mercredi 16 mars 2016

TAJINE MALSOUQA

 

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Une recette Tunisienne extrêmement rapide,qui pourra facilement remplacer les bricks.
J'ai trouvé cette recette sur gazelle cuisines.

Ingrédients :150g de viande hachée,8 oeufs,8 feuilles de bricks,100g de fromage râpé,2 càs de crème fraîche épaisse,1 oignon frais,1 càs de persil plat,1 càs de tabel ,1 càc de cumin,1 càc de paprika,1 càc harissa .

De préférence utiliser un moule rond ,car moi j'ai choisis un carré par à rapport à mon four.

 

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Préparation :
Mélanger la viande crue avec toutes les épices, y ajouter le fromage râpé.

Ajouter la crème,le persil haché,l'oignon émincé et la harissa.

Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant.

A l'aide d'un pinceau badigeonner généreusement d'huile neutre chaque feuille de brick. Déposer 5 feuilles. Dans un moule en les faisant se chevaucher, de façon à ce qu'elle dépassent un peu à l'extérieur du moule.

Verser toute la farce a la viande sur les feuilles qui sont restées à l'extérieur du moule sur la farce.

Terminer en recouvrant tout par 3 feuilles de brick huilées en enfonçant bien dans le moule pour pas lasser échapper la farce.

Cuire à feu doux 160°C jusqu'à ce qu'il soit doré.

Un délice !!!

 

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lundi 14 mars 2016

Brioche à la crème pâtissière

Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatuhu

Encore des brioches !!! J'aime faire sa !!! Ce sont des brioches à la crème pâtissière,que j'ai trouver chez Maleh Whlou dans une vidéo .
Cette recette se prépare la veille car la pâte doit rester toute une nuit au réfrigérateur.

un petit clin d'œil à Audrey pour son jolie service. facebook

 

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Pour les Ingrédients :
Environ 700g farine ,50g sucre,1 càc sel,1 càs et demi de levure instantanée,150ml lait tiède,5 œufs, 250g de beurre mou de bonne qualité.

Pour la crème pâtissière :
250ml de lait,1 oeuf, 50g de sucre,30g maïzena,sucre vanillé.

Garniture:
Eau de fleur d'oranger et 60g de raisin sec
1 oeuf que j'ai ajouter pour la dorure
Du nappage ( moi j'ai fait un sirop )

La vielle faire tremper les raisins secs dans un peu de fleur d'oranger , pour éviter qu'il sèche et brûlés à la cuisson.
Dès le lendemain prenez soins de les faire égoutter .

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Préparation :
Dans un pétrin mettre la farine ,le sel,le sucre,la levure puis mélanger les ingrédients secs et ajouter le lait tiède et les oeufs un à un pétrir quelques minutes et ajouter le beurre mou ,et pétrir à nouveau environ 7 minutes.
Vous aller obtenir une pâte molle.

Laisser pousser la pâte,dans un sac plastic propre en fermant le sac en hauteur,pour laisser suffisamment de place à la pâte pour qu'elle puisse gonflée dans une Boite plastique carré de préférence et un peu haute .

Après 1 heure de pousse dégazer la pâte, et refermer le sac ,puis mettre le couvercle de la Boite ,et mettre au réfrigérateur toute une nuit.

Préparer la crème pâtissière également la vielle et mettre au frais.
Mélanger l'œuf le sucre,la maïzena puis ajouter le lait chaud ,remettre sur le feu jusqu'à que sa épaississe.

 

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Le lendemain étaler la pâte en un grand rectangle et étaler la crème puis ajouter les raisins secs .
Rouler en un gros boudin et couper les brioches en 5cm de large .

Mettre sur une plaque en écartant un peu les brioches pour leur donner une forme plus ronde .

 

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Laisser reposer 30 minutes

J'ai mis du jaune d'œuf sur les brioches et après cuisson du sirop.

Cuisson à 180°C jusqu'à qu'ils soit doré.

