vendredi 30 septembre 2016

Cake aux fruits confit

Assalam aleykoum

Voici un cake façon grand mère ,comme il est dit dans Samira tv par Iheb dans pause café .
J'ai pas comme lui mis la quantité de sucre 200gr ( c'est beaucoup!!!) et j'ai pas mis non plus les figues et pêches sèches .

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Ingrédients :
200gr de beurre fondu ,7 oeufs,100gr de sucre, 500gr de farine,fruits confit en petit cube et cerises confites ,raisin sec, vanille et un paquet de levure chimique, 1 zeste de citron vert.

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Préparation :
Dans le pétrin casser les oeufs, et ajouter sucre et vanille, mélanger jusqu'à ce sa devienne mousseux.

Ajouter la farine et la levure mélanger râpé le zeste de citron .

Ajouter le beurre fondu et mélanger .

Verser la moitié de la pâte dans un moule a cake tapisser de papier sulfurisé mettre les fruits confits et les raisins sec, et reverser le reste de la pâte.

Cuire à feu moyen tout dépend de votre four moi j'ai mis à 2 pendant 1 h .( 180°C)
Surveiller la cuisson avec un couteau il doit ressortir sec.

A la sorti du four j'ai mis dessus du gel de nappage .

 

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dimanche 18 septembre 2016

Mouchto bel ham (haricot vert au mouton )

Assalam aleykoum 

voici une recette qui nous viens d'Oum Walid que vous retrouverez sur you tube ,elle l'appelle Mouchto les haricot vert ,c'est tout nouveau pour moi .

j'ai essayer sa recette très facile et très très bonne je vous conseille de l'essayer .

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Ingrédients :

1kg de haricots vert ( pour moi ) 

2 morceaux de collier de mouton 

1 oignon mixer

1 tomate râpé

2 grains d'ail

persil ( j'ai pas mis)

sel et poivre 

huile

 

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Dans une cocotte minute mettre un peu d'huile ,les morceaux de viande les haricots vert ,l'oignon et la tomate râpé,l'ail râpé ,le sel et poivre.

fermer la cocotte minute et mettre sur un feu moyen à feu très doux pendant 1 h moi j'ai mis 20 minutes de plus car le collier demande plus de cuisson.

ne pas mettre d'eau la tomate va faire du jus .

vous allez avoir c'est délicieux !!!

C'est à vous !!! 

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lundi 12 septembre 2016

Aid Moubarak

Assalam aleykoum 

 

 

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mercredi 7 septembre 2016

Barquette à la macédoine

Assalam aleykoum 

j'avais essayer cette recette pendant le mois de Ramadan,que j'avais trouvé très bonne ,idéal pour une entrée et très présentable .

C'est une recette de Oum Walid .

 

 

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pour les ingrédient ils vous faut :

pàte :150gr de margarine,1 oeuf,1/2 c à c de levure chimique ,sel, farine.

Macédoine :

1 carotte,1 pomme de terre, 100gr de petit pois, 1 navet et de la mayonnaise 

Préparation:

Commencer par faire cuire les légumes coupé en petit dés à la vapeur et réserver .

faire la pâte ,mettre  dans une terrine la margarine ramollie et l'œuf,puis ajouter le sel ,mélanger et incorporer la farine peu â peu avec la levure chimique,jusqu'à obtenir une pâte molle.

garnir les moules à barquette et les cuire au four 10 à 15 minutes.

ils doivent être à peine doré .

mélanger la Macédoine de légumes avec une mayonnaise et garnir les barquette une fois refroidie .

servir sur une salade, et décoré selon votre envie.

 

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dimanche 4 septembre 2016

RAPPEL ISLAM

 

Assalam aleykoum Wa  rahamtoulahi Wa barakatuhu 

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أهل السنة و الجماعة 🍃:
🌹 • Ô Femme ! Continue.. Ne te relâche pas ! Continue.. continue ne te relâche pas ! Le chemin est certainement très long; il demande beaucoup d'efforts; De patience et d'endurance; tu vois tant de personnes s'amuser autour de toi. Ils s'amusent et sont heureux dans les choses qui attirent la colère d'Allah. Et l’âme est faible ; Fais preuve de patience ! Au paradis il y aura tout ce que l'on veut (traduction rapprochée) : ﴾ ...Ils auront ce qu’ils réclameront
"Salam" [paix et salut] ! Parole de la part d'un Seigneur Très Miséricordieux.﴿
(Sourate Ya-Sin – v 57-58) 
Il faut faire preuve d'une « belle patience, et c'est auprès d'Allâh que nous recherchons le secours contre ce que vous racontez » 

