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Les délices d'Oum Nadir

21 décembre 2013

Les demoiselles

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu je vous propose ce petit sablée très léger et pas compliqué à faire, que j'ai trouver dans un livre de recette Gâteaux économique Samira .

 

couscous noir 005

 

INGREDEINTS :

250gr de margarine

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

100gr de sucre glace

1 s. de levure chimique

vanille

farine

Décoration :

chocolat fondu  (2 tablettes de 100gr )

noix de coco (moi j'ai mis des pistache)

 

Dans une terrine, travailler en pommade la margarine et le sucre, ajouter le jaune d'oeuf , l'oeuf entier et la vanille, mélanger une autre fois.

Incorporer la levure et la farine,mélanger encore jusqu'à obtention d'une pâte malléable.

Sur un plan de travail abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur, découper des ronds (grands et petits)

Enfourner chacun à 160° pendant 30mn (attention à surveiller )

Après cuisson laisser refroidir puis tremper les petits ronds dans le chocolet fondu, soupoudrer de noix de coco ou pistache et laisser sécher.

Décorer les grands ronds avec des trais de chocolet en les joingnant au millieu.

Avant que les grands ronds sèchent,mettre au millieu lepetit rond au chocolet et laisser sécher .

 

couscous noir 007

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15 décembre 2013

Feuilletée poireaux , poulet de Haffouche

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu voici un feuilletée de haffouche délicieux !!!!!!

 

023

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

1 gros poireaux

3 blanc de poulet

fromage style hamburgers

1 oeuf

fromage râpe

sel et poivre

 

021

 

Préparation :

Couper et laver le poireau en rondelle , et le faire cuire à la vapeur , entre temps couper le poulet en cube et le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.

Étaler la pâte et mettre sur une moitié de la pâte le poulet et le poireau assaisonner ,ajouter dessus le fromage et refermer avec l'autre moitié de la pâte .

Badigeonner de jaune d'oeuf et de fromage râpe et cuire au four à 180° .

Laisser cuire jusqu'à que sa soit bien doré .

 

022

           

8 décembre 2013

Maamoul

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu aujourd'hui je vous propose Maamoul sa ressemble à un sablé et à l'interieur halwa turk (bonbon turk) vous pouvez mettre des loukoums ou des dattes au goût de chacun .

à bientôt et merci à tous mes abonnées d'être fidèle à mon blog.

 

maamouls 026

 

INGRÉDIENTS :

250gr de beurre mou

4 jaunes d'oeufs

150gr de sucre glace

150gr de maïzena

vanille

1 sachet de levure

farine

sucre glace

halwa turk (bonbon turk)

 

maamouls 024

maamouls 023

maamouls 022

 

 

PRÉPARATION :

Fouettez le sucre et le beurre , ajouter les jaunes et la vanille puis la maïzena, la farine et la levure.

la pâte droit être assez souple .

faire des boules de 30 gr chacune , mettre une peu de halwa turk et refermer la boule puis presser dessus avec le moule à maamoul (voir ci-dessus)

cuire à 180° 15mn environ .

saupoudré de sucre glace .

 

maamouls 025

maamouls 020

29 novembre 2013

Couscous noir

As salam aleykoum wa rahamtoulahi wa barakatu

Pour changer un peu du couscous blanc que nous connaissons toutes, je partage aujourd'hui une recette de couscous noir, fait de blé d'orge, qui est plus foncé que le couscous traditionnel et est réputé pour être plus digeste. Il se travail de la même façon...

c'est vraiment un délice !!! domage qu'on n'en trouve pas en france !!!

 

 

 

couscous noir 001

 

INGRÉDIENTS :

1 kg de viande d'Agneau ( gigot)

1 oignon

3 grosse carottes

2 courgettes

3 petite pomme de terre

1 bonne poignet de pois chiche

700 gr de couscous noir

sel, poivre, (1c à c)

ras el hanout ( 1 c à c) paprika. ( 2c à s)

purée de tomate

huile et beurre

 

PRÉPARATION DE LA SAUCE

dans une cocotte faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile ajouter l'oignon le sel le poivre ,rasl el hanout et la purée de tomate laisser mijoter 5 mn et ajouter le paprika  mettre l'eau puis ajouter les pois chiches, les carottes .

laisser cuire le temps que la viande cuisent.

on n'ajoutera les pomme de terre et les courgettes 10 mn avant la fin de la cuisson.

 

PRÉPARATION DE LA SEMOULE :

mettre le couscous dans un grand plat creux (gasra) et rincer le couscous a l'eau froide , égoutter et laisser gonfler 10 mn ouvrir à la main l'orsqu'il la sécher on le fait cuire à la vapeur dans un couscoussier 15mn .

retiré le couscoussier et verser dans la gasra et l'arroser d'eau , puis ajouter le sel , quand il est bien imbibé on laisse sécher encore une fois .

remettre les couscous à cuire à la vapeur 10mn .

retirer le couscoussier , le verser dans la gasra et mettre un bon morceau de beurre (selon le goût)

une fois la sauce prête mettre le couscous dans un plat  disposer viande et légumes et arroser de sauce .

 

couscous noir 002

couscous noir 004

 

26 novembre 2013

Mahncha salé

As salam aleykoum je vous propose m'amcha salé dabithude on la fait sucré avec une farce aux amandes et au miel , et une soeur ma donner l'idée ( merci Jemaa)alors je l'ai essayer mais alors c'est délicieux en plus rien de plus simple !!!

A vous fourneaux !!!  Allez Nassima courage !!!!! tu va la réussir !!!!

 

 

maamouls 032

 

INGREDIENTS :

Pour 6 pers:

1 oignon

2 carottes rapé

1 courgette rapé

200gr de viande haché

2 c. à s d'huile d'olive

pâte filo

50gr de beurre fondu

sel, poivre, noix de muscade

fromage rapé

maamouls 036

 

dans un wok faire revenir l'oignon , ajouter les carottes rapé, la viande et la courgettes rapé bien remuer, assaisonné cuire 5 mn.

etaler la pâte filo comme sur la photo , badigeonné de beurre et mettre la farce puis le rapé et rouler sur elle même et la tourner comme un escargot voir la photo ci-dessous

 

maamouls 037

 

Beurrer les dessus et mettre du fromage rapé puis mettre au four à 180° juste le temps que sa dore .

 

maamouls 035

maamouls 033

 

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23 novembre 2013

Tiramisu Ananas

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu en ce moment on trouve sur le marché beaucoup d'Ananas alors j'en profite pour faire un bon tiramisu parfumer avec un arome à la noix de coco franchement c'étais trop bon !!!!

 

maamouls 030

 

INGREDIENTS :

250gr de mascarpone

80gr de sucre

3 oeufs

20 gr de beurre

arome noix de coco

4 à 5 gaufrette à la noix de coco

1 ananas frais

 

maamouls 028

 

PREPARATION :

Éplucher l'ananas et couper en cubes

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et disposer  les morceaux d'ananas afin de les faire colorer. Laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes.Battre   les jaunes avec le sucres pour les blanchir incorporer le mascarpone et l'arôme à la noix de coco.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

 

maamouls 029

 

Dresser dans des verres en mettant quelques morceaux d'ananas au fond, puis des morceaux de gaufrettes noix de coco émietés, déposer la préparation mascarpone dessus, et remettre des morceaux d'ananas puis terminer par la mascarpone .

Décorer avec deux tranches d'Ananas .

Si vous avez de la noix de coco rapé n'ésiter pas en mettre dessus .

Mettre 3 heures au frigo.

 

maamouls 027

 

19 novembre 2013

Tajin d'agneau et poivrons farcies

As salam aleykoum comme promis me voici avec une nouvelle recette c'est un tajin d'agneau avec des poivrons farcies à la viande hachées.

 

 

018

 

INGREDIENTS :

1kg d'épaule ou de gigot d'agneau

500 gr de viande hachées

1 oignon

10 poivrons vert de taille moyenne

5 pomme de terre moyenne

3 tomates mûres

sel , poivre , ras el hanout

pistil de safran

ail, persil

1 oeuf

pain rassis pour la farce

purée de tomate

 

015

 

Préparation de la sauce :

dans un tajine en fonte faire saisir les morceaux de viande pour les faire doré , ajouter les oignon en fine rondelle mettre le sel , le poivre et les tomates pelée et couper en morceaux laisser mijoter jusqu'à ce que les tomate fonde, ajouter les pistils de safran , la purée de tomate et mouiller d'eau (1 L environ )

Laisser cuire la viande au moins une heure (vérifier la cuisson).

 

016

 

PRÉPARATION DE LA FARCE :

mettre dans un saladier la viande hachées, la mie de pain mouiller et essoré , l'ail le persil , l'oeuf , le sel et le poivre, et ras el hanout.

bien mélanger le tout et farcir les poivrons , les faire frire dans une sauteuse juste le temps de les colorer un peu et réserver.

Quand la viande est cuite  y déposer les poivrons farcies laisser cuire au moins 30 minutes

vous pouvez ajouter quelques pomme de terre en même temps.

 

017

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18 novembre 2013

de retour !!!

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

Me revoilà de retour et je vous dis à très bientôt avec de nouvelle recette in sha Allah

28 octobre 2013

blog en pause

As salam aleykoum je serai absente 3 semaines et je vous dit à bientôt In sha Allah

Prenez soin de vous cher lecteurs

25 octobre 2013

Mcha'ad frit

As salam aleykoum wa rahamtoullahi wa barakatu c'est une recette que ma mère fasait  Allah yarhamha des Mcha'ad ce sont des msemen mais frit à la poêle mais c'est trop bon et j'en avait trop envie alors j'ai essayer pas mal !!!!

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INGREDIENTS :

1kg de semoule extra fine

eau , sel

huile et miel

 

PREPARATION :

dans un pétrin mettre la semoule le sel et mouiller avec un peu d'eau il faut que la pête soit souple , ensuite pétrir vitesse minimum 15 minute après ce temps conitnuer 5 minute à la main en ajoutant de l'eau pour redre la pâte bien souple et facile à manipuler il faut que la pâte claque en la pétrissant et qu'elle fasse des bules.

laisser reposer 10mn .

 

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Mettre de l'huile dans un bol huiler votre plan de travail et façonner des boules de la grosseur d'une clémentine et laisser poser 15 mn.

étirer la pâte comme sur la foto bien huiler la pâte pour mieux l'étirer la plier en 4 et la faire frire dans une huile bien chaude

avec une cuillère à soupe mettre de l'huile chaude sur le mcha'ad pendant qu'il frit pour le faire gonfler.

012

arrosez de miel et déguter chaud hummmm !!!!

 

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