750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices d'Oum Nadir

16 juillet 2017

Gâteau au yaourt

Assalam aleykoum 

me revoilà avec une recette toute banale que vous connaissez évidement ,parfois le tout simple est bien meilleur ! le fameux gâteau au yaourt .

 

IMG_4915

 

Ingredients :

1 yaourt nature,1 pot et1/2 de sucre, 1 sachet de sucre vanillé,3 pots de farine , 1/2 pot d'huile,3 oeufs,1/2 sachet de levure chimique,1 pincée de sel.

beurre fondu pour beurrer le moule .

IMG_4914

 

chauffer le four à 180°C n°6 et beurrer et fariné  le moule de votre choix .

Versez le yaourt dans un saladier et dans l'ordre en mélangeant au batteur les sucres,les oeufs,la farine,levure,sel,et huile.

cuire 35 minutes.

vous aller obtenir un gâteau bien moelleux 

IMG_4911

IMG_4910

 

Publicité
Publicité
3 juin 2017

Sandwich au fromage

Assalam aleykoum 

j'ai une recette pour vous ,idéale pour le repas du souhor,elle me viens de Oum walid que vous trouverez sur YouTube tube .

PS dans les ingrédients de la pâte j'ai oublier il y'a 3 càs huile à ajouter avec l'œuf .

Explications en image 

IMG_4886

IMG_4880

IMG_4882

IMG_4884

IMG_4881

IMG_4883

 

IMG_4885

26 mai 2017

Baguette viennoise

 Assalam aleykoum 

j'en profite pour vous souhaiter un Ramadhan Moubarek ,et voici la fameuse baguette viennoise la vrai !!! Idéal pour le sohor ,moeulleuse et se garde bien dans une Boite tupper 2 à 3 jours maîs tellement bonne qu'il n'e restera pas .

 

IMG_4827

 ingrédients 

 500gr farine 60gr sucre 1cac sel 1cas et demi de levure en grain 2 oeufs  20cl lait tiède et 60gr beurre mou       

  dans le pétrin mettre farine sucre sel oeufs levure délayer avec le lait           

   mélanger pendant 5 minutes à vitesse moyenne puis ajouter le beurre mou         

  mélanger encore 5 minutes          

  couvrir d'un papier film et laisser poser 1h            

 fariner le plan de travail et déposer la pâte et la dégazer        

 partager en 5 pâtons    

Aplatissez la boule avec la paume de la main repliez d'un tiers et presser légèrement

repliez l'autre tiers et soudez dans le sens de la longueur    

 allongez le pâton et former des baguettes déposer sur un moule à baguette ou une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser poser 30 å 40 minutes environ       

 badigeonner de jaune d'oeuf et un peu de lait tracer le dessus et cuire dans un four préchauffer à 180°C

 

 

IMG_4817

 

 

 

 

IMG_4828

24 mai 2017

Shorba aux crevettes

Assalam aleykoum 

me voici avec une nouvelle recette ,en plus sa tombe bien !!! Ramadhan arrive â grand pas .qu'Allah nous fasse vivre qu'on puisse le jeûner et faire de bonne œuvres et qu'Il soubhanahou wa ta3la nous pardonne nos péchés.

Alors pour changer de la shorba à la viande ,j'ai voulu essayer celle aux crevettes ,franchement j'étais surprise moi même ,car j'avais un doute par rapport au goût ,sa fait deux fois que je la fait et il reste rien !!!!!

Biens sur je vous conseille de la faire avec des crevettes fraîches .

IMG_4715

 

Pour cela il vous faut 500gr de crevettes fraîches 

1 oignon

2 petites courgettes 

2 carottes moyennes

Un petit bouquet de coriandre

1cac de curry

1 càs de piment doux

sel et poivre 

huile et citron 

vermicelle 1 petit verre à thé 

 

IMG_4712

dans la marmite mettre un peu d'huile et l'oignon émincé,pendant ce temps coupé en petit cube les courgettes et les carottes, ajouter les dans la marmite assaisonner et couvrir d'eau 1 L environ .

ajouter le coriandre .

quand les légumes sont cuit 20 Minutes plus tard mettre les crevettes décortiquées et les vermicelles.

cuire 20 Minutes â feu moyen .

arroser de jus de citron .

