750 grammes
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Les délices d'Oum Nadir

24 octobre 2013

Escalope de dinde sauce ananas

 

As salam aleykoum voici une recette salé sucrée avec une sauce  ananas un délice !!!!

 

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INGREDIENTS :

3 escalope de dinde

un Ananas frais

sel , poivre et curry

1 brik de crème entière 200ml

2 c. à s. de miel

1 c à soupe de sucre

 

PREPARATION :

 Dans une poêle bien chaude, faire dorer les escalopes de dinde de chaque côtés.

Pendant que les escalopes de dinde cuisent, dans une autre poêle chaude, faire revenir les morceaux d'ananas avec  le jus, quand l'ananas commence à se colorer, ajouter le miel (plus selon l'envie). Saupoudrer le sucre et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.

Saler, poivrer,et ajouter le curry puis la crème.

Laisser mijoter quelques minutes.

Servir avec un bon riz.

 

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22 octobre 2013

Tarte aux pommes 2

 

As salam aleykoum voici une recette de tarte aux pommes avec une pâte maison c'est bien meilleur !!!

j'ai a peine tourner le dos qu'il en reste que la moitié du plat !!!

 

 

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Ingrédients pour la pâte sablée : - 200 g de farine - 150 g de beurre - 80 g de sucre - 20 g de poudre d'amandes - 1 sachet de sucre vanillé - 1 jaune d'œuf - 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture : - 5 pommes, - 170 g de mascarpone, - 4 cuillères à soupe de poudre d'amande, - 4 cuillères à soupe de sucre, - 10 cl de lait, - 1 œuf

Préparation : Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez le tout sans trop pétrir et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 30 min.

 

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8). Beurrez un moule à tarte. Étalez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette. Saupoudrez de poudre d'amandes. Battez le sucre et le mascarpone jusqu'à ce que ça devient crémeux, ajoutez l'œuf et le lait, mélanger encore une fois. Nappez la tarte avec la crème. Répartissez les pommes sur la tarte de façon artistique, en les disposant l'une contre l'autre. Enfournez la tarte pendant 35 minutes, mettez-la en bas du four de préférence pour que les pommes ne soient pas trop cuites. Laissez refroidir puis démoulez la tarte. Réservez-la au frais pendant 30 minutes avant de servir

 

 

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18 octobre 2013

Aid Moubarak

As salam aleykoum wa rahmatoulahi wa barakatu

Takabal Allahou mina wa minkoum Aidkoum Moubarak

 

2_Bonne_f_te_de_l_aid_al_adha_2013_2014_2015

9 octobre 2013

Le Mérite des 10 premiers jours de DhulHijja

 

 

 

 

Ses Mérites

- 12ème mois du calendrier musulman, le mois du Pèlerinage -

 

Allah  Le Très Haut dit :   { Par l'Aube, et par les dix nuits. }  [Sourate 89 - l’Aube - Versets 1 et 2 ].

 Ibn Kathîr a dit : «Cela fait référence aux 10 - premiers - jours de Dhul-Hijja.»

Allah a dit aussi :  { … Et pour invoquer le nom d’Allah aux jours fixés… } [ Sourate 22 - Verset  28 ].

Ibn ‘Abbâs a dit à propos de l’explication de ce verset : « Ce sont les dix jours [de Dhul-Hijja]. » Ibn 'Abbâs a dit aussi : « Le Prophète a dit : « Il n’y a pas d’œuvres meilleures que celles faites en ces 10 jours. » Les Compagnons dirent : « Même pas le Jihâd ? » Il dit : « Même pas le Jihâd, sauf un homme qui sortirait risquant sa vie et ses biens et qui ne reviendrait avec rien (c'est à dire  qu’il y perdrait sa vie et sa fortune). » [ Rapporté par Al-Bukhârî.]

 

Ce qui est recommandé de faire pendant ces 10 jours

Il est recommandé de faire des efforts dans les actes d’adoration comme la prière, le rappel d’Allah , les contacts avec la famille, les aumônes, le fait de recommander le bien et d’interdire le mal, selon ses possibilités.

Il existe des textes qui donnent des précisions sur des actes à faire en particulier :

Prononcer les formules de rappel : Dire « Allâhu Akbar »(Takbîr), « Lâ Ilâha Illallâh » (Tahlîl), « Al-Hamdu Lilâh» (Tahmîd), car selon le hadith d’Ibn ’Umarle Prophètea dit :

 

« Il n’y a pas de jours plus importants auprès d’Allah - exalté soit-Il - et au cours desquels les oeuvres sont plus aimées de Lui, que durant ces 10 jours. Donc, dans cette période, répétez les formules « Allâhu Akbar », « Lâ Ilâha Illa'llâh », « Al-Hamdu Lilâh ». » [ Rapporté par At-Tabarânî dans son Mu’jam ul-Kabîr.]

