samedi 18 mars 2017

Pain de mie

Assalam aleykoum 

j'ai essayer de faire un pain de mie maison moelleux  ,et je suis étonnée qu'il soit si simple à faire ,franchement je vous conseille de l'essayer et de me donner des nouvelles .

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Ingrédients

2 mesures de farine (270gr)

1 mesure d'eau tiède (230 ml)

1cas sucre

1cas huile

2cas de levure boulangère  en grain

1 p de sel

beurre fondu pour étalez sur le dessus

 

dans un saladier mettre l'eau tiède ,la levure le sucre et l'huile .

laisser poser 5 minutes.

ajouter le sel et la farine peu à peu (la pâte est collante)

pétrir 5 minutes .

huiler un saladier et laisser poser 1h couvrir d'un papier film .

 

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Dégazer la pâte en huilant vos mains et étaler la pâte au rouleau pas trop fine ! En un rectangle ( en respectant â longueur de votre moule à cake .)

rouler votre pâte en un rouleau et pincer le dessous et déposer dans votre moule beurré et fariné

couvrir d'un papier film et laisser gonfler .

cuire au four préchauffer à 180°C jusqu'à ce qui devient doré 

À la sortie du four démouler déposer sur une grille et napper de beurre fondu légèrement.

couvrir avec un film et dessus un torchon et laisser refroidir .

 

 

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dimanche 5 mars 2017

Cheesecake au citron

 

Assalam aleykoum 

j'ai fait un cheesecake au citron humm délicieux, j'ai trouver cette recette sur cuisinerapide sur YouTube ,très simple à réaliser.

Pour le biscuit :

200gr biscuit sablé et 60gr de beurre fondu si nécessaire ajouter 20 gr

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pour l'appareil cheesecake :

4 petits suisse nature

250gr mascarpone

20cl crème liquide entière 

200gr de crème au citron ( recette plus bas)

100gr de sucre

 

glaçage :

200gr sirop citron et 2 feuilles de gélatine 

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Préparation :

Écraser au rouleau dans un sac plastique les biscuits une fois en poudre ajouter le beurre fondu ,jusqu'à obtenir une pâte .

Sur une assiette plate déposer un rond de papier sulfurisé et un cercle de 26 cm diamètre,déposer la pâte et mettre au frigo 15 minutes.

 

Appareil :

Dans un saladier mélanger mascarpone,petit suisse,crème au citron ,crème liquide et sucre et mélanger au batteur .

Étalez sur la pâte puis mettre au frais 2h.

 

glaçage:

Chauffer le sirop au micro onde et ajouter les feuilles de gélatine,puis ajouter sur le cheesecake.

Le mieux c'est de le laisser toute une nuit .

retirer le cercle délicatement en passant le chalumeau autour du cercle .

 

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Pour la crème au citron 

2 oeufs,75gr sucre,1càs de maïzena,2 jus de citron et zeste ,1 p de sel.

Dans la casserole mettre jus de citron et zeste ,le sucre mélanger et incorporer la maïzena,chauffer à feu doux .

dans un bol battre les 2 oeufs ajouter â la casserole et épaissir sur le feu tout en remuant.

 

 

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dimanche 19 février 2017

Tajine courgette patate douce

Assalam aleykoum 

Me revoilà avec une nouvelle recette que j'ai trouvé sur 750g de chef Damien ,un tajin courgette patate douce , je l'ai trouvé excellent !!! Les deux se marie  très bien ensemble .

 

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Ingredients :

4 patates douce moyenne 

4 courgettes moyenne 

1 oignon

100 gr de raisin sec 

sel ,poivre 

curcuma ,gingembre( 1 c à c )

huile d'olive

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dans un cocotte mettre un peu d'huile d'olive et faire suer l'oignon ,ajouter les courgettes et les patates douces en gros dès  puis les raisins secs assaisonner avec toutes les épices en ajoutant 1 verre d'eau et laisser cuire entre 20 et 25 minutes à feu doux .

 

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lundi 9 janvier 2017

Les Bugnes

Assalam aleykoum

Les Bugnes tout le monde aime ,c'est tellement léger,quand on commence on s'arrête plus !!!

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Ingrédients
500gr de farine ,120 gr de beurre mou,2 càs de levure boulangère,30 gr de sucre, 4 oeufs,2càs de fleur d'oranger,lait tiède (1/2verre)et sel .

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Dans le bol du robot ,mettre la levure avec le lait tiède et laisser reposer 15minutes,puis ajouter la farine,le sucre et le sel mélanger et incorporer les oeufs ,mélanger à nouveau et ajouter le beurre ,mélanger pendant 20 Minutes.