 

17 avril 2017

Panacota aux fraises

Assalam aleykoum 

je reviens vers vous avec une panacota facile à réaliser ,surtout qu'ici les fraises sont très parfumer c'est un régal .

IMG_4710

 

Ingredient en image 

IMG_4705

 

Préparation :

Tout d'abord tremper les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Mélanger dans une casserole la crème ,le lait, le sucre et la gousse de vanille .

mettre sur le feu sans cesser de remuer ,quand c'est bien chaud mettre la gélatine et bien mélanger.

Remplir les verines et laisse refroidir .

avec les fraises faire un coulis ( j'ai utiliser que 250gr de fraises ) mettre un peu de sucre 1 càs et un demi verre d'eau ,une fois bien cuit ,mixer et ajouter une feuille de gélatine ( Apres l'avoir fait tremper dans l'eau froide.)

ajouter le couli dessus la panacota et réserver au frais quelques heures.

 

IMG_4706

 

IMG_4707

Publicité
Publicité
18 mars 2017

Pain de mie

Assalam aleykoum 

j'ai essayer de faire un pain de mie maison moelleux  ,et je suis étonnée qu'il soit si simple à faire ,franchement je vous conseille de l'essayer et de me donner des nouvelles .

IMG_4646

 

Ingrédients

2 mesures de farine (270gr)

1 mesure d'eau tiède (230 ml)

1cas sucre

1cas huile

2cas de levure boulangère  en grain

1 p de sel

beurre fondu pour étalez sur le dessus

 

dans un saladier mettre l'eau tiède ,la levure le sucre et l'huile .

laisser poser 5 minutes.

ajouter le sel et la farine peu à peu (la pâte est collante)

pétrir 5 minutes .

huiler un saladier et laisser poser 1h couvrir d'un papier film .

 

IMG_4649

 

Dégazer la pâte en huilant vos mains et étaler la pâte au rouleau pas trop fine ! En un rectangle ( en respectant â longueur de votre moule à cake .)

rouler votre pâte en un rouleau et pincer le dessous et déposer dans votre moule beurré et fariné

couvrir d'un papier film et laisser gonfler .

cuire au four préchauffer à 180°C jusqu'à ce qui devient doré 

À la sortie du four démouler déposer sur une grille et napper de beurre fondu légèrement.

couvrir avec un film et dessus un torchon et laisser refroidir .

 

 

5 mars 2017

Cheesecake au citron

 

Assalam aleykoum 

j'ai fait un cheesecake au citron humm délicieux, j'ai trouver cette recette sur cuisinerapide sur YouTube ,très simple à réaliser.

Pour le biscuit :

200gr biscuit sablé et 60gr de beurre fondu si nécessaire ajouter 20 gr

IMG_4608

pour l'appareil cheesecake :

4 petits suisse nature

250gr mascarpone

20cl crème liquide entière 

200gr de crème au citron ( recette plus bas)

100gr de sucre

 

glaçage :

200gr sirop citron et 2 feuilles de gélatine 

IMG_4609

 

Préparation :

Écraser au rouleau dans un sac plastique les biscuits une fois en poudre ajouter le beurre fondu ,jusqu'à obtenir une pâte .

Sur une assiette plate déposer un rond de papier sulfurisé et un cercle de 26 cm diamètre,déposer la pâte et mettre au frigo 15 minutes.

 

Appareil :

Dans un saladier mélanger mascarpone,petit suisse,crème au citron ,crème liquide et sucre et mélanger au batteur .

Étalez sur la pâte puis mettre au frais 2h.

 

glaçage:

Chauffer le sirop au micro onde et ajouter les feuilles de gélatine,puis ajouter sur le cheesecake.

Le mieux c'est de le laisser toute une nuit .

retirer le cercle délicatement en passant le chalumeau autour du cercle .

