vendredi 8 juillet 2016

PETITS PAINS AU THON ET LEGUMES

ASSALAM ALEYKOUM WA RAHMATOULAHI WA BARAKATUHU 

Pendant le ramadhan j'ai pas eu le temps de poster des recettes ,me revoila avec une nouvelles recettes que j'ai trouvé sur gazelle cuisine. 

Des petits pains très goûteux avec une pâte ultra légère et une farce déclinable selon vos envies du jour.

 

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Ingredients:

290 gr de farine,1càs de sucre,4 càs d'huile d'olive,1 càc de sel et 1càs de levure sèche ,165gr d'eau tiède.

Pour la farce:

1 oignon,3 poivrons de couleur ( j'ai mis que le vert),250gr de champignons frais ( j'ai mis en conserve),sel,poivre,gingembre,herbe de Provence,1 Boite de thon de 155gr, 80ml de crème liquide,1càs de moutarde(pas mis), du fromage râpé et du fromage fondant ( type vache qui rit).

Pour la dorure:

1 jaune d'œuf dilué avec un peu de lait, des graines de sésames.

 

Dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, faire revenir l'oignon avec les poivrons coupés en dés.saler poivrer et laisser cuire.Une fois les légumes cuits, ajouter les champignons coupés, une demi cuillère à café de gingembre, les herbes de Provence,le thon émietté,la crème et la moutarde.

Melanger et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la crème soit complètement réduite .

 

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Preparer la pâte:

dans le bol du robot mettre la farine,le sucre,l'huile d'olive ,le sel et le levure. Ajouter l'eau tiède peu à peu tout en pétrissant .

Au bout de 10 minutes de pétrissage vous devez obtenir une boule de pâte lisse,souple et légèrement collante.

Couvrez la pâte et laisser lever dans un endroit tiède pendant une heure.

dégazer la pâte et la diviser en 12 boules.

Sur un plan fariné étalez une boule de pâte en un disque puis faire deux entailles de chaque côté du cercle ( voir photo)  mettre quelques morceaux de fromage fondant au milieu ,puis déposer deux cuillères à soupe de farce par-dessus.

Rabattre chaque morceau de pâgé sur son côté opposé puis bien souder le haut et le bas et lui donner une forme arrondie .( voir photo)

 

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Disposer les petits pains sur une plaque du four munie de papier sulfurisé,les dorer à l'œuf et les saupoudrer de graines de sésames.

Enfouner dans un four préchauffé  à 200°C pendant 20 minutes .

quelques minutes avant la fin de la cuisson les sortir et mettre du fromage râpé ( j'ai oublier de le faire ) puis remettre au four Pour finir la cuisson.

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mercredi 6 juillet 2016

Aid Moubarak

Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatuhu 

 

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lundi 30 mai 2016

Hadith

assalam aleykoum 

je suis pas à la maison actuellement mais je pense à vous voici un hadith qui mérite réfextion .

 

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Posté par Oum Nadir à 20:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

samedi 14 mai 2016

BRIOCHE FLEUR

Assalam aleykoum

sa fait un bout de temps que j'avais fait cette brioche fleur ,que j'avais vu sur samira tv elle n'est  pas trop sucré et agréable en gout ,idéal pour un petit dej ou un goûter .

j'espere etre claire pour les explications de la fleur,si vous avez un doute contacter moi .

 

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Ingrédients :
45cl de lait tiède ,2 oeufs, 100g de beurre ou de margarine ramolli,1 càs de levure boulangère,1 càc de sel, arôme,farine,graines de sésame ou pavo, et 2 càs de sucre pour le montage et jaune d'oeuf.

 

Mélanger le lait tiède,la levure et le sucre,mélanger et ajouter les oeufs,mélanger à nouveau puis mettre la farine tamisé peu à peu ajouter le sel en même temps jusqu'à ce que la pâte soit souple enfin ajouter le beurre mou et un arôme de votre choix .
La pâte est collante c'est normal !!!
Couvrir d'un linge propre et laisser poser 1h environ.
Au bout d'une heure de repos dégazer la pâte,et diviser la pâte en 4 pâtons.

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Étaler le premier pâton en un cercle (voir photo 1 )et mettre sur une plaque,beurrer la surface du cercle et saupoudrer de sucre.
Faire de même avec le 2 ème et 3 ème et les poser un sur l'autre et sur la 4ème couper la pâte en 4 ( voir photo 2)
Puis tailler de nouveau en 8 .
Pour réaliser la fleur on prend la pointe en partant du centre et on l'a ressort et on la place par-dessus au centre en appuyant légèrement .
On répète l'opération sur toute la brioche .

laisser reposer 30minute


Beurrer la surface et parsemer de graines de sésame.
Préchauffer votre four à 180° et cuire le temps que sa soit bien doré.

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lundi 9 mai 2016

Salades

Assalam aleykoum 

Me revoila !!! Avec des petites idées de salades 

 

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Posté par Oum Nadir à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


lundi 18 avril 2016

Salade piémontaise

Assalam aleykoum 

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J'ai trouvé cette recette sur marmiton ,ensuite j'ai disposé dans des emportes pièces,et j'ai décoré avec des petites fleurs de salami et raclette à emburgeur .

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 tomates
- 2 oeufs
- 4 belles pommes de terre
- 3 tranches de jambon de dinde ou poulet halal 
- 8 gros cornichons( j'ai pas mis )

Pour la sauce :
- un pot de mayonnaise
- huile
- vinaigre
selpoivre
- moutarde

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Préparation de la recette :


Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les éplucher. 
Faire cuire dans le même temps les oeufs pour qu'ils deviennent durs soit 10 min. Les mettre dans l'eau froide pour qu'ils s'écalent plus facilement.
Couper les tomates, le jambon et les pommes de terre en dés. Les mettre dans un saladier et ajouter les oeufs durs ainsi que les cornichons coupés en rondelles.
Pour la sauce :
Faire une vinaigrette bien relevée et délayer avec au moins 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise. Arroser votre salade de cette sauce. 
Mélanger et laisser au réfrigérateur pour que les pommes de terre s'imprègnent de sauce.

