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Les délices d'Oum Nadir

5 juin 2013

Pain aux noix

 

As salam aleykoum voici un pain aux noix humm un délice avec du fromage et du miel ...................

 

 

 

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Ingrédients (pour 1 pain) :

- 1 cube entier de levure fraîche de boulangerie

- 500 g de farine

- 1 cuillère à soupe d'huile de noix

- 1 cuillère à café de sel

- 150 g de noix décortiquées et concassées

- 30 cl d'eau tiède

 

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Préparation de la recette :


Délayez la levure avec 30 cl d'eau tiède.
Dans un pétrin (robot), mettre la farine avec l'huile, le sel et la levure délayée. Mélanger tout d'abord avec un cuillère en bois, puis, laisser pétrir 15 vraies minutes , .
 
La pâte doit être bien élastique et homogène (vous pouvez rajouter un peu de farine si elle colle).
Ensuite, mettez la en boule dans le saladier, recouvrez là d'un torchon et faites gonfler 45 mn

Lorsqu'elle à bien gonflé, il faut la repétrir 5 mn (et oui, elle retombe, mais ce n'est pas grave, c'est pour mieux remonter après!) et incorporer les noix comme vous le pouvez en les enfonçant un peu dans la pâte.
 
 Pendant ce temps, faites chauffer votre four Th 7 (200C) . Avant d'enfourner : mettre un bol d'eau dans le four (pour ne pas que le pain se déssèche) et passer la main humide sur le dessus du pain.

Enfournez et cuire 20mn puis baissez à Th 6 (180°C), laisser cuire 10mn mn suivant votre four.
 

Laissez refroidir
 
 
 
 
 

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2 juin 2013

Tarte aux fraises

 

AS SALAM ALEYKOUM 

c'est le moment des fraises alors j'avais envie de tarte

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  • Pâte sablée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • Garniture:
  • 400 à 500 g de fraises (garriguettes de saison dans la mesure du possible)

 

  • Crème pâtissière :
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 75 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 1 gousse de vanille fendue (ou extrait naturel de vanille)

 

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1Pâte sablée :
A l'aide d'un robot, mélangez la farine avec le sucre et le sel, puis ajoutez le beurre ramolli à température ambiante (surtout pas fondu). Une fois le beurre incorporé , ajoutez l'oeuf et la crème fraîche et laissez pétrir jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Formez une boule, enveloppez-la d'un film alimentaire et laissez reposer au frigo pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 160°C.

2Etalez la pâte et placez-la délicatement dans un moule à tarte légèrement beurré (ou recouvert de papier sulfurisé). Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Disposez des poids dessus (haricots secs, etc...) et enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit colorée. Une fois cuite, retirez-la du four et laissez refroidir.

3 Crème patissière
Dans un saladier, mélangez les jaunes au sucre jusqu'au blanchiment, puis incorporez peu à peu la farine. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille (ou l'extrait) et versez-le petit à petit sur le mélange en remuant constamment. Mettre cette crème dans une casserole et laissez cuire à feu doux quelques instants en tournant régulièrement.  Aux premiers bouillons, retirez le récipient du feu, ajoutez alors le beurre, remuez et versez dans une terrine Laisser refroidir.

4Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

5Etalez la crème pâtissière sur la pâte sablée. Disposez les fraises en partant du centre et en les serrant bien les unes contre les autres. L'idéal est de ne pas voir apparaître la crème sous les fraises.
Gardez au frais.

mon petit plus j'ajoute du nappage pour tarte pour lui donner un brillant

31 mai 2013

El yasmina

 

as salam aleykoum je vous propose El yasmina au noix c'est une recette que j'ai trouver sur le net mais j'ai modifier certains ingrédients si vous la faites pour une première fois réduire de moitié les quantités car c'est long à préparer.

 

 

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-Ingrédients:

 une mesure = un bol

-3 mesures de farine tamisée.

-1/2 mesure de beurre fondu refroidi.

-1 pincée de sel.

-1 mesure d'eau mélangée à de l'eau de fleurs d'oranger.

-Pour la farce:

-3 mesures de noix concassé

-1 mesure de sucre

- cannelle en poudre.

-oeufs selon la consistance.

-1 blanc d'oeufs

-Pour la finition :

-des fleurs et paillette alimentaires

-mélange de miel et d'eau de fleurs d'oranger.

 

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-Préparation:

-Dans une terrine mélanger la farine et le sel et le beurre fondu et sablonner avec les bouts des doigts , mouiller avec le mélange eau+eau de fleurs d'oranger petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte ferme , réserver votre pâte sous un film alimentaire et laisser reposer au moins 1/2 heure , entre temps préparez votre farce en mélangeant les noix et le sucre,   la cannelle puis ramasser avec les oeufs.

