Taj al moulouk ( la couronne des sultans )
Assalam aleykoum
Assalam aleykoum
Assalam aleykoum
Voici le gâteau damier de ma soeur Bartounette ,bravo ils est original !!!
Vous trouverez la recette (ici)
Assalam aleykoum !!!
voici un petit cocktail que vous allez Surement aimer,bon je sais que c'est pas la période mais on apprécie quand même.
Pour cela il vous faut :
6cl de jus de citron
8cl de jus d'orange
6cl de jus d'ananas
1cl de sirop de framboise.
10 glaçons
Dans un grand verre mettre dans l'ordre les glaçons le jus de citron,le jus d'orange,le jus d'ananas et terminer par le sirop de framboise.
Deguster bien frais .
Assalam aleykoum
baqlawa tout le monde connais celle-ci est un peu spéciale car dessus ont y met des bandes décorative chocolat ,je l'ai trouver sur samira TV .
Ingrédients
Samira TV : بقلاوة لعرايس (2) | يعلى سليمة - Baklawa
Samira TV : بقلاوة لعرايس (3) | يعلى سليمة - Baklawa
Assalam aleykoum !!!
sa faisait longtemps que je voulais faire ce gâteau damier ,et je suis tomber dessus par hasard sur Pinterest ,donc je me suis lancer !!! Je suis assez satisfaite du résultat en plus il est très bon ,j'ai modifier une chose pas mis du Nutella ,j'ai fait un glaçage .
voici le lien du blog et vous trouverez une video pour le montage (clic)
Gâteau chocolat
-85g de farine
-130g de chocolat noir
-85g de beurre mou
-3 oeufs
-55g de cassonade
-20g de sucre glace
-4g de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes 350w et pas trop longtemps)
Dans le batteur, mettre le beurre avec le sucre glace et la cassonade et fouetter 3-4mn le temps que les 2 se mélangent bien.
Ajouter la levure à la farine et réserver
Ajouter au mélange beurre/sucre les oeufs un par un en fouettant à vitesse élevée quelques minutes. Baisser et ajouter le chocolat fondu puis à faible vitesse le mélange farine/levure.
Mettre dans un moule à manqué préalablement beurré/fariné et enfourner uen quinzaine de minutes à 180°C (contrôler à 12mn avec un cure-dent: s'il ressort sec c'est que c'est bon !)
Démouler sur une grille recouverte de papier sulfu
Quand le gâteau n'est plus chaud, mettre au frigo
Gateau vanille
-170g de farine
-130g de cassonade
-130g de beurre mou
-2 oeufs
-5g de levure chimique
-1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Mélanger la farine, la vanille en poudre et la levure et réserver
Battre le beurre avec la cassonade au fouet quelques minutes. Ajouter les oeufs un par un et battre à vitesse élevée quelques minutes
A vitesse mini, ajouter le mélanger farine/levure/vanille
Mettre dans un moule à manqué préalablement beurré/fariné et enfourner uen quinzaine de minutes à 180°C (contrôler à 12mn avec un cure-dent: s'il ressort sec c'est que c'est bon !)
Démouler sur une grille recouverte de papier sulfurisé
Quand le gâteau n'est plus chaud, mettre au frigo
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Découper les gâteaux, mettre de la pâte à tartiner ( glaçage chocolat pour moi ) entre chaque partie pour coller et procéder aux finitions comme indiqué sur lien de la vidéo.
pour le glaçage au chocolat j'ai fais fondre 300 g de chocolat noir au micro onde avec un peu d'eau et j'ai ajouté 3 c à s de crème fraîche épaisse et pour le faire briller j'ai ajouté un peu de beurre .(j'en ai eu assez pour tout le gâteau.
Assalam aleykoum !!!
Effluves. L'odeur et le goût du chou,peu aimés par certains,viennent de la cuisson qui,si elle est trop longue,développe d'incommodantes substances souffrées.Préférez la cuisson al dente à la vapeur,plutôt que la cuisson à l'eau. Si malgré tout, c'est cette dernière que vous pratiquez vous pouvez éviter les odeurs en posant,sur le couvercle du récipient,un linge épais imbibé de vinaigre.
Chantal Nicolas
voici mes recettes
Recette de soupe au chou ici
Recette de tajine au chou ici
Recette de chou farci ici
Assalam aleykoum
voici une salade composé que j'ai utilisé avec un reste de riz qui était dans mon frigo ,comme quoi on peu faire quelque chose de présentable .
Ingrédients:
1 bol de riz cuit
1 Boite de thon nature
1 petite Boite de mais
quelques bâtonnet de surimi ( que j'ai coupé en deux dans le sens de la longueur puis encore en deux dans le sens de la largeur.
mayonnaise
2 oeufs
1 tomate
quelques feuille de salade verte
1 avocat
olive noire
j'ai disposé des feuilles de salade au fond du plat et j'ai mis un cercle à pâtisserie ,j'ai mis tout autour du surimi et j'ai rempli le cercle de riz mélangé au mais ,thon et mayonnaise
il faut bien tasser avec le dos d'une cuillère à soupe .
retirer le cercle tout doucement et mettre dessus l'avocat les olives ,puis ajouter sur les feuilles de salade les tomates et les oeufs.
après à vous d'ajouter ce qu'il vous plaît
Assalam aleykoum
Le saumon est un poisson apprécier par tous et tres simple à cuisiner ,je vous propose cette recette qui est très rapide et délicieuse !!!
Ingrédients
2 pavé de saumon
1 oignon ( facultatif)
2 ou 3 poireaux
2 carottes
3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 c à c de curry
sel et poivre
dans une poêle faire suer l'oignon et les poireaux et les carottes coupés en rondelles 10 à 15 minutes à feu doux.
pendant ce temps couper le saumon en gros cube ajouter les apres 15 minutes de cuisson avec le curry ,sel et poivre.
ajouter la crème fraîche et laisser mijoter 5 à 6 minutes.( lé saumon cuit très vite )
servir avec du riz.
Assalam aleykoum
La châtaigne !!! C'est le moment d'en manger !!!
Faites-la soit griller ( 15 à 20 minutes), soit bouillir (30 minutes) en l'incitant profondément , jusqu'à la seconde peau . Sinon vous pouvez la congeler après avoir incisé la coque.
Purée de châtaigne !!!!
Avant de passer les châtaignes au moulin à légumes, trempez la grille dans l'eau bouillante pour éviter que la chair des fruits n'y colle.
vous trouverez une recette (ici)
Ingrédients :