samedi 19 mai 2012

tartelette au thon façon pizza

BeFunky_75853672

Ingrédients:

200g de farine

70gr de semoule fine

1 c. à c. de sel

1 c. à s. de levure boulangère instantanée

1 c. à s. de sucre

4 c. à s.d'huile d'olive

lait pour ramasser la pâte

farce:

1 oignon finement émincé

2 tomates coupée en petit cube

1 poivron vert coupé en petit cube

1 boite de thon

2 c. à s.d'huile d'olive

1 gousse d'ail

sel et poivre

fromage rapé

Préparez la pâte , mémangez semoule, farine, sel, l'huile d'olive et très bien sabler entre les mains.faire tiédir un peu de lait et lui ajouter la levure et le sucre, mélangez et laissez reposer 10 mn.

Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs en ajoutant lait tiède pour obtenir une pâte molle. Pétrir une dizaines de minutes, couvrir et laisser doubler de volume.

Préparez la farce.

BeFunky_75854250

faites chauffer l'huile dans une casserole, rajoutez l'oignon et faites rissoller quelques mn,

rajoutez le poivron, tomates , sel et poivre, épices et continuez la cuisson sur feu doux 10mn.Incorporez le thon, mélangez et continuez la cuisson 5mn.

abaissez vos boulettes a une épaisseur de 1cm pour former des ronds, appuyez     au centre de vos rondspour aplatir sans arriver au bords.

transférez sur un plateau allant au four huilé et fariné,mettre au centre de chaque rond un peu de farce et laisseer doubler de volume.

BeFunky_75854499

Badigeonnez les bords avec du lait et faites cuire au four à 180° 10mn.Retirez du four et parsemez de fromage râpé ensuite remettre au four 10 mn.

BeFunky_75873906

         signature_1(2)

 

 

 

 

 

 

 

Posté par Oum Nadir à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


mercredi 16 mai 2012

Tourte parmentière aux épinards,saumon et chèvre

75744538

Ingrédients:

6 grosses pomme de terre

1kg d'épinard frais

4 tranches de saumon fumé

1 fromage de chèvre

2 oeufs

30cl de crème fraiche

2 gousse d'ail

20g de beurre

sel et poivre

Préparation:

Peler les pommes de terre.les laver, les couper en fines rondelles au robot.

beurrer un moule à manqué et déposer 2 couches de pommes de terre, dans le fond du moule.

déposer des pomme de terre sur le pourtour également.Saler , poivrer et verser 10cl de crème fraiche sur les pomme de terre.

Egoutter les épinards peler et dégermer l'ail, le hacher.les faire revenir dans une poêle avec 20g de beurre 10 mn saler et poivrer , et ajouter le saumon émincés, puis le mélanger aux épinards.

recouvrir les pommes de terre avec les épinards,et le chèvre puis ajouter dessus une couche de pommes de terre saler et poivrer

75756724

Dans un bol,mélanger les 20cl de crème restante et les 2 oeufs battus.Verser sur le gratin et mettre au four th 6 180°

75757691

 

Posté par Oum Nadir à 10:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

lundi 14 mai 2012

Salade au blanc de poulet

BeFunky_75700278

Feuille de sucrine

1 tomate

une poignée d'haricot vert frais

quelques radis

du mais

une ou deux tranches de jambon

oignon blanc

olive

 

Posté par Oum Nadir à 20:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

tajin de poisson aux légumes

bijou Aouaria 022

Ingrédients:

1kg de saumonette

4 darmes de cabillaud ou de colin

2 grosse pomme de terre

1 carotte, 1 poivron rouge

1 oignon , 2 gousses d'ails 2 tomates bien mûre

une courgette.

1 cube de bouillon de poisson

sel, poivre,

1/2 c. à c. de cumin , gingembre, 2 sachets de safran

huile d'olive

eau

préparation:

dans un tajin faire revenir les morceaux de poisson dans un peu d'huile d'olive (juste les faire saisir ) vous les retiré du tajin et mettre de coté.

faire revenir l'oignon et l'ail ajouter le poivron coupés en lamelle la tomate pelée et épépinée, ensuite la carotte coupé en allumettes et les pommes de terre coupé en quatres , épicés et ajouter l'eau et le cube de bouillon  puis laisser cuire a feu doux vers la fin de cuisson  mettre la courgette coupée en rondelle.

dés que tout les légumes sont cuit on remet dessus les morceaux de poisson  et on laisse mijoter quelques minutes .

bijou Aouaria 023

ps attention ne pas trop salé car le boullon est bien salé !

