dimanche 3 février 2013

Le gâteau de haffouche

Le gâteau de Haffouche

 

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mardi 29 janvier 2013

Tajine de d'agneau aux légumes

As salam aleykoum si vous aimez les légumes voici un tajine avec des brocolis j'ai beaucoup aimer !! Mais attention ne pas trop cuire les brocolis !!!

BeFunky_001 INGREDIENTS :

4 tranches de gigot d'agneau

1 oignon

8 petites pomme de terre

8 petites jeunes carottes

1 brocolis

1/2 verre de purée de tomate

4 épices

sel et poivre

 

PREPARATION:

 

dans un tajin faire doré les tranche de gigot , puis ajoutez l'oignon , les épices le sel et le poivre laissez mijotez a feu doux et ajoutez la puré de tomate.

mettre les carottes arrosez d'eau couvrir la viande et laissez mijotez pendant une heure .

pendant ce temps épluchez les pomme de terre et faire blanchir les brocolis 3 à 4 minutes.

quand la viande est bien cuite ajouter les pommes de terres cuire une dixaine de minutes et à la fin de la cuisson ajoutez les brocolis .

eteindre le feu et couvrir.

 

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dimanche 27 janvier 2013

Gâteau au chocolat noir et blanc

As salam aleykoum voici un gâteau au chocolat noir et dessus un glaçage chocolat blanc et le plus c'est qu'il est très moelleux .

Ce gâteau est excellent accompagné de crème anglaise.

 

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 INGRÉDIENTS :

Pour le gâteaux:

200gr de chocolat noir

150gr de sucre en poudre

6 œufs

150gr de beurre

150gr de farine

2 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

 

Pour le glaçage

200gr de chocolat blanc

60gr de beurre

 

A feu très doux, dans une casserole à fond épais, laissez fondre le chocolat cassé en morceaux avec 4 c. à s. d'eau sans remuez.

Préchauffez le four à 180°C n°6

Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le beurre hors du feu et laissez fondre.

Séparez les blancs des jaunes, battez au fouet ces derniers avec le sucre.Lorsque le mélange est mousseux, incorporez-le au beurre et au chocolat fondus.

Ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé, bien mélangez.

Battez les blancs d’œufs en neiges ferme.Incorporez-les délicatement à la pâte au chocolat, sans les faire retomber
Versez la préparation dans un moule à manqué rond , bien beurré. Faites cuire à four moyen pendant 30mn.

Vérifiez la cuisson en piquant le centre avec la pointe du couteau ( elle doit ressortir sèche).

Démoulez le gâteaux sur une grille à pâtisserie et laissez-le refroidir.

Pour le glaçage, faites fondre le chocolat blanc dans une casserole avec 4 c. à s. d'eau.Retirez du feu, ajoutez le beurre et mélangez rapidement.

Versez cette crème au millieu du gâteau froid, inclinez-le en tous sens pour le recouvrir entièrement. Laissez durcir mais ne mettez pas au réfrigérateur : le glaçage ternirait.

 

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mercredi 23 janvier 2013

Tajine de veau aux poivrons farcis.

 

 

As salam aleykoum voici un tajin que j'avais trouver sur le blog de lakbira toute la cuisine que j'aime( http://lakbira31.canalblog.com/archives/2007/09/06/6123684.html)

et cette fois je l'ai essayer avec des poivron rouge pour donne un peu de couleur !

 

 

 

 

 

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INGRÉDIENTS:

-environ 1 kg de viande (veau).
-6 poivrons rouge et longs
-3 petites tomates pelées, épépinées et découpées en tout petits dés.
-2 verres de riz (riz parfumé au jasmin pour moi.) (contenance de mon verre:150ml)
-2 oignons moyens
-du persil et de la coriandre hachés.
-4 gousses d'ail écrasées au presse ail
-du sel
-du poivre
-du safran
-de l'huile d'olive et de l'huile de table (un demi verre d'un mélange des deux)
-1 c. à c. de gingembre
-1 c. à c. de paprikas

D'abord on s'occupe de la viande!

