sauté de coeur d'Agneau
Salam aleykoum voici ma dernière recette de 3id al adha c'est tout simplement le cœur du mouton on peu faire la même chose avec le foie du mouton.
Ingrédients :
un cœur d' Agneau
ail
sel poivre
cumin
persil
1 tomate bien mûres
champignon
Préparation :
Coupez le cœur un petit cube et le faire sauté dans une poêle quelques minutes assaisonné de sel , poivre et cumin
émincé l'ail et le persil et l'ajoutez
quand la viande est cuite ajoutez la tomate pelée et émincé les champignons laissez cuire 5 mn .
Pied de mouton au haricot
INGRÉDIENTS :
4 pieds de moutons ou Agneau
1 bol de haricot blanc frais
1 oignon
2 gousses d'ail
1 1/2 c. à café de cumin
1 c. à c de ras el hanout
poivre et sel
1 c. à s. de piment doux
1 1/2 verre de puré de tomate
3 pomme de terre
huile
préparation :
Faire grillé les pieds du mouton au feu de bois et bien les lavez
dans une cocotte faire revenir l'oignon et les gousses d'ail (entière)mettre les pieds de mouton et toutes les épices , ajoutez la purée de tomate et couvrir d'eau .
laissez cuire 25mn a feu doux cocotte fermez .
rajouter les haricot blanc et laissez cuire pendant 20mn su feu doux sans couvrir 10mn avant la fin de la cuisson ajoutez les pomme de terre.
si il y a trop de jus laissez réduire.
'Osban
Salama aleykoum On continue les plats de 3id al adha cette fois je vous propose 'osban c'est le gras double farcie avec les abats poumon, tripe, estomac, cœur.
Ingrédients:
gras double
poumon
tripes
2 oignons
3ou 4 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet de coriandre
1 poignée de riz
1 c. à c. de cumin
1 c. à c. de poivre
2 c. à c. de ras el hanout
1 c. à c. de paprika
quelques feuille de menthe
sel
2 c. à s. d'huile d'olive
un petit morceaux de crépine
Préparation:
Faire blanchir dans l'eau chaude salé les abats estomac, intestin, poumon)une 10 de mn .
les gras double on le garde pour le farcir
laissez refroidir et coupez tout en petit cube ainsi que la crépine et ajoutez les épices , le riz et l'huile d'olive
Faire des petites poche avec le gras double et les coudre et laissez juste une petite ouverture pour farcir.
les farcir puis les coudre avec du fil de couture.
Préparation de la sauce:
dans une cocote minute faire revenir un oignon avec le sel le poivre puis les 'Osbans ajoutez environ un litre d'eau et laissez cuire au moins 25mn a feu doux.
Rongon aux cèpes
Dawara
un plat que l'on fait pour 3id al adha
INGREDIENTS:
estomac
poumon
tripes
une poignée de pois chiche
un gros oignon
paprika
ras el hanout
cumin
sel et poivre
purée de tomate
Préparation:
bien lavez les abats a l'eau pulsieurs fois , passez les tripes au robinet puis rincez dans une bassine plusieurs fois après les avoir ouvert jusqu'à ce que l'eau soit bien claire.
faire des tresses avec les tripes et mettre à blanchir avec le reste des abats.
laissez refroidir et coupé en petit morceau.
dans une cocotte faire revenir l'oignon ajoutez les abats mettre toutes les épices salez et poivrez.
ajoutez la tomate , les pois chiches et mouillez jusqu'à couvir la viande .
laissez cuire 25mn dans une cocotte minute.
Mkhabez aux noix
INGREDIENTS :
2 mesures de noix
1 mesure d'amande
1 mesure de sucre cristallisé
1 oeuf ou 2
extrait de café
Préparation :
Mélangez les amandes et les noix et le sucre , à part battre légèrement les oeufs et incorporer doucement en mélangeant bien jusuq'à l'obtebtion d'une pâte peu molle ni trop dure.
Farinez votre plan de travail et faites un boudin, découpez des carrés ou des losanges.
Disposez les sur une plaque fariné et enfournez a four moyen 15mn
Laissez refroidir et démoulez délicatement.
Le glaçage:
3 blanc d'oeufs
1 verre à thé de fleur d'oranger
1 c. à c. de nescafé
2 c. à c. d'extrait de café
sucre glace
Préparation du glaçage:
Battre légèrement les oeufs avec un fouet (ne pas monter en neige)sa deviendrai une meringue!!
Ajouterz la fleur d'oranger avec le nescafé et extrait de café ensuite incorporez le sucre glace par petite quantité jusqu'a ce que la pâte devienne consistante.
prendre les gâteaux les trempez dans le glaçage attendre et si le glaçage coule rajoutez du sucre glace si sa ne continuez
Décorez avec des cerneaux de noix
Si vous reste du glaçage ajouter du cacao et un peu de sucre glace et décorez la surface des mkhabez .
Petit conseil je trouve que c'est un gâteau qui est fort sucré donc j'éviterai d'en mettre avec les noix et les amandes.