750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices d'Oum Nadir

13 septembre 2013

Sardines farcie

as salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû

004

 

INGREDIENTS :

500gr de sardines

3 gousse d'ail

1 c. à s. de coriandre

3 c. à c. d'huile d'olive

1 c. à c. de ras el hanout

1 c. à c. de piment doux

1 c. à c. de cumin

sel et poivre

farine

 

006

 

PRÉPARATION :

Videz et lavez les sardines puis enlever l'arrête .

mélangez dans un bol toutes les épices , ail , persil et huile d'olive.

farcir une moitié de  sardine et posez l'autre dessus .

les passez dans la farine puis les faire frire dans une poêle.

 

005

 

Publicité
Publicité
6 septembre 2013

lentilles

A s salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû

je vous propose une soupe de lentilles que j'ai associé avec des saucisse de veau a vous d'essayer in sha Allah

 

 

010

INGRÉDIENTS :

200gr de lentilles verte  du puy

500gr de saucisse de veau

2 saucisses turc

1 oignon

2 carottes

6 ou 7 petite pomme de terre (entière)

sel , poivre, cannelle, ras el hanout, piment doux

1/2 verre de purée de tomate

2 feuilles de laurier

1 cube de boeuf

 

PRÉPARATION :

dans une casserole faire blanchir les lentilles 2 minutes puis égoutter .Dans une cocotte en fonte faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile ajouter les épices le cube de boeuf et la purée de tomate laisser mijoté a feu moyen quelques minutes .

ajoutez les carottes coupé en rondelles , les pomme de terre , et le laurier .

ajoutez l'eau environ 1 L et laissez cuire  les lentilles (au moins 30minutes)

pendant ce temps faire revenir dans une poêle les saucisses de veau , et coupé en rondelles les saucisses turc .

dans que les lentilles sont cuite ajoutez les saucisses et servir .

 

 

009

 

1 septembre 2013

Taboulé

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû

voici le Taboulé que l'on apprécie l'été avec une bonne grillade !!

 

002200g 200 g de couscous moyen

400 g de tomates roma ou coeur de boeuf

150 g d'oignons nouveaux

1/2 concombre

le jus d'1 citron

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 petit bouquet de persil plat, de coriandre fraîche, de menthesel, poivre

Mettez le couscous dans un saladier, couvrez-le d 'eau froide. Laissez ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer le couscous. Lorsque l'eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette.


Lavez les tomates, épépinez-les. Épluchez le concombre. Coupez-les en petits dés. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Ajoutez le tout au couscous, arrosez d'huile d'olive, mélangez.


Hachez finement les herbes au couteau et ajoutez-les à la salade, mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si c'est nécessaire et placez le tout au frais au moins 2 heures.


003

30 août 2013

Pancake aux poulet et aux légumes

Pancake aux poulet et aux légumes
as salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû voici une recette que j'ai trouvé sur ce blog http://www.beaualalouche.com/archives/2011/04/10/20858205.html j'ai juste modifier la farce à ma façon j'ai beaucoup aimer par contre la prochaine fois je vais...
28 août 2013

bruchetta

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû

la bruchetta c'est un délice et facile à préparer sa se mange comme une pizza ce sont de grosse tartine de pain brioché que vous allez garnir a votre goût .

 

004

 

Celle-ci est composé d'allumette de dinde halal avec de la crème fraîche et fromage râpe .

faire revenir à la poêle les allumettes puis ajouter la crème étaler sur la tartine et mettre dessus du fromage râpe .

et au four .......................

 

005

 

Celle-ci est composé de puré de tomate mozarella , tomate séchées  basilic et fromage râpe.

faire revenir dans une poêle un peu d'huile d'olive ajouter la puré de tomate a votre convenance le basilic ,le sel ,le poivre , étalez la tomate sur votre tartine puis la mozarella ,la tomate séchées et le fromage râpe.

et au four...........

 

photo

 

et pour  celle la il vous faut 1 poireau , du fromage de chèvre de la crème fraîche et du fromage rapé.

faire revenir les rondelle de poireau dans un peu dh'uile d'olive jusqu'a ce qu'il soit fondant puis ajouter la crème étalez sur votre tartine et mettre dessus le fromage râpe.

et au four.....

Publicité
Publicité
26 août 2013

Cannelloni au veau et au fromage

 

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû

je vous propose des cannelloni avec une pâte fraîche acheter dans les grande surface au rayon frais idéal pour 2 à 4 pers.

en plus très fondant !!!