Dans une cocotte, mettre la viande bien lavée, coupée en gros morceaux, ajouter dessus un oignon haché fin, mettre les épices, le sel, le poivre et veiller à ne pas avoir la main lourde avec ces deux derniers car le riz aussi sera assaisonné! Ajouter aussi un peu de safran, une cuillère à café de gingembre, une cuillère à café de paprikas,le demi verre mélange des deux huiles, une cuil.à soupe de coriandre hachée, l'ail écrasé.
Bien remuer, faire revenir longtemps en veillant à remuer souvent. Ainsi les épices prennent le temps d'imprégner la viande et lui donner un bon gout.

Pendant qu'on fait revenir la viande (feu moyen), on s'occupe du riz:

Dans un saladier verser les 2 verres de riz, le saler, le poivrer (pas trop car il faut tenir compte du sel et du poivre qu'on a mis dans la viande!), ajouter une bonne cuil. à café de persil haché, un oignon haché finement et un peu de safran ou curcuma. Verser un peu d'huile d'olive sur le riz et bien mélanger.
Préparer les tomates, les peler, les épépiner et les couper en tout petits dés et réserver.
Préparer les poivrons verts, les laver bien sûr, les épépiner (voir photo), il faut les garder entier

Farcir les poivrons avec le riz assaisonné.
Verser de l'eau dans la cocotte où il y a la viande, faire d'abord cuire cette viande

Dès que la viande est cuite, la sortir et réserver dans un saladier.
Mettre les poivrons farcis ainsi que les dés de tomate dans la cocotte et laisser cuire (8 min pour moi avec la cocotte). Le temps de cuisson est variable selon la variété de riz utilisé et selon l'ustensile utilisé, à vous de voir.
Dès que les poivrons et le riz sont cuits, on réduit légèrement la sauce, pas trop non plus car le riz absorbe vite et chauffer si nécessaire la viande au micro ondes et servir d'abord la viande et par-dessus le riz en sauce et les poivrons farcis! Il faut savoir que le riz va inévitablement s'échapper des poivrons mais ça n'est pas grave, c'est normal!

 

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dimanche 20 janvier 2013

Tajine de poulet et petit pois

As salam aleykoum me revoilà !!! je vous propose ce tajine de poulet avec des petit pois.

 

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Ingredients :

3 cuisse de poulets

un gros bol de petit pois

5 artichauts

1 poivron rouge

1 oignon

un mélange de 4 épices

purée de tomate

 

Préparation :

 

dans un tajine faire doré le poulet dans un peu d'huile, ensuite ajoutez l'oignon et le poivron rouge ,le sel les épices et laissez mijotez quelques minutes a feu doux.

ajoutez la purée de tomate (demi verre), les petits pois  et couvrir d'eau laisser cuire environ 30mn a feu doux, ajoutez les cœurs d'artichaut et continuer la cuisson 15mn.

(pour savoir si votre poulet est cuit plantez un couteau dessus s'il ne ressort plus d'eau c'est cuit)

 

 

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lundi 14 janvier 2013

Ailerons de poulet à la sauce soja et au miel

Ailerons de poulet à la sauce soja et au miel

 

 

 

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INGRÉDIENTS
10 ailerons de poulet
Marinade
1 morceau de gingembre
Le jus de citron
2 gousses d'ail
2 cas de sauce soja
2 cas de miel d'acacias
Sel poivre

PRÉPARATION
La veille
Faire une marinade avec le gingembre l'ail le citron la sauce soja et le miel d'acacias.

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Le jour même
Séparer les ailerons en 2 les poser sur une plaque et cuire au four 25mn. Lorsque les ailerons sont cuits les retirer du four et les mettre dans une cocotte en arrosant avec la marinade jusqu’à ce que les ailerons soient bien caramélisés
en accompagnement j'ai ajouter des chou de Bruxelles

 

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samedi 12 janvier 2013

Forêt-blanche

as salam aleykoum voici une forêt-blanche avec un coulis de mangue humm un délice !!!