Remarques :

La sauce ne doit pas être trop liquide. Chacun met autant de mayonnaise dans sa vinaigrette qu'il aime.

 

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Posté par Oum Nadir à 15:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

vendredi 1 avril 2016

GÂTEAU BASQUE À LA CRÈME

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Voici une recette de gâteau basque certes un peu longue ,mais le résultat est satisfaisant ,j'ai trouver (ici)

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Pour 6 Gâteaux Basques individuels de 7 cm de Ø 

j'ai eu 10 gâteaux car les liens etait moins épais 


Pâte:
100 g de beurre mou
100 g sucre
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs
150 g de farine type 55
15 g de poudre d'amande

Crémer au robot à vitesse moyenne le beurre et le sucre. Ajouter la pincée de sel, la poudre d'amande et les jaunes d'oeufs. Mélanger bien et ajouter finalement la farine. Travailler rapidement sans trop pétrir. Ramasser en boule, filmer et réserver au frais 1 heure

Crème Pâtissière:

12 cl de lait
1/2 gousse de vanille fendue en 2
1 jaune d'oeuf
25 g de sucre
10 g de farine
15 de poudre d'amande

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Dans un saladier, blanchir au fouet à main le jaune d'oeuf et le sucre. Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
Verser le lait dans une casserole avec la demi gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Le porter à ébullition. Une fois bouillant, retirer la gousse de vanille et verser le lait sur le mélange jaune/sucre/farine en remuant au fouet à main.
Reverser la préparation dans la casserole et mettre à épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
Une fois la crème épaissie, la débarrasser dans un récipient. Lui ajouter le rhum brun et la poudre d'amande. La verser de suite dans une poche pâtissière munie d'une douille lisse (n°6). Laisser tiédir.

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MONTAGE:

Préchauffer le four à 180°
Déposer 6 cercles à tartelettes (à défaut des moules à tartelettes non cannelés)j'avais que des cannelés donc j'ai utilisé)

sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
Fleurer très légèrement le plan de travailler.
Etaler la pâte au rouleau pas trop finement, au contraire.
Détailler 6 disques de 12 cm de Ø et 6 disques de 8 cm. Réserver les disques de 8 cm et chemiser les cercles à tartelettes avec les 6 autres disques. Egaliser les bords à l'aide d'un couteau.
Verser la pâtissière à l'aide de la poche à douille en opérant un geste circulaire du centre vers l'extérieur (il y aura ainsi une couche bien régulière et parfaitement homogène de crème).
Recouvrir la garniture avec les disques de pâte réservés. Sceller les bords en exerçant une pression ferme avec les doigts pour faire adhérer la pâte et couper l'excédent.
Dorer la surface à l'aide d'un oeuf entier battu à la fourchette à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. A l'aide d'une
fourchette trempée dans l'oeuf battu, faire des stries croisées.
Cuire 20 min 180° en surveillant bien la coloration (au besoin, couvrir d'un papier aluminium).
Retirer du four et décercler.
Laisser refroidir entièrement.

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samedi 26 mars 2016

Boulettes de poulet gratiné

 

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J'ai trouvé cette recette sur YouTube maîs j'arrive plus à trouver le nom du blog ,maîs je vous conseille vivement de l'essayer car vous ne serai pas déçu .

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Ingredients:

250g de blanc de poulet haché,125g de purée de pomme de terre,1 oignon haché,2 càs d'huile,2cm de gingembre frais râpé, 1/2 càc de sel,1 càc de curcuma,2 càs de coriandre hachée,20g de farine,4 càs d'huile.

Pour gratiner:

40 cl de béchamel,50g de fromage râpé, 2 oignons émincés, 2 càs d'huile,et une pincée de sel.

Preparation:

Dans une poêle ,faire doré l'oignon haché dans l'huile et réserver .

Melanger le blanc de poulet haché avec la purée de pomme de terre,et ajouter l'oignon doré avec les épices( sel,gingembre,et curcuma).

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mardi 22 mars 2016

Shorba crémeuse au poulet

 

 

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Une succulente soupe,crémeuse à souhait et très parfumée.D'inspiration Libanaise,elle est à la fois légère et gourmande et ravira tous les palais.

INGREDIENTS:
1 poulet découpé en morceaux,2 oignons nouveaux,2 poireaux,2 carottes,1 feuille de laurier,sel et poivre,3 cuil.à soupe d'huile d'olive,1 noisette de beurre,60 g de vermicelles,1 yaourt nature,persil pour servir,1,25 litre d'eau.

J'ai modifié deux petites choses ( j'ai mis du poulet haché ) et j'ai mis deux yaourts.

 

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Dans une marmite,chauffer l'huile et le beurre,faire dorer les morceaux de viande dur tous les côtés puis réserver.

Dans la même marmite,faire revenir les oignons et les poireaux taillés en rondelles avec le laurier,le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Remettre les morceaux de viande.Ajouter les carottes et l'eau. Couvrir et laisser cuire pendant 25 minutes.

Retirer le poulet,l'effilocher et réserver.

Plonger les vermicelles et laisser cuire 4 minutes.

Retirer du feu. Ajouter le yaourt et le poulet. Garnir de persil et servir.

 

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samedi 19 mars 2016

Salade au foie de morue

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voici un bonne salade si vous aimer le foie de morue .

 

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cette salade est composer de salade verte ,endive ,bette rave et foie de morue.

 

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