 

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lundi 7 mars 2016

Tajine zitoun revisiter

Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatuhu

Voici un tajine zitoun (0live) revisiter par samira tv là où j'ai vu cette recette que j'ai trouvé originale et délicieuses !!!

 

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Ingrédients:
Viande de votre choix moi j'ai mis des cuisses de poulet
500 gr d'olives dénoyauté
2 boîtes de champignons ( moi j'ai mis des entiers)
1 oignon
3 pomme de terre ( moi j'en ai mis 6)
Sel ,poivre, gingembre( j'ai ajouter du curcuma
Persil et coriandre
Huile
2 càs de fécule de pomme de terre
3oeufs
Chapelure

 

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Préparation :
La vieille mettre les olives dans un saladier remplie d'eau et changer l'eau 2 à 3 fois pour dessaler les olives .
Dans un tajine ou autre mettre les morceaux de poulet avec l'oignon émincé avec un peu d'huile.
Ajouter le sel le poivre ,1 càc de gingembre et 1càc de curcuma .
Laisser mijoter 10 minutes environ.
Ajouter 1 càs de persil et de coriandre.
Mettre les olives dénoyautés et couvrir d'eau jusqu'à la hauteur de la viande.
Ajouter les pomme de terre coupé en deux.
Laisser cuire 30 minutes ( tout dépend de votre viande).
Au bout de 15 minutes de cuisson retirer les pomme de terre et les écraser à la fourchette .
Retirer aussi  environ une bonne louche d'olive de la sauce et les ajoutez-les aux pomme de terre écrasé ( attention il reste de la sauce à l'intérieur des olives presser dessus avec une fourchette pour retirer le jus)
Ajouter un oeuf et deux càs de fécule de pomme de terre ,saler et poivrer.
Faire des boulettes .
Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes de pomme de terre en les passant une fois dans les oeufs(2) et la chapelure.
Réserver !!
Dans une poêle faire revenir avec un peu d'huile d'olive les champignons entier avec un peu de persil quelques minutes .
Réserver !!
Quand le poulet est cuit présenter sur un plat de service avec les olives et la sauce ,et décorer avec les champignons et les boulettes de pomme de terre aux olives.
Vous m'en dirai des nouvelles!!!! 

 

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jeudi 3 mars 2016

Dziriat nouveau décor

Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatuhu 

C'est bien la première fois que je réussie les dziriat ,j'ai trouvé cette recette sur Samira TV ,avec un nouveau décor que celle qu'on fait habituellement

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Ingrédients : 
Pour le sirop , 500g de sucre ,450ml d'eau 
Pour la farce, 250g d'amande en poudre,150g de sucre,vanille,2 oeufs.
Pour la pâte, farine environ 300g ( à vu d'œil  car il donne pas les quantités ) ,2 càs de smen ,1 verre d'eau de fleur d'oranger.(environ).
Pour le décor, amandes entière et gelée .

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Commencer par faire le sirop,mélanger le sucre et l'eau et laisser bouillir 15 minutes.
Préparer la pâte:
Dans un saladier mettre la farine puis le beurre ,mélangé ouais ajouter l'eau de fleur d'oranger peu à peu afin d'obtenir une pâte souple.
Laisser reposer.
Préparé la farce:
Mélanger amandes,sucre et vanille puis ajouter les oeufs un à un la farce doit être bien souple.
Étaler la pâte au rouleau et passez la à la machine la pâte doit être ni trop fine ni trop épaisse, (n'oublier pas de fariné votre pâte avant de passer à la machine ).
Avec un emporte pièce rond du diamètre des moules à dziriat couper des ronds et les disposer dans les moules couvrir d'une boule de farce (en prenant soin de mouiller vos mains pour éviter que la farce vous colle aux mains).
Avec une corne à pâtisserie ou un couteau tailler les dessus en forme de fleur (en passant à chaque fois la corne ou le couteau dans la farine pour éviter que sa colle).
Poser au centre une amande et cuire dans un four préchauffer à 170°C jusqu'à ce qui soit doré.
Passez les dans le sirop et mettre un peu de gelée dessus.
moi j'ai pas fait de sirop j'ai tremper dans du miel.