 

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INGRÉDIENTS :

Pour la génoise

  1. 150 g de farine
  2. 150 g de sucre
  3. 6 œufs
  4. 15 cl de lait
  5. 1 sachet de levure chimique
  6. 50g de chocolat blanc râpé (à pâtisser)

Pour la Chantilly

  • 1 l de crème fraîche liquide entière
  • 100 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé ou les graines d'une gousse
  • facultatif: 1 sachet de poudre fixante

également 1 barquette de framboises et 270gr de coulis de mangue, 100g de chocolat blanc à pâtisser supplémentaire, paillette doré alimentaire

 

 

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PREPARATION :

 

  1. Préparer la génoise: battre les jaunes d’œuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux
  2. Battre les blancs en neige
  3. Rajouter au mélange jaunes-sucre la farine, la levure et le lait
  4. Râper une demi tablette de chocolat blanc à pâtisser soit 100g, et ajouter à la préparation
  5. Ajouter délicatement les blancs d’œuf battus en neige
  6. Mettre dans un moule à 180°C pendant 30 minutes.
  7. Préparer la Chantilly en ayant mis au préalable votre bol batteur au froid, et en utilisant de la crème bien froide également. Battre au batteur électrique, quand la crème commence à prendre, ajouter le sucre et la vanille. Réserver au frais.
  8. Préparer un sirop de chocolat blanc: faire chauffer dans une casserole 250 ml d'eau, 50g de sucre et 50g de chocolat blanc. Découper votre génoise lorsqu'elle a refroidit, et imbiber là avec ce sirop.
  9. Alterner tranche de génoise, coulis de mangue, chantilly, recouvrir le gâteau de chantilly, lisser, et décorer avec des framboises et du chocolat blanc râpé et paillette doré.

 

 

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vendredi 11 janvier 2013

Forêt noire

as salam aleykoum voici encore ma forêt-noire vous trouverez la recette sur mon blog dans patisserie

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jeudi 10 janvier 2013

Cake noisette chocolat

as salam aleykoum je vous propose un cake mouelleux pour le gouter des petits heureux

 

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INGREDIENTS :

150 gr de chocolat noir
100 gr de sucre
3 œufs
60 gr de farine
80 gr de beurre
1 Cac de levure chimique
50 gr de poudre de noisettes
Un peu de sucre glace pour la présentation
des étoiles en sucre

 

PREPARATION :

Mettre le chocolat et le beurre ensemble, dans un récipient adapté pour le micro ondes.
Chauffer 30 secondes à puissance moyenne, mélanger, puis remettre 30 secondes.
Bien mélanger pour obtenir quelque chose de lisse et brillant.
 
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure.
Incorporer le mélange chocolat/beurre, puis enfin la poudre de noisettes.
 
Verser dans un moule à cake beurré et fariné si besoin, et mettre au four chauffé à 180°C pour 30/35 min.
Selon votre four, il sera peut-être nécessaire de couvrir le cake pendant la cuisson pour qu'il ne fonce pas trop sur le dessus.
 

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lundi 7 janvier 2013

Roulé aux épinards

As salam aleykoum voici une recette que j'ai trouvé chez Oum yusuf

 

Par contre j'ai oublier de mixer le tout pour sa que c'est pas vert

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Ingrédients :

Biscuit épinards:

 

¼ de verre de beurre (37 g)  1 verre= 250ml

 

1/3 de verre de farine (50 g)

 

¾ de verre de lait (18 cl)

 

3 œufs séparés

 

¼ de verre de purée d’épinards asséchée (37 g)

 

Sel et poivre

 

 

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Préparation :

 

-Laver et couper les feuilles d’épinards

 

-Les blanchir dans de l’eau bouillante salée . égoutter et bien essorer pour en extraire le maximum d’eau, et faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile , assaisonner

 - Commencer la préparation du biscuit aux épinards  par faire fondre le beurre à feu doux, rajouter la farine, mélanger, laisser chauffer un peu et mouiller avec le lait froid, en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement. - On obtient ainsi une

béchamel épaisse

 - Laisser refroidir le mélange un peu.

 - assaisonner et mixer avec les épinards et les jaunes d’ œufs. -  Incorporer les blancs en neige délicatement.

 - Étaler sur un plateau de 29/39 cm couvert de papier cuisson

 - Cuire 8 mn dans un four préchauffé à 180°C.

 - Ôter du plateau, mettre sur une grille et couvrir d’un torchon pour laisser refroidir totalement.

 Une fois refroidit, étaler du fromage ail et fine herbe ou autre et mettre du saumon fumé par dessus. Puis roulé délicatement.

 

Envelopper de papier aluminium. Mettre au frais. L'idéal serait le faire la veille pour le lendemain.

 Puis découper en tranche.

 

 

 

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 j'ai refait la recette et cette fois j'ai mixé les épinards

 

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