mardi 25 décembre 2012

Maa'kouda aux épinards

 as salam aleykoum je vous propose cette recette de galette pomme de terre et j'ai rajouter des épinards j'ai beaucoup aimer et je vous la conseille!!

 

 

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INGRÉDIENTS :

800 gr de pomme de terre

200 gr d'épinards

60gr de roquefort

2 œufs

ail , persil

sel, poivre

1 pincée de muscade

2 c à s de crème fraîche épaisse

30 gr de farine

huile(pour la friture)

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PRÉPARATION

 

Faire cuire les pomme de terre et  ainsi que les épinards.

écrasez le pomme de terre en purée , émincé les épinards et surtout bien les égouttez.

mélangez les dans une terrine puis ajoutez le roquefort, les œufs,l'ail , le persil,la crème et les épices.

faire une boule de purée puis l'aplatir dans la farine en faire une galette et la faire frire a feu moyen dans une poêle.

servir tiède avec une salade verte .

 

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lundi 24 décembre 2012

Tarte Ananas

 

 

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INGREDIENTS :Pour 6 personnes

1 ananas frais

1 pâte sablée

Crème pâtissière

20 cl de lait de coco

20 cl de lait

40 g de coco râpé

jus d'ananas (celui de l'ananas)

5 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

40 g de Maïzena

100 g de beurre

 

cuisson de l'ananas :

sucre
beurre


Pâte sablée:

250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel

 

Préparation de la pâte sablée :

Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre mou

Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez la au rouleau.

Conseil: si vous mettez du papier cuisson, l'étalez directement dessus et pour les autres, bonnes chances pour la mettre dans le plat !!!

Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas

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Faire une crème pâtissière

Bouillir le lait de coco avec je jus d'ananas - Blanchir les jaunes avec le sucre - incorporer la Maîzéna et la pulpe de coco rapée - Ajouter le lait /lait coco en 3 fois - Remettre l'appareil sur le feu et bouillir 2 minutes sans arrêter de remuer vivement pour éviter d'accorcher le fond - A chaud incorporer le beurre - Réserver et laisser tiédir.

Peler et trancher l'ananas

Fondre un bon morceau de beurre dans la poêle et y ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de sucre - Poêler les tranches d'ananas et les dorer  cuire encore 5 minutes

Foncer  un plat à tarte avec la pâte sablée- Cuire le fond de tarte à blanc en piquant le fond avec une fourchette - thermostat 7 (200°C) 12 minutes environ.

Répartir la crème coco sur le fond de tarte puis disposer les tranches d'ananas

mettre au frais quelques 3 heures.

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jeudi 20 décembre 2012

Briouates aux épinards

as salam aleykoum ce soir je vous propose briouetes ou bourek c'est pareil hummm c'est trop bon !!!!

 

BeFunky_rav4 004 INGRÉDIENTS :

des épinards frais ( c'est meilleur !!!)

du fromage kiri

1 paquet de feuille de brick

sel et poivre

 

PRÉPARATION :

faire cuire les épinards dans l'eau salé et laisser égoutter et refroidir.

pendant ce temps coupez le kiri en deux et les feuille de brick également , bien essorez les épinards a la main et ajoutez le poivre , mettre une cuillère a café d'épinard et la moitié du kiri façonnez un triangle et faire frire à la poêle.

servir chaud

 

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mercredi 19 décembre 2012

Boulghour à la sauce blanche

AS salam aleykoum voici une recette que j'ai gouter chez Nacera que j'ai trouver délicieuse et je vous conseille de l'essayer .

BeFunky_rav4 005INGRÉDIENTS :

1 oignon

1 gousse ail

coriandre et persil.

500g de viande hachée

3 verres de boulghour

,1 cac de ras al Hanout,

1 cac de cumin en poudre,

sel poivre,

 sel poivre

huile d'olive

Pour 6 personnes


 préparez la viande
 
Éplucher 1 oignon et 1 gousse d'ail les couper en petit cube et hacher l'ail. Effeuiller et hacher de la coriandre et du persil. Dans un saladier mélanger 500g de viande hachée, 1 cac de ras al Hanout, 1 cac de cumin en poudre, sel poivre, persil coriandre l'oignon et l'ail. Malaxer le tout avec le doigt, salé poivré. Former des boulettes. Badigeonner d'huile d'olive faire cuire à la poêle.


