750 grammes
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Les délices d'Oum Nadir

11 juin 2012

Tiramisu aux fraises

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Ingrédients

4 oeufs

250g de mascarpone

110g de sucre

1 s. de sucre vanillé

des boudoirs

une barquette de fraise 250g

café fort

cacao amer (pour la déco)

 

préparation

blanchir les jaunes avec 30g de sucre et le sucre vanillé,incorporez le mascarpone, Mixez les fraises avec 30g de sucre et ajoutez les au mascarpone puis battre les blanc avec 50g de sucre.et les incorporez .

Montage

 tremper un boudoir coupé en deux dans le café fort et le mettre au fond de la verrine , ajouter une couche crème, mettre si vous reste des fraises coupés en rondelles , une autre couche de crème une fraise et saupoudré de cacao.

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8 juin 2012

joumoua'

 

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Le Messager d’Allah (salla Allahou aleyhi wa sallam) a dit : « La recherche de la subsistance alors qu’elle est lui déjà prédestinée occupe plus la personne que la recherche d’une bonne vie (en appliquant les bonnes œuvres). » Rapporté par Tabarâny et authentifié par Albâny.


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6 juin 2012

Courgette râpée au fromage

 

 

BeFunky_cuisine 047

50g de beurre

1/2 verre de lait

1/3 verre de riz rond

4 courgettes

2 oignons moyens

250 de brousse fraîches

80g de cantal

2 gousse d'ail

set et poivre

paprika

préparation:

Lavez le riz. Mettez le dans un récipient avec 1 c. à s d'eau , couvrez et faite précuire au micro onde 3 minutes (puissance maximale)*

Lavez et coupez les courgettes ,évidez-les et râpez-les finement,mettez dans une jatte.

Hachez les oignons et l'ail, ajoutez-les au courgettes, Mélangez.

Râpez le cantal et versez-le dans la jatte avec la brousse et le lait mélangez ,ajoutez ensuite le riz et mélangez.

Faire fondre le beurre et ajoutez le à la préparation bien mélangez.

Versez le tout dans un moule à gratin égalsez la surface  et cuire à 180° pendant environ 30mn .

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6 juin 2012

Moussaka

BeFunky_cuisine 037

Ingrédients:

4 grosses aubergines

500g de viande hachée

1oignon

1verre de purée de tomate (ou 3 tomates fraîches)

sel et poivre

1s de fromage râpe

 

pour la béchamel:

750ml de lait

50g de farine

1/2 c à c de noix de muscade

1 poignée de fromage râpe

sel et poivre

 

préparation:

faire revenir dans une poêle l'oignon et la viande hachée avec un peu d'huile 5 à 10 mn a feu doux ensuite ajouter la tomate faire mijoter encore 5mn et réservé hors du feu, pendant ce temps coupée les aubergines dans le sens de la longueur les salées et les faire frire dans une poéle avec de l'huile les mettre sur du papier absorbant et réservé.

faire une béchamel (moi je la fait sans beurre.)

mettre dans une casserole la farine un peu de lait bien mélanger pour éviter les grumeaux , et mettre le restede lait , ajouter une poignée de fromage râpe , la noix de muscade , sel et poivre . Et faire épaissir sur le feu sans cesser de remuer jusqu'a qu'elle épaississe  un peu (si votre béchamel est trop épaisse ajouter un peu de lait car il faut qu'elle soit ni trop épaisse ni trop liquide).

Montage:

 

dans votre plat à gratin mettre un peu de béchamel puis une couche de béchamel,aubergine, viande hachée, béchamel ,fromage râpe et on recommence aubergine, viande hachée, béchamel ,fromage râpe et on termine par les aubergines béchamel et fromage râpe.

cuire au four thermostat 180° 30 à 40mn environ

PS pour évité que les aubergines dégage de l'eau les faire dégorgé une heure avec du selet les absorber avec de l'essuie tout avant de les frires.