Couvrir et laisser reposer une heure.

Dégazez la pâte et étalez au rouleau et avec la roulette former des losanges( voir image).

Faire frire à la poêle à feu moyen (attention sa cuit vite) mettre sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

 

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vendredi 16 décembre 2016

Tarte aux chocolat et framboise

 

Assalam aleykoum !!!

j'ai trouvé cette recette sur Pinterest ,une tarte chocolat framboise ,qui se marie bien ensemble et qui change de l'ordinaire ,pas compliqué à faire et déguster le lendemain est meilleur encore hum !!!!

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Pâte:
– 150 g de farine,
– 50 g de cacao en poudre
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1/4 cuillère à café de sel
– 3 cuillères à soupe de sucre en poudre,
– 90 g de beurre
– 1 oeuf.
Garnitures :
– 250 ml de crème fleurette
– 200 g de chocolat
– 25 g de sirop de glucose  (au choix)
– 50 g de beurre
– framboises 1 kg.

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Préparation :
Dans le bol d’un mixeur mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter ensuite le beurre coupé en dés et mélanger jusqu’à former des miettes. Battre légèrement les œufs et les ajouter à la pâte, dès qu’il commence à former une boule, arrêter le mixeur, réunir la pate avec vos mains afin de former une boule, l’envelopper dans du papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Mettre du papier de cuisson au fond d’un moule à tarte de 18 cm. Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et foncer votre moule.
Cuire à blanc au four 15 minutes à 190 degrés. Laisser refroidir et démouler.
Faire bouillir la crème liquide, verser sur le chocolat hachés et bien mélanger.Ajouter le glucose et le beurre mou, bien mélanger.
Transformer la demi-quantité de framboise en purée, puis la disposer au fond de la tarte et lisser la surface avec une cuillère.
Verser sur le dessus la ganache et mettre au réfrigérateur pour minimum 1 heure.
Avant de servir, décorer avec les framboises restantes.

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samedi 10 décembre 2016

Tartelette brocolis chêvre je

Assalam aleykoum 

Me revoici avec une nouvelle recette que j'avais faite il y'a un petit moment et j'avais pas encore publier ,une délicieuse pâte à la noisette ,qui donne un petit goût agréablement bon .(vous pouvez faire sans noisettes ) j'avais trouvé cette recette (ici),par contre je n'ai pas mis de piment d'espelette 

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Pour une tarte de 26 cm :
Pour la pâte brisée à la noisette :
* 200 g de farine de blé
* 70 g de poudre de noisette
* 125 g de beurre
* 1 jaune d’œuf
* 50 g de lait
* 1 cuillère à café de sucre
* 1 demi-cuillère à café de sel


Pour la Garniture :
* 350 g de crème liquide
* 13 cl de lait
* 3 jaunes d’œuf
* 1 œuf
* 1 petite tête de brocoli (soit environ une dizaine de petits fleurons)
* 1 demi-fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
* 10 tranches fines de chorizo(halal)
* 1 pincée de piment d’Espelette
* Sel
* Poivre

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Préparation
Dans un récipient, mélangez la farine et la poudre de noisette. Ajoutez le sel et le sucre. Incorporez le beurre coupé en morceaux en le frottant entre vos mains. Dès que le beurre est bien incorporé à la farine, ajoutez le jaune d’œuf que vous aurez préalablement mélangé au lait. Mélangez jusqu’à avoir une pâte assez souple. Filmez-la puis placez-la au frais pendant au moins une heure.
Préchauffez votre four à 200c.
Coupez votre brocoli de manière à récupérer les fleurons, lavez-les bien, puis faites-les blanchir 4 minutes dans une eau salée bouillante. Dès qu’ils sont cuits, plongez-les dans une eau glacée. Lorsqu’ils ont bien refroidi, égouttez-les et séchez les biens à l’aide de papier absorbant. 
Coupez vos tranches de chorizo en fines lamelles. Battez en omelette l’œuf et les jaunes. Ajoutez la crème et le lait et mélangez bien. Assaisonnez avec sel, poivre et piment d’Espelette. 
Sortez votre pâte du frais, fleurez votre plan de travail, puis abaissez votre pâte assez finement (3/4 mm). Placez votre pâte dans votre moule, foncez-la bien, puis piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé puis de haricots secs (ou utilisez des billes de céramique, moi pour ça je fais toujours « à l’ancienne »). Enfournez et faites cuire votre pâte à blanc pendant environ 15 minutes. Sortez votre pâte du four, retirez la feuille de cuisson et les haricots secs, puis ré-enfournez 5 minutes, à 180c cette fois-ci.