 L’imam Al-Bukhârî  a dit : « Ibn ‘Umar et Abû Hurayra allaient au marché pendant les 10 jours et ils répétaient « Allâhu Akbar » et les gens répétaient derrière eux." (chacun pour soi, car il n’existe aucune preuve qui prouve qu’il faut dire cette formule en groupe, d’une seule voix).

Une formule acceptée :

 « Allâhu Akbar, Allâhu Akbar, Lâ Ilâha Illa-Llâh ...

Allâhu Akbar, Allâhu Akbar, Wa Lilâhil-Hamd. »

        Et Ibn ‘Umar répétait le Takbîr à Mina pendant ces 10 jours, après les prières, au moment de se coucher, dans sa tente, dans ses assemblées et lors de ses promenades. Il est recommandé de dire le Takbîr à haute voix, selon ce qu’ont fait ‘Umar, son fils et Abû Hurayra .

 

Le jeûne : certaines femmes du Prophèterapportent : « Le Prophète jeûnait les 9 - premiers - jours de Dhul-Hijja, le jour d’Achoura, et trois jours par mois. » [Rapporté par l’imam Ahmad, Abû Dâwûd et An-Nassâ’î]

Le jeûne du jour d’Arafat (9ème jour de Dhul-Hijja): jeûner ce jour est une Sunna confirmée pour celui qui n'effectue pas le pèlerinage, selon le hadith du Prophète : « J’espère la récompense d’Allah que ce jeûne efface tes péchés de l’année écoulée et ceux de l’année à venir. » [Rapporté par Muslim]

Le Hajj et la ‘Umra : Abû Hurayra rapporte du Prophètequ’il a dit :

« Accomplir la ‘Umra efface les péchés entre cette ‘Umra et la dernière, et un Hajj accepté (d’Allah) n’a d’autre récompense que le paradis. » [Rapporté par Al-Bukhârî et Muslim]

 

Quelques règles se rapportant au Sacrifice

C’est une Sunna confirmé et il est détestable de la délaisser si l’on a les moyens de la faire, selon le hadith d’Anas que le Prophète a sacrifié deux béliers cornus de couleur grisâtre ; il les égorgea lui-même en disant : « Bismillâh Wallâhu Akbar. »

Si une personne a l’intention de sacrifier et qu’il rentre dans les 10 premiers jours de Dhul-Hijja, il lui est interdit de se couper les cheveux, les ongles et la peau jusqu’à ce qu’il sacrifie sa bête, car, selon Um Salama - Qu'Allah soit satisfait d'elle -  le Prophète a dit :

« Lorsque vous entrez dans les 10 jours (de Dhul-Hijja) et que l’un d’entre vous veut sacrifier une bête,
qu’il s’abstienne de se couper les cheveux et les ongles. »

 

Que faut-il Sacrifier ?

La bête à sacrifier doit être soit un chameau ou une vache (à partager entre plusieurs personnes) soit un ovin selon la parole d’Allah   :

{ Pour qu’ils rappellent le nom d’Allah sur ce qu’Il leur a octroyés des bêtes de troupeaux. }
[Sourate 22 - Le Pèlerinage - Verset  34]

La condition pour que la bête soit bonne à sacrifier est qu’elle soit exempte de défauts apparents, selon la parole du Prophète:

« Quatre (défauts) font que le sacrifice n’est pas accepté : la bête borgne de manière apparente, la bête visiblement malade, la bête boiteuse de manière évidente et la bête maigre que l’on ne peut récupérer. » [Rapporté par At-Tirmidhî.]

 

Le Moment propice pour égorger la Bête

Le moment propice débute après la prière de l’Eid, selon le hadith du Prophète:  « Celui qui égorge avant la prière a sacrifié pour lui-même, et celui qui égorge après la prière a parfait son sacrifice et a accompli la Sunna des musulmans. » [ Rapporté par Al-Bukhârî et Muslim.]

Il est Sunna pour qui sait égorger, d’égorger sa bête soi-même en disant : « Bismillah wallâhu Akbar, ô Seigneur, ceci est de la part d’untel » (et il se nomme lui-même ou la personne qui lui a recommandé d’offrir ce sacrifice) car le Prophètea égorgé un bélier en disant :

« Bismillah wallâhu Akbar, ô Seigneur, ceci est de ma part et de la part de tous ceux de ma communauté qui n’ont pas sacrifié. » [ Rapporté par Abû Dâwûd et At-Tirmidhî.]

Il est recommandé à celui qui ne sait pas sacrifier de tout de même assister.

 

La Répartition - de la viande - du Sacrifice

Il est Sunna pour la personne qui sacrifie de manger une partie de la viande de la bête sacrifiée - et la première chose dont le Prophètemangeait le jour de l’Eid était le foie du mouton - d’en distribuer aux proches de la famille et aux voisins, et d’en faire aumône d’une partie aux pauvres.

