jeudi 24 mai 2012

Dolma

 

BeFunky_IMG_0322

1kg d'anchois

une poignée de pois chiche tremper la veille

2 pommes de terre

1 courgette

1 oignon

ail, persil ,sel poivre.

1 c à c.ras al hanout

1c à s. de piment doux

1c. à c. cumin

1c. à s. de riz rond

Faire revenir dans un tajin l'oignon émincée, ajouter toute les épices, les pois chiche arroser d'eau 1L environ, laisser cuire les pois chiches.

entre temps vider et enlever les arrêtes des anchois, les mixés et ajouter un peu de cumin , poivre , sel, et ras el  hanout, le riz le persil .

faire des boulettes de la grosseur d'une noix et mettre de coté.

des la cuisson des pois chiches ajouter les pomme de terre coupé en 4 les boulettes et 10mn avant la fin les rondelles de courgette.

signature_2

 

 

Posté par Oum Nadir à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


L'Islam

signature_1(3)

Le Messager d'Allah " salla Allahou alayhi wa sallam "à dit " l'Islam consiste à témoigner qu'il n'y a pas de divinité digne d'être adorée si ce n'est Allah et que Mohammad est le Messager d'Allah. d'accomplir la prière, de verser l'aumône, de jeuner le ramadan, et d'éfectuer le pélerinage à la maison sacrée si on n'a na la possibilité. Rapporté par Mouslim.

Posté par Oum Nadir à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 23 mai 2012

La Foi

signature_1(3)

 

 

Le Messager d'Allah "salla Allah wa alayhi wa sallam" à dit : Quiquonque  dit:  j'accepte Allah comme seigneur , l'Islam comme religion, et Mohammad comme prophète, le paradis lui sera obligatoirement attribué.( Rapporté par Abou Dawoûd Authentifié par Albâny.)

0245

Posté par Oum Nadir à 13:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

salade d'asperge et d'avocat

76396572

 

 

faire blanchir vos asperges 15mn puis lesmettre dans l'eau glacé, faire de même avec les tagliatelles de carottes.

coupé les avocats en lamelles et arroser de jus de citron .

 

signature_1(2)                              

Posté par Oum Nadir à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

tarte aux courgettes , lardons et ricotta

BeFunky_BeFunky_cuisine 017

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

2 grosses courgettes

150g de lardon de poulet halal

1 pot de ricota

1 bric de crème liquide 20cl

1 bonne poignée de fromage râpé

Préparation:

dans une poèle faire revenir les courgettes coupé en lamelles les coloré légèrement , puis les retiré et mettre les lardons et faire la même chose .

disposer sur votre fond de tarte les courgettes, les lardons dessus.

Dans un bol mélanger la crème, la ricotta et le fromagé râpé saler, poivré et mettre a four à 180° 30mn

PS Attention au sel les lardons sont salé !!

BeFunky_BeFunky_cuisine 018

signature_2

Posté par Oum Nadir à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Velouté de poireau

BeFunky_cuisine 010

 Ingrédients:

5 à 6 poireaux

2 belles pomme de terre

1 cube de bouillon de volaille

dan une marmite mettre 1L d'eau à ébullition mettre le cube de volaille , les poireaux et les pommes de terre. Dès que c'est vos légumes sont cuit mixé le tout et mon plus à moi c'est de mettre dessus de piment d'espelette.

signature_1(2)

Posté par Oum Nadir à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 22 mai 2012

Pastilla

76814748_o

Ingrédient:

1 1/2 poulet

1 bouquet de persil et coraindre

4 oignons

1 c. à c. de curcuma

1 c. à c. de gingembre

safran

10g de beurre

huile, sel et poivre

4 oeufs

1c. à s. de miel

100g d'amandes mondées frit

2 c. à s. de sucre

1 c. à c. de cannelle

50g de beurre

feuille de brick

 

BeFunky_cuisine 014

préparation:

dans un faitout mettre 10g de beurre et faire revenir les oignons émincées puis ajouter le poulet coupé en morceau , le persil, la coriandre, le curcuma,le gingembre,le safran, le sel et le poivre.

couvrir d'eau et laisser le temps que le poulet cuise 45mn (environ)

entre temps mixée les amandes ajouter le sucres et la cannelle.

après cuisson du poulet le retiré de sa sauce et l'éfilé , laisser réduire votre sauce en ajoutant le miel quand il n'y a plus d'eau casser dessus les oeufs et remuer jusqu'a que la sauce s'épaissise.

Montage de la Pastilla

beurré un moule à manqué et disposé de trois feuille de brick sur toute lasurface du plat en laissant sortit la feuille sur les bord afin de pouvoir la rabattre dessus a la fin.

beurré chaque feuille et disposer vorte sauce dessus le poulet et tarminer par les amandes mélangé avec le sucre et la cannelle.rabattre avec les  feuilles qui sortent du bord, et deposer une feuille ou deux dessus en rabattant la feuille a l'interieur.

signature_1(2)

 

Posté par Oum Nadir à 16:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

La Foi

signature_1(3)

Le Messager d'Allah ( salla Allah wa alayhi wa sallam) à dit la Foi se décompose de 70 branches et quelques . L a meilleure branche est de dire "Il n'y a pas de divinité digne d'etre adorée si ce n'est  Allah " et la dernière branche est de ramassertout ce qui peu faire  obstacle sur un chemin; et la pudeur est une des branche de la foi ( rapporté par Boukhâri et Muslim).

0245

Posté par Oum Nadir à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 21 mai 2012

hrira

une hrira de chez choumicha que j'ai trouvé délicieuse !

BeFunky_75917771

 

Coupé finement un oignon ,le mettre dans votre marmite et ajouter les cubes de viande (agneau ou veau) ensuite des cubes de cèleri(une botte),50g de lentille (nettoyé et enlever la peau),150g de pois chiche (sans peau) ,1/2 botte de persil, du beurre rance ou huile d'olive, 1 bâton de cannelle puis mouiller avec 2L d'eau et laisser cuire a feu doux jusqu'à cuisson des pois chiches et de la viande (ne pas mettre encore le sel car cela ferai durcir les pois chiches)

entre temps faire cuire 750g de tomate fraiches coupé en 4 dans 25cl d'eau puis les passé au mixer et dans un chinois et l'ajouter dans votre marmite a la cuisson des pois chiches.

préparer le lian: mettre de la farine et ajouter l'eau (il faut que la pâte soit liquide sans grumeaux) ajouter si 2c.à s de concentré de tomate et ajouter à la hrira avec le sel , poivre, 1 c. à c. de curcuma, de gingembre, 3 sachets de safran ou (des pistils si vous avez)et 50g de vermicelle et   la coriandre .

remuer et cuire a feu doux jusqu'à ce que l'écume dessus disparaisse.

arroser de jus de citron.

signature_1(2)

 

 

Posté par Oum Nadir à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

La Foi


signature_1(3)

Le Messager d' Allah (salla Allah wa alayhi wa sallam)à dit : "L a foi est de croire en Allah, ses anges,ses livres,ses méssagers,au jour dernier et au destin qu'il soit en ta faveur ou non." ( Rapporté par Muslim)

 

 

0245

Posté par Oum Nadir à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]