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Parsemez la moitié des lamelles de chorizo dans le fond de tarte précuit. Dispersez les fleurons de brocolis et parsemez des morceaux de chèvre frais sur toute la surface. Versez votre appareil par dessus, dispersez le reste du chorizo par dessus puis enfournez 35 à 40 minutes à 180.

 

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dimanche 13 novembre 2016

Muffin Américain

Assalam aleykoum 

Aujourdhui c'est un temps à rester chez soit ,alors pourquoi pas faire des Muffins pour le goûter ,des vrais Muffins Américain, franchement ils sont bien moelleux.

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Ingredients pour 6 Mufins doubler la quantité si besoin .

80gr de beurre fondu

120ml de lait

200gr de farine

1 oeuf

70 gr de sucre

1càc de vanille liquide

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

100 gr de pépites de chocolat 

 

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Mélanger dans un récipient la farine la levure et le sel ,mélanger et réserver !

Dans un autre récipient mélanger oeuf,sucre puis ajouter le beurre le lait et la vanille ,bien mélanger le tout et ajouter le mélange de farine ,levure et sel,remuer et incorporer les pepites de chocolat en réservant  une poignée pour le dessus.

Remplir vos moules à muffins dans des godets de papier plissé ( 2càs environ)

Et parsemer de pépites de chocolat 

cuire à four chaud à 220°C pendant 5 minutes et 20 minutes à 180°C

 

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vendredi 11 novembre 2016

Soufflés aux fromage

Assalam aleykoum 

pendant Ramadhan j'avai essayer ces soufflés qui se vendent 50dinard pièces en Algérie,trop bon quand c'est chaud !!!!!  on appelle sa des soufflés ,c'est une recette de Chef Fares il avait mis comme farce du gouda râpé et des olives verte et noire j'avais mis aussi comme lui et d'ailleurs je vous le conseille ,car sur cette fois j'ai mis juste de la vache qui rit ,Apres  vous pouvez mettre ce que vous aimer.

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Ingredients:

1oeuf ,2 càs de sucre ,2 càs de lait en poudre,1cas de levure en grain,1cas d'huile d'olive,1verre d'eau tiède,sel et farine ( environ 3 verres et demi pour moi )

Preparation :

dans une terrine mettre le sucre la levure, le lait en poudre,mélanger et ajouter le sel mettre l'eau tiède,mélanger et ajouter la farine jusqu'à obtention d'une pâte souple.

laisser reposer 1heure

la suite en image .

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Laisser reposer 30 minutes sur une plaque avant de les cuire au four à 180°C jusqu'à qui soit à peine doré .

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mercredi 5 octobre 2016

POISSON SAUCE AUX POIVRONS

Assalam aleykoum 

En faisant un tour au marché ,j'ai fait la connaissance d'un nouveau poisson il ressemble à la daurade ,le vendeur m'a sortie un nom franchement je ne saurai vous le dire ,car il vu mon problème d'audition et leur articulation sa fait deux grands problèmes.bon bref il était bon .

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Ingrédients
5 poissons ( daurade )
2 poivrons rouge
1 oignon
2 tomates râpé
2 grains d'ails
Sel,poivre,persil
Huile
Farine

Préparation :
Vider écailler et laver les poissons
Salez-les et les passer dans la farine,les faire cuire à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile,les retirer quand ils sont bien doré.
Réserver .
Couper les poivrons rouge en lamelles avec les oignons et les mettre dans le restant d'huile dans la poêle, toujours à feu moyen ,en remuant fréquemment,ajouter les tomates le poivre et l'ail râpé,baisser le feu mettre un couvercle et laisser cuire .
Des que les poivrons sont fondant ajouter le persil haché.

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lundi 3 octobre 2016

FLAN PATISSIER

Assalam aleykoum 
Un dessert que beaucoup apprécie il est léger et simple à faire ,j'ai augmenter la quantité car j'aime avoir mon clan assez épais ,je vous conseille de prendre un plat profond pour pas que sa déborde .

 

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Ingrédients :
180gr de sucre en poudre
6 œufs 
1L1/2 de lait 
120gr de maïzena 
1c.à c de sel 
1c.à c de vanille

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Préparation :
Faire bouillir le lait
Dans un saladier casser les œufs et ajouter le sucre la vanille et le sel mélanger et incorporer la maïzena mélanger à nouveau et ajouter le lait bouillant peu à peu remettre sur le feu à feu moyen et remuer jusqu'à que la crème s'épaississent.
Retirer du feu et mettre dans un plat de 26cm de diamètre assez profond.
Cuire 45minutes à 180°C 
Laisser refroidir et mettre au frigo toute une nuit .

 

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