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Les délices d'Oum Nadir
18 juin 2014

Donuts au sucre

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu voici les bon et les vrais donuts ils sont tendres !!! je vous conseilles de les essayer in sha Allah !

 

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INGREDIENTS :

500 gr de farine

2 oeufs

30 gr de levure boulangere

60 gr de beurre

100 gr de sucre

vanille

1 pincee de cannelle

160 gr de lait tiede

 

DECORATION :

150 gr de sucre

huile pour friture

 

d

Dans un petrin tamisez la farine

Ajoutez la levure, le sucre, la cannelle,et la vanille

les oeufs et le beurre

Ramassez votre pate en ajoutant le lait progressivement

Petrissez

Boulez la

et laissez reposez 1h environ

e

Façonnez des donnuts a l'aide d'un emporte piece ou un verre ,et le trou moi je l'ai fait avec un bouchon

couvrez-les et laissez posez 30mn

g

Faites -les frire dans une huile bien chaude

attention  a feu moyen ils rougissent vite !!

Enrobez-les de sucre

 

c

b

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9 mai 2014

Donuts à la fraise

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu je vous propose les donuts à la fraise une recette très simple et très goûteuse comme dirai les grands chef hihi......je vous conseille de les essayer car ils sont très moelleux.

 

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INGREDIENTS :

Pâte :

500 gr de farine

2 oeufs

30 gr de levure boulangère

60 gr de beurre

100 gr de sucre

Vanille

1 pincée de cannelle

160 gr de lait tiède

CHANTILLY :

crème entière

sucre glace

colorant rose en poudre

DÉCORATION :

fraise et sucre glace

 

3

 

PRÉPARATION :

Dans un bol à pétrin tamisez la farine, ajoutez la levure,le sucre,la cannelle et la vanille puis les oeufs et le beurre mou .

Ramassez la pâte en ajoutant le lait progressivement.

Pétrissez, boulez-la , filmez et laissez pointez.

Abaissez la pâte façonnez des donuts avec un emporte pièce , avec un trou au milieu, couvrez et laissez pointez 30 mn .

Enfournez-les à 180° 10 à 15 mn .

Montez la crème chantilly en ajoutant le colorant rose.

Coupez les donuts une fois refroidis et décorez de fraise de de crème (voir photo)

 

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Vous pouvez mettre dessus de la confiture de fraise faites maison .

 

5

 

J'ai trouvez la recette sur ce livre Les donuts de Me BELHADJ

 

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27 janvier 2014

Pain farcie

As salam aleykoum j'ai découvert cette recette sur Samira TV ; j'ai voulu l'essayer , et bien je ne regrette pas car elle a etait un grand succés , j'ai mofifier la farce car j'avais du fromage type vache qui rit dont j'ai utilisé de la viande haché et des poivrons .

 

image (2)

INGREDIENS ;

Pour 6 pains :

300 gr de farine

3 c a s de margarine

2 c a s de lait en poudre

2 c a s de levure en grain

2 c a s de sucre

sel

1oeuf

grain de sésame

 

 

image

Préparation ;

Melanger la farine , le lait en poudre; la margarine fondu , a part melanger le sucre et la levure et diluer avec un peu d'eau tiède puis l'ajouter dans la préparation , pétrir et ajouter un peu d'eau pour ramasser la pâte, elle doit etre ni trop souple et ni trop fermer .

Couvrir et laisser reposer la pâte durant un heure.

Pendant ce temps faire revenir un oignon , un poivron rouge et un vert a feu vif en remuant fréquement pendant 10 minutes ensuite ajouter la tomate pelée , et la viande haché et laisser mijoter a feu doux jusqu'a évaporation de tout son jus.

Dégazer la pâte et faconner des petits pains ovales, les farcir et refermez-les , dorer à l'oeuf et parsemer de grain de sésames .

Laisser reposer 30 minutes et cuire au four 20 minutes à 180°

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25 octobre 2013

Mcha'ad frit

As salam aleykoum wa rahamtoullahi wa barakatu c'est une recette que ma mère fasait  Allah yarhamha des Mcha'ad ce sont des msemen mais frit à la poêle mais c'est trop bon et j'en avait trop envie alors j'ai essayer pas mal !!!!

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INGREDIENTS :

1kg de semoule extra fine

eau , sel

huile et miel

 

PREPARATION :

dans un pétrin mettre la semoule le sel et mouiller avec un peu d'eau il faut que la pête soit souple , ensuite pétrir vitesse minimum 15 minute après ce temps conitnuer 5 minute à la main en ajoutant de l'eau pour redre la pâte bien souple et facile à manipuler il faut que la pâte claque en la pétrissant et qu'elle fasse des bules.

laisser reposer 10mn .

 

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Mettre de l'huile dans un bol huiler votre plan de travail et façonner des boules de la grosseur d'une clémentine et laisser poser 15 mn.

étirer la pâte comme sur la foto bien huiler la pâte pour mieux l'étirer la plier en 4 et la faire frire dans une huile bien chaude

avec une cuillère à soupe mettre de l'huile chaude sur le mcha'ad pendant qu'il frit pour le faire gonfler.

