bourek aux pomme de terre et fromage
Ingredients:
pomme de terre
vache qui rit
1 oeufs
quelques olives verte farcie aux anchois*
persil
sel et poivre
feuille de brick
préparation:
faire bouillir les pomme de terre , les écrasez en purée ajoutez sel poivre oeuf , oilive coupé en lamelles et le persil.
mettre un peu de farce sur chaque moitité de feuille de brick ajoutez la moitité de vache qui rit et formez un triangle.
puis les faire frire dans une poèle .
tajine d'Agneau aux haricot vert
Ingrédients:
8 morceaux d'agneau
2 gros oignons
2 grosses tomates mûres fraîches
1kg d'haricot vert
sel et poivre
4 belle pomme de terre
préparation:
faire doré la viande dans un peu d' huile , ensuite ajoutez l'oignon, le sel et le poivre laissez mijotez 10 mn a feu très doux puis ajoutez les tomates pelée et émincées laissez fondre et ajoutez l'eau couvrir à peine la viande,laissez cuire environ 1h30 il faut que la viande soit fondante.
ajoutez les haricots vert avant la fin de la cuisson de la viande et faire frire dans un bain d’huile les pomme de terre en rondelle.
Présentation:
dans un plat posez la viande ajoutez les haricot et la sauce et déposez autour les pomme de terre frites.
Kalb Louz
Ingrédients:
1kg de semoule moyenne
500g de sucre cristallisé
250g de beurre fondu
1 verre d'eau de fleurs d'oranger
1C à soupe de vanille
farce:
400g d'amande en poudre
1/2 verre de sucre
1c. à c. de cannelle
eau de fleur d'oranger
sirop:
1L 1/2 d'eau
400g de sucre cristallisé
Préparation:
Mélangez la semoule, le sucre et le beurre fondu, la vanille , et la fleur d'oranger, bien mélangez et réservez.
préparez la farce, mélanger amandes, sucre, cannelle et mouiller peine de fleur d'oranger.
dans un plat rond beurré mettre la moitié de la semoule puis la farce et terminez par l'autre moitié de semoule bien égalisez la surface avec une cuillère à soupe et dessinez des losanges à l'aide d'un couteau , mettre dessus une amande et mettre a cuire environ 45mn th.6 180° bien faire doré la surface .
pendant ce temps faire le sirop avec 1L1/2 d'eau et 400g de sucre .
dés que le gâteau est cuit le sortir du four et arrosez de tout le sirop laissez absorbez et mettre au four éteint.
tajin de poulet et kefta
Ingrédients:
2à 3 cuisse de poulet
300gr de viande hachée
un verre de pois chiche
1 oignon
un c à café de ras el hanout
1c à soupe de piment doux
sel et poivre
2 c.à s. de farine
1 œuf
préparation:
dans un tajin faire revenir les cuisses de poulet dans un peu d'huile a feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien doré .
les retirez du tajine et réservez
faire revenir l'oignon a feu doux 10mn mettre toutes les épices le sel et le poivre ajoutez les pois chiches , le poulet et couvrir d'eau (1L d'eau).
laissez mijoter a feu doux .
préparer les boulettes de keftas
mélangez viande hachées , sel poivre , ras el hanout, œuf .
faire des boulettes de la grosseur d'une noix les passez dans la farine et les faire frire dans une poêle .
dés que le poulet est cuit déposez les boulettes de kefta dans la sauce et laissez réduire 5 bonne minutes.
Ramadhan
bavarois au chocolat
Ingrédients:
pour le biscuit
4 jaunes d'oeufs
4 blanc d'oeufs
100g de sucre cristal
50g de farine 20g de maizéna
pour la mousse
400g de chocolat noir
160g de lait tiède
3 brik de crème liquidede 20cl à 30% mg
1 c. à c. d'agar agar
Préparation
1 Faire les biscuits au chocolat :
- Blanchir les jaunes avec le sucre, incorporer la farine, et la maïzéna tamisés ensemble. Ajouter ensuite les blancs foisonnés. Cuire 10 minutes environ à 180°C.dans un moule Réserver.
- 2 Réaliser la mousse chocolat
Bouillir le lait, le verser sur le chocolat. Infuser 3 minutes, lisser au fouet mettre une c à c. d’agar agar et laisser tiédir. - 3 Faire la chantilly:
- avant mettre le bol et le fouet au congel et la crème doit etre bien froide mettre la crème dans le bol et battre a puissance minimale pendant quelques minute et augmenter a puissance maximale jusqu'à ce que la cème monte .
Montage
coupez votre génoise en deux dans le sens de l'épaisseur mettre dessus des emportes pièces rond mettre un peu de sirop(faite le vous même eau+sucre) sur le fond de la génoise.
Etalez de la mousse au chocolat et mettre au congélateur.
le sortir un bonne heure avant de manger et faites la déco de votre choix.
on peu aussi déposez des framboises fraîches et saupoudré de sucre glaçe
tarte aux légumes et au chêvre
1 pâte brisée
2 grosses carottes
2 courgettes
3 oeufs
1 brik de crème liquide (20cl)
1 bûche de cèvre
1/2 c. à c. de cumin
sel et poivre
Préparation
rapé les carottes et courgettes avec leurs peaux , mettre de coté .
dans un saladier cassez les oeufs puis ajoutez la crème bien mélangez et ajoutez les légumes et les épices.Puis versez sur votre pâte brisé , poser dessus des tranche de chèvre et cuire au four à 180°35mn env.