vendredi 29 septembre 2017

Aubergines farci au poulet

Assalam aleykoum 

J'ai voulu changer ma façon de farcir les aubergines ,qui d'habitude je les farce entière ,et en plus elles cuisent plus vite car la farce est déjà cuite. Elles sont très bonne ,mais je vous conseille de l'accompagner d'un féculent.

IMG_5010

Ingrédient: 1 blanc de poulet assez épais, 1/2 oignon, une brik liquide ,sel,poivre, 1 càc de curry ,persil,chapelure.

( vous pouvez remplacer la chapelure par le fromage râpé)

IMG_5011

Mettre les moitiés d'aubergines dans un plat huilé allant au four ,et les farcir.

mettre dessus de la chapelure et cuire au four jusqu'à ce qu'elles soit doré à 180°C 

IMG_5012

IMG_5013

Posté par Oum Nadir à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


vendredi 22 septembre 2017

La hijra

Assalam aleykoum 

j'ai reçu ce beau poème par une soeur ,que je voulais partager avec vous .

IMG_4998



Résident en terre de mécréance,

Pays où tu grandis depuis ta tendre enfance,

Tu souris à la vie en toute insouciance,

Bien que l'Islam y soit vu comme une religion qui offense.

Le système t’inculque des fondements d’incroyance,

Entre mensonges, blasphèmes et aberrances,

Contredisant les versets révélés en toute clairvoyance

Ils manifestent sans gêne leur islamophobie,

Montrant du doigt les sœurs pudiquement revêties,

De leur grand voile couvrant leur corps à chacune de leur sortie.

La haine se lit sur leur visage assombri,

Quand leur regard croise celui d’un frère à la barbe fournie,

Dévisagé comme s’il était un soldat de l’E.I.

Mon frère, ma sœur, ces gens-là sont pour toi une fitna,

Par laquelle, Allah taعala, à un haut rang, t’élèvera,

Dans cette vie d’ici-bas et dans celle de l’au-delà,

Pour autant que tu patientes et ne baisses pas les bras,

En attendant de fuir cette terre et d'accomplir ta Hijra.

Alors place ton entière confiance en Allah l'Exalté,

Et quitte ce pays aux principes controversés,

Appelant le peuple à adhérer au dogme de la trinité,

Où les musulmans sont délibérément attaqués,

Où les mosquées sont régulièrement profanées,

Où le voile intégral est définitivement prohibé,

Où les panneaux publicitaires t'encouragent à l'infidélité,

Où les femmes, en été, sortent quasiment dénudées,

Et tant d'autres calamités, qu'on ne pourrait toutes les citer.

Certains frères craignent encore pour leur subsistance,

Séduits par les prestations sociales que leur offre la France,

Alors qu'Allah a promis maints refuges et abondance,

À celui qui émigre sur Son sentier, faisant preuve de patience.

Sincérité et conformité sont les deux conditions pour l'acceptance.

Et rappelle-toi de l'hégire des Nobles Compagnons,

Qui rejoignirent Médine avec de maigres provisions,

Laissant derrière eux, famille, biens et constructions,

Cherchant par l'accomplissement de cette adoration,

L'agrément d'Allah ta'ala et Sa satisfaction.

Les bienfaits en terre d’Islam sont décuplés,

Dans un pays qui prône l’Unicité d’Allah, sans associé,

Où l’on peut entendre l’adhan du haut des mosquées,

Appelant les fidèles à la prière et à la félicité.

Où l’on puise la science de la bouche des savants avérés,

Où les cours de Coran sont dispensés en toute gratuité,

Où la pudeur et la chasteté sont parmi les valeurs enseignées,

Où jilbab, qamis et sitar font partie des vêtements légiférés,

Où les panneaux routiers t’incitent à l’évocation d’Allah l’Exalté,

Et tant d’autres bienfaits, qu’on ne pourrait tous les citer.

N’écoute pas ceux qui insistent sur les défauts d’un pays musulman,

Il restera sans aucun doute préférable à un pays mécréant.

Ils vont jusqu’à excommunier le chef du gouvernement,

Prétextant qu’il ne suit pas les préceptes du Saint-Coran.

Ceci est la voie des khawaridjs égarés et égarant,

Incitant aux manifestations et au soulèvement,

Qui résultent le plus souvent en un terrible bain de sang.

Qu’Allah nous préserve des troubles et des fitnas,

Qu’Il facilite aux frères et sœurs la Hijra,

Qu’Il nous octroie en abondance Ses niعmas,

Et nous accorde une place au Firdaws al aعla.

Il est certes Celui qui exauce nos duعas.


{Et quiconque fait la Hijra dans le sentier d'Allah trouvera sur terre maints refuges et abondance. Et quiconque sort de sa maison, faisant la Hijra vers Allah et Son messager, et que la mort atteint, sa récompense incombe à Allah. Et Allah est Pardonneur et Miséricordieux.} An-Nisa : 97-100.

