Soupe
As salam aleykoum aujourd'hui je vous propose tout simplement une soupe mais pas comme les autres !! un velouté sublime !!
INGREDIENTS :
une grosse patate douce
3 pomme de terre moyenne
un bol de vert de poireau
un bol de feuille de céleri
une gousse d'ail
2 feuille de laurier
un cube de bouillon de volaille
un verre de lait
sel et poivre
beurre et huile d'olive
PREPARATION :
dans une cocotte faire revenir les poireaux et les céleri dans un peu de beurre et d'huile d'olive , ajoutez l'ail , les pomme de terre et la patate douce ,et les feuilles de laurier salez poivrez .
au bout de 10 minutes
couvrir d'eau (avec le bouillon de volaille)
laissez cuire 15 minutes a feu doux
mixer les légumes dans un blinder et remettre sur feu doux , puis ajoutez le lait a votre convenance .
au moment de servir vous pouvez ajoutez du parmesan.
salade
Semoule au lait sauce carambar
As salam aleykoum allez aujourd'hui je vous propose un dessert que j'ai trouver sur unlivre de recette tupper , mais moi j'ai rajouter de la noix de coco , avec une sauce au carambar humm !!!!
INGREDIENTS
1.250 L de lait
150 ml de sucre (150g)
1 sachet de sucre vanillé
200ml de semoule de blé fine (170 gr)
Sauce carambar
20 carambars
100 ml de lait condensé
non sucré
PREPARATION :
Faites boullir le lait dans la casserole avecle sucre et le sucre vanillé.
Lorsque la lait bout, versez en pluie la semoule, remuez avec la le fouet et comptez 1 mn 30 de cuisson après la reprise de l'ébullition.
Versez la préparation dans un moule de votre choix (silicone) , laissez refroidir avant demettre au réfrigérateur.
Sauce carambar:
dans la casserole déposez les carambars, ajoutez la lait condensé non sucré et laissez fondre à feu doux jusuq'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
Démoulmez le gâteau de semoule et servez avec la sauce carambar.
Astuce:
Vous pouvez remplacer la sauce carambar par du sirop de caramel liquide.
Verrine de crevette concombre et fêta
As salam aleykoum je vous propose une verrine de crevette en cette saison c'est rafraichissant !!!
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 9 crevettes fraîches
- 1 concombre
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de crème fraîche liquide
- quelques dés de feta
- 1 petite boîte de 200 g crevettes coupé grossièrement
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à café de ketchup
- 1 cuillères à soupe de basilic
Préparation de la recette :
- Peler, épépiner et couper le concombre en petits cubes.Y ajouter la crème fraîche liquide avec l'ail.
Saler, poivrer et réserver.
- Mélanger la crème épaisse avec le ketchup et le basilic.
Saler et poivrer.
- Dans une coupe à glace, superposer 2 ou 3 cubes de feta, puis la préparation au concombre, puis celle aux crevettes.
Répéter feta (4 ou 5 cubes), concombres et crevettes (cette fois arrangées autour des concombres).
- Pour finir, dans chaque verrine planter par la tête 2 crevettes fraîches.
Saumon à la méditérranéenne
As salam aleykoum voici une recette que j'ai essayer j'ai trouvé chez Marmiton humm !!!! essayer la je vous le conseil bien sur j'ai modifier certains ingrédients .
Ingrédients
: - 600 g de filet de saumon frais (type pavé de saumon)
- 2 tomates
- 1 oignon moyen -
-1 citron non-traité
- 10 cl de crème fraîche
- 10cl de bouillon de volaille
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 branches de thym frais
- 3 ou 4 feuilles de basilic
- sel et poivre selon vos goûts
Préparation de la recette :
Mettre le filet d'huile d'olive dans un plat allant au four.Y Poser les pavés de saumon frais.
Découper le citron, les tomates et l'oignon en fines rondelles et disposer ces rondelles sur le poisson.
Saler et poivrer à votre guise.
Mettre les feuilles de basilic, les branches de thym frais.
Verser la crème fraîche et le bouillon de volaille sur la préparation.
Enfourner pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Clafoutis aux cerises
As salam aleykoum voici venu le temps des cerises !!!! un clafoutis classique et tellement bon !
INGREDIENTS :
25gr de beurre
600gr de cerises dénoyautées
200ml de farine (100gr)
125ml de sucre (125gr)
3 oeufs
300ml de lait entier
100ml de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION :
faites préchauffer le four th 6 ou 180° C
Beurrez votre plat et versez les cerises dénoyautées.
Dans un bol versez dans l'ordre tous les ingrédients, et mixez à l'aide d'un mixer plongeant, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
versez la préparation sur les cerises et faites cuire 45 mn .
Dégustez tiède ou froid.
Noix des sables
As salam aleykoum je vous propose cette recette pour pas grand chose et très goûteux
INGREDIENTS :
150gr de cerneau de noix
250gr de chocolat noir
ou au lait
70gr de lait
PREPARATION :
hachez grossièrement les cerneaux de noix ( attention ne pas trop les hacher)
dans une poêle déposez les noix et faites-les chauffer sans les faire brunir, en mélangeant, pour qu'ils soeint bien dorés.
mettez le chocolat et le beurre coupés en morceaux réguliers.Couvrez et faites fondre 1 mn à 750 watts au micro onde.
laissez reposer 1 mn puis mélangez avec la spatule jusqu'a l'obtention d'un mélange bien homogène, ajoutez les noix torréfiés et mélangez délicatement.
faites des petits tas sur une feuille de cuisson et glisser au réfrigérateur 3 heures.