Allah dit  :  { Mangez-en et donnez-en à manger aux misérables, les pauvres... } [ Sourate 22 - Le Pèlerinage - Verset  28]

Certains Pieux Prédécesseurs  aimaient à partager la viande en trois : un tiers pour eux-mêmes, un tiers en cadeau et un tiers en aumône pour les pauvres. Et on ne donne pas à la personne qui a abattu la bête de cette viande comme salaire pour son travail.Allah est le Plus Savant.

8 octobre 2013

Galettes de chou-fleur

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu voici une recette que j'ai trouvez chez Oum yussuf elles sont délicieuse je vous conseille de l'essayer  vous trouverez la recette ici http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/

 

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INGRÉDIENTS ;

500 gr de chou-fleur cuit

2 oeufs

50gr de farine

persil, sel et poivre

 

 

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PRÉPARATION ;

Écrasez le chou-fleur à la fourchette ajoutez les oeufs battu en omelette puis la farine le persil et les épices .Mélangez le tout.

Faire chauffez un bain d'huile et dans les cercles mettez une  grosse cuillère à soupe et faire doré  4 minutes de chaque cotés .

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4 octobre 2013

Felfla frit (poivron vert)

 As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

voici une recette qui me rapelle mon enfance et que j'aime beaucoup des poivrons longs et frit dans l'huile avec une sauce tomate et de l'ail.

 

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INGREDIENTS :

1kg de poivron vert long

2 grosses tomates mûres

huile d'olive

sel , poivre et ail

 

PRÉPARATION :

Après avoir laver et séché les poivrons le mettre dans un poêle avec un peu dh'uile pour les cuire (mettre un couvercle et à feu doux , sa prendra du temps mais sa évitera les éclaboussures d'huile .

quand ils sont cuit les réservez et préparer la sauce tomates , peler les tomates et les couper en petit cube écraser l'ail et les mettre dans la poêle avec les tomates rajouter les poivrons et laisser mijoter à feu doux jusqu'a ce que les tomates et les poivrons sont bien cuit .

 

 

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3 octobre 2013

Rainbow cake

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu voici le gâteau de Haffida il était délicieux .

 

 

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Les ingrédients :
• Pour les génoises :
450g de farine
450g de sucre
5 oeufs
40 cl de lait demi-écrémé
200g de beurre
1 sachet de levure chimique Alsa
3 colorants liquides Vahiné

• Pour le glaçage :
500g de Mascarpone
3 boite de Philadelphia nature ( 165g x 3)
125g de sucre glace
4 CAS de jus de citron

 

 

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PREPARATION :

1- Mélanger le sucre avec le beurre fondu , rajouter les oeufs , puis la farine préalablement tamisé . Ajouter la levure chimique,  et pour terminer ajouter  le lait.

2- Diviser la pâte en 6 parts égales ( moi j'ai pesée avec la balance ), puis mettre chaque part dans un bol . Rajouter le colorant liquide.

pour le vert : 8 gouttes de jaunes et 6 de bleu .

pour le rose ; 8 gouttes de rouges .

pour le orange : 6 gouttes de rouges et 18 de jaunes.

pour le bleu : 6 gouttes de bleu.

pour le violet : 18 gouttes de rouges et 12 de bleu

pour le jaune : 8 gouttes de jaunes.

 

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3- Cuire chaque génoise dans un four préalablement chauffer, une à une dans un moule en silicone à 170° , 10 minutes pas plus . Laisser refrodir chaque génoise sur une grille afin qu'elle ne colle pas . ( laisser refroidir les génoise avant de mettre la crème)

4- Préparer la crème, mélanger la mascarpone , phyladelphia, sucre et jus de citron et réserver au frais .

5- Mettre une coche de crème entre chaque génoise , puis sur le dessus et les cotés , décoré comme vous le souhaiter et mettre frais .

 

 

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30 septembre 2013

tartelette poire chocolat

As salam  aleykoum je vous propose aujourd'hui des tartelettes poire   choco que j'ai trouver sur le blog de touche de saveur http://touche2saveurs.over-blog.com/article-mini-tartelettes-aux-poires-et-cremeux-au-chocolat-119836210-comments.html#anchorComment

j'ai juste faite quelques modifications pour les poires j'ai mis des fraîches et je les ai fait cuire au four puis j'avais déjà des tartelettes déjà prête après c'est le même principe

 

 

 

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Ingrédients

Pâte sablée

150g de farine

1 pincée de levure chimique 

75g de sucre en poudre 

1 jaune d’œuf 

1 à 2 cas d'eau 

75g de beurre à température ambiante

 

