Baba à l'orange

As salam aleykoum voici un gâteaux à l'orange très moelleux , j'ai beaucoup apprécié et je l'ai fais deux fois tellement qu'il fut un succès .

 

13

INGRÉDIENTS :

6 oeufs

150 gr de sucre

1verre de lait

1 verre d'huile

1 s de levure chimique

2 orange et zeste

250 gr de farine

 

Pour le sirop:

500 gr de sucre

1 L d'eau

 

Pour le caramel :

6 c à s de sucre

 

PRÉPARATION :

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et le zeste d'une orange mélangez au batteur ou à la main.

Ajoutez l'huile, le lait , mélangez puis ajoutez la levure et la farine.

réservez

Faire le caramel

Mettre dans une casserole 6 c à s de sucre et mettre sur le feu , dès que le sucre fond hors du feu ajoutez un peu d'eau (demi verre environ ) et remuer rapidement pour éviter que le caramel durcisse , et versez dans le fond d'un plat rond ou carré .

Faire le sirop

Dans une casserole mettre les 500 gr de sucre et le litre d'eau , coupez les oranges en tranche fines et les ajoutez au sirop laissez bouillir 5 minutes et les disposez dans le plat sur le caramel , ajoutez la pâte et cuire au four à 180°

Laisse cuire encore un peu le sirop .

Versez le sirop sur le gâteaux cuit à la sortie du four, et laissez imbibé .

 

 

 

image 11

image12

 

Posté par Oum Nadir à 18:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


Tajine poulet et boulettes panée

 

   As salam aleykoum  voici un tajine fait par Haffouche il était très bon Allahouma barik 

 

 

 

image

INGREDIENTS :

3 cuisse de poulet

300gr de viande hachée

1 oignon

2 carottes

1 courgette

1 aubergine

sel , poivre

1 c à c de ras el hanout

1 c à c de curcuma

1/2 c à c de cumin

1/2 c à c de cannelle

5 vache qui rit

chapelure

 

PREPARATION :

Faire doré le poulet dans l'huile, puis le retirez et mettre une moitié de l'oignon émincé quelques minutes remettre le poulet et couvrir d'eau et mettre les épices et les carottes coupé en batonner.

laissez mijotez a feu doux jusqu'a la cuisson du poulet , puis ajoutez les courgettes .

pendant ce temps rapé une aubergine sans la peau la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile  et l'autre moitié de l'oignon salez et poivrez puis ajoutez la viade haché et bien l'écrasez avec une fourchette , laissez cuire quelques minutes et laissez refroidir , et mélangez avec la vache qui riz (attention ne pas trop salez) et formez des boulettes , les passez dans la chapelure et faire frire dans kl'huile de chaque coté .

servir les poulet et les légumes dans un plat et mettre dessus les boulettes.

 

 

tajine haffida

 

Posté par Oum Nadir à 19:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

Pancake aux poulet et aux légumes

as salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû

voici une recette que j'ai trouvé sur ce blog http://www.beaualalouche.com/archives/2011/04/10/20858205.html

j'ai juste modifier la farce à ma façon j'ai beaucoup aimer par contre la prochaine fois je vais les cuire au four in shaa Allah

BeFunky_image 6

 

INGREDIENTS :

Pour 8 pancakes (compter une à deux pièces par personne):
Pour la pâte :
450g de farine
225mL d’eau
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel

Pour la garniture :

500gr de blanc de poulet, 1 oignon ,1 carotte, 1 courgette,sel , poivre , persil et fromage rapé

Préparer la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, l’eau, l’huile et une pincée de sel. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Former une boule de pâte, l’emballer dans du papier film et laisser reposer 2 heure.

 

image

 


Préparer la farce :
dans une pôele faire revenir tout les légumes avec le poulet haché 10mn en remuant frequement  puis ajoutez les épices et le persil laissez refroidir .

