750 grammes
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Les délices d'Oum Nadir

22 novembre 2012

Mille feuille

 

Salam aleykoum voici un Mille feuille très simple a réaliser

 

 

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INGREDIENTS:

3 Rouleaux de pâte feuilletée

 

POUR LA CREME PATISSIERE :

 

750ML de lait

6 jaune d'oeufs

100gr de sucre

80g de maizena

Vanille

 

POUR LE GLACAGE :

 

200 gr de sucre glaçe

lait

quelques gouttes de citron

chocolat noir

 

 

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PRÉPARATION:

Prendre la pâte feuilleté et la découper en carré. Posez la sur une plaque allant au four puis piquez la à la fourchette. Déposez la grille de votre four sur le dessus de la pâte pour éviter qu'elle gonfle et obtenir un feuilletage bien serré. Faites de même avec les deux autres pâtes puis réserver.

Préparation de la crème pâtissière

Faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena, la vanille. Verser le lait chaud tout en remuant puis remettre le tout dans la casserole et laissez épaissir. Une fois cuite, badigeonnez le dessus de la crème d'une couche de beurre et couvrir d'un film. Laissez refroidir.

Reprendre les carrés de pâte feuilletée. Les superposer avec la crème pâtissière étalée bien régulièrement.
 

Comment faire le glaçage  du millefeuille

 

Prendre le sucre glace et mouillez avec les gouttes de citron et ajoutez le lait jusqu'à obtenir la consistance voulue : le glaçage doit couler mais pas trop. Versez le glaçage sur le millefeuille en étalant uniformément et en une couche régulière.
Faire fondre le chocolat noir et avec une seringue, l'étaler en tirant des bandes sur le glaçage blanc et faire le marbrage avec la pointe d'un couteau ou d'un pic à brochette. Égalisez les bords et mettre au réfrigérateur. Découpez et servez.

 

 

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21 novembre 2012

salade de chou fleur au saumon

Salam  aleykoum

je vous propose une salade de chou fleur et saumon

 

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19 novembre 2012

Brioche Saoudienne

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INGRÉDIENTS :

3 tasses de farine

6 c. à s. de lait en poudre

1 verre à thé d'huile

1 c à c.de levure chimique

1 c à c. de levure boulangère

1 c. à c. de sucre

du kiri

graine de nigelle

miel

beurre pour le moule

 

PRÉPARATION :

 

Mélangez farine, lait,levure et sucre, ajoutez de l'eau pour formez une boule malléable,pétrir 15/20 mn. laissez Reposer 20mn.

Beurrez un plat allant au four.

Dégazez la pâte puis formez des petites boules et les farcir de kiri.

Déposez les boules de pâtes en les espaçant.

 

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Laissez reposer 15mn.

Préchauffez le four à 170°C

Badigeonnez chaque boule de jaune d’œuf, parsemez de graine de nigelle ou de sésame.

Cuire 20/25mn jusqu’à coloration, à la sortie du four arrosez de miel.

 

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16 novembre 2012

Pain au cumin

 

 

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Ingrédients

pour 2 grands pains


- 2 verres et demi de farine de blé
- 2 verres et demi de semoule fine
- 2 verres d'eau tiède
- 2 c.c de levure fraiche
- 1 c.c de sel  
- 1 c.c de cumin moulu
- 5 c.s d'huile d'olive

 
Pour le dessus du pain :


- 4 c.s de lait
- Graines à roussir telles que cumin, moutarde, sésame blanc et grillé.

Préparation:

1. Dans un grand plat, mettre en fontaine la farine, la semoule, le cumin en poudre, l'huile d'olive, (ainsi que le sel, dans un coin, loin de la levure).
 
2. Verser la levure de boulanger préalablement diluée dans un petit verre d'eau tiède reposée 5 minutes environs.
 
3. Incorporer peu à peu l'eau tiède pour ramasser la pâte. Pétrir la pâte énérgiquement à l'aide de vos poings pendant 10 à 15 minutes.
 
4. Laisser  reposer à recouvert pendant 1 heure. Une fois le pâton levé, dégazez-le avant de le diviser en 2. Laisser de nouveau reposer 5 minutes.
 
5. Etaler chaque boule de pâte en formant un cercle.
 
6. Disposez-les dans un plat allant au four parsemé de semoule ou sur un plan de travail saupoudré de semoule.
 
7. Badigeonner la surface de chaque pain de lait avant de les parsemer de graines de votre choix (ici : cumin, sésame blanc, sésame grillé, et grains de moutarde) n'hésitez pas à tapoter légèrement afin que les graines pénétrent dans la pâte délicatement, autrement vous risquerez de vous retrouver après la cuisson avec un pain sans graines ^^. Effectuer des petites incisions sur les côtés à l'aide d'un couteau pour lui donner une toute autre forme.
 
