Pain aux noix
As salam aleykoum voici un pain aux noix humm un délice avec du fromage et du miel ...................
Ingrédients (pour 1 pain) :
- 1 cube entier de levure fraîche de boulangerie
- 500 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à café de sel
- 150 g de noix décortiquées et concassées
- 30 cl d'eau tiède
Préparation de la recette :
Délayez la levure avec 30 cl d'eau tiède.
Dans un pétrin (robot), mettre la farine avec l'huile, le sel et la levure délayée. Mélanger tout d'abord avec un cuillère en bois, puis, laisser pétrir 15 vraies minutes , .
Ensuite, mettez la en boule dans le saladier, recouvrez là d'un torchon et faites gonfler 45 mn
Lorsqu'elle à bien gonflé, il faut la repétrir 5 mn (et oui, elle retombe, mais ce n'est pas grave, c'est pour mieux remonter après!) et incorporer les noix comme vous le pouvez en les enfonçant un peu dans la pâte.
Enfournez et cuire 20mn puis baissez à Th 6 (180°C), laisser cuire 10mn mn suivant votre four.
Laissez refroidir