Posté par Oum Nadir à 23:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

jeudi 21 septembre 2017

Pain Pour sandwich

Assalam aleykoum 

voici une recette de pain Pour sandwich ou pour le petit déjeuner .

IMG_4992

Ingredients: 500gr de farine,1 verre de lait (150ml), 1/2 verre d'eau ( 75ml),1 oeuf, 1 càs sucre,10gr de levure boulangère,1 càc sel,40gr beurre mou.

IMG_4994

 Dans une casserole mettre le lait ,l'eau le beurre et faire tiédir et ajouter la levure .( attention ne pas trop chauffer le lait sa empêcherai la levure de monter).

Dans le pétrin mettre la farine ,sel, sucre et l'œuf ,mélanger et ajouter le liquide ( lait eau levure et beurre).

Pétrir 8 minutes.

Laisser reposer 10 minutes puis façonner des petits pains.(voir image)

disposer sur une plaque ,couvrir et laisser doubler de volume.

IMG_4995

badigeonner de lait et cuire à 180°C 15 minutes .

PS la pate doit être souple et élastique si nécessaire ajouter un peu de farine car chaque farine est différente.

IMG_4997

Posté par Oum Nadir à 23:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

mardi 12 septembre 2017

Pain farci au thon

Assalam aleykoum  me revoilà ,sa fait un bout de temps que j'avais pas mis de recette par manque de temps .

c'est une recette de icook que j'ai prise sur YouTube , délicieuse avec une salade !!!

IMG_4966

Ingrédients : 3 mesures de farine ,3 càs de sucre,1càs de levure en grain,1càc de sel, 3 càs d'huile d'olive,1 mesure de lait tiède,1càc de levure chimique ( j'ai pris comme mesure un verre).

farce: 1 oignon émincé cuit .ainsi qu'une tomate cuite également dans un peu d'huile salez et poivrez. Et du thon nature ou à l'huile, piment fort (facultatif.

décoration: lait et graine de sésame ,olive .

 

IMG_4968

dans un bol mélanger levure,sucre,lait puis laisser reposer 5 minutes.

dans une terrine mettre la farine ,sel, levure chimique et huile d'olive ,et ajouter la levure une fois reposer.

ajouter 3 à c às d'eau et mélanger afin d'obtenir une pâte souple.

laisser reposer 10 minutes.

 

IMG_4967

dégazez la pâte et divisez en deux pâtons, étalez un pâton sur une plaque allant au four et y déposez  la farce, étalez le deuxième pâton en soudant les bord .

taillez le dessus en part ,et avec un pinceau mettre du lait les olives et les graines de sésames.

cuire â 180°C jusqu'à ce qu'il soit doré .

 

Posté par Oum Nadir à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 16 juillet 2017

Gâteau au yaourt

Assalam aleykoum 

me revoilà avec une recette toute banale que vous connaissez évidement ,parfois le tout simple est bien meilleur ! le fameux gâteau au yaourt .

 

IMG_4915

 

Ingredients :

1 yaourt nature,1 pot et1/2 de sucre, 1 sachet de sucre vanillé,3 pots de farine , 1/2 pot d'huile,3 oeufs,1/2 sachet de levure chimique,1 pincée de sel.

beurre fondu pour beurrer le moule .

IMG_4914

 

chauffer le four à 180°C n°6 et beurrer et fariné  le moule de votre choix .

Versez le yaourt dans un saladier et dans l'ordre en mélangeant au batteur les sucres,les oeufs,la farine,levure,sel,et huile.

cuire 35 minutes.

vous aller obtenir un gâteau bien moelleux 

IMG_4911

IMG_4910

 

Posté par Oum Nadir à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


samedi 3 juin 2017

Sandwich au fromage

Assalam aleykoum 

j'ai une recette pour vous ,idéale pour le repas du souhor,elle me viens de Oum walid que vous trouverez sur YouTube tube .

PS dans les ingrédients de la pâte j'ai oublier il y'a 3 càs huile à ajouter avec l'œuf .

Explications en image 

IMG_4886

IMG_4880

IMG_4882

IMG_4884

IMG_4881

IMG_4883

 

IMG_4885

Posté par Oum Nadir à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 26 mai 2017

Baguette viennoise

 Assalam aleykoum 

j'en profite pour vous souhaiter un Ramadhan Moubarek ,et voici la fameuse baguette viennoise la vrai !!! Idéal pour le sohor ,moeulleuse et se garde bien dans une Boite tupper 2 à 3 jours maîs tellement bonne qu'il n'e restera pas .