-reprendre votre pâte et l'abaisser passer la à la machine à pâte n°5 ou l'étaler au rouleau à environ une épaisseur 2mm, découpez des carré de 10cm de coté, incisez les 4 coins de 2.5 cm de longueur et puis former une boule de farce de noix et la mettre au milieu du carré , rabattre les 4 coins pointus du carré vers la boule de farce former une fleur de pâte   dressez vos yasminates dans un plat allant au four fariné et puis enfourner dans un four chaud à 160°c pendant 15 min .

-à la sortie du four tremper vos gâteaux dans du mélange miel+eau de fleurs d'oranger chaud, et coller dessus une fleur et parsemer de paillettes

-utilisez du blanc d'oeuf pour la confection de ces gâteaux en utilisant un pinceau .

 

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25 mai 2013

chausson aux courgettes et aux fromage

A salam aleykoum voici une recette simple a réalisé se mange très bien avec une salade

 

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INGREDIENTS :

une grosse courgette

un oignon

une pomme de terre

sel poivre

une jaune d'oeuf

du kiri

2 pâte feuilletée

 

pour la dorure :

jaune d'oeuf

 

PREPARATION :

lavez la courgette et l'oignon et les rapez

faire revenir dans un peu dhuile l'oignon 5mn et ajoutez la courgette rapé laissez cuire 5 mn et ajoutez la pomme de terre rapé .

laisse cuire jusqu'à que les légumes soit fondant.

salez et poivrez

laissez tiédir et ajoutez le jaune d'oeuf.

etalez la pate et faire des ronds mettre dessus un peu de farce et un demi kiri

 

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formez des chaussons coller la pâte avec du blanc d'oeuf et badigeonner de jaune d'oeuf

 

 

 

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cuire a 180° pendant au moins 25mn

 

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22 mai 2013

Pain moelleux

as salam aleykoum j'ai réalisé des petits pains idéal pour sandwich

 

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INGREDIENTS :

500g de farine 

    1 bonne c/s de levure boulangère 

    2 c/c de sel 

    1 c/c de sucre 

     2 c/s d'huile d'olive 

    100 ml de lait tiède 

    200 ml d'eau tiède 

    2 c/s de beurre  mou 

pour la dorure

    1 jaune d'oeuf + un peu de lait 

pour la décoration

    graines de nigelle

préparation

    dans un verre j'ai mélanger la levure boulangère avec l'eau tiède et la laisser lever (pour moi 5 minutes) 

    alors j'ai mis tous les ingrédients secs ensemble: la farine avec le sel, le sucre, j'ai ajouter l'huile d'olive, mélanger un peu puis j'ai ajouter le lait tiède, le mélange de la levure et    travailler la pâte qui doit être collante environ 10 minutes. 

    puis la laisser lever j'usqu'a ce qu'elle soit doubler en volume. 

 

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méthode

    ensuite a partir de cette pâte former un boudin puis diviser le en petites boulettes (pour moi 10). 

    sur une surface farine étaler chaque boulette puis l'erouler sur lui même puis disposez ces petits pain pour moi un simple plat a four, les laisser lever une deuxième fois pour environ 45    minutes. 

    ensuite badigeonner ces pains avec le mélange de la dorure ( jaune d'oeuf + un peu de lait), distribuer les graines de nigelle au dessus et enfournez a 180 C pendant 20 - 25 minutes

  •  

 
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15 mai 2013

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
As salam aleykoum me revoilà aujourdhui je vous propose une tarte à l'oignon vraiment délicieuse faites avec une pâte maison.... Ingrédients : Pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre 1 jaune d'œuf eau Autres éléments : 50 g de beurre 3 œufs 200...
2 mai 2013

Bassima

as salam aleykoum me revoilà !!! je vous propose une petite douceur que j'ai trouver sur le net j'ai essayer et vraiment très bon  à vous de la faire ...

 

 

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INGREDIENTS :

 

remarque:si vous n'avez pas la mesure d'un cup vous pouvez utiliser la meme mesure d'un cup de farine = 150g  

    1 cup de semoule 

    1 cup de farine 

    1.5 cup de noix de coco finement hachee 

    3/4 cup de sucre 

    3/4 cup de beurre

    3/4 cup de lait 

    2 c/c de levure chimique 

pour le sirop

    2 cup de sucre 

    1 cup d'eau 

    2 c/c de jus de citron

 

pour la decoration

    un peu de noix de coco sur le top de chaque bassima

 

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methode

    dans un saladier melanger bien tous les ingredients de la pate mais pas le sirop, on dois obtenir une pate qui ressemble a la besboussa, alors destribuer ce melange sur les moules du muffin. 

    enfournez a 180 C pendant 15 minutes ou jusqu'a ce qu'elle soient dorees. 

preparation du sirop

    dans une casserole faites bouillir l'eau avec le sucre sur un feu moyen pour quelque minutes puis ajouter le jus de citron on doit obtenir un sirop qui ne doit pas etre trop epais. 

    quand les mini bassima sont cuites tourner les a lenvers ensuite plonger les dans le sirop, les deposees sur un siege, les deguster avec un verre de the ou un cafe.

