As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû
Voici une recette que j'ai trouver sur un livre de recette Samira "spécial entrées"
INGREDIENTS:
300gr de pâte feuilletée (j'ai utilisé 2 pâtes feuilletées)
200gr de dinde hachée
2 carottes
1 oeuf
1 oignon vert haché
1/2 verre de petit pois frais
1c. à soupe de crème fraiche
2 c. à soupe d'huile
poivre, sel
pour la décoration :
1 oeuf
Préparation :
Eplucher les carottes puis coupez-les en petis dés et faire cuire à la vapeur, faire de même avec les petit pois.
Dans une poêle faire revenir l'oignon dans l'huile, ajoputer la dinde hachée,le sel et le poivre,laisser sur le feu jusqu'à ce que tout soit bien cuit.
Dans un récipient mettre la dinde hachée cuite,les carottes cuites, les petit pois cuits et ménager le tout.
Ajouter l'ouf et mélanger encore.
incorporer la crème fraiche et mélanger une autre fois.
Abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur mettre dessus un boudin de farce préparée puis badigeonner de blanc d'oeuf.
Enrouler la pâte 3 fois pour bien protéger la farce.
découper le surplus de la pâte à l'aide d'une roulette.
Badigeonner la surface de jaune d'oeuf.
enfouner a 180° laisser doré