Réaliser les pancakes :


Fariner le plan de travail. Huiler un plat ou une planche à découper.
Diviser la boule de pâte en huit portions égales.
Prendre une portion de pâte, avec un rouleau à pâtisserie, l’étaler en un rond de pâte d’environ 12 centimètres de diamètres et 1 centimètre d’épaisseur.
Prendre une portion de farce (soyez généreux) et la poser au milieu de cercle de pâte. Tasser un peu la farce, étirer les bords de la pâte et replier les sur la garniture. Faire ainsi tout le tour afin de recouvrir toute la garniture de pâte, de bien l’emballer. Appuyer ensuite sur le pancake farci avec la main, il doit faire environ 2,5 centimètres d’épaisseur et 8 centimètres de diamètre.
Répéter l’opération avec les sept autres portions de pâte et les poser au fur et à mesure sur le plateau huilé, mettre 20 minutes au frigo (ne pas les laisser trop longtemps sinon la pâte va commencer à crouter).
Faire chauffer une grande poêle sur feu doux à moyen. Ajouter un filet d’huile de tournesol (pas d’huile d’olive ou de beurre, l’huile de tournesol ici contribue au gout des pancakes) et poser chaque pancakes coté plié vers le bas. Appuyer dessus doucement avec une spatule pour les aplatir jusqu’à ce que les pancakes fassent 1 centimètre d’épaisseur pour 10 centimètres de diamètre. La poêle ne doit pas être trop chaude sinon les pancakes vont dorer avant que la farce ne soit cuite.
Quand les pancakes sont bien dorés, les retourner et faire dorer l’autre coté (compter minimum 5 minutes de cuisson de chaque côté). Vous pouvez couper en deux le premier pancakes pour vérifier que la cuisson est bonne si vous n’êtes pas sur.
Il faudra sans doute cuire les 8 pancakes en deux ou trois fois.

 

 

image 4

 

 

image 3

BeFunky_image 5

Posté par Oum Nadir à 17:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Tiramisu aux oréo

  As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû

voici un tiramisu aux oréo pour changer des spéculos !!!

 

 

 

BeFunky_002

 

 

Ingrédients pour 3 verrines

 

250g de mascarpone

50g de sucre

3 œufs

environ 12 Oréo

café noir

 

Séparez les blancs des jaunes de œufs.

Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre.

Ajoutez le mascarpone.

 

Montez les blancs en neige.

Ajoutez les blancs en neige au mélange au mascarpone.

 

Réservez 3 Oréo pour la décoration.

Mixez le reste des Oréo.

 

Dans chaque verrine, ajoutez une couche d'Oréo,

2c.à café de café

puis une couche du mélange mascarpone,

une deuxième couche d'Oréo,

et une deuxième couche du mélange mascarpone.

Mettez 1 Oréo sur chaque verrine.

 

Laissez reposer au frais au moins 3 heures.

Au moment de servir, ajoutez des Oréo émiettés.

 

BeFunky_003 

BeFunky_001

BeFunky_004

 

Posté par Oum Nadir à 23:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Crêpes aux poulet

As salam aleykoum

007

 

 

INGREDIENTS :

Marinade;

1 c. à c. de gingembre

1 c. à c. de paprika

3 c. à c. d'huile d'olive

sel , poivre

1 jus d'un citron

 

Pâte à crêpe :

200 ml de lait de coco

700ml de lait

250 gr de farine

2 oeufs

beurre

zeste d'un citron

Farce: 

500gr de blanc de poulet

1 carotte râpe

1 pomme de terre râpe

fromage râpé

persil

 

PREPARATION :

pour la marinade, dans un saladier mettre tous les ingrédients cité plus haut et laissez macéré .

pendant ce temps faire la pâte à crêpe , mettre la farine dans un saladier au centre cassez les oeufs , mélangez au fouet , et ajoutez le lait de coco progressivement afin d'éviter les grumeaux ensuite ajoutez le lait et le zeste de citron .(laissez posez quelques minutes)

Égoutter le poulet et le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, juste le temps qu'il soit doré , puis ajoutez la carotte et la pomme de terre râpe puis le persil au bout de quelques minutes rajoutez le jus de la marinade.

laissez refroidir

faire cuire vos crêpes dans une grande poêle et les garnir de farce et de fromage râpé, formez un demi cercle en coupant les bord avec un coupe pizza et collé l avec du blanc d'oeuf .

les mettre une demi heure au congel .

et les cuire à la poêle avec du beurre.