Ensuite faire le Boulgour

Dans une poêle faire chauffer du beurre et de l'huile d'olive rajouter 1 oignon haché. Faire dorer 1 peu rajouter les 3 verres de boulgour. Et bien mélanger saler poivrer rajouter  3 verres d'eau bouillante. Faire cuire 10 a 12 minutes l'eau doit être absorbée goûter et modifier l'assaisonnement si besoin

Préparer la sauce

INGRÉDIENTS :

2 yaourt à la grecque
Crème fraîche
1/2 citron pressé
1 pincée de piment doux
1 pincée de cumin
1 càc d'ail en poudre ou 1 gousse
1 oignon finement émincé
1 càc d'herbe de Provence ,persil , menthe
Sel poivre
Un peu de lait

Mélanger tout les ingrédients puis diluer avec un peu de lait de manière à obtenir la consistance désirée

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dimanche 16 décembre 2012

cake chocolat noix de coco

BeFunky_recette cuisine 043Ingrédients :

150 g farine
150g sucre
140g beurre
3 oeufs
1 sachet sucre vanillé
1 sachet levure chimique
250g chocolat noir (dont 100g pour le glaçage)
1 boite de lait concentré sucré (350 à 400 g)
noix de coco rapé

 

BeFunky_recette cuisine 041Préparation :

- Mélanger la farine, les sucres et la levure, dans un grand saladier

- Faire un puit, y ajouter le beurre fondu et les œufs. Bien mélanger au fouet

- Faire fondre 150g de chocolat avec un peu de lait puis ajouter à la préparation. Bien mélanger.

- Enfourner "en hauteur», à th. 5 (IMPORTANT de suivre ces détails pour un gâteau bien moelleux et léger !) Le sortir lorsque la pointe d'un gâteau y ressort sèche

- Laisser tiédir, puis démouler

- Préparer la farce en mélangeant tout simplement le lait concentré et la noix de coco (ajouter la noix de coco petit à petit jusqu'à obtenir une pâte crémeuse, ni trop ferme, ni trop liquide)

- Couper le gâteau en 2 dans le sens de la hauteur, tartiner le bas avec la crème à la noix de coco, puis reconstituer le gâteau

- Faire un glaçage avec les 100g de chocolat qui reste (faire fondre avec un peu de beurre et de lait). Et saupoudrer de noix de coco

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jeudi 13 décembre 2012

Brioche Bouldouk

 As salam aleykoum cette brioche et très souple et délicieuse !!!

 

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Pour une brioche - préparation : 15 mn -repos 1h45 -cuisson: 30 mn

Matériel:

un robot équipé du crochet pour pétrir

1 balance

INGRÉDIENTS:

Pour la brioche:

300gr de farine

35 gr de sucre roux

10gr de levure en grains

130ml de lait tiède

50gr de beurre à T° ambiante

1 œuf battu

1/4 cc de sel

Pour la garniture:

30 gr de beurre fondu

1 cà s de sucre roux

sucre glace

Préparation:

- Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients de la brioche sauf le beurre) dans l'ordre puis pétrir pendant 10 mn. Ajouter ensuite le beurre coupé en parcelle et pétrir encore 5 mn. Retirer le bol de son socle, puis couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1h00 dans un endroit chaud.

 

 

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Passer ce temps, dégazer la pâte puis la diviser en 4 boules égales. Étaler une première boule puis la badigeonner de beurre préalablement fondu avec le sucre. Faire de même pour les autres boules en les superposant les unes sur les autres et en les badigeonnant de beurre sucré sauf la dernière (celle du dessus).

 

Étaler ensuite le tout en un grand rectangle assez fin puis tracer des encoches espacées de 3 cm des deux côtés du rectangle et découper 8 bandes. 

Rouler chaque bande en escargot puis les disposer dans le moule. Badigeonner le dessus de la brioche avec le reste de beurre sucré.


  Couvrir le moule avec le torchon et laisser lever encore 45 mn. Préchauffé le four à 180° (th.6/7) puis mettre à cuire pendant 30 mn. Une fois cuit, la démouler et la mettre à refroidir sur la grille.
 

 
 Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace et déguster.