Posté par Oum Nadir à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

tajine d'Agneau aux oignons et aux raisins sec

BeFunky_IMG_0290

Ingrédients:

1kg de viande d'agneau

5 gros oignons

100g de raisin sec

1c àc. de gimgembre

1c. à c. de curcuma

2 baton de canelle

3 sachets de safran

sel et poivre

un peu de beurre

deux verre d'eau

Pour la déco :

quelques amandes émondées frits

oeuf dur

préparation:

mettre du beurre dans un tajin , et faire doré les morceaux de viande , puis ajouter les oignons coupées en lamelles trés fine , faire revenir un peu et ajouter les épices les baton de canelle et l'eau laisser mijoter a feu doux couvert jusqu'a cuisson de la viande (vérifier la quantité d'eau car la sauce doit réduire un peu ,mais il doit rester suffisament de sauce )remuer de temps en temps.

quelques minutes avant la cuisson mettre les raisins secs (sil ils sont dur les mettre un peu dans l'eau )

disposé dans un plat et décoré avec des amandes et des oeuf dur.

 

 

Posté par Oum Nadir à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


vendredi 11 mai 2012

Matlouh Pain Algérien

IMG_0326

Je fais ce pain à la farine pas besoin de pétrir juste bien mélanger !

pour cela il vous faut pour deux pains comme la photo :

500g de farine

40g de levure environ quand il fait chaud en mettre moins car la pâte monte plus vite

sel et eau .

mettre dabord la farine dans la djefna "Le plat à rouler le couscous est généralement fabriqué en bois"

ajouter le sel la levure dilué avec un peu d'eau tiède et mélanger en ajoutant l'eau

petit à petit la pâte doit etre bien souple plus elle est souple et plus votre pain sera moelleux ensuite le laissez reposer pendant une heure mettre dessus un peu de farine pour éviter que la pâte colle .

au bout d'une heure faire des galettes et bien aplatir et laisser encore reposer 30mn mettre de la farine sur votre torchon dessous et dessus laisser encore gonfler 20mn puis la cuire dans un tajin en terre cuite .

Posté par Oum Nadir à 15:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

bonne joumou'a

HRsZ8D1336718331

Posté par Oum Nadir à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Shorba bel frik

75586672

1kg d'épaule d'agneau coupée en gros dés

 

une poignée de pois chiche (enlevé la peau)

 

1 oignon

 

1 petit bouquet de coraindre

 

une branche de cèleri

 

une carotte

 

1 demi ramequin d'orge

 

une c.à c. de canelle

 

une c. à c de ras el hanout

 

deux c à s. de piment doux

 

un demi verre de purée de tomate sel, poivre, et huile.

 

1L 1/2 d'eau

 

Préparation:

 

dans un faitout mettre l'huile et faire revenir la viande jusqu'a quelle soit doré ajoutez l'oignon coupé finement laisser cuire a feu doux quelques minutes ensuite on ajoute les épices , la purée de tomate , les pois chiches , la coraindre et la carotte et le cèleri coupés en petit cube.

 

ajoutez l'eau bien couvrir la viande et laissez mijoter a feu doux jusqu'à cuisson de la viande , ensuite on ajoute l'orge et on laisse cuire 15 mn a feu doux .

 

ps moi j'aime une shorba bien liquide pas trop épaisse donc pour l'eau a vous de voir

 

Posté par Oum Nadir à 07:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 10 mai 2012

Bar au four

recette 034

Ingredients:

2 Bars

un demi citron

2 tomates

1kg de pomme de terre

un oignon

 

Pour la Charmoula :                             

75571303

1 C .à C de gimgembre

2 sachet de safran

1c. à c. de ras el hanout

1c. à c.de piment doux

1 c à c de cumin

coriandre

ail

3c à s. d'huille d'olive sel et poivre.

Préparation:

dans un grand plat creux déposez toute les épices , l'ail, la coraindre , l'huile d'olive et un verre d'eau .

ajoutez les rondelle de tomate et de citron comme sur l'image ci dessus .

pendant ce temps épluchés les pommes de terres les coupées finements en rondelles (au robot) les salées légèrement (tenir compte du sel dans la charmoula)

les disposez dans un plat allant au four posez dessus les bars avec sa sauce , et tout autour les rondelles de tomates et citron et tout au dessus des rondelles fines d'oignons.

75571592

Mettre au four à 180°

 

 

signature_1(2)

 

 

 

 

 

 

 

 

Posté par Oum Nadir à 16:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 7 mai 2012

dou'a


Mauvais oeil invocation de protection dou'a

Posté par Oum Nadir à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]