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Les délices d'Oum Nadir

5 novembre 2012

Purée de châtaigne

Purée de châtaigne
Ingrédients: 1kg de châtaigne 500ml de lait 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse sel Préparation: Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les marrons par 5 ou 6 à la fois. Laissez bouillir une dizaine de minutes et sans les laisser refroidir,...
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4 novembre 2012

sauté de coeur d'Agneau

Salam aleykoum voici ma dernière recette de 3id al adha c'est tout simplement le cœur   du mouton on peu faire la même chose avec le foie du mouton.

 

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Ingrédients :

 

un cœur d' Agneau

ail

sel poivre

cumin

persil

1 tomate bien mûres

 champignon

 

Préparation :

 

Coupez le cœur un petit cube et le faire sauté dans une poêle quelques minutes assaisonné de sel , poivre et cumin

émincé l'ail et le persil et l'ajoutez

quand la viande est cuite ajoutez la tomate pelée et émincé les champignons laissez    cuire 5 mn .

 

 

BeFunky_transporter 046

 

3 novembre 2012

Pied de mouton au haricot

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INGRÉDIENTS :

 

4 pieds de moutons ou Agneau

1 bol de haricot blanc frais

1 oignon

2 gousses d'ail

1 1/2 c. à café de cumin

1 c. à c de ras el hanout

poivre et sel

1 c. à s. de piment doux

1 1/2 verre de puré de tomate

3 pomme de terre

huile

 

préparation :


Faire grillé les pieds du mouton au feu de bois et bien les lavez

dans une cocotte faire revenir l'oignon et les gousses d'ail (entière)mettre les pieds de mouton et toutes les épices , ajoutez la purée de tomate et   couvrir d'eau .

laissez cuire 25mn a feu doux cocotte fermez .

rajouter les haricot blanc et laissez cuire pendant 20mn su feu doux sans couvrir 10mn avant la fin de la cuisson ajoutez les pomme de terre.

si il y a trop de jus laissez réduire.

 

BeFunky_transporter 035

 

 

 

2 novembre 2012

'Osban

Salama aleykoum On continue les plats de 3id al adha cette fois je vous propose 'osban c'est le gras double farcie avec les abats poumon, tripe, estomac, cœur.

 

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Ingrédients:

gras double

poumon

tripes

2 oignons

3ou 4 gousses d'ail

1 petit bouquet de persil

1 petit bouquet de coriandre

1 poignée de riz

1 c. à c. de cumin

1 c. à c. de poivre

2 c. à c. de ras el hanout

1 c. à c. de paprika

quelques feuille de menthe

sel

2 c. à s. d'huile d'olive

un petit morceaux de crépine

 

Préparation:

Faire blanchir dans l'eau chaude salé  les abats  estomac, intestin, poumon)une 10 de mn .

les gras double on le garde pour le farcir

laissez refroidir et coupez tout en petit cube ainsi que la crépine et ajoutez  les épices , le riz et l'huile d'olive

 

BeFunky_transporter 041

 

 

Faire des petites poche avec le gras double et les coudre et laissez juste une petite ouverture pour farcir.

 

 

BeFunky_transporter 042

les farcir puis les coudre avec du fil de couture.

 

Préparation de la sauce:

dans une cocote minute faire revenir un oignon avec le sel le poivre  puis les 'Osbans ajoutez environ un litre d'eau et laissez cuire au moins 25mn a feu doux.

 

 

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30 octobre 2012

Rongon aux cèpes

 

un autre plat pour l'occasion de l' 3id

 

BeFunky_transporter 043

ingrédients:

des rognons d' agneau

des cèpes

ail

persil

cumin

sel et poivre

 

faire frire dans un peu d'huile a feu doux jusqu'à ce qui soit bien cuit et bien doré

ajoutez les cèpes déjà cuit puis

ajoutez l'ail le persil et assaisonnez

 

BeFunky_transporter 044

 

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29 octobre 2012

Dawara

 

un plat que l'on fait pour 3id al adha

 

BeFunky_transporter 040

 

INGREDIENTS:

estomac

poumon

tripes

une poignée de pois chiche

un gros oignon

paprika

ras el hanout

cumin

sel et poivre

purée de tomate

 

Préparation:

bien lavez les abats a l'eau pulsieurs fois , passez les tripes au robinet puis rincez dans une bassine plusieurs fois après les avoir ouvert jusqu'à ce que l'eau soit bien claire.

faire des tresses avec les tripes et mettre à blanchir avec le reste des abats.

laissez refroidir et coupé en  petit morceau.

dans une cocotte faire revenir l'oignon ajoutez les abats mettre toutes les épices salez et poivrez.

ajoutez la tomate , les pois chiches et mouillez jusqu'à couvir la viande .

laissez cuire 25mn dans une cocotte minute.

 

28 octobre 2012

Mkhabez aux noix

 

 

 

BeFunky_transporter 041

 

INGREDIENTS :

2 mesures de noix

 

1 mesure d'amande

 

1 mesure de sucre cristallisé

 

1 oeuf ou 2

 

extrait de café

 

 

Préparation :

 

 

  Mélangez les amandes et les noix et le sucre , à part battre légèrement les oeufs et incorporer doucement en mélangeant bien jusuq'à l'obtebtion d'une pâte peu molle ni trop dure.

Farinez  votre plan de travail et faites un boudin, découpez des carrés ou des losanges.

Disposez les sur une plaque fariné et enfournez a four moyen 15mn

Laissez refroidir et démoulez délicatement.

 

BeFunky_transporter 042L

Le glaçage:

3 blanc d'oeufs

1 verre à thé de fleur d'oranger

1 c. à c. de nescafé

2 c. à c. d'extrait de café

sucre glace

 

Préparation du glaçage:

Battre légèrement les oeufs avec un fouet (ne pas monter en neige)sa deviendrai une meringue!!

Ajouterz la fleur d'oranger avec le nescafé et extrait de café ensuite incorporez le sucre glace par petite quantité jusqu'a ce que la pâte devienne consistante.

prendre les gâteaux les trempez dans le glaçage attendre et si le glaçage coule rajoutez du sucre glace si sa ne   continuez

Décorez avec des cerneaux de noix

Si vous reste du glaçage ajouter du cacao et un peu de sucre glace et décorez la surface des mkhabez .

 

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Petit conseil je trouve que c'est un gâteau qui est fort sucré donc j'éviterai d'en mettre avec les noix et les amandes.

 

26 octobre 2012

3id al adha

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24 octobre 2012

Trio de tomate

 

Un trio de tomate rouge , orange et verte elles sont délicieuses !!!

 

 

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23 octobre 2012

DOUA

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