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arrosez de miel et déguter chaud hummmm !!!!

 

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5 juin 2013

Pain aux noix

 

As salam aleykoum voici un pain aux noix humm un délice avec du fromage et du miel ...................

 

 

 

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Ingrédients (pour 1 pain) :

- 1 cube entier de levure fraîche de boulangerie

- 500 g de farine

- 1 cuillère à soupe d'huile de noix

- 1 cuillère à café de sel

- 150 g de noix décortiquées et concassées

- 30 cl d'eau tiède

 

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Préparation de la recette :


Délayez la levure avec 30 cl d'eau tiède.
Dans un pétrin (robot), mettre la farine avec l'huile, le sel et la levure délayée. Mélanger tout d'abord avec un cuillère en bois, puis, laisser pétrir 15 vraies minutes , .
 
La pâte doit être bien élastique et homogène (vous pouvez rajouter un peu de farine si elle colle).
Ensuite, mettez la en boule dans le saladier, recouvrez là d'un torchon et faites gonfler 45 mn

Lorsqu'elle à bien gonflé, il faut la repétrir 5 mn (et oui, elle retombe, mais ce n'est pas grave, c'est pour mieux remonter après!) et incorporer les noix comme vous le pouvez en les enfonçant un peu dans la pâte.
 
 Pendant ce temps, faites chauffer votre four Th 7 (200C) . Avant d'enfourner : mettre un bol d'eau dans le four (pour ne pas que le pain se déssèche) et passer la main humide sur le dessus du pain.

Enfournez et cuire 20mn puis baissez à Th 6 (180°C), laisser cuire 10mn mn suivant votre four.
 

Laissez refroidir
 
 
 
 
 

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22 mai 2013

Pain moelleux

as salam aleykoum j'ai réalisé des petits pains idéal pour sandwich

 

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INGREDIENTS :

500g de farine 

    1 bonne c/s de levure boulangère 

    2 c/c de sel 

    1 c/c de sucre 

     2 c/s d'huile d'olive 

    100 ml de lait tiède 

    200 ml d'eau tiède 

    2 c/s de beurre  mou 

pour la dorure

    1 jaune d'oeuf + un peu de lait 

pour la décoration

    graines de nigelle

préparation

    dans un verre j'ai mélanger la levure boulangère avec l'eau tiède et la laisser lever (pour moi 5 minutes) 

    alors j'ai mis tous les ingrédients secs ensemble: la farine avec le sel, le sucre, j'ai ajouter l'huile d'olive, mélanger un peu puis j'ai ajouter le lait tiède, le mélange de la levure et    travailler la pâte qui doit être collante environ 10 minutes. 

    puis la laisser lever j'usqu'a ce qu'elle soit doubler en volume. 

 

BeFunky_004

 

méthode

    ensuite a partir de cette pâte former un boudin puis diviser le en petites boulettes (pour moi 10). 

    sur une surface farine étaler chaque boulette puis l'erouler sur lui même puis disposez ces petits pain pour moi un simple plat a four, les laisser lever une deuxième fois pour environ 45    minutes. 

    ensuite badigeonner ces pains avec le mélange de la dorure ( jaune d'oeuf + un peu de lait), distribuer les graines de nigelle au dessus et enfournez a 180 C pendant 20 - 25 minutes

  •  

 
13 décembre 2012

Brioche Bouldouk

 As salam aleykoum cette brioche et très souple et délicieuse !!!

 

BeFunky_recette cuisine 030

Pour une brioche - préparation : 15 mn -repos 1h45 -cuisson: 30 mn

Matériel:

un robot équipé du crochet pour pétrir

1 balance

INGRÉDIENTS:

Pour la brioche:

300gr de farine

35 gr de sucre roux

10gr de levure en grains

130ml de lait tiède

50gr de beurre à T° ambiante

1 œuf battu

1/4 cc de sel

Pour la garniture:

30 gr de beurre fondu

1 cà s de sucre roux

sucre glace

Préparation:

- Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients de la brioche sauf le beurre) dans l'ordre puis pétrir pendant 10 mn. Ajouter ensuite le beurre coupé en parcelle et pétrir encore 5 mn. Retirer le bol de son socle, puis couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1h00 dans un endroit chaud.

 

 

BeFunky_recette cuisine 031

Passer ce temps, dégazer la pâte puis la diviser en 4 boules égales. Étaler une première boule puis la badigeonner de beurre préalablement fondu avec le sucre. Faire de même pour les autres boules en les superposant les unes sur les autres et en les badigeonnant de beurre sucré sauf la dernière (celle du dessus).

 

Étaler ensuite le tout en un grand rectangle assez fin puis tracer des encoches espacées de 3 cm des deux côtés du rectangle et découper 8 bandes. 

Rouler chaque bande en escargot puis les disposer dans le moule. Badigeonner le dessus de la brioche avec le reste de beurre sucré.