 

 

008

Posté par Oum Nadir à 19:57 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :


Tarte crumble aux abricots

As salam aleykoum

019

 

 

INGREDIENTS

Pour une tarte de 30 cm de diamètre

Pour la pâte brisée

250g de farine

185g de beurre à température ambiante

1 c à c de sel

1 c à c de sucre en poudre

1 jaune d'œuf

5 cl de laitt

Pour le crumble

100g de farine

100g de sucre

100g de beurre en morceaux

100g de poudre d'amandes

Compotée d'abricots

16 18 abricots

Beurre pour la cuisson

75g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 dizaine de pistaches

 

020

 

 

Mettez tous les ingrédients dans un mixeur, sauf la farine. Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et ajoutez la farine. Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Enveloppez la pâte d'un film alimentaire et laissez reposer au moins 1 heure au frais.

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte dans un plat à tarte (il reste un peu de pâte pour faire des sablés) et faites la cuire à blanc en ayant piqué le fond avec une fourchette, 20 minutes.

 

Pendant ce temps préparez la compotée d'abricots. Lavez et coupez en deux les abricots. Faites fondre du beurre dans une poêle et faites glisser les abricots dans la poêle. Saupoudrez-les sucre. Laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

 

Le crumble Mélangez le sucre, la farine, et 75 g de poudre d'amandes. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Malaxez le tout jusqu'à ce que le mélange ait l'apparence d'une grosse semoule.

 

A la sortie du four de la pâte, attendre 15 minutes et recouvrir la pâte du reste de poudre d'amandes pour éviter que les abricots ne ramollissent cette pâte.

 

Étalez la compotée d'abricots. Émiettez le crumble pour recouvrir complètement la tarte et parsemez de pistaches écrasées. Faites cuire le tout 20 minutes (ou jusqu'à ce que le crumble soit doré).

 

 

018

 

 

Posté par Oum Nadir à 23:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Tarte à l'oignon

As salam aleykoum me revoilà aujourdhui je vous propose une tarte à l'oignon vraiment délicieuse faites avec une pâte maison....

 

BeFunky_020  

Ingrédients :

  • Pâte brisée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • eau
  • Autres éléments :
  • 50 g de beurre
  • 3 œufs
  • 200 g de crème fraiche
  • 1 cuillerée d'huile
  • 1 kg d'oignons
  • 1/2 verre d'eau
  • sel
  • poivre

 

BeFunky_023

 

Pour réaliser cette recette de tarte à l'oignon commencer par préparer tous les ingrédients

Eplucher et émincer finement les oignons.

Les faire étuver à la poêle dans un mélange de 25 g de beurre et d'huile

Dans un saladier, casser les œufs entiers

AJouter la crème fraiche et bien mélanger au fouet

Salez et poivrez

Poursuivre la cuisson des oignons à petit feu

Veiller à ne pas trop les colorer. Saler, poivrer

Abaissez la pâte brisée

et foncer un moule à tarte de diamètre 26 à 28 cm.

Couper les bordures et retirer l'excédent de pâte.

Cuire le fond de tarte à blanc avec des haricots blanc sec

...pendant 10 à 15 minutes à four préchauffé à 180°C.

Au terme de la cuisson, retirer les haricots blanc

Garnir le fond de pâte avec les oignons

Verser sur le dessus l'appareil réalisé précédemment.

Cuire à four chaud pendant 20 minutes environ...

...jusqu'à ce que la tarte soit cuite et dorée.

Retirer la tarte du four...

 

 

BeFunky_022

 

Posté par Oum Nadir à 16:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Couscous aux oignons confits et raisins secs

Voici une recette de coucous avec des oignons confits un vrai délice !!! que je vais faire souvent ..................

 

 

BeFunky_019

 

 

 

Ingrédients pour 4:

500g de semoule

1 kg d'épaule d'agneau (dans la recette de base c'est du bœuf)

moi j'ai mis du jarret de veau

Cannelle

1kg d'oignons

1 bouquet de coriandre

300g de raisins secs

1 bouquet de persil

50g de sucre semoule

1 càs de miel

2 petits sachets de colorant safran

huile végétale

sel, poivre

 

1/ Epluchez les oignons. Réservez en un.