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4 juin 2012

tajin de poulet aux artichauts farcies

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4 ailes de poulet

250g de viande hachée

1 oignon

2 gousse d'ail

17 petits artichauts (tout petit)

2 tomates

1 verre de riz basmati

1c.à c.de curcuma

"""""""""'"" gingembre

""""""""""" safran

1/2 c. à c. de poivre

1/2 c à c. ras el hanout 1oeuf , 1 morceau de pain

Dans un tajin mettre l'huile et faire sauté les ailes de poulet, (qui ont mariné dans les épices (curcuma,gingembre,poivre ,sel, et huile d’olive.) Émincé l'oignon et le rajouter en baissant le feu , puis ajouter les tomates pelées faire revenir 10mn toujours sur feu doux .Ajouter le safran et l'eau (couvrir le poulet) laisser cuire a feu moyen.

entre temps farcir les fonds artichauts (avec la viande hachée le sel le poivre ras el hanout , l'ail, l’œuf, et le pain mouiller.)Les faire doré à la poêle dans un peu d'huile et réserver.

quand les cuisses de poulet sont cuite mettre les fond d'artichaut farcies et laisser cuire en fin de cuisson ajouter le riz et remuer fréquemment.

PS les fond artichauts je les nettoie la vieille et je met dans l'eau citronné puis je les fait blanchir 10mn

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2 juin 2012

dorade royale sauce aigre douce

BeFunky_cuisine 039

Ingrédients:

1 dorade

1 oignon

1 poivron ( rouge ou vert)

3 tomates

2 gousse d'ail

sauce aigre douce:

1c.à s. de sauce nuok mam

4c.à s.d 'eau

1c.à s. de vinaigre

1c.à c. de maizena

1 morceau de sucre

Préparation:

Faire revenir l'oignon et le poivron en lamelles , ajoutez l'ail et laisser cuire a feu doux 10mn ensuite ajoutez les tomates pelées et laisser mijotez le temps que les poivrons cuisent.

Dans un bol mélanger préparez votre sauce aigre douce la sauce Nuok man, l'eau, le vinaigre,la maizena et le sucre, et ajoutez a vos légumes.

laissez mijoté 5 minutes et sortir du feu.

faire frire la dorade à la poèle et la mélanger au légumes.

BeFunky_cuisine 040

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2 juin 2012

Doigts au chocolat

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Ingrédients:

 

1 paquet de petit beurre

1 verre de noix de coco

6 c. à s. de beurre fondu

confiture de figue

 

pour la décoration:

chocolat noir

noix de coco

chocolat noir

Préparation:

Dans un blinder, écrasez les petit beurre en poudre , ajoutez la noix de coco, puis incorporer le beurre.

Ramassez la pâte avec la confiture jusqu’à pouvoir ramasser la pâte.

faire des petit boudin de 8cm de long et de 2.5cm de diamètre, et placez au frigo pendant 1 heure pour que la pâte tienne bien .

faire fondre le chocolat au bain marie.

Placez les doigts sur une grille et couvrez les tout doucement avec le chocolat fondu, à l'aide d'une cuillère saupoudrez la noix de coco sur les cotes, avant que le chocolat ne se fige.

laissez bien prendre le chocolat.

faire fondre 2 à 3 carré de chocolat, et placez les dans un cône en papier cuisson ou alors un sachet et passez sur les gâteaux pour dessiner des raillures .

laissez encore figer, et placez les dans les caissettes dans un endroit frais (pas au frigo)

 

 

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29 mai 2012

Le destin

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Le Messager d'Allah "salla Allahou alayhi wa sallam" à dit : Œuvrez ! car on facilitera à chacun pour laquelle il à été créé." Rapporté par Thirmidhy et Authentifié par Albâny.

29 mai 2012

torsade au fromage

 

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très simple une pâte feuilletée vous faites juste des bandes à la roulette vous tourner vous badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de fromage râpé .

cuire 10 à 15 mn à four préchauffer à 180°

 

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29 mai 2012

Babouches à la viande hachée

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Ingrédients:

pour 50 babouches:

5 pâtes feuilletée

500g de viandes hachée

3c.a soupe de sauce huitre

2c à soupe de sauce Nuôk Mam

2 gousse d'ail

el et poivre

100g de fromage râpé

3 jaunes d’œuf

Préparation:

Dans un saladier mélanger la viande hachée avec les sauces, l'ail, sel et poivre et fromage râpe bien mélanger et réserver .

Avec votre pâte feuilleté faire des carré de 8cm de chaque coté avec votre roulette (avec une pâte on fait  10 carré).

Mettre un peu de farce sur votre carré et former une babouche collé les bord avec du blanc d’œuf.

Disposer sur une plaque , badigeonner de jaune d’œuf et cuire 15 mn à 180°

     

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