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mardi 1 mars 2016

KHOBZ FTIR

Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatuhu 

Il y a très longtemps que j'avais goûter chez une amie ce Kboz ( pain) et j'avais envie de le faire et je l'ai trouver sur you tube sur icook

ce kboz ce deguste avec du bon miel avec un thé ou un café et tout chaud c'est meilleur !!!!

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PS la deuxième fois laisser reposer 15 minutes environ

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lundi 22 février 2016

Galettes de choux-fleur et brocolis

Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatuhu

Voici les fameuses galettes de Ma soeur Gania elles sont délicieuses !!!
Une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants .

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Ingrédients : 1 chou-fleur ,1 brocolis, 2 oeufs, 1 boîtes de thon au naturel,1.fromage de chèvre,( moi j'ai mis du st Moret ) chapelure ,parmesan,sel et poivre .

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Préparation:
Faire cuire les deux choux à la vapeur et les écraser en purée ajouter le thon les oeufs ,le fromage,le sel et le poivre.
Faire des galettes puis les passer dans la chapelure mélanger avec un peu de parmesan.
Faire frire à feu moyen dans un poêle avec de l'huile bien chaude .
Vous pouvez pour les avoir bien ronde vous aidez d'un emporté pièce .
Et vous m'en dirai des nouvelles!!!!!

 

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samedi 20 février 2016

Fatayers Turque

 

Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatuhu 
J'ai fait cette recette hier je suis contente de moi car ils étaient tout simplement bon et tendre ,j'ai farcie aux champignons frais et blanc de poulet haché,chacun et libre de choisir la farce de votre choix.
J'ai vu qu'il y avait plusieurs façon de les faire soit en forme de bateau soit comme des samoussas ou en chausson que j'ai fait moi c'est celle qui m'a tenter.
On la mange de préférence  chaude avec une salade c'est parfait ,c'est pas du tout bourratif et sa se réchauffe au micro onde .

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Ingredients:
600 gr de farine,1 yaourt,1oeuf,1 verre à thé d'huile,1càc de sel,2 càc de sucre,1càs de levure en grain et un verre d'eau tiède.
Dans une cuve mettre le sel,le sucre,l'huile,l'œuf, le yaourt,la levure et l'eau tiède mélanger bien le tout et ajouter la farine progressivement jusqu'à obtenir une pâte molle et collante.
Couvrir et laisser doubler de volume .
En attendant préparer votre farce 
J'ai fait revenir un oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile ,j'ai ajouter des champignons frais émincé puis 500gr de blanc de poulet haché,du poivre du sel et du cumin.
J'ai laisser mijoter 10 minutes et laisser refroidir.

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Après avoir dégazer  la pâte j'ai divisé en 12 boules que j'ai laisser poser 15 minutes et j'ai commencer a abaissé la pâte à 2 mm d'épaisseur environ ,puis j'ai déposé un peu de farce sur le devant de ma pâte en bien soudant les bord avec les bout des doigts puis aplatir légèrement le dessus avec ma main .
Chauffer une poêle à feu moyen et déposer les fatayers et laisse cuire 3 minutes de chaque côté .

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mardi 16 février 2016

Croquette de pomme de terre épinard et fromage

Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatu 

Souvent je prepare cette recette ,tiens hier soir justement ,on l'apprécie accompagné d'une salade et je peu vous dire que vous allez vous régaler !!!

 

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Pour les Ingredients : pour 14 croquettes

4 ou 5 pomme de terre cuite à l'eau ou vapeur

un bouquet d'épinards frais cuit à la vapeur 

1 oeuf

7 vache qui rit ( 1/2 portion pour chaque croquette) 

chapelure

sel et poivre

huile pour friture 

 

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Préparation :

Écraser avec un presse purée les pomme de terre et ajouter les épinard cuit et égoutter ,ajouter l'œuf ,le sel le poivre et bien écrasé encore .

Faire des boulettes et mettre à l'intérieur une 1/2 vache qui rit.