Coupez tous les autres en lamelles et mettez-les dans une marmite (hors couscoussier). Ajoutez la cannelle (1 cuillère à café).

Quand les oignons commencent à suer ajoutez 5cl d'huile, le sucre, le sel, et le colorant safran.

Laissez confire près d'une heure.

Remuez de temps en temps et préférez une marmite à fond épais, que vous couvrirez.

Si vous voyez que tout est bien confit plus tôt arrêtez la cuisson, pour éviter que ça n'accroche.

                    

2/ Quand les oignons ont perdu toute leur eau, ajoutez les raisins secs et le miel. Laissez compoter une demi heure.
Pareil, remuez et vérifiez bien que ça n'accroche pas, à la limite versez un petit peu d'eau en cours de cuisson.

Réservez.

3/ Dans la marmite du couscoussier, mettez la viande. Ajoutez le persil, la coriandre grossièrement hachées et l'oignon coupé en 2.

Salez, poivrez, ajoutez le colorant safran.

Versez 5cl d'huile et 1 litre d'eau.

Laissez cuire une bonne heure à couvert en remuant de temps en temps.

 

 

4/ Préparez la semoule en l'imbibant légèrement d'eau et en la fraisant entre les mains.

Malaxez en imbibant d'huile. (J’ai versé environ 3 càs)

Placez au dessus de la viande, dans la passoire du couscoussier.

Au bout de 10-15 minutes renouvelez l'opération, transvasez la semoule dans un saladier et malaxez la avec au moins un verre d'eau, et du sel.

Recommencez une seconde fois au bout de 10-15 minutes.

ajouter du beurre selon votre gout.

 

5/ Pour la présentation versez la semoule dans un grand plat.

 

 

Déposez la viande au centre, puis le mélange oignons confits et raisins secs. Arrosez d'un peu de jus.

 

BeFunky_020

 

Posté par Oum Nadir à 17:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Khobz tounes aux noix

as salam aleykoum je vous propose ce gâtaux très très léger !!!

 

BeFunky_004

Ingrédients :

1 mesure d’œufs (8 œufs)

1/2 mesure de biscotte moulu

1 mesure de noix moulu

 zestes de citron

2 sachets de levure chimique

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

1/2 mesure de sucre cristallisé

1/2 mesure de beurre fondu

 

 

BeFunky_008

Préparation du sirop :

1 litre d'eau

500gr de sucre

les faire bouillir a feu doux

 

Préparation:

 

Dans un récipient, battre à l'aide d'un batteur électrique les jaunes, le sucre, le beurre fondu,le zeste de citron, la levure et ajouter au fur et à mesure les noix, les biscotte et enfin la fleur d'oranger.

battre les blanc en neige et les rajoutez a la préparation.

 

Verser le mélange dans un moule à gâteau beurré et cuire pendant 15à 20mn.

Après l'avoir sorti du four couper le en losange, laisser refroidir , ensuite versez le sirop.

 

 

BeFunky_009

 

BeFunky_006

 

Posté par Oum Nadir à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Mousse de Mangue

BeFunky_rav4 008

 

Ingredients :


Pour 4 pers;

2 mangues

4 oeufs

75 gr de sucre

150gr de crème liquide

 

Préparation;

 

Enlevez la peau de la mangue, découpez-la en morceaux puis mixez-la.

Fouettez la crème pas trop ferme et gardez-la au frais.

Montez les 4 blanc en neige avec 25 gr de sucre.

Mettez le reste du sucre et 2 cuil. à soupe d'eau dans une casserolle et faites cuire sans caraméliser.

Versez le sucre cuit sur les jaunes d'oeuf, en fouettant pour obtenir une mousse blanchie.

Ajoutez les jaunes blanchis, à la mangue, en mélangeant à la spatule.

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange puis versez le tout dans la crème fouettée et conservez au frais.

Servez dans des coupes et décorez avec de la mangue.

 

BeFunky_rav4 010

BeFunky_rav4 009

 

 

 

Posté par Oum Nadir à 17:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :