750 grammes
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Les délices d'Oum Nadir

2 mai 2012

Tajin de petit pois

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Ingrédients:

500g de viande hachés

1kg de petit pois frais

1 oignons

2 à 3 gousses d'ail

2 grosses carottes

les 4 épices du bled

sel et poivre

ou (ras el hanout, poivre ,gimgembre)

un verre de purée de tomate

huile d'olive

un cube de boeuf

Préparation

mettre del'huile d'olive dans le tajin ajouter l'oignon , les carottes coupé en rondelles les épices et faire suer a feu doux , ajouter les petit pois la purée de tomate et le cube de boeuf, couvrir d'eau , laisser cuire 30mn environ .

pendant ce temps mettre les épices dans la viande hachés et l'ail , faire des boulettes et ajouter au tajin laisser cuire 15mn et réduire la sauce

 

 

 

 

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1 mai 2012

Le gouter de sarah

cet apres midi nous étions inviter a prendre le gouter chez sarah Ma Saa Allah !!! A son âge je savais même pas faire une crèpes smileyL a honte !!!

 

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28 avril 2012

petit beurre à la fraise

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 ingrédients
 250 gr de beurre a température ambiante
500 gr de farine
125 gr de sucre en poudre
1 jaune d'œuf
une demi c a café de levure chimique
une demi c a café d'extrait de vanille
de la confiture de fraise
100 gr de noix de coco
 
préparation
  dans un saladier battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux
 rajouter le jaune d'oeuf continuer a battre
 incorporer la farine mélanger avec la levure chimique et l'extrait de vanille
vous aller obtenir une pâte souple que vous étaler avec un rouleau a pâtisserie a une épaisseur de 3 mm
 avec une petite roulette découper des petits rectangle de 4cm de longueur et 3cm de largeur
 transferer vos rectangle sur une plaque allant au four et faites cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés
 retirer du four et laisser refroidir
une fois refroidis.

les coller avec de la confiture de fraise et décoré le dessus comme vous le voyer sur l'image .

25 avril 2012

Sourate Ibrahim par Kalid aljalil

24 avril 2012

tarte à la crème de semoule

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Ingrédients:

pour la pâte :

100g de sucre glace

100g de margarine fondue

3 oeufs

3c. à soupe de miel

1 s.de levure chimique.extraie

farine

 pour la crème

1/2 litre de lait 

200g de sucre

100g de semoule moyenne

200g de margarine ramollie

préparation de la crème:

versez dans une casserolle le lait bouillant, le sucre et la semoule, Mettez sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois. Retirez du feu lorsque la crème commence à épaissir. Laissez la refroidir puis ajoutez la margarine ramollie et mélangez le tout.

préparation de la pâte:

Dans une térrine, mettez la margarine fondue, le sucre glaçe les oeufs, le miel,la vanille, la levure et travaillez les bien avec la main. Ajoutez la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle.

Partagez la pâte en 4 boules.         

Beurrz le dos d'un plat carré et étalez au rouleau la première boule sur toute la surface du plat.

faites le cuire au four 5 à 10mn environ.

Retirez la lorsqu'elle prenne une couleur rose et laissez la refroidir.

Terminez la même opération pour les 3 boules restantes.

Montage du gâteau :

Etalez le premier carré du gâteau d'une couche de crème sur toute la surface. Répetez l'opération pour le deuxième et le troisième.

Terminez le dessus du gâteau par une couche de crème.

Hachez le quatrième carré pour soupoudrez le dessus du gâteau. laissez reposez une journée.Découpez des carrés ou des losanges.

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22 avril 2012

sbaa laroussa

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Ingrédients:

500g de farine

1/2 s. de levure chimique

5g de sel

100g de sucre

125g de beurre fondu

4 oeufs

Préparation:

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mélanger farine,sucre,sel,levure et oeufs

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ensuite ajouter le beurre .

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pétrir quelques minutes afin d'obtenir une pâte molle.

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laissez reposer 30mn au frais

et faire des formes de doigts

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faire frire dans un bain d'huille bien chaude !