 

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21 avril 2013

Fondant aux noix

As salam aleykoum voici un pain de fromage farci de noix sera également apprécié pour un buffet froid, un pique-nique ou un petit en-cas.

 

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Ingrédients :

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150g de beurre

150g de bleu

150g de saint-nectaire (ou de bombel)

8 fines tranche de fromage des pyrénées

150g de fromage vache-qui-rit

2 douzaines de noix

 Mettez tous les ingrédients à température ambiante, sauf les tranches de pyrénées.

travaillez le beurre à la fourchette dans une terrine de façon à obtenir une sorte de pommade.

dans une autre terrine, travaillez le bleu après avoir ôté la croûte jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.Mélangez-le au beurre en pommade.

Retirez la croûte du saint-nectaire, coupez le en morceaux et déposez-le dans une terrine placée au bain marie moyennement chaud. Travaillez-le à la fourchette,puis retirez la terrine du bain- marie et travaillez la pâte avec le fromage blanc crémeux jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Cassez les noix et dégagez les cerneaux

Tapissez un moule à cake avec une feuille d'aluminium .

Ôtez la croûte des tranches du fromage des pyrénées. Disposez la moitié de celles-ci dans le fond du moule, en les faisant se chevaucher légèrement, si nécessaire.

Par dessus étalez la crème au bleu, puis disposez dessus la moitié des cerneaux de noix. Recouvrez-les de la pâte à base de saint-nectaire et disposez une deuxième couche de cerneaux de noix .Terminez par le reste de la pâte au bleu et celle du saint-nectaire, Par dessus disposez les dernières tranches de fromage des Pyrénées.

  et posez une feuille d'aluminium comme couvercle, laissez reposez dans le frigo pendant 2h au moins avant de servir.

Démoulez sur un plat long et garnissez éventuellement de cerneaux de noix.

 

 

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12 avril 2013

Filet de sole aux agrumes

as salam aleykoum me revoilà !!! voici pour aujourdhui une recette que  j'ai trouver sur une pub que j'ai voulu essayer très simple et très gouteuse comme on dirai chez top chef.................

 

 

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INGREDIENTS :

4 filets de sole

2 oranges

2dl de fumet de poisson

150gr de beurre

1 chou vert

huile

sel, poivre

 

PREPARATION :

 

Prélever le zeste d'une orange et faire blanchir.

Presser les oranges et réserver le jus.

Ôter les premières feuilles de chou et émincer finement, faire suer tout doucement avec une noisette de beurre et un verre d'eau.

Assaisonner les filets de poisson et poêler dans le beurre chaud, faire dorer les deux faces, débarrasser sur une plaque et finir la cuisson au four 2 mn.

Dégraisser la poêle à poisson et déglacer avec le jus d'orange, ajouter le fumet et laisser réduire 2mn. Incorporer le beurre restant en petit morceaux et passer au mixer, ajouter les zestes.

Servir le poisson sur un lit de chou étuvé, et dresser un cordon de sauce .

 

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1 avril 2013

Baklawa

As salam aleykoum aujourd'hui on va faire Baklawa un peu long a préparé mais très bon !!

 

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INGREDIENTS :

Pour la pâte :

4 mesures de farine

1 mesure de margarine fondue

1 oeuf

eau de rose

1 p. de sel

 

Pour la farce :

2 mesures d'amande moulues

1 mesure de sucre glace

1/2 verre d'eau de de rose

1/2 verre de beurre fondue

1 p. de cannelle

 

pour le sirop

1kg de miel

eau de rose

 

PREPARATION :

Dans un récipient,mettre la farine tamisée.

Faire une fontaine au milieu verser la margarine fondu (pas très chaud), ajouter l'oeuf,puis le sel.

Mouiller petit à petit avec l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte malléable.

Former des petites boules , laisser reposer 20mn. En même temps, préparer la farce avec les ingrédients indiqués.

Mouiller petit à petit avec l'eau de rose. bien mélanger avec le bout des doigts.

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis passer à la machine à pâte n°5 puis n°7, de façon à obtenir des feuilles de pâtes fine .

Beurrer le moule  puis étaler la première bande de pâte , puis la deuxième à cote" , puis la troisième...

jusqu'à recouvrir entièrement le fond du moule dans le sens horizontal.

Utiliser un pinceau propre pour beurrer chaque couche de pâte.

Répéter l'opération en alternant les couches verticales puis horizontale jusqu'à former 7 couches de pâtes.

Étaler la farce sur toute la surface , de manière à former une couche homogène.

Continuer d'étaler les bandes de pâte en beurrant à chaque couche jusqu'à obtenir les 7 couches.

Couper les Baklawa en losanges de 4 cms de coté.

Disposer au milieu de chaque pièce 1 amandes; la surface doit être aussi beurrée avec de la margarine.

Mettre à cuire au four a température moyenne pendant 1 h, jusqu'à obtenir une couleur dorée.

Dès la sortie du four humecter de miel mélanger à l'eau de rose .

Laisser absorber jusqu'au lendemain.

Découper ensuite présenter dans des caissettes.

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