750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices d'Oum Nadir

22 mai 2012

La Foi

signature_1(3)

Le Messager d'Allah ( salla Allah wa alayhi wa sallam) à dit la Foi se décompose de 70 branches et quelques . L a meilleure branche est de dire "Il n'y a pas de divinité digne d'etre adorée si ce n'est  Allah " et la dernière branche est de ramassertout ce qui peu faire  obstacle sur un chemin; et la pudeur est une des branche de la foi ( rapporté par Boukhâri et Muslim).

0245

Publicité
Publicité
21 mai 2012

hrira

une hrira de chez choumicha que j'ai trouvé délicieuse !

BeFunky_75917771

 

Coupé finement un oignon ,le mettre dans votre marmite et ajouter les cubes de viande (agneau ou veau) ensuite des cubes de cèleri(une botte),50g de lentille (nettoyé et enlever la peau),150g de pois chiche (sans peau) ,1/2 botte de persil, du beurre rance ou huile d'olive, 1 bâton de cannelle puis mouiller avec 2L d'eau et laisser cuire a feu doux jusqu'à cuisson des pois chiches et de la viande (ne pas mettre encore le sel car cela ferai durcir les pois chiches)

entre temps faire cuire 750g de tomate fraiches coupé en 4 dans 25cl d'eau puis les passé au mixer et dans un chinois et l'ajouter dans votre marmite a la cuisson des pois chiches.

préparer le lian: mettre de la farine et ajouter l'eau (il faut que la pâte soit liquide sans grumeaux) ajouter si 2c.à s de concentré de tomate et ajouter à la hrira avec le sel , poivre, 1 c. à c. de curcuma, de gingembre, 3 sachets de safran ou (des pistils si vous avez)et 50g de vermicelle et   la coriandre .

remuer et cuire a feu doux jusqu'à ce que l'écume dessus disparaisse.

arroser de jus de citron.

signature_1(2)

 

 

21 mai 2012

La Foi


signature_1(3)

Le Messager d' Allah (salla Allah wa alayhi wa sallam)à dit : "L a foi est de croire en Allah, ses anges,ses livres,ses méssagers,au jour dernier et au destin qu'il soit en ta faveur ou non." ( Rapporté par Muslim)

 

 

0245

20 mai 2012

salade de crevette pomme terre et avocat

loonapix_13388286782499410741

Pour réalisée cette recette il vous faut  quelques feuilles de salades dessus des pomme de terres cuite , au millieu des crevettes puis tout autour des lamelles d'avocatsignature_1(2)

20 mai 2012

Poulet aux olives

Poulet aux olives
As salamaleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu Ingredients: un poulet 1 gros oignon 1 petite c à c de smen 3 gr c à s de persil 3 gr c à s coriandre 1 c. à c. de curcuma 1/2 c. à c. de gingembre 1/2 c à c de safran 1/2 citron confit 4c à s d'huile d'olive...
Publicité
Publicité
19 mai 2012

tartelette au thon façon pizza

BeFunky_75853672

Ingrédients:

200g de farine

70gr de semoule fine

1 c. à c. de sel

1 c. à s. de levure boulangère instantanée

1 c. à s. de sucre

4 c. à s.d'huile d'olive

lait pour ramasser la pâte

farce:

1 oignon finement émincé

2 tomates coupée en petit cube

1 poivron vert coupé en petit cube

1 boite de thon

2 c. à s.d'huile d'olive

1 gousse d'ail

sel et poivre

fromage rapé

Préparez la pâte , mémangez semoule, farine, sel, l'huile d'olive et très bien sabler entre les mains.faire tiédir un peu de lait et lui ajouter la levure et le sucre, mélangez et laissez reposer 10 mn.

Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs en ajoutant lait tiède pour obtenir une pâte molle. Pétrir une dizaines de minutes, couvrir et laisser doubler de volume.

Préparez la farce.

BeFunky_75854250

faites chauffer l'huile dans une casserole, rajoutez l'oignon et faites rissoller quelques mn,

rajoutez le poivron, tomates , sel et poivre, épices et continuez la cuisson sur feu doux 10mn.Incorporez le thon, mélangez et continuez la cuisson 5mn.

abaissez vos boulettes a une épaisseur de 1cm pour former des ronds, appuyez     au centre de vos rondspour aplatir sans arriver au bords.

transférez sur un plateau allant au four huilé et fariné,mettre au centre de chaque rond un peu de farce et laisseer doubler de volume.

