mardi 29 mai 2012

Babouches à la viande hachée

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Ingrédients:

pour 50 babouches:

5 pâtes feuilletée

500g de viandes hachée

3c.a soupe de sauce huitre

2c à soupe de sauce Nuôk Mam

2 gousse d'ail

el et poivre

100g de fromage râpé

3 jaunes d’œuf

Préparation:

Dans un saladier mélanger la viande hachée avec les sauces, l'ail, sel et poivre et fromage râpe bien mélanger et réserver .

Avec votre pâte feuilleté faire des carré de 8cm de chaque coté avec votre roulette (avec une pâte on fait  10 carré).

Mettre un peu de farce sur votre carré et former une babouche collé les bord avec du blanc d’œuf.

Disposer sur une plaque , badigeonner de jaune d’œuf et cuire 15 mn à 180°

     

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Mousse aux Mûres

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Ingrédients:

1 kg de mûres

250 g de sucre en poudre

50g de crème fraîche

1 s. de sucre vanillé

50g de sucre glaçe

Préparation:

Bien laver et égoutter les mûres.

Reserver 1/3 pour la décoration finale.

Placer les autres dans une passoire fine posée sur une terrine.

Ecraser les mûres au pilon ou au presse purée fine.

Sucrer le coulis obtenu et remuer bien pour obtenir un mélange homogène.

Dans une jatten verser la crème fraîche très froide, ajouter au besoin un glaçon pilé.

Fouetter au fouet éléctrique.Dés qu'elle forme des crêtes molles, arrêter de battre la crème, sinon elle risquerait de touner en beurre.A mi-parcours, incorporer le sucre vanille.

Al'aide d'une cuillère, incorporer délicatement le coulis de mûres, la crème fouettées, par petite quantités, en soulevant la masse pour éviter de faire tomber la préparation.

Mélanger avec précaution au fur et à mesure pour obtenir une préparation lisse et de coloration uniforme.

Dans une jatte ou une coupe, saupoudrer les mûres résevées avec le sucre glace.

Mélanger avec précaution pour bien mélanger le sucre.

Répartir lesmûres sucrées dans le fond des coupes Individuelles.

Les coiffer du coulis additionné de crème fouettée.

Mettre à glacer au réfrigérateur 2 h avant de servir.

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vendredi 25 mai 2012

L 'Islam

signature_1(3)Le Messager d'Allah " salla Allahou alayhi wa salam " à dit : le Musulman est celui qui ne porte pas atteinte aux Musulmans avec sa langue et sa main.L e croyant est celui auquel les gens font confiance à l'égard de leurs personnes et leurs biens."Rapporté par boukhâry et Mouslim.

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jeudi 24 mai 2012

Dolma

 

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1kg d'anchois

une poignée de pois chiche tremper la veille

2 pommes de terre

1 courgette

1 oignon

ail, persil ,sel poivre.

1 c à c.ras al hanout

1c à s. de piment doux

1c. à c. cumin

1c. à s. de riz rond

Faire revenir dans un tajin l'oignon émincée, ajouter toute les épices, les pois chiche arroser d'eau 1L environ, laisser cuire les pois chiches.

entre temps vider et enlever les arrêtes des anchois, les mixés et ajouter un peu de cumin , poivre , sel, et ras el  hanout, le riz le persil .

faire des boulettes de la grosseur d'une noix et mettre de coté.

des la cuisson des pois chiches ajouter les pomme de terre coupé en 4 les boulettes et 10mn avant la fin les rondelles de courgette.

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L'Islam

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Le Messager d'Allah " salla Allahou alayhi wa sallam "à dit " l'Islam consiste à témoigner qu'il n'y a pas de divinité digne d'être adorée si ce n'est Allah et que Mohammad est le Messager d'Allah. d'accomplir la prière, de verser l'aumône, de jeuner le ramadan, et d'éfectuer le pélerinage à la maison sacrée si on n'a na la possibilité. Rapporté par Mouslim.

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mercredi 23 mai 2012

La Foi

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Le Messager d'Allah "salla Allah wa alayhi wa sallam" à dit : Quiquonque  dit:  j'accepte Allah comme seigneur , l'Islam comme religion, et Mohammad comme prophète, le paradis lui sera obligatoirement attribué.( Rapporté par Abou Dawoûd Authentifié par Albâny.)

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salade d'asperge et d'avocat

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faire blanchir vos asperges 15mn puis lesmettre dans l'eau glacé, faire de même avec les tagliatelles de carottes.

coupé les avocats en lamelles et arroser de jus de citron .

 

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tarte aux courgettes , lardons et ricotta

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Ingrédients:

1 pâte feuilletée

2 grosses courgettes

150g de lardon de poulet halal

1 pot de ricota

1 bric de crème liquide 20cl

1 bonne poignée de fromage râpé

Préparation:

dans une poèle faire revenir les courgettes coupé en lamelles les coloré légèrement , puis les retiré et mettre les lardons et faire la même chose .

disposer sur votre fond de tarte les courgettes, les lardons dessus.

Dans un bol mélanger la crème, la ricotta et le fromagé râpé saler, poivré et mettre a four à 180° 30mn

PS Attention au sel les lardons sont salé !!

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Velouté de poireau

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 Ingrédients:

5 à 6 poireaux

2 belles pomme de terre

1 cube de bouillon de volaille

dan une marmite mettre 1L d'eau à ébullition mettre le cube de volaille , les poireaux et les pommes de terre. Dès que c'est vos légumes sont cuit mixé le tout et mon plus à moi c'est de mettre dessus de piment d'espelette.

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mardi 22 mai 2012

Pastilla

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Ingrédient:

1 1/2 poulet

1 bouquet de persil et coraindre

4 oignons

1 c. à c. de curcuma

1 c. à c. de gingembre

safran

10g de beurre

huile, sel et poivre

4 oeufs

1c. à s. de miel

100g d'amandes mondées frit

2 c. à s. de sucre

1 c. à c. de cannelle

50g de beurre

feuille de brick

 

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préparation:

dans un faitout mettre 10g de beurre et faire revenir les oignons émincées puis ajouter le poulet coupé en morceau , le persil, la coriandre, le curcuma,le gingembre,le safran, le sel et le poivre.

couvrir d'eau et laisser le temps que le poulet cuise 45mn (environ)

entre temps mixée les amandes ajouter le sucres et la cannelle.

après cuisson du poulet le retiré de sa sauce et l'éfilé , laisser réduire votre sauce en ajoutant le miel quand il n'y a plus d'eau casser dessus les oeufs et remuer jusqu'a que la sauce s'épaissise.

Montage de la Pastilla

beurré un moule à manqué et disposé de trois feuille de brick sur toute lasurface du plat en laissant sortit la feuille sur les bord afin de pouvoir la rabattre dessus a la fin.

beurré chaque feuille et disposer vorte sauce dessus le poulet et tarminer par les amandes mélangé avec le sucre et la cannelle.rabattre avec les  feuilles qui sortent du bord, et deposer une feuille ou deux dessus en rabattant la feuille a l'interieur.

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