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Les délices d'Oum Nadir

2 juillet 2013

Poulet aux olives

Assalam aleykoum voici un poulet aux olives d'Oum salman

 

 

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30 juin 2013

Tarte crumble aux abricots

Tarte crumble aux abricots
As salam aleykoum INGREDIENTS Pour une tarte de 30 cm de diamètre Pour la pâte brisée 250g de farine 185g de beurre à température ambiante 1 c à c de sel 1 c à c de sucre en poudre 1 jaune d'œuf 5 cl de laitt Pour le crumble 100g de farine 100g de sucre...
28 juin 2013

Soupe

 

As salam aleykoum aujourd'hui je vous propose tout simplement une soupe mais pas comme les autres !! un velouté sublime !!

 

 

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INGREDIENTS :

une grosse patate douce

3 pomme de terre moyenne

un bol de vert de poireau

un bol de feuille de céleri

une gousse d'ail

2 feuille de laurier

un cube de bouillon de volaille

un verre de lait

sel et poivre

beurre et huile d'olive

 

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PREPARATION :

dans une cocotte faire revenir les poireaux et les céleri dans un peu de beurre et d'huile d'olive , ajoutez l'ail , les pomme de terre et la patate douce ,et les feuilles de laurier salez poivrez .

au bout de 10 minutes

couvrir d'eau (avec le bouillon de volaille)

laissez cuire 15 minutes a feu doux

mixer les légumes dans un blinder et remettre sur feu doux , puis ajoutez le lait  a votre convenance .

au moment de servir vous pouvez ajoutez du parmesan.

 

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24 juin 2013

salade

as salam aleykoum voici une autre entrée avec dessus des mini tartelette salé remplie de thon à la tomate .

 

 

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23 juin 2013

Salade

As salam aleykoum

 

 

 

 

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21 juin 2013

Semoule au lait sauce carambar

As salam aleykoum allez aujourd'hui je vous propose un dessert que j'ai trouver sur unlivre de recette tupper , mais moi j'ai rajouter de la noix de coco , avec une sauce au carambar humm !!!!

 

 

 

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INGREDIENTS

1.250 L de lait

150 ml de sucre (150g)

1 sachet de sucre vanillé

200ml de semoule de blé fine (170 gr)

 

Sauce carambar

20 carambars

100 ml de lait condensé

non sucré

 

 

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PREPARATION :

Faites boullir le lait dans la casserole avecle sucre et le sucre vanillé.

Lorsque la lait bout, versez en pluie la semoule, remuez avec la le fouet et comptez 1 mn 30 de cuisson après la reprise de l'ébullition.

Versez la préparation dans un moule de votre choix (silicone) , laissez refroidir avant demettre au réfrigérateur.

 Sauce carambar:

dans la casserole déposez les carambars, ajoutez la lait condensé non sucré et laissez fondre à feu doux jusuq'à l'obtention d'un mélange bien lisse.

Démoulmez le gâteau de semoule et servez avec la sauce carambar.

Astuce:

Vous pouvez remplacer la sauce carambar par du sirop de caramel liquide.

 

 

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18 juin 2013

Verrine de crevette concombre et fêta

As salam aleykoum je vous propose une verrine de crevette en cette saison c'est rafraichissant !!!

 

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Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 9 crevettes fraîches

- 1 concombre

- 2 gousses d'ail

- 10 cl de crème fraîche liquide

- quelques dés de feta

- 1 petite boîte de 200 g  crevettes coupé grossièrement

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 2 cuillères à café de ketchup

- 1 cuillères à soupe de basilic 

Préparation de la recette :

- Peler, épépiner et couper le concombre en petits cubes.
Y ajouter la crème fraîche liquide avec l'ail.
Saler, poivrer et réserver.
- Mélanger la crème épaisse avec le ketchup et le basilic.
Saler et poivrer.
- Dans une coupe à glace, superposer 2 ou 3 cubes de feta, puis la préparation au concombre, puis celle aux crevettes.
Répéter feta (4 ou 5 cubes), concombres et crevettes (cette fois arrangées autour des concombres).
- Pour finir, dans chaque verrine planter par la tête 2 crevettes fraîches.

 

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13 juin 2013

Saumon à la méditérranéenne

 

As salam aleykoum voici une recette que j'ai essayer j'ai trouvé chez Marmiton humm !!!! essayer la je vous le conseil bien sur j'ai modifier certains ingrédients .

 

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Ingrédients 

: - 600 g de filet de saumon frais (type pavé de saumon)

- 2 tomates

- 1 oignon moyen -

-1 citron non-traité

- 10 cl de crème fraîche

- 10cl de bouillon de volaille

 - 1 filet d'huile d'olive

- 2 branches de thym frais

- 3 ou 4 feuilles de basilic

- sel et poivre selon vos goûts

Préparation de la recette :

Mettre le filet d'huile d'olive dans un plat allant au four.
Y Poser les pavés de saumon frais.
Découper le citron, les tomates et l'oignon en fines rondelles et disposer ces rondelles sur le poisson.
Saler et poivrer à votre guise.
Mettre  les feuilles de basilic, les branches de thym frais.
Verser la crème fraîche et le bouillon de volaille sur la préparation.
Enfourner pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
 
Je l'ai accompagné d'un ebly a la provençale
 
 
 

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9 juin 2013

Clafoutis aux cerises

As salam aleykoum voici venu le temps des cerises !!!!  un clafoutis classique et tellement bon !

 

 

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INGREDIENTS :

25gr de beurre

600gr de cerises dénoyautées

200ml de farine (100gr)

125ml de sucre (125gr)

3 oeufs

300ml de lait entier

100ml de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

 

PREPARATION :

faites préchauffer le four th 6 ou 180° C

Beurrez votre plat et versez les cerises dénoyautées.

Dans un bol versez dans l'ordre tous les ingrédients, et mixez à l'aide d'un mixer plongeant, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.

versez la préparation sur les cerises et faites cuire 45 mn .

Dégustez tiède ou froid.

 

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7 juin 2013

Noix des sables

 As salam aleykoum je vous propose cette recette pour pas grand chose et très goûteux

 

 

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INGREDIENTS :

150gr de cerneau de noix

250gr de chocolat noir

ou au lait

70gr de lait

 

PREPARATION :

hachez grossièrement les cerneaux de noix ( attention ne pas trop les hacher)

dans une poêle déposez les noix et faites-les chauffer sans les faire brunir, en mélangeant, pour qu'ils soeint bien dorés.

mettez le chocolat et le beurre coupés en morceaux réguliers.Couvrez et faites fondre 1 mn à 750 watts au micro onde.

laissez reposer 1 mn puis mélangez avec la spatule jusqu'a l'obtention d'un mélange bien homogène, ajoutez les noix torréfiés et mélangez délicatement.

faites des petits tas sur une feuille de cuisson et glisser au réfrigérateur 3 heures.

 

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