→ La patience, la patience, la patience ! Il ne faut pas s'empresser de cueillir les fruits ; ton mari reviendra très certainement sur le bon chemin. Ton frère aussi, ton fils aussi, et ton père également.
Reste ferme sur le bon chemin et perdure ! Tu trouveras très certainement celui qui se moque de toi. Celui qui te fait tourner en dérision :« Tu es extrémiste ! » - « Tu es quelqu'un de complexé ! » C'est une maladie... Ne savent-ils pas que cela est la foi en Allâh ? Le complexé est celui qui est emprisonné par ses propres passions ; L’extrémiste est celui qui suit les passions, [celui] qui est malade psychologiquement est celui qui s'est éloigné d'Allâh et a fait de ce bas-monde son [unique] objectif. Très certainement ils n’éprouvent pas la joie que tu éprouves au fond de toi. Et le fait que tu te débarrasses de ta solitude auprès d'Allâh. Donc reste ferme ! N’enlève pas ton voile ! Ne délaisse guère la prière ! Ne suis pas cette vie [d'ici bas] ! Éloigne-toi des habits qui sont étroits. Tu seras donc [si c'est le cas] une gazelle qui ne pourra pas être une proie pour les loups et qui n'ont aucune pitié pour toi. 
Je ne dis pas cela pour te menacer, c'est une vérité.

🗣 Shaykh Mûhammad Ibn 
Ramzan Al-Hadjiri - الشيخ محمد بن رمزان الهاجري

📎Source: cours sur la femme lors du seminaire à Roubaix mai 2015

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mardi 30 août 2016

Algérie ( Biskra)

Assalam aleykoum 

Aujourd'hui  je viens A vous avec de très belle photo d'Algérie elles sont magniphique,je les copier sur telegram .c'est de toute beauté Allahouma barik

Il ya de belle chose à voir ici en Algérie .

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lundi 22 août 2016

COURGETTE FARCI AUX POULET

Assalam aleykoum .

me revoici avec une nouvelle recette que j'avais faite pendant Ramadhan ,elle ce fut un succès !!! Ici en Algerie on trouve de jolie petite courgette en plus elles sont délicieuses .

 

 

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Courgette farci au poulet
INGRÉDIENTS  :
500gr de blanc de poulet
1 oignon
1 brick de crème liquide 25cl
Sel ,poivre,curry.
Fromage râpé,ou chapelure

Préparation :
Laver et couper en deux les courgettes dans le sens de la largeur.
Les cuire quelques minutes à la vapeur ( attention pas trop ).
Les vider de l'intérieur avec une cuillère pour pouvoir les farcir .
Réserver .
Farce:
Faire revenir le blanc de poulet coupé en dés, jusqu'à ce qui soit un peu doré ,le retirer et mettre l'oignon émincé jusqu'à ce qui fonde.
Ajouter le blanc de poulet cuite puis le brick de crème le sel ,le poivre et le curry .laisser mijoter 5 minutes .
Farcir les demi courgettes avec cette farce parsèment de chapelure et mettre à doré au four .
Vous pouvez si vous voulez le passer sous le grill car tout est cuit .

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lundi 18 juillet 2016

Pizza de chef Fares

 

Assalam assalam aleykoum me voici avec une nouvelle recette qui vous plaira sûrement j'en suis sûre,c'est une recette qui nous viens de chef Fares de samira tv.

 

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Pizza chef Fares
INGREDIENTS :
Pour la pâte:
Farine, huile d'olive, levure sèche de boulanger, sel et eau .

Pour la garniture :
1 poivron vert,une sauce tomate pour pizza ( de préférence faites maison), 2 petites boîtes de thon à l'huile ,olive verte en lamelles,olive noire,et une bon morceau d'édam .

Pour la sauce tomate :
2 à 3 tomates mûres et 1 oignon sel et poivre.

Commencer par faire la pâte à pizza,dans un récipient mettre un tout petit peu de farine ( 1 verre) un filet d'huile d'olive du sel et 1 bonne cuillère à soupe de levure en grain ,ajouter l'équivalent d'un verre d'eau tiède et mélanger le tout à la main ,puis ajouter la farine peu à peu jusqu'à avoir une pâte souple .
Couvrir et laisser poser 1 h environ.

 

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Faire la sauce,couper l'oignon finement ajouter les tomates pelées et concasser,dans un peu d'huile d'olive saler et poivrer et laisser cuire la tomate à fleur moyen.une dizaine de minutes environ.
Réserver

Dégazer la pâte à pizza diviser en deux ,étaler une partie ,et déposer sur une plaque.
L'autre partie diviser la en en 13 si vous prouver en faire plus n'hésitera pas car plus il y a nà plus c'est mieux .
Farcir ces petits patrons avec un cube d'édam et déposer tout autour de la pâte.
Étaler sur la pizza la sauce tomates les olives verte et noire ,puis le thon ,les poivrons coupé en lamelles,moi j'ai ajouter des cubes d'édam ( qui me rester) et enfin le fromage édam râpé .sans oublier de badigeonner les boules de jaune d'œuf.