 

IMG_4827

 ingrédients 

 500gr farine 60gr sucre 1cac sel 1cas et demi de levure en grain 2 oeufs  20cl lait tiède et 60gr beurre mou       

  dans le pétrin mettre farine sucre sel oeufs levure délayer avec le lait           

   mélanger pendant 5 minutes à vitesse moyenne puis ajouter le beurre mou         

  mélanger encore 5 minutes          

  couvrir d'un papier film et laisser poser 1h            

 fariner le plan de travail et déposer la pâte et la dégazer        

 partager en 5 pâtons    

Aplatissez la boule avec la paume de la main repliez d'un tiers et presser légèrement

repliez l'autre tiers et soudez dans le sens de la longueur    

 allongez le pâton et former des baguettes déposer sur un moule à baguette ou une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser poser 30 å 40 minutes environ       

 badigeonner de jaune d'oeuf et un peu de lait tracer le dessus et cuire dans un four préchauffer à 180°C

 

 

IMG_4817

 

 

 

 

IMG_4828

Posté par Oum Nadir à 05:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 24 mai 2017

Shorba aux crevettes

Assalam aleykoum 

me voici avec une nouvelle recette ,en plus sa tombe bien !!! Ramadhan arrive â grand pas .qu'Allah nous fasse vivre qu'on puisse le jeûner et faire de bonne œuvres et qu'Il soubhanahou wa ta3la nous pardonne nos péchés.

Alors pour changer de la shorba à la viande ,j'ai voulu essayer celle aux crevettes ,franchement j'étais surprise moi même ,car j'avais un doute par rapport au goût ,sa fait deux fois que je la fait et il reste rien !!!!!

Biens sur je vous conseille de la faire avec des crevettes fraîches .

IMG_4715

 

Pour cela il vous faut 500gr de crevettes fraîches 

1 oignon

2 petites courgettes 

2 carottes moyennes

Un petit bouquet de coriandre

1cac de curry

1 càs de piment doux

sel et poivre 

huile et citron 

vermicelle 1 petit verre à thé 

 

IMG_4712

dans la marmite mettre un peu d'huile et l'oignon émincé,pendant ce temps coupé en petit cube les courgettes et les carottes, ajouter les dans la marmite assaisonner et couvrir d'eau 1 L environ .

ajouter le coriandre .

quand les légumes sont cuit 20 Minutes plus tard mettre les crevettes décortiquées et les vermicelles.

cuire 20 Minutes â feu moyen .

arroser de jus de citron .

 

Posté par Oum Nadir à 00:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 17 avril 2017

Panacota aux fraises

Assalam aleykoum 

je reviens vers vous avec une panacota facile à réaliser ,surtout qu'ici les fraises sont très parfumer c'est un régal .

IMG_4710

 

Ingredient en image 

IMG_4705

 

Préparation :

Tout d'abord tremper les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Mélanger dans une casserole la crème ,le lait, le sucre et la gousse de vanille .

mettre sur le feu sans cesser de remuer ,quand c'est bien chaud mettre la gélatine et bien mélanger.

Remplir les verines et laisse refroidir .

avec les fraises faire un coulis ( j'ai utiliser que 250gr de fraises ) mettre un peu de sucre 1 càs et un demi verre d'eau ,une fois bien cuit ,mixer et ajouter une feuille de gélatine ( Apres l'avoir fait tremper dans l'eau froide.)

ajouter le couli dessus la panacota et réserver au frais quelques heures.

 

IMG_4706

 

IMG_4707

Posté par Oum Nadir à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

samedi 18 mars 2017

Pain de mie

Assalam aleykoum 

j'ai essayer de faire un pain de mie maison moelleux  ,et je suis étonnée qu'il soit si simple à faire ,franchement je vous conseille de l'essayer et de me donner des nouvelles .

IMG_4646

 

Ingrédients

2 mesures de farine (270gr)

1 mesure d'eau tiède (230 ml)

1cas sucre

1cas huile

2cas de levure boulangère  en grain

1 p de sel

beurre fondu pour étalez sur le dessus

 

dans un saladier mettre l'eau tiède ,la levure le sucre et l'huile .

laisser poser 5 minutes.

ajouter le sel et la farine peu à peu (la pâte est collante)

pétrir 5 minutes .

huiler un saladier et laisser poser 1h couvrir d'un papier film .

 

IMG_4649

 

Dégazer la pâte en huilant vos mains et étaler la pâte au rouleau pas trop fine ! En un rectangle ( en respectant â longueur de votre moule à cake .)

rouler votre pâte en un rouleau et pincer le dessous et déposer dans votre moule beurré et fariné

couvrir d'un papier film et laisser gonfler .

cuire au four préchauffer à 180°C jusqu'à ce qui devient doré 

À la sortie du four démouler déposer sur une grille et napper de beurre fondu légèrement.

couvrir avec un film et dessus un torchon et laisser refroidir .

 

 

Posté par Oum Nadir à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]