019

 

INGRÉDIENTS :

500gr de veau haché

persil

sel ,poivre

ras el hanout

mi de pain

ail

1 oeuf

5 vache qui rit

1 paquet de pâte fraîche à cannelloni

une béchamel

une demi brick de purée de tomate

fromage râpe

 

préparation :

dans un récipient mettre le veau haché , l'ail , le persil, un morceau de pain (mouiller à l'eau puis essoré ), l'oeuf, les épices bien mélanger puis ajouter les vache qui rit .

préparer la béchamel :

dans une casserole mettre l'équivalent de 50gr de farine dilué avec 3/4 de litre de lait froid , mettre sur le feu et faire épaissir en remuant , ajoutez le sel le poivre la muscade et une petite poignée de fromage râpe.

prendre votre pâte mettre un boudin de farce et rouler votre cannelloni dans un paquet de pâte j'ai pu faire 9 .

mettre de la puré de tomate au fond du plat après avoir beurré le plat et diposer vos cannelloni verser dessus la béchamel et le rapé .

cuire 35 mn environ a 180°

 

 

014

 

012

 

24 août 2013

Tiramisu aux oréo

Tiramisu aux oréo
As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû voici un tiramisu aux oréo pour changer des spéculos !!! Ingrédients pour 3 verrines 250g de mascarpone 50g de sucre 3 œufs environ 12 Oréo café noir Séparez les blancs des jaunes de œufs. Blanchissez les...
22 août 2013

Paté en coûte

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû

Voici une recette que j'ai trouver sur un livre de recette Samira "spécial entrées"

 

029

 

 

INGREDIENTS:

300gr de pâte feuilletée (j'ai utilisé 2 pâtes feuilletées)

200gr de dinde hachée

2 carottes

1 oeuf

1 oignon vert haché

1/2 verre de petit pois frais

1c. à soupe de crème fraiche

2 c. à soupe d'huile

poivre, sel

pour la décoration :

1 oeuf

 

028

 

 

Préparation :

Eplucher les carottes puis coupez-les en petis dés et faire cuire à la vapeur, faire de même avec les petit pois.

Dans une poêle faire revenir l'oignon dans l'huile, ajoputer la dinde hachée,le sel et le poivre,laisser sur le feu jusqu'à ce que tout soit bien cuit.

Dans un récipient mettre la dinde hachée cuite,les carottes cuites, les petit pois cuits et ménager le tout.

Ajouter l'ouf et mélanger encore.

incorporer la crème fraiche et mélanger une autre fois.

Abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur mettre dessus un boudin de farce préparée puis badigeonner de blanc d'oeuf.

Enrouler la pâte 3 fois pour bien protéger la farce.

découper le surplus de la pâte à l'aide d'une roulette.

Badigeonner la surface de jaune d'oeuf.

enfouner a 180° laisser doré

 

027

 

19 août 2013

toast

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû

 

voici une petit idée de toast avec quelques reste que j'avais dans mon frigo j'ai apprécier après avoir rompue mon jeune hummm me suis régaler

 

001

18 août 2013

Lasagnes aux saumon

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatû

voici aujourd'hui des lasagnes que tout le monde aime !!!! et surtout les enfants , mais pour changer un peu j'ai fais avec du saumon associé avec du poireau sa se marie bien a vous d'essayer in shaa Allah !!!

 

032

 

INGRÉDIENTS :

300/400gr de saumon frais ou surgelé

2 poireaux

1 oignon

sel , poivre

fromage râpe

(béchamel) lait ,farine,  fromage râpe, noix de muscade (moi je ne met pas de beurre )

pâte à lasagne

PRÉPARATION:

dans une poêle faire revenir l'oignon et les poireaux laver et coupé en rondelle , les faire suer a feu doux pendant quelques minutes , ensuite ajoutez le saumon coupé en dés salez poivrez et cuire 5 minutes.

préparation de la béchamel:

dans une casserole mettre l'équivalent de 50gr de farine dilué avec 3/4 de litre de lait froid , mettre sur le feu et faire épaissir en remuant , ajoutez le sel le poivre la muscade et une petite poignée de fromage râpe.

Montage:

dans un plat rectangle de préférence versez un peu de sauce béchamel une couche de pâte à l'asagne , une couche de saumon/poireau /béchamel/râpe recommencer la même opération une deuxième fois et terminer par une couche de lasagnes , béchamel et fromage râpe.

 

 

 

 

033

Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Les délices d'Oum Nadir
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 585 510
Publicité