Forêt-blanche
as salam aleykoum voici une forêt-blanche avec un coulis de mangue humm un délice !!!
INGRÉDIENTS :
Pour la génoise
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 6 œufs
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de chocolat blanc râpé (à pâtisser)
Pour la Chantilly
- 1 l de crème fraîche liquide entière
- 100 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé ou les graines d'une gousse
- facultatif: 1 sachet de poudre fixante
également 1 barquette de framboises et 270gr de coulis de mangue, 100g de chocolat blanc à pâtisser supplémentaire, paillette doré alimentaire
PREPARATION :
- Préparer la génoise: battre les jaunes d’œuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux
- Battre les blancs en neige
- Rajouter au mélange jaunes-sucre la farine, la levure et le lait
- Râper une demi tablette de chocolat blanc à pâtisser soit 100g, et ajouter à la préparation
- Ajouter délicatement les blancs d’œuf battus en neige
- Mettre dans un moule à 180°C pendant 30 minutes.
- Préparer la Chantilly en ayant mis au préalable votre bol batteur au froid, et en utilisant de la crème bien froide également. Battre au batteur électrique, quand la crème commence à prendre, ajouter le sucre et la vanille. Réserver au frais.
- Préparer un sirop de chocolat blanc: faire chauffer dans une casserole 250 ml d'eau, 50g de sucre et 50g de chocolat blanc. Découper votre génoise lorsqu'elle a refroidit, et imbiber là avec ce sirop.
- Alterner tranche de génoise, coulis de mangue, chantilly, recouvrir le gâteau de chantilly, lisser, et décorer avec des framboises et du chocolat blanc râpé et paillette doré.