BeFunky_75854499

Badigeonnez les bords avec du lait et faites cuire au four à 180° 10mn.Retirez du four et parsemez de fromage râpé ensuite remettre au four 10 mn.

BeFunky_75873906

         signature_1(2)

 

 

 

 

 

 

 

16 mai 2012

Tourte parmentière aux épinards,saumon et chèvre

75744538

Ingrédients:

6 grosses pomme de terre

1kg d'épinard frais

4 tranches de saumon fumé

1 fromage de chèvre

2 oeufs

30cl de crème fraiche

2 gousse d'ail

20g de beurre

sel et poivre

Préparation:

Peler les pommes de terre.les laver, les couper en fines rondelles au robot.

beurrer un moule à manqué et déposer 2 couches de pommes de terre, dans le fond du moule.

déposer des pomme de terre sur le pourtour également.Saler , poivrer et verser 10cl de crème fraiche sur les pomme de terre.

Egoutter les épinards peler et dégermer l'ail, le hacher.les faire revenir dans une poêle avec 20g de beurre 10 mn saler et poivrer , et ajouter le saumon émincés, puis le mélanger aux épinards.

recouvrir les pommes de terre avec les épinards,et le chèvre puis ajouter dessus une couche de pommes de terre saler et poivrer

75756724

Dans un bol,mélanger les 20cl de crème restante et les 2 oeufs battus.Verser sur le gratin et mettre au four th 6 180°

75757691

 

14 mai 2012

Salade au blanc de poulet

BeFunky_75700278

Feuille de sucrine

1 tomate

une poignée d'haricot vert frais

quelques radis

du mais

une ou deux tranches de jambon

oignon blanc

olive

 

14 mai 2012

tajin de poisson aux légumes

bijou Aouaria 022

Ingrédients:

1kg de saumonette

4 darmes de cabillaud ou de colin

2 grosse pomme de terre

1 carotte, 1 poivron rouge

1 oignon , 2 gousses d'ails 2 tomates bien mûre

une courgette.

1 cube de bouillon de poisson

sel, poivre,

1/2 c. à c. de cumin , gingembre, 2 sachets de safran

huile d'olive

eau

préparation:

dans un tajin faire revenir les morceaux de poisson dans un peu d'huile d'olive (juste les faire saisir ) vous les retiré du tajin et mettre de coté.

faire revenir l'oignon et l'ail ajouter le poivron coupés en lamelle la tomate pelée et épépinée, ensuite la carotte coupé en allumettes et les pommes de terre coupé en quatres , épicés et ajouter l'eau et le cube de bouillon  puis laisser cuire a feu doux vers la fin de cuisson  mettre la courgette coupée en rondelle.

dés que tout les légumes sont cuit on remet dessus les morceaux de poisson  et on laisse mijoter quelques minutes .

bijou Aouaria 023

ps attention ne pas trop salé car le boullon est bien salé !

14 mai 2012

tajine d'Agneau aux oignons et aux raisins sec

BeFunky_IMG_0290

Ingrédients:

1kg de viande d'agneau

5 gros oignons

100g de raisin sec

1c àc. de gimgembre

1c. à c. de curcuma

2 baton de canelle

3 sachets de safran

sel et poivre

un peu de beurre

deux verre d'eau

Pour la déco :

quelques amandes émondées frits

oeuf dur

préparation:

mettre du beurre dans un tajin , et faire doré les morceaux de viande , puis ajouter les oignons coupées en lamelles trés fine , faire revenir un peu et ajouter les épices les baton de canelle et l'eau laisser mijoter a feu doux couvert jusqu'a cuisson de la viande (vérifier la quantité d'eau car la sauce doit réduire un peu ,mais il doit rester suffisament de sauce )remuer de temps en temps.

quelques minutes avant la cuisson mettre les raisins secs (sil ils sont dur les mettre un peu dans l'eau )

disposé dans un plat et décoré avec des amandes et des oeuf dur.

 

 

Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 > >>
Les délices d'Oum Nadir
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 585 440
Publicité