selon votre four, il sera peut-être nécessaire de couvrir le cake pendant la cuisson pour qu'il ne fonce pas trop sur le dessus.
 

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jeudi 22 novembre 2012

Mille feuille

 

Salam aleykoum voici un Mille feuille très simple a réaliser

 

 

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INGREDIENTS:

3 Rouleaux de pâte feuilletée

 

POUR LA CREME PATISSIERE :

 

750ML de lait

6 jaune d'oeufs

100gr de sucre

80g de maizena

Vanille

 

POUR LE GLACAGE :

 

200 gr de sucre glaçe

lait

quelques gouttes de citron

chocolat noir

 

 

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PRÉPARATION:

Prendre la pâte feuilleté et la découper en carré. Posez la sur une plaque allant au four puis piquez la à la fourchette. Déposez la grille de votre four sur le dessus de la pâte pour éviter qu'elle gonfle et obtenir un feuilletage bien serré. Faites de même avec les deux autres pâtes puis réserver.

Préparation de la crème pâtissière

Faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena, la vanille. Verser le lait chaud tout en remuant puis remettre le tout dans la casserole et laissez épaissir. Une fois cuite, badigeonnez le dessus de la crème d'une couche de beurre et couvrir d'un film. Laissez refroidir.

Reprendre les carrés de pâte feuilletée. Les superposer avec la crème pâtissière étalée bien régulièrement.
 

Comment faire le glaçage  du millefeuille

 

Prendre le sucre glace et mouillez avec les gouttes de citron et ajoutez le lait jusqu'à obtenir la consistance voulue : le glaçage doit couler mais pas trop. Versez le glaçage sur le millefeuille en étalant uniformément et en une couche régulière.
Faire fondre le chocolat noir et avec une seringue, l'étaler en tirant des bandes sur le glaçage blanc et faire le marbrage avec la pointe d'un couteau ou d'un pic à brochette. Égalisez les bords et mettre au réfrigérateur. Découpez et servez.

 

 

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lundi 9 juillet 2012

bavarois au chocolat

 

 

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Ingrédients:

pour le biscuit

4 jaunes d'oeufs

4 blanc d'oeufs

100g de sucre cristal

50g de farine 20g de maizéna

pour la mousse

400g de chocolat noir

160g de lait tiède

3 brik de crème liquidede 20cl à 30% mg

1 c. à c. d'agar agar

 

Préparation

 

1 Faire les biscuits au chocolat :

  • Blanchir les jaunes avec le sucre, incorporer la farine,  et la maïzéna tamisés ensemble. Ajouter ensuite les blancs foisonnés. Cuire 10 minutes environ à 180°C.dans un moule Réserver.
  • 2 Réaliser la mousse chocolat  
    Bouillir le lait, le verser sur le chocolat. Infuser 3 minutes, lisser au fouet mettre une c à c. d’agar agar et laisser tiédir.
  • 3 Faire la chantilly:                  
  • avant mettre le bol et le fouet au congel et la crème doit etre bien froide mettre la crème dans le bol et battre a puissance minimale pendant quelques minute et augmenter a puissance maximale jusqu'à ce que la cème monte .

Montage

 

coupez votre génoise en deux dans le sens de l'épaisseur mettre dessus des emportes pièces rond mettre un peu de sirop(faite le vous même  eau+sucre) sur le fond de la génoise.

Etalez de la mousse au chocolat et mettre au congélateur.

le sortir un bonne heure avant de manger et faites la déco de votre choix.

 on peu aussi déposez des framboises fraîches et saupoudré de sucre glaçe

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lundi 7 mai 2012

gâteau au chocolat

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Ingrédient:

Ganache:

400g de chocolat noir

400ml de crème à fouetter chaude

Génoise:

40gr de farine

40gr de cacao

40 gr de poudre d'amande

4 jaune d'oeuf et un oeuf entier

100gr de sucre

135gr de beurre fondu

Meringue:

4 blanc d'oeuf

60gr de sucre

sirop:

125gr de sucre et 175ml d'eau et une c. à café d'extrait de vanille (faire chauffer 5 mn sur feu moyen)

Décoration:

200gr de chocolat noir 

copeaux de chocolat

Croc' goût 3 chocos

Préparation:

faire bouillir la crème et mettre le chocolat pour le faire fondre laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

faire la génoise , mélangez farine cacao et poudre d'amande bien remuer !

battre les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

ajoutez le mélange farine cacao et poudre d'amande en rumuant délicatement.

faire la meringue, battre les blanc d'oeuf avec le sucre et monter en neige, ajouter le à la préparation et mélanger délicatement en gardant un peu de blanc qu'il faudra mélanger au 135gr de beurre fondu puis le rajouter a votre préparation .

beurrer et fariner un moule de 22cm de diamètre et laisser cuire a 180° 30mn.

préparer votre sirop.

laisser refroidir votre génoise et la couper en deux mettre du sirop dessus étalez un peu de ganache sur toute la suface du gâteau remettre l'autre moitié de la génoise dessus mettre votre gâteau sur une grille et couvrir complètement tout le gâteau de la ganache restante surface et extrémitéz .placer au réfrigérateur 1H .

faire fondre 200g de chocolat noir avec 3 c. à s d'eau au micro onde et ajouter sur toute la surface du gâteau et des extrémités décoré de copeaux at tout autour des petites billes chocos

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