Crème d'amande

 40g de beurre mou 

1 œuf 

3cl de crème liquide entière

50g de poudre d'amande

50g de sucre glace 

Quelques gouttes d’arôme amande amère (J'en ai pas mis car je na n'avais pas )

 

Crémeux au chocolat 

 

85g de chocolat noir 

1 jaune d’œuf 

25g de sucre en poudre 

6cl de lait

6cl de crème liquide

1 petite boîte de poires au sirop (j'ai mis des fraîche)

 

 

Préparation

 

Préparer la pâte : mélanger la farine, la levure et le sucre. Faire un puits, y mettre le beurre en dés. Sabler entre les doigts. Rassembler rapidement en boule avec le jaune et l'eau sans trop travailler la pâte. Filmer et réfrigérer 1h.

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 2mm d'épaisseur et piquer à la fourchette. Détailler des disques à l'aide d'un découpoir de 6cm de diamètre env. et foncer les empreintes à mini tartelettes. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la crème d'amande : mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace, le beurre, l'oeuf, l'arôme et la crème. Répartir cette crème sur les fonds de tartelette avec des lamelles de poire et enfourner 15 min. Laisser refroidir.

Préparer le crémeux : chauffer le lait et la crème dans une casserole. Blanchir le jaune et le sucre puis verser le liquide chaud dessus en remuant. Transvaser dans la casserole et faire épaissir à feu doux. Verser sur le chocolat en morceaux et lisser. Laisser tiédir.

Disposer des lamelles de poires sur les tartelettes et recouvrir de crémeux au chocolat. Lisser soigneusement.

 

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21 septembre 2013

Tikerbabine

as salam aleykoum wa rahamatoullahi wa barakatu .
je vous propose une recette kabyle que j'ai essayer 2 à trois fois et je me régale je vous conseil de la faire in sha Allah.
c'est à base de boulette de semoule

 

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INGREDIENTS
 
 
pour la sauce
1 gros oignon
2 belle tomate
viande ou poulet
1 poignet de pois chiche
piment rouge ,ras el hanout , poivre et sel
carotte, courgette et fenouil
purée de tomate .
pour les boulettes
500gr de semoule moyenne
une échalotte coupé en rondelle
2 gousse d'ail écrasé
quelques feuille de menthe
sel , 3 c. à s. d'huile d'olive
1c. à c. de paprika, 1 tomate râpée; 2 à 3 louche de sauce.
PREPARATION DE LA SAUCE :
 

image

 

Dans une marmite faire revenir les morceaux de viande (agneau) dans un peu d'huile puis ajouter l'oignon émincés, ajouter les épices les tomates râpées et laisser revenir quelques minutes puis ajouter la purée de tomate les carottes coupés en morceau , les pois chiches et mouiller avec 1 L d'eau chaude porter à ébullition après réduire le feu et laisser cuire sur feu doux.
 

image


 PREPARATION DES BOULETTES :
Dans un grand récipient mettre la semoule ajouter l'échalote et la tomate râpées , l'ail écrasé , le sel , le paprika , la menthe et l'huile.
mélanger le tous frotter la semoule avec vos mains.
ajouter 2 louche de sauces (que vous avez préparer en parallèle ( sans légumes)
Mélanger la semoule il faut pas pétrir juste ramasser pour former des boules. (comme sur l'image )
Les cuirent dans la sauce   40 minutes environ .sans oublier des mettre courgette et fenouil avant la fin de cuisson des boulettes.
petit conseil (si la viande est cuite avant la retirer et laisse cuire le reste )
servir les boulettes avec la sauce et les légumes.

 

image


 

16 septembre 2013

Gâteaux Ananas

 

As salam aleykoum j'ai eu envie de faire un gâteau à l'ananas en plus j'avais un de tout frais et mûr alors !! idéal pour le goûter .

 

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INGREDIENTS :

30 gr de beurre

1 sachet de levure chimique

200gr de sucre

300gr de farine

6 oeufs

1 gousse de vanille ou arome vanille

20 cl de crème liquide

Ananas et jus (moi j'ai fait un sirop car c'est un anans frais)

 

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Repartir le beurre au fond du plat avec 50gr de sucre placer le plat 5 min au four.

deposer dans un récipeint la farine , levure, et sucre, ajouter la vanille et mélanger à sec.

ajouter les jaune d'oeufs et la crème liquide.

battre les blanc en neige.

retirer le mélange sucre et beurre du four après 5 min et déposer les tranches d' ananas.

remettre au four 15 min.

incorporer les blanc en neige à la préparation.

 

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versez la pâte sur les ananas puis mettre au four 30 min à 180°

entre temps préparer un sirop avec un peu d'eau (1/2 L) 50gr  de sucre et des morceaux d'ananas.

versez le sirop sur le gâteaux chaud à la sortis du four.

 

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