Les rouler dans la chapelure et cuire dans un huile bien chaude à feu moyen .

mettre sur du papier absorbant .

deguster chaud !!!  

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mercredi 10 février 2016

Cup cake au beurre de cacahouète

Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatuhu 

Voici des cup cake à la mousse beurre de cacahouète ,si vous aimez le beurre de cacahouète sa vous plaire sûrement .

 

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  • 1Façonner 12 petites boules de beurre de cacahuètes et les mettre au congélateur.

 

  • 2Pour le gâteau

    Préchauffer le four à 180 °C.
    Garnir de caissettes en papier une plaque de 12 muffins de taille standard.

    Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, le chocolat et le cacao à feu doux en fouettant régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laisser ensuite tiédir.

    Mélanger la farine et la levure. Fouetter les oeufs, ajouter le sucre et le sel, puis battre jusqu'à complète incorporation. Incorporer alors soigneusement le mélange chocolaté. Verser la crème et fouetter, puis ajouter le mélange de farine et fouetter de nouveau jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
    Remplir à moitié les caissettes de pâte, puis ajouter une boule de beurre de cacahuètes. Finir de remplir les caissettes. Enfourner durant 18 à 20 min (vérifier la cuisson du muffin en plantant la pointe d'un couteau dedans : si elle ressort propre, il est cuit).
    Laisser les gâteaux refroidir pendant 15 min au moins dans les moules placés sur une grille. Laisser les cupcakes refroidir complètement dans les caissettes.

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  • 3Pour la mousse

    Monter la crème en chantilly avec le sucre glace, puis incorporer délicatement le beurre de cacahuètes. Remplir une poche munie d'une douille cannelée, puis décorer les cupcakes d'une jolie rosace.4Pour le dressage
  • Faire fondre le sucre dans une poêle à fond épais et le laisser caraméliser sans trop le remuer. Dès obtention d'un caramel homogène, le répartir entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler rapidement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Décoller ensuite les feuilles de papier sulfurisé.
    Laisser le caramel refroidir, puis le casser en morceaux irréguliers et décorer 

 

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samedi 23 janvier 2016

Zahrat ( les fleurs)

Assalam aleykoum Wa rahamtoulahi  Wa barakatuhu 

Alors j'ai vu cette recette dans une vidéo de samira tv ,je regrette pas de l'avoir essayé car elle fut un succès ,surtout quand vous les manger tiède c'est encore mieux , elle sont très moelleuse !!!!!

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Ingrédients:

500g de farine,1càc de sel,7càc d'huile,1càc de levure en grain,1s de levure chimique,1càs de lait en poudre,1càs de sucre ,eau tiède,graines de nigelle,graines d'anis et grains de sésames.

Farce : 4 pomme de terre cuite à l'eau, 2 boîtes de thon à l'huile (égoutté ) oignon cuit et persil.( moi j'ai pas musique l'oignon) 

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Dans un saladier mettre la farine,l'huile,le sel,le lait en poudre,le sucre,levure en grain,et le levure chimique bien mélanger puis ajouter l'eau tiède progressivement jusqu'à obtenir une pâte souple mais pas trop !!! ( se sera plus facile pour façonner les fleurs) .

Huiler un plat et laisser doubler de volume votre pâte en la couvrant de papier film Environ 1heure.

Dégazer la pâte et la diviser en 10 pâtons en lui donnant une forme ronde ,puis les aplatir légèrement et laisser détendre .

Préparer la farce:

mélanger pomme de terre ,oignon,thon,persil et un peu de sel .et bien écraser à la fourchette .

Déposer un peu de farce sur chaque pâtons et refermer ,mettre dur une plaque aplatir et tailler en huit sans aller au centre ,puis retourner chaque partie en lui donnant une forme de pétales ( voir image) ci-dessus.

Badigeonnez de jaune et d'arôme café et parsemer le centre de graines de nigelle ,d'anis et sésame .

Cuire dans un four préchauffé à200°C .

 

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