Les demoiselles
As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu je vous propose ce petit sablée très léger et pas compliqué à faire, que j'ai trouver dans un livre de recette Gâteaux économique Samira .
INGREDEINTS :
250gr de margarine
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
100gr de sucre glace
1 s. de levure chimique
vanille
farine
Décoration :
chocolat fondu (2 tablettes de 100gr )
noix de coco (moi j'ai mis des pistache)
Dans une terrine, travailler en pommade la margarine et le sucre, ajouter le jaune d'oeuf , l'oeuf entier et la vanille, mélanger une autre fois.
Incorporer la levure et la farine,mélanger encore jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
Sur un plan de travail abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur, découper des ronds (grands et petits)
Enfourner chacun à 160° pendant 30mn (attention à surveiller )
Après cuisson laisser refroidir puis tremper les petits ronds dans le chocolet fondu, soupoudrer de noix de coco ou pistache et laisser sécher.
Décorer les grands ronds avec des trais de chocolet en les joingnant au millieu.
Avant que les grands ronds sèchent,mettre au millieu lepetit rond au chocolet et laisser sécher .