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mardi 11 décembre 2012

Rigatoni aux poireaux et à la crème

BeFunky_recette cuisine 021Ingredients :

250g de Rigatoni

2 poireaux

1 paquet de lardon de poulet (halal)

2 c. à s. de crème fraîche

huile d'olive

ciboulette

 

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Préparation :

 

faire revenir les poireaux lavez et coupez en rondelles salez et poivrez dans un peu d'huile d'olive jusqu'a ce qu'il cuisent.

ajoutez les lardons de poulet

laissez mijotez 5 minutes en ajoutant la crème.

cuire les Rigatoni dans l'eau  bouillante salé et égouttez.

ajoutez les au poireaux et bien mélangez .

parsemez de ciboulette.

 

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jeudi 6 décembre 2012

Lasagne de chou

As salam aleykoum voici une recette de saison simple et très apprécier.

 

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INGRÉDIENTS:

1 petit chou vert ou blanc

500gr de viande hachée

un oignon

1 verre de purée de tomate

fromage râpé

sel poivre

noix de muscade

3/4 L de lait

 

PRÉPARATION :

 

Mettre de l'eau salé dans une grande marmite et déposez  le chou dedans puis détacher les feuilles une à une délicatement (normalement elle se détachent facilement).

Déposez les feuilles de choux sur un torchon propre et laisser égouttez.

En attendant faire revenir l'oignon et la viande dans une poêle avec un peu d'huile d'olive quelques minutes et ajoutez la purée de tomate assaisonnez de sel et de poivre et mettre en attente.

préparez la sauce béchamel:

mettre 30 gr de farine dans une casserole ajoutez un verre de lait froid et bien diluez, rajoutez le reste du lait mettre le sel , le poivre, et la noix de muscade, une poignée de fromage râpé et mettre sur le feu  feu  tout en remuant , quand la sauce devient épaisse éteindre.

Montage:

dans un plat à gratin disposez d'un peu de béchamel , de feuilles de chou de viande haché et fromage râpé, béchamel.

recommencez chou, viande, râpé, béchamel, et terminer par le chou et la béchamel et le râpé.

faire cuire a four à 180° pendant environ 40mn.

 

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samedi 1 décembre 2012

Cupcakes amandes, nappage mousse chocolat

Cupcakes amandes, nappage mousse chocolat

 

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Ingrédients (6 personnes):

Pour une vingtaine de cupcakes:
250 gr de farine
200 gr de poudre d'amandes
180 gr de sucre
1/2 sachet de levure
2 œufs
30 cl de lait
Pour le nappage:
100 gr de chocolat noir

80 gr de lait
20 cl de crème épaisse
Croc' 3 chocos pour la décoration (vahiné)

 

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Préparation:

Préchauffez le four th 6 / 7 soit 180°-190°. Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la levure. Bien mélanger. Ensuite ajoutez-y les œufs, le lait et l'extrait d'amandes. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Remplissez des moules à muffins / cupcakes environ jusqu'au 2/3 et enfournez pour une vingtaine de minutes. Piquez les cupcakes à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche. Quand ils sont cuits, sortez-les du four, et laissez-les refroidir sur une grille. Ensuite, faites fondre votre chocolat .

faire bouillir le lait dans une casserole et mettre le chocolat et laissez infuser.

puis monter la crème épaisse en chantilly et mélanger au chocolat , et mettre au frais en attendant que les cupcakes refroidissent.

Mettez votre nappage dans une poche à douille puis décorez les.

pour la couleur rose c'est juste une chantilly et du colorant et la déco du chocolat râpe.

 

 

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vendredi 30 novembre 2012

Tajine de fenouil

 

As salam aleykoum je vous propose un tajine de fenouil avec de l'épaule d'Agneau un délice !!!

 

 

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Ingrédients :

1 kg d'épaule d'agneau

1 kg de fenouil

1 sachet d'olive verte dénoyauté

1 gros oignon rouge

l'ail

sel et poivre

1c. à c. de gingembre

1c. à c. de curcuma

 

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Préparation :

 

dans un tajine faire revenir la viande pour la coloré ensuite ajoutez l'oignon émincé en fine rondelle , ensuite incorporez toute les épices, et les olives ( préalablement bouillis dans l'eau  pour dessalez)

laissez mijotez quelques minutes puis ajoutez l'eau (pas trop) juste 2 verres et cuire a feu doux pendant une heure.

lavez les fenouils et coupez en deux puis ajoutez les dans le tajine

laissez cuire 30mn a feu doux.

si nécessaire ajoutez de l'eau pendant la cuisson dans le cas contraire réduire.

 

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