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21 avril 2012

forêt noire

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Pour 8 personnes

  • Biscuit au chocolat :
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre cristal
  • 50 g de farine
  • 20 g de Maïzéna
  • 25 g de cacao poudre type "Van Houten"
  • Pour la mousse au chocolat noir :
  • 225 g de chocolat à 60 % cacao minimum
  • 80 g de lait tiède
  • 300 g de crème fraîche liquide
  • Pour le sirop de punchage :
  • faire un sirop sucre / eau
  • Pour les rubans et les copeaux :
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • Pour la chantilly :
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 1 Faire les biscuits au chocolat :
    Blanchir les jaunes avec le sucre, incorporer la farine, le cacao en poudre et la maïzéna tamisés ensemble. Ajouter ensuite les blancs foisonnés. Cuire 10 minutes environ à 180°C.dans un moule carré Réserver.
  • 2 Réaliser la mousse chocolat  
    Bouillir le lait, le verser sur le chocolat. Infuser 3 minutes, lisser au fouet et laisser tiédir. Réserver
  • 3 Faire la chantilly:                  
  • avant mettre le bol et le fouet au congel et la crème doit etre bien froide mettre la crème dans le bol et battre a puissance minimale pendant quelques minute lorsque sa deviens a peine épais augmenter a puissance maximale jusqu'à ce que la cème monte .
  • Melanger chocolat fondu et chantilly ,et mettre au frais .
  • attention le chocolat doit être tiède 
  • 4 Montage                                
  • coupé la génoise en deux mettre dessus le sirop froid étaler la mousse au chocolat sur toute la surface poser dessus l'autre moitié de génoise et étalez votre chantilly et décoré avec une douille et copeau de chocolat .

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20 avril 2012

petit escargot au raisin

PETIT ESCARGOT AU RAISIN

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INGREDIENTS

500g de farine

100g de sucre glace

100g de beurre fondu

10 gr de sel

10gr de levure chimique

1 c.à c.de levure boulangère instantanée

2 cuillères à café de vanille

2 oeufs

200ml de lait

CREME

500ml de lait

2 oeufs

100gr de sucre

1 c.à c. de vanille

80gr de maizena

30gr de beurre

AUTRES INGREDIENTS

100 gr de raisin sec

sucre glace

2 jaune d'oeufs

2 c. à s. de lait

PREPARATION

CREME: dans une casserole mettre tout les ingredients et les très bien mélanger

mettrela casserole sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement, retirez du feu et laisser refroidir.

PATES :dans un saladier, mélangez le beure fondu encore chaud avec le lait tiède, ajoutez la levure et très bien mélanger avec le fouet et laisser reposer 10 minutes

ajoutez l'oeuf et très bien mélanger.

dans un autre saladier mélangez tout les ingrédients secs (farine, sucre, sel, vanille)

ensuite ramassez la pâte en ajoutant aux ingrédients secs le mélange des ingrédients liquide.

mélangez avec votre main jusqu'à obtention d'une pâte souplelégèrement collante au doigts.

pétrir votre pâte 10 mn.

couvrir et

laissez reposez dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.

abaissez la pâte d'un 1/2cm d'épaisseur en un rectangle.

etalez la crème patissière et les raisins secs sur toute la surface.

commencez à rouler du coté le plus long afin d'obtenir un boudin.

(mettre au frigo une demin heure pour pouvoir le couper facilement)

découper des rondelle de 2cm mettre sur une plaque huiler et fariné

et laisser doubler de volume encore une fois

badigeonnez la surface de jaune d'oeuf plus les 2 c à s de lait

faire cuire à 200° Pendant 25 à 30 mn.

retirer du four laisser refroidir et saupoudrez de sucre glaçe.

 

j'ai trouvé cette recette sur le blog de Sihem je l'ai essayé elle est super !

 

 

 

 

 

20 avril 2012

JOUMOU'A

A SALAM ALEYKUM WA RAHMA ALLAH WA BARAKATOU

Aujourdhui JOUMOU'A

je souhaite un bon vendredi à tous les musulmans

qu' Allah accepte nous douaas

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19 avril 2012

Pain moelleux à la semoule

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Ingredients:

600g de semoule extra fine

1 oeuf

4 c.à s huile*

1 c.à s sucre

1 c.à sde levure boulangère

1 c.à c de lait en poudre

eau tiède (250 à 300ml)

 

pétrir le pain pendant 15mn (jusqu'à obtention d'une pate asssez molle

laissez reposer 30mn

faire des boules et aplatir

laissez lever dorer avec du jaune oeuf et vinaigre

et cuire à 200°

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