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Les délices d'Oum Nadir

16 août 2013

Poulet au curry madras

As salam ameykoum wa rahamtoullahi wa barakatû

une recette que j'ai trouver dans journal de femme

 

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INGREDIENTS :

2 escalopes de poulet ou de dinde

2 c. à c. de gingembre

4 c. à c. de curry madras

1 c. à c. de piment fort ( moi j'ai mis du doux )

1 c. à c. bombée de concentré de tomate

1/2 oignon

1 gousse d'ail

3 c. à s d'huile végétale

10cl de lait de coco

2 c. à c. de sucre

 

PREPARATION:

Emincer finement 1/2 oignon, ainsi que la gousse d'ail, détailler en lanières les escalopes, couper chaque lanière en 2 ou 3.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok. Il faut que celui-ci soit bien chaud. Y mettre le demi-oignon, puis l'ail. Incorporer en même temps 1 cuillère à café de gingembre, 3 cuillères à café de curry madras, et un peu moins d'une cuillère à café de piment fort en poudre (attention, doses pour amateurs de sensations fortes. Il faut réduire pour un plat plus doux). Faire cuire les épices avec l'oignon et l'ail en mélangeant bien. Quand elles exhalent leur parfum, réserver l'ensemble sur une assiette.

Mettre le reste de l'huile dans le wok. Faire dorer la viande. Une fois dorée ajouter le mélange oignons-ail-épices. Bien mélanger. Ajouter la cuillère à café bombée de concentré de tomate, mélanger à nouveau puis ajouter le lait de coco. Ajouter les 2 cuillères à café de sucre. Bien mélanger la préparation qui doit chauffer encore une minute ou deux.

Goûter et ajuster la préparation en épices : ajouter 1 cuillère à café de gingembre et 1 de curry madras. Chauffer encore un peu et servir.

Pour finir... Ce wok s'accompagne de riz basmati. Attention, les proportions en épices donnent un plat bien relevé. Mettre moins de piment pour que l'ensemble soit plus doux, et si le plat est trop fort en fin de cuisson, ajouter un peu de sucre en poudre. Possibilité de remplacer le sucre par une touche de miel.

 

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16 août 2013

Les patisseries de Haffouche

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû

voici un petit aperçu des gâteaux de Haffouche

 

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15 août 2013

cornets aux Amandes

As salm aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû

voici les cornet que j'avais fait bien avant le mois du Ramadhan mais j'avais pas eu le temps de poster

 

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ingrédients

pour la pâte

  • 200 gr de farine
  • 80 gr de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères a soupe de grains de sésames grillées et moulues
  • 4 cuillères a soupe de grains de sésames grillées entières
  • mélange eau et eau de fleur d'oranger

pour la farce

  • 500 gr d'amandes grillées et moulue
  • quelques cuillères de pistaches concassées
  • miel ,eau de fleur d'oranger
  • huile pour friture

 

 

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la préparation des cornets au miel

  • dans un saladier bien sabler la farine, le sel, les grains de sésames moulues et entières et le beurre
  • arrosez de mélange eau et eau de fleur d'oranger par petite quantité jusqu'à obtention d'une pâte souple
  • couvrir et laisser reposer 1 heure
  • sur un plan de travail fariné étalez votre pâte a une épaisseur de 2 mm
  • découpez des cercles de 9 cm de diamètre
  • couvrir les cornets en metal  avec la pâte

faites frire dans un bain d'huile, ensuite les tremper dans le miel tiède, égoutter et réserver

  • préparez la farce
  • mélangez les amandes avec  le miel en mélangeant pour obtenir une pâte
  • une fois vos cornets refroidis commencez a les farcir et les décorez avec les pistaches

 

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14 août 2013

croissants aux poulet

As salam aleykoum wa rahmatoullahi  wa barakatu je vous propose des croissants aux poulets que j'ai fais ce mois de ramadhan un régal pour les enfants .