Laisser reposer 30minutes avant d'enfourner à 200° jusqu'à ce qu'elle soit cuite .
La cuisson varie selon votre four.

 

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samedi 9 juillet 2016

Brania d'aubergine

Assalam aleykoum vous connaissait Brania c'est plat composé d'aubergine et de pomme de terre frit ,un plat copieux et complet car on y trouve à la fois des féculents, des légumes,et des protéines le poulet et les oeufs.

je suis sûre que vous allez aimer !!!

 

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Ingredients:

du poulet ,2 grosses aubergines,3 grosses pomme de terre,1 oignon ,3 tomates mûres,2 grains d'aïls,sel poivre ,piment doux 1càs et du carvi 1 càc ,une poignet de pois chiches,4 oeufs.huile.

 

dans un tajin ou faitout faire revenir le poulet avec un peu d'huile et ajouter l'oignon et l'ail émincé quelques minutes ,ajouter les tomates pelées et concassé laisser cuire un peu la tomate en ajoutant toutes les épices ,ajouter les pois chiches ,couvrir d'eau au niveau de la viande et laisser cuire à feu moyen .

Couper les aubergines en rondelles saler et faire frites et réserver sur du papier absorbant.

faire de même avec les pomme de terre .

Apres cuisson de la viande et des pois chiches,retirer la viande et ajouter les aubergines et les pomme de terre frit laisser mijoter le temps de battre les oeufs et de les rajouter dans la sauce .

Au bout de 5 minutes arrêter la cuisson .

J'ai mis mon poulet à dorer au four c'est un choix personnel .

parsemer de persil .

 

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vendredi 8 juillet 2016

PETITS PAINS AU THON ET LEGUMES

ASSALAM ALEYKOUM WA RAHMATOULAHI WA BARAKATUHU 

Pendant le ramadhan j'ai pas eu le temps de poster des recettes ,me revoila avec une nouvelles recettes que j'ai trouvé sur gazelle cuisine. 

Des petits pains très goûteux avec une pâte ultra légère et une farce déclinable selon vos envies du jour.

 

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Ingredients:

290 gr de farine,1càs de sucre,4 càs d'huile d'olive,1 càc de sel et 1càs de levure sèche ,165gr d'eau tiède.

Pour la farce:

1 oignon,3 poivrons de couleur ( j'ai mis que le vert),250gr de champignons frais ( j'ai mis en conserve),sel,poivre,gingembre,herbe de Provence,1 Boite de thon de 155gr, 80ml de crème liquide,1càs de moutarde(pas mis), du fromage râpé et du fromage fondant ( type vache qui rit).

Pour la dorure:

1 jaune d'œuf dilué avec un peu de lait, des graines de sésames.

 

Dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, faire revenir l'oignon avec les poivrons coupés en dés.saler poivrer et laisser cuire.Une fois les légumes cuits, ajouter les champignons coupés, une demi cuillère à café de gingembre, les herbes de Provence,le thon émietté,la crème et la moutarde.

Melanger et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la crème soit complètement réduite .

 

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Preparer la pâte:

dans le bol du robot mettre la farine,le sucre,l'huile d'olive ,le sel et le levure. Ajouter l'eau tiède peu à peu tout en pétrissant .

Au bout de 10 minutes de pétrissage vous devez obtenir une boule de pâte lisse,souple et légèrement collante.

Couvrez la pâte et laisser lever dans un endroit tiède pendant une heure.

dégazer la pâte et la diviser en 12 boules.

Sur un plan fariné étalez une boule de pâte en un disque puis faire deux entailles de chaque côté du cercle ( voir photo)  mettre quelques morceaux de fromage fondant au milieu ,puis déposer deux cuillères à soupe de farce par-dessus.

Rabattre chaque morceau de pâgé sur son côté opposé puis bien souder le haut et le bas et lui donner une forme arrondie .( voir photo)

 

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Disposer les petits pains sur une plaque du four munie de papier sulfurisé,les dorer à l'œuf et les saupoudrer de graines de sésames.

Enfouner dans un four préchauffé  à 200°C pendant 20 minutes .

quelques minutes avant la fin de la cuisson les sortir et mettre du fromage râpé ( j'ai oublier de le faire ) puis remettre au four Pour finir la cuisson.

Posté par Oum Nadir à 22:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]