8. Couvrir à l'abri des courants d'air et laisser reposer 1h30.
 
9. Préchauffer votre four à 200° avant d'enfourner en pensant a faire une cheminée au centre de vos pains..
 
 

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15 novembre 2012

Tajine d'Aubergine

As salam aleykoum je vous propose un tajine d'Agneau aux aubergines très simple a faire et délicieux !!!

 

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INGRÉDIENTS :

1kg de filet d'Agneau

1 oignon

2 aubergines

2 gousse d'ail

1c à café de 4 épices

1c à café de gingembre

1c à café de safran

sel et poivre

eau

 

PRÉPARATION  :

dans un tajine faire doré les filets d'agneau dans un peu d'huile , puis ajouter l'oignon l'ail toutes les épices et couvrir d'eau laisser mijotez a feu doux le temps que la viande soit bien cuite.

pendant ce temps coupez les aubergines en rondelle puis en deux et les faire frire , les mettre sur du papier absorbant et réservez.

 

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Une fois la viande cuite disposez les tranche d'Aubergine autour de la viande .

si vous avez trop de sauce laissez réduire.

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13 novembre 2012

Tarte Ratatouille et chèvre

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INGREDIENTS :

 

1 pâtes brisée

1 poivron vert et rouge

1 oignon

1 courgette

1 aubergine

2 grosse tomates mûres

1 bûche de chèvre

fromage râpé

 

PREPARATION :

faire la ratatouille : faire revenir l'oignon et les poivrons coupé en lamelle avec un peu d'huile d'olive dans une poêle a feu vif pendant 5 mn, les retirez et réservez faire de même avec les courgettes coupé en cube , et en ajoutant de l'huile,réservez aussi et terminer avec les aubergines et les tomates ensemble .

puis remettre tout les légumes ensemble ajoutez un demi verre d'eau et laissez mijotez a feu doux jusqu'à ce que les légumes soit fondant, et qu'ils aient absorbez toute l'eau.

mettre le pâte dans un plat à tarte versez dessus la ratatouille et les rondelles de chèvre et parsemez de fromage râpé.

faire cuire à 180° environ 30mn

 

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12 novembre 2012

Sauté de veau

As salam aleykoum

 

voici une recette asiatique très simple à réaliser

 

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INGREDIENTS :

 

1kg de veau

un oignon

2 gousse d'ail

1 carotte

1 c à s de sauce Nuoc Mam

1c à c de sauce huitre

sel , poivre

1 cà c de sucre

1 boite de haricot vert en conserve ou frais

 

PREPARATION :

 

Coupez le veau en tout petit morceau le faire sauté dans un peu d'huile d'olive 5 minutes.

Retirez et reservez.

Faire venir l'oignon et la carotte coupé en allumette , ajoutez les épices , le sucre et les sauces, l'ail et à la fin les haricots vert .

Rajoutez le veau laissez revenir 2 à 3 minutes et servir.


 

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11 novembre 2012

Gâteaux Syrien

 

 

As salam aleykoum voici un gâteau facile à réaliser et pour pas grand chose il faut juste un moule  syrien acheter en Algérie.

très fondant !!!!

 

 

 

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INGRÉDIENTS:

3 jaune d’œufs

250gr de beurre ramolli

1 verre de sucre glace

1 c. à café de levure chimique

2 c. à café de miel

farine

 

farce:

datte

 

décoration:

sucre glace

 

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PRÉPARATION:

Dans un récipient, mettre les jaunes d’œufs , le miel, le sucre, le beurre, la levure, puis incorporez progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle.

Formez des boules de la grosseur d'une noix ou mandarine tout dépend du moule que vous allez utiliser.

Introduire au centre la pâte de datte, placez les boules dans le moule (modèle syrien).

Faire cuire à température moyenne.

Sortir du four et saupoudrez de sucre glace.

 

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voici le moule Syrien  

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7 novembre 2012

Velouté de potiron

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Ingrédients:

une belle tranche de potiron

2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse

sel et poivre

 

Préparation:

épluchez le potiron puis coupé le en gros cube , mettre dans une marmite avec un verre d'eau salez et poivrez et faire cuire 15mn.

une fois cuit le mixer sans son eau , puis ajoutez la crème.

si nécessaire ajoutez du jus de cuisson il faut qu'il est la consistance d'un velouté.

 

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6 novembre 2012

Mousse de Mangue

Mousse de Mangue
Ingredients : Pour 4 pers; 2 mangues 4 oeufs 75 gr de sucre 150gr de crème liquide Préparation; Enlevez la peau de la mangue, découpez-la en morceaux puis mixez-la. Fouettez la crème pas trop ferme et gardez-la au frais. Montez les 4 blanc en neige avec...
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