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Ingredients :

3 pilons de poulets

1 oignon

7 croissants

sel, poivre, cannelle

béchamel

fromage rapé

 

 

Préparation :

 

faire revenir les pilonsdans un peu d'huile avec l'oignon , salez , poivrez et ajoutez une cuil à café de cannelle.

mouillez avec un peu d'eau et laissez cuire 25 minutes.

laissez refroidir et déssossez les pilons .

préparez une béchamel et farcir les croissants avec du poulet et un peu de béchamel et du fromage rapé

mettre au dessus du croissant un peu de béchamel et du fromage rapé et passez au four 15 minutes a 200°

 

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11 août 2013

Salade composée

As salam aleykoum wa rahmatoulahi wa barakatu voici une idée de salade

 

 

 

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Celle -ci est composer de salade verte , tomate , avocat , cornichon ,olive et des boules de riz avec du surimi hachées et de la mayonnaise

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Et celle-ci  salade verte, tomate ,mais, fromage mangue ,olive et mayonnaise

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9 août 2013

MES GATEAUX DE L'AID

As salam 'alaykoum wa rahmatullah wa barakatouhou!

Maintenant je vous présente mes gateaux...

 

 

Vous trouverez la recette ici :

http://oumfayssal.canalblog.com/archives/2013/01/01/26045297.html

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vous trouverez la recette ici : http://oumfayssal.canalblog.com/archives/2013/05/31/27299214.html

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9 août 2013

AID MOUBARAK

 

As salam 'alaykoum wa rahmatullah wa barakatouhou!

Taqqabal ALLAH mina wa minkoum.

QU'ALLAH accepte nos oeuvres et les votres.

QU'ALLAH nous fasse misericorde, qu'il nous guide sur sont droit chemin et qu'il nous accorde le Paradis.

Voici une selection de gateaux fait pour AID part ma famille que je vous partage avec plaisir, et je vous présenterai les miens dans un prochain article in sha ALLAH.

 

 

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4 août 2013

Problème de connections

As salam Aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu J'ai plus d'Internet donc je peu pas poster de recette . J'espère que sa va s'arranger très bientôt en attendant profiter de ces dix dernier jours du mois de Ramadhan ou est descendu le Coran . Qu'Allah vous pardonne vos péchés Et profiter de la nuit du destin la prière , le dikh et la lecture du coran. Laissez tomber les marmites !!! Les Anges descendent cette nuit la qu'il vous trouve en adoration . Qu'Allah raffermisse nos cœur et qu'ils nous pardonne nos péchés et qu'Il nous accorde le Paradis. Amin
19 juillet 2013

Tajin khoukh (pêche)

As salam aleykoum j'en profite pour souhaiter à tous les Musulmans et Musulmanes un excellent mois de Ramadhân, qu'il nous soit profitable et bénéfique et qu'il nous rafermisse sur la vérité.

 

 

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Ingredients

1kg de pomme de terre

500gr de viande (moi j'ai mis 4 cuisses de poulet)

1 oignon

un bol de pois chiche

beurre

4 oeufs

safran

chapelure

farine

sel , poivre

1 baton de cannelle

huile

Farce:

300gr de viande hachée

1 blanc d'oeuf

sel et poivre

 

 

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PREPARATION:

faire cuire dans l'eau les pomme de terre coupé en cube avec du sel.

dans une cocotte faire revenir le poulet dans du beurre et de l'huile avec les oignons ajoutez le sel et le poivre le baton de cannelle.

ajoutez l'eau et les pois chiche .

laissez cuire 25mn

Ecrasez les pomme de terre en purée ajoutez un peu de beurre et un jaune d'oeuf laissez refroidir au frigo.

Préparez les boulettes

Melangez la viande haché avec un blanc d'oeuf sel et poivre

et faire des boulettes de la grosseur d'une noix .

les faire cuire dans la sauce avec le poulet 10 mn

préparez un mélange avec 2 oeuf 2 c à s d''huile et 2 c à s d'eau puis le sel et le poivre, bien mélangez

Nous avons la purée , les boulettes de viande cuite , la chapelure, la farine ,et le melange d'oeuf

prendre une boule de purée mettre dedans une boulette faconner une boule puis la mettre dans la farine , l'oeuf et la chapelure.

donnez lui la forme d'une pêche (khoukh)

et faire frire dans une huile bien chaude

présenter dans un plat avec le poulet

 

 

 

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3 juillet 2013

Crêpes aux poulet

Crêpes aux poulet
As salam aleykoum INGREDIENTS : Marinade; 1 c. à c. de gingembre 1 c. à c. de paprika 3 c. à c. d'huile d'olive sel , poivre 1 jus d'un citron Pâte à crêpe : 200 ml de lait de coco 700ml de lait 250 gr de farine 2 oeufs beurre zeste d'un citron Farce:...
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