  Couvrir le moule avec le torchon et laisser lever encore 45 mn. Préchauffé le four à 180° (th.6/7) puis mettre à cuire pendant 30 mn. Une fois cuit, la démouler et la mettre à refroidir sur la grille.
 

 
 Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace et déguster.



BeFunky_recette cuisine 032

 

19 novembre 2012

Brioche Saoudienne

BeFunky_rav4 019

 

INGRÉDIENTS :

3 tasses de farine

6 c. à s. de lait en poudre

1 verre à thé d'huile

1 c à c.de levure chimique

1 c à c. de levure boulangère

1 c. à c. de sucre

du kiri

graine de nigelle

miel

beurre pour le moule

 

PRÉPARATION :

 

Mélangez farine, lait,levure et sucre, ajoutez de l'eau pour formez une boule malléable,pétrir 15/20 mn. laissez Reposer 20mn.

Beurrez un plat allant au four.

Dégazez la pâte puis formez des petites boules et les farcir de kiri.

Déposez les boules de pâtes en les espaçant.

 

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Laissez reposer 15mn.

Préchauffez le four à 170°C

Badigeonnez chaque boule de jaune d’œuf, parsemez de graine de nigelle ou de sésame.

Cuire 20/25mn jusqu’à coloration, à la sortie du four arrosez de miel.

 

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16 novembre 2012

Pain au cumin

 

 

BeFunky_transporter 054

 

 

 
Ingrédients

pour 2 grands pains


- 2 verres et demi de farine de blé
- 2 verres et demi de semoule fine
- 2 verres d'eau tiède
- 2 c.c de levure fraiche
- 1 c.c de sel  
- 1 c.c de cumin moulu
- 5 c.s d'huile d'olive

 
Pour le dessus du pain :


- 4 c.s de lait
- Graines à roussir telles que cumin, moutarde, sésame blanc et grillé.

Préparation:

1. Dans un grand plat, mettre en fontaine la farine, la semoule, le cumin en poudre, l'huile d'olive, (ainsi que le sel, dans un coin, loin de la levure).
 
2. Verser la levure de boulanger préalablement diluée dans un petit verre d'eau tiède reposée 5 minutes environs.
 
3. Incorporer peu à peu l'eau tiède pour ramasser la pâte. Pétrir la pâte énérgiquement à l'aide de vos poings pendant 10 à 15 minutes.
 
4. Laisser  reposer à recouvert pendant 1 heure. Une fois le pâton levé, dégazez-le avant de le diviser en 2. Laisser de nouveau reposer 5 minutes.
 
5. Etaler chaque boule de pâte en formant un cercle.
 
6. Disposez-les dans un plat allant au four parsemé de semoule ou sur un plan de travail saupoudré de semoule.
 
7. Badigeonner la surface de chaque pain de lait avant de les parsemer de graines de votre choix (ici : cumin, sésame blanc, sésame grillé, et grains de moutarde) n'hésitez pas à tapoter légèrement afin que les graines pénétrent dans la pâte délicatement, autrement vous risquerez de vous retrouver après la cuisson avec un pain sans graines ^^. Effectuer des petites incisions sur les côtés à l'aide d'un couteau pour lui donner une toute autre forme.
 
8. Couvrir à l'abri des courants d'air et laisser reposer 1h30.
 
9. Préchauffer votre four à 200° avant d'enfourner en pensant a faire une cheminée au centre de vos pains..
 
 

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21 octobre 2012

Beignet aux pommes

BeFunky_transporter 012INGREDIENTS : ( pour 16 pièces)

500gr de farine

3c. à s. de sucre

2c. à s. de lait en poudre

1 c. à soupe de levure de boulanger ( en grain )

1 1/2 c. a c. de levure chimique

1 oeuf

vanille

50gr de beurre

250 ml d'eau tiède

compote de pomme

sucre en poudre

 

PREPARATION :

Dans un saladier mélanger, farine, les deux levures, sel, vanille, sucre et le lait en poudre.

Dans un autre saladier, mélanger l'eau tiède et le beurre encore chaud a l'aide d'un fouet.

Rajouter l'oeuf, mélanger.

Mélanger ensuite les deux préparations ensemble (ingrédients secs+ingrédients liquides). 

Ramasser le mélange en une boule de pâte qui doit être molle.

Couvrir et laisser doubler le volume dans un endroit tiède.

 

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Abaisser la pâte  sur un plan de travail fariné a une épaisseur d'1 cm.

Découper des cercles avec un emporte pièce spécial beignets ou avec un petit verre.

Transférer sur un plateau fariné, couvrir et laisser doubler le volume une autre fois.

 

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Faites bien chauffer un bain d'huile, ensuite diminuer le feu (presque doux).

Faites frire vos beignes, et les faires dorer des deux cotes.

 

Égoutter-les sur du papier absorbant.

 

Faites remplir une poche a douille longue avec de la compote

 

Saupoudrer la surface avec du sucre 

 

Ensuite fourrer vos beignets avec la compote

 

 

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