 

IMG_4610

 

Pour la crème au citron 

2 oeufs,75gr sucre,1càs de maïzena,2 jus de citron et zeste ,1 p de sel.

Dans la casserole mettre jus de citron et zeste ,le sucre mélanger et incorporer la maïzena,chauffer à feu doux .

dans un bol battre les 2 oeufs ajouter â la casserole et épaissir sur le feu tout en remuant.

 

 

19 février 2017

Tajine courgette patate douce

Assalam aleykoum 

Me revoilà avec une nouvelle recette que j'ai trouvé sur 750g de chef Damien ,un tajin courgette patate douce , je l'ai trouvé excellent !!! Les deux se marie  très bien ensemble .

 

IMG_4487

 

Ingredients :

4 patates douce moyenne 

4 courgettes moyenne 

1 oignon

100 gr de raisin sec 

sel ,poivre 

curcuma ,gingembre( 1 c à c )

huile d'olive

IMG_4486

dans un cocotte mettre un peu d'huile d'olive et faire suer l'oignon ,ajouter les courgettes et les patates douces en gros dès  puis les raisins secs assaisonner avec toutes les épices en ajoutant 1 verre d'eau et laisser cuire entre 20 et 25 minutes à feu doux .

 

IMG_4485

 

9 janvier 2017

Les Bugnes

Assalam aleykoum

Les Bugnes tout le monde aime ,c'est tellement léger,quand on commence on s'arrête plus !!!

IMG_4473

 

Ingrédients
500gr de farine ,120 gr de beurre mou,2 càs de levure boulangère,30 gr de sucre, 4 oeufs,2càs de fleur d'oranger,lait tiède (1/2verre)et sel .

IMG_4471

 

Dans le bol du robot ,mettre la levure avec le lait tiède et laisser reposer 15minutes,puis ajouter la farine,le sucre et le sel mélanger et incorporer les oeufs ,mélanger à nouveau et ajouter le beurre ,mélanger pendant 20 Minutes.

Couvrir et laisser reposer une heure.

Dégazez la pâte et étalez au rouleau et avec la roulette former des losanges( voir image).

Faire frire à la poêle à feu moyen (attention sa cuit vite) mettre sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

 

IMG_4472

16 décembre 2016

Tarte aux chocolat et framboise

 

Assalam aleykoum !!!

j'ai trouvé cette recette sur Pinterest ,une tarte chocolat framboise ,qui se marie bien ensemble et qui change de l'ordinaire ,pas compliqué à faire et déguster le lendemain est meilleur encore hum !!!!

IMG_4388

 

Pâte:
– 150 g de farine,
– 50 g de cacao en poudre
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1/4 cuillère à café de sel
– 3 cuillères à soupe de sucre en poudre,
– 90 g de beurre
– 1 oeuf.
Garnitures :
– 250 ml de crème fleurette
– 200 g de chocolat
– 25 g de sirop de glucose  (au choix)
– 50 g de beurre
– framboises 1 kg.

IMG_4387

Préparation :
Dans le bol d’un mixeur mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter ensuite le beurre coupé en dés et mélanger jusqu’à former des miettes. Battre légèrement les œufs et les ajouter à la pâte, dès qu’il commence à former une boule, arrêter le mixeur, réunir la pate avec vos mains afin de former une boule, l’envelopper dans du papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Mettre du papier de cuisson au fond d’un moule à tarte de 18 cm. Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et foncer votre moule.
Cuire à blanc au four 15 minutes à 190 degrés. Laisser refroidir et démouler.
Faire bouillir la crème liquide, verser sur le chocolat hachés et bien mélanger.Ajouter le glucose et le beurre mou, bien mélanger.
Transformer la demi-quantité de framboise en purée, puis la disposer au fond de la tarte et lisser la surface avec une cuillère.
Verser sur le dessus la ganache et mettre au réfrigérateur pour minimum 1 heure.
Avant de servir, décorer avec les framboises restantes.

IMG_4389

IMG_4390

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Les délices d'Oum Nadir
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 585 523
Publicité