mercredi 21 février 2018

Batata fliou

Assalam aleykoum 

je viens de tester un nouveau un plat traditionnel algérien originaire de la région de Blida, est un ragoût de pommes de terre à la Menthe pouliot,qui s'appelle batata fliyou.

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Ingredients;

1 kg de pomme de terre,1 oignon 2 gousses d'aïl, sel,poivre,piment doux,piment fort ( pas pour moi),une demi tomate fraîche,eau et un bouquet de filou .

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dans une cocotte en terre pour moi ,faire revenir l'oignon émincé avec un filet huile d'olive ,ajouter l'aïl râpé et la tomate ,quand l'oignon à bien fondu mettre la moitié du bouquet de fliou ( que les feuilles pas les tiges) .

mettre les épices et un peu d'eau Pour pas que sa colle,laisser revenir quelques minutes et ajouter les pommes de terre coupé en rondelles.

couvrir d'eau jusqu'à couvrir les pomme de terre .

quand les pomme de terre sont cuite ajouter le reste du bouquet de filou .

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vendredi 16 février 2018

Bagel aux saumon

Assalam aleykoum 

me voici avec une nouvelle recette les bagels aux saumon hummm ,moi qui voulais en commander ,je me suis dit pourquoi pas les faire moi même,je suis contente de moi une vraie réussite !! J'ai trouvé la recette (ici)

 

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300g de farine (j’ai rajouter de la farine)– 2 cuillère à soupe de miel – 4 cuillère à soupe d’huile – 1/2 cuilère à soupe de sel – 15cl d’eau tiède – 1 oeuf – 1 sachet de levure de boulanger

 

- Avec l’eau chaude, mélanger le miel, le sel, la levure, l’oeuf et l’huile.
- Dans le bol de votre robot muni d’un crochet (ou de votre saladier pour ceux qui font à la main), verser la farine.
- Faire tourner et ajouter doucement la préparation eau/levure.
- Laisser le robot pétrir tout ça tranquillement pendant 5 à 10 minutes, en détachant la pâte du crochet de temps en temps.

 

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- Arrêter le robot, et sortir la pâte: si elle est encore légèrement collante, ajouter un peu de farine.laisser reposer dans pendant au moins un heure, couverte d’un torchon 

- Au bout d’une heure ou plus, 
- La dégazer: la rompre en enfonçant le poing dedans.
- Lui donner la forme des bagels: diviser la pâte en douze, la façonner en « boudins », puis former des cercles et souder les bords avec un peu d’eau.
- Disposer les bagels sur une plaque de four recouverte de papier sulfu légèrement fariné, puis laisser lever à nouveau pendant au moins une heure.

 

- Au bout d’une heure, mettre de l’eau à bouillir dans une grande sauteuse.
- Pocher les bagels bien gonflés dans l’eau frémissante, laisser cuire environ une minute, en retournant les bagels à l’écumoire au milieu de la cuisson.

 

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- Préchauffer le four mode chaleur tournante si possible, à 180 °.
- Sortir les bagels de l’eau en laissant bien l’eau s’égoutter, puis les poser sur le papier cuisson.
- Les badigeonner avec un jaune d’oeuf additionné d’un tout petit peu d’eau.
- Facultatif: parsemer des graines en tout genre (pavot, sésame, cumin…) .
- Enfourner doucement et faire cuire pendant environ 10 à 15 minutes.

 

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mercredi 7 février 2018

Gâteau au citron et au fruits confits

Assalam aleykoum

me Voici avec une nouvelle recette un gâteau un peu particulier ,on dirai un cake !! J'ai trouvé cette recette sur YouTube tube ,mais j'ai ajouter dès fruit confit dans la pâte et des pistaches concassées.

se conserve plusieurs jours sans problème dans un endroit de votre cuisine .

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Battre au fouet les 3 blancs et ajouter le sucre peu à peu ,puis mettre les 3 jaunes et le zeste ensuite ajouter l'huile en petit filet tout en battant et puis le jus de citron et l'eau.

incorporer la farine tamisée avec la levure chimique en mélangeant avec la spatule .

ajouter les fruits confits et les pistaches  concassées.

mettre à cuire dans le four non prechaufé â 16O°C au moins 50 minutes ( tout dépend du four)

dans le moule de votre choix

suveiller la cuisson en plantant un couteau il doit ressortir sec.

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vendredi 2 février 2018

Tiramisu à la pistache

Assalam aleykoum 

en espérant que vous allez bien In sha Allah ! 

J'ai essayer de faire un tiramisu parfumer à la pistache ,sa change un peu ,nous ont n'a bien aimer .

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Pour cela il vous faut :

3 oeufs,50gr sucre,250gr mascarpone, ,boudoir goût pistache et arôme pistache .

cafe noir.

décoration : fraise et pistache concassé.

Séparer les blancs des jaunes .

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à qu'ils blanchisse,ajouter la mascarpone mélanger et ajouter l'arôme pistache .

Monter les blancs  et le ajouter délicatement dans la préparation .

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Pour le montage ;

tremper les boudoirs dans le café,mettre au font de la verine et mettre une couche de crème,et recommencer boudoir et terminé par une autre couche de crème.

Laisser prendre plusieurs heures ou mieux une nuit et décorer avec des pistaches et fraises .

 

 

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samedi 30 décembre 2017

Tacos

Assalam aleykoum

voici mes tacos !!! rien à voir avec ce que l'on achète !!! En plus c'est vraiment pas compliqué à réaliser .

Allez c'est parti !!!

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pour la farce ils vous faut du poulet ou autre viande de votre choix,un oignon émincé,sel poivre, curcuma.

des tomates,des oignons,des frites.

une sauce au fromage : 150gr de fromage râpé et de la crème  liquide 20cl sel et poivre,chauffer le tout dans une casserole en remuant.

une mayonnaise maison pour moi .

les ingrédients de la pâte en images.

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 défaut d'un appareil â panini vous avec ou le gaufrier vous avez la poêle 

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samedi 23 décembre 2017

Velouté au fenouil

Assalam aleykoum 

on continue avec le fenouil !!! 

Mais cette fois c'est avec le dessus de là bulbe du fenouil et les tiges, on jette rien !!!

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Ingredients : les tiges et le dessus de là bulbe du fenouil ( tout ce qui est moins tendre) 

3 pomme de terre , fromage type le berbère ( ici en Algerie) ou vache qui rit ou autre .

sel et poivre .

laver et couper votre fenouils ,ainsi que les pomme de terre ,les mettre à cuire 20 Minutes dans une cocotte minutes,avec un peu d'eau .

mixer avec du fromage en enlevant l'eau pour avoir un bon velouté.

un petit conseil passer le velouté au chinoi pour enlever les fils .

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samedi 16 décembre 2017

Fenouil braisé

Assalam aleykoum 

Le fenouil que de bonnes calories ! Très nutritif il présente de fortes teneur en fer ,potassium,calcium,magnésium,vitamine C et E et bêtacarotène .Ses fibres abondantes sont particulièrement bien tolérées.

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ingredients:

fenouil ,2 tomates mûres,persil,2 grains d'aïl,beurre.

Faire cuire Le fenouil à la vapeur après l'avoir nettoyer et coupé en deux .

Mettre un peu de beurre dans une poêle et faire doré le fenouil sur toutes ces faces .

Dans la poêle mettre un jus de viande ( que j'avais garder après avoir fait frire du poulet).

Mettre tomate pelée,l'aïl et le persil ,laisser mijoter à feu doux 3 à 4 minutes .

dépouser les fenouils dans un plat de service et parsemer de persil

sans oublier de saler et poivrer .

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mercredi 13 décembre 2017

Tajine aux cardons ( khorchef )

Assalam aleykoum 

Avec le froid !!! Un bon tajine aux cardons (khochef ) en arabe ,on en trouve beaucoup ici en Algerie et je peu vous dire qu'ils sont meilleurs qu'en France !!! .

bon bref c'est du au climat je pense .

Ingrédients:

Agneau ( ou autre ) 

2 pieds de cardons 

1 oignons

1 tomate

1 poignée de pois chiche

2 ou 3 pomme de terre

sel ,poivre ,curcuma,piment doux.ras el hanout 

huile 

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Dans un tajine mettre un peu d'huile et faire revenir la viande ,des qu'elle as pris une couleur dorée ajouter l'oignon émincé et la tomate pelée et émincé également.

au bout de 5 minutes ajouter les épices à votre goût ( Pour moi peu de poivre et 1 càc de curcuma ,et ras el hanout et 1 cas de piment doux

Ajouter l'eau (couvrir la viande) et les pois chiches et les cardons nettoyer et couper en morceau (voir photo) moi je prends les tiges les plus tendre sinon trop de fil .

15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pomme de terre .

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lundi 13 novembre 2017

Gratin de chou fleur à la viande hachée

Assalam aleykoum 

c'est une recette de Oum walid ,je l'ai essayer et j'ai beaucoup aimer .

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Ingrédients  :

1/2 chou fleur cuit 

250gr de viande hachée ( cuite dans un peu d'huile et 1/2 oignon sel et poivre)

un peu de béchamel 

fromage ( type vache qui rit)

moi j'ai mis du fromage berbère c'est la même chose 

du cheddar  râpé.

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faire fondre un bon morceau de fromage dans la béchamel et ajoutez la viande hachée.

mélangez avec le chou fleur et déposez dans un plat à gratin .

râpé dessus du cheddar .

et faire doré au four .

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mercredi 1 novembre 2017

Crunchy whoppie pie

Assalam aleykoum 

vous connaissez les Crunchy whoppie pie ? Moi non je découvre !!! Je vous conseille de les essayer vous allez pas le regretter ^^ toutes les explications en image .

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Quand les gâteaux sont cuit laissez refroidir et tartinez-les avec la garniture et recouvrez avec l'autre moitié des coques.

laissez reposez au